Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Куда поехать на каникулы: Африка, Индия, Мальдивы и другие дальние страны

Maria 14 июля 9

Зачем ехать за 100 морей, если есть моря поближе? Затем, что там, за ста морями, другие звезды, другие пальмы и другие мысли. Вспоминаем наши лучшие путешествия по дальним странам.

Отель Ananda in the Himalayas, Гималаи 

  • Расстояние от Москвы: 4730 км
  • Понадобится дней: 6-14
Ananda

Яна: Мне смешно с себя самой. Скажите вы мне пять лет назад, что я поеду в йога-ретрит — я тут же, не задумываясь, сказала бы, кто вы есть. Из всех вариантов медитации я всегда считала, что единственная достойная меня разновидность этого дела — медитация над сумкой Chanel в витрине на rue Cambon. И вот пожалуйста — да, это я собираю чемодан, состоящий на 2/3 из хлопчатобумажных штанишек, это я лечу шесть часов до Дели, это я сплю на пересадке в своеобразном до крайности отеле Eeaton Smart в аэропорту Индиры Ганди, откуда вас, если уж вы там оказались, не выпускают на улицу, потому что отель находится как бы после пересечения контроля и просвечивания (многократного и крайне утомительного) вашего багажа.

Из материалов:


Отель SwaSwara, Индия

  • Расстояние от Москвы: 5530 км
  • Понадобится дней: 14
yana_india

Яна: Каждый год к началу-концу ноября в моей жизни происходит одно и то же: она взрывается. Уровень внутреннего шума достигает критической отметки. Каждый телефонный звонок звонит, как колокол (по мне). Каждый неотвеченный мейл стучит, как пепел Клааса в сердце (и опять-таки, в мое). Каждый новый «блямс» в ФБ-мессенджере воспринимается, как звук гильотины. Забывается то, что, кажется, невозможно забыть (к примеру, день рождения любимой подруги). Теряется то, что, кажется, невозможно потерять (к примеру, левый кроссовок. Но не могла же я прийти домой в одном, ну правда?).

Из материалов:


Кения, Африка

  • Расстояние от Москвы: 6342 км
  • Понадобится дней: 7-14
red-earth

Юля: Я думала так и эдак на тему, писать ли мне об этом путешествии или не писать (мы ж все-таки тут про бьюти, а вовсе не про путешествия), и решила, что одним из ярчайших впечатлений моей жизни стоит все же поделиться. Пусть оно и не про красоту. А с другой стороны — что может быть красивее, чем живая природа?


Мальдивские острова

  • Расстояние от Москвы: 6500 км
  • Понадобится дней: 7-14
mald-bar-me

Яна: Про рай скучно писать и еще скучнее читать. Примерно как актерам играть положительных героев. Сегодня хорошо, завтра хорошо, послезавтра опять хорошо. Кто на это вообще смотреть будет? А драма, драма-то где, где борьба хорошего с прекрасным, страдания, отчаяние, катарсис и вот это вот все?


Отель The Upper House, Гонконг

  • Расстояние от Москвы: 7143 км
  • Понадобится дней: 3-7
пЯАВрвпоЫВпАП

Яна: Гонконг меня покорил с полпинка. Объяснить, почему, довольно сложно. Ну, например вот: я, честное слово, не могу вспомнить города, где так непринужденно уживаются небоскребы высотой в 79 этажей —  и уличные астрологи, гадатели по картам Таро и прочие хироманты.


Круиз на паруснике по Карибскому морю

  • Расстояние от Москвы: 9249 км
  • Понадобится дней: 10
В этот момент, внизу, я еще могла снимать капитана. Потом - только молиться. А еще камера болталась на плече

Яна: Это путешествие было 10 лет назад и длилось 10 дней. Но я вряд ли его когда-нибудь забуду. В нем было все, что я люблю — острова, паруса, красивые мужчины и преодоление страха.


Доминикана

  • Расстояние от Москвы: 9364 км 
  • Понадобится дней: 7-14
IMG_2492

Юля: …И вот 31 декабря в аэропорт счастливые поехали мы с мужем. Редкий случай, когда и деньги успели положить на телефон заранее, и билеты на Аэроэкспесс купить накануне. И даже не поругались ни разу. Все обломалось на стойке регистрации Qatar Airlines. Девушка, вежливо улыбаясь, сказала: «Вы летите, а молодой человек – нет». «Как это?!» — опешили мы. «У вас паспорт заканчивается меньше, чем через шесть месяцев после даты выезда с Бали. Вас не пустят на остров», — также вежливо пояснила она.

Из материалов:


Таиланд

  • Расстояние от Москвы: 9904 км
  • Понадобится дней: 7-14
Бассейн с морской - океанической? - водой утром. Снят без фотофильтров, на айфон.

Яна: Нет, не то чтобы мы с моим астрологом — как сиамские близнецы. Нет, не то чтобы я (или он) до этого никуда сами по себе не летали. Нет, не то чтобы Conrad Koh Samui — первый прекрасный отель в моей жизни. Даже не второй. Но одно дело по работе, пресс-тур, #письмопозваловдорогу, #ктотожедолженделатьэтуработу и так далее. А другое дело — это другое дело.

Из материалов:


Бали

  • Расстояние от Москвы: 9979 км
  • Понадобится дней: 3-14
"Это же Шир!" - догадалась я. И приготовилась к встрече с Бильбо Беггинсом

Яна: Началось все с того, что в инстаграме фоловер с ником Umka100, комментируя мою фотку из Desa Seni, сообщил, что есть на Бали такой крутой спа Fivelements и нам туда непеременно надо. Мы погуглили — да, красиво, да, надо:) Кстати, пишется именно так, с одним е посредине, это не опечатка. Обилие слов «сакральное», «целительное» и «магическое» на сайте, правда, немного смутило. Но нам ли, читателям пресс-релизов, бояться высоких слов, когда каждый второй парфюм у нас — «волнующий и соблазнительный», а каждый второй кремик — «с уникальной молекулой»?:) В общем, словами нас не возьмешь, — но и не спугнешь.


А какие из наших путешествий запомнились вам? Куда нам стоило бы еще съездить?


Читайте также:

8 голос., в среднем 4,13 из 5
Загрузка...
9
9
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
9
Комментировать
Анна
Июль 15, 2019 at 06:47
Абабабабаервпрпе комменты не видны с мобильного впппимайароонн
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анна)
Июль 15, 2019 at 12:25
Был глюк с мобильных, да(( поправили
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина Н
Июль 15, 2019 at 07:12
Яна, только сейчас прочитала вашу прекрасную статью про Мальдивы, а мы ведь именно туда через 3 недели! Правда, отель другой, что-то там про Айленд парадайс спа. После прочтения статьи кроме щенячьего восторга закралось волнение: думала, шляпу соломенную на месте покупать, очень жаль свою новую городскую брать, помнётся же в самолетах этих бесконечных... неужели там на месте совсем никак? (В пределах долларов 30?) В аэропорту столицы, например?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Екатерина Н)
Июль 15, 2019 at 20:57
Наденьте сразу на себя шляпу) Я всегда так делаю) И - как же я вам завидую, что вы туда щас!)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина Н (-> Ya-z-va)
Июль 16, 2019 at 04:09
Яна, спасибо за ответ! От нас 17 часов лета с пересадкой, а поля моей довольно широкие, не как в вашей, даже о кресло не опереться без того, чтобы их не помять( конечно, беру с собой спф 50, но я из тех, кто 5 раз обгорит, прежде чем загореть, боюсь, без шляпы с активными полями вернусь красным рачком
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Екатерина Н)
Июль 16, 2019 at 12:55
Если такие требования к шляпам, тем более берите с собой)) я не уверена что там везде прям можно все купить) как повезёт))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина
Июль 15, 2019 at 09:20
Инсайдеры, оффтоп-вы читаете сообщения в директе странички салона? Есть момент, который вчера расстроил(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Алина)
Июль 15, 2019 at 20:58
Да, и, насколько я знаю, с вами связались? Я очень надеюсь, все хорошо разрулится, Алина!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Т
Июль 15, 2019 at 13:38
Африка, хоть и дальняя, все же не страна...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив