Независимый
Ресурс
О красоте

5 причин вернуться в Таиланд

Лена Логинова
Лена Логинова 21 августа 18
5 причин вернуться в Таиланд

Правда ли Таиланд — рай на земле? Выясняет Лена Логинова.
В июле я съездила в Таиланд и уже успела написать про местную косметику. Но и сама страна в отрыве от бьюти-закупок мне так понравилась, что я решила рассказать про нее отдельно. И выделила пять причин, по которым Таиланд вошел в мой топ-3 лучших стран (после Швеции и США-)).

Природа

IMG_6674-(1)

Мы путешествовали по северной части Таиланда, которая считается менее туристической, чем юг. Там крутейшая природа: джунгли и одновременно горы. А еще куча красивых рек и небольших водопадиков — даже фотографировать не успеваешь, просто стоишь посреди всей этой красоты, разинув рот, и думаешь: «Вот это да!».

Отдельное «вот это да» — тайское звездное небо. Звезды там такие яркие, что даже видны их оттенки: одни голубоватые, другие красноватые. И постоянный звездопад, все желания за две недели загадала.


Люди

thai3

После Индии (буду все сравнивать с этой страной, так как впечатления еще свежи) я была готова к постоянным взглядам, попыткам сфотографировать белого человека и этого же белого человека развести на пару сотен бат. И тут меня ждал большой сюрприз! Все тайцы, которые нам встречались, очень расслабленные, приятные и готовые помочь. Мы путешествовали автостопом, и однажды в три часа ночи (!) нас подвез мужчина, который вообще-то ехал в другой город, но согласился ради нас на крюк не меньше 50 км! Водитель не только довез, но и позвонил своему другу, хозяину гостиницы, который нас поселил к себе (а дело было уже около 5 утра!). И подобное случалось постоянно! Мы так и не привыкли к невероятной тайской доброте и часто чувствовали себя неловко-)


Еда

На вид сомнительное варево, но на самом деле очень вкусно

На вид сомнительное варево, но на самом деле очень вкусно

Когда я вспоминаю тайскую еду, живот начинает предательски урчать, а полки «Перекрестка» кажутся преступлением против человечности. Местная кухня — моя мечта: острая, со специями, необычными вкусами и божественными сочетаниями продуктов. Когда я впервые попробовала том кха (суп на кокосовом молоке), то почувствовала себя крысой из мультика «Рататуй». Помните момент, когда он решил съесть вместе клубнику и сыр? Фейерверк восторга-) А еще смузи из всевозможных овощей и фруктов! Единственное, что у меня не пошло — уличные сладости. Это какие-то шарики в большом количестве фритюра, которые на поверку не такие уж и сладкие (может и не сладости вовсе? затрудняюсь идентифицировать, короче-)).


Массаж

IMG_6622

Я бы отправляла на тайский массаж всех, кто выгорел на работе, расстроен неудачами или просто так устал, что завязать шнурки на кроссовках становится проблемой. Я не до конца понимаю, как это работает, но я пережила просто катарсис во время сеанса. Здоровенная тайская женщина прыгала по мне, плюхалась мне на спину, как регбист, и заламывала руки, как заправский полицейский. Особенно больно почему-то оказалось разминать икры и попу. Я недовольно пыхтела во время этого и слышала такое же кряхтение из кабинок, где разминали моих друзей. Зато по окончании массажа обрела невероятный дзен. Пошел дождь? Пофиг. Почта ломится от писем? Пофиг. Скоро уезжать и возвращаться к работе? Совсем пофиг. К сожалению, к настоящему моменту весь дзен уже израсходовался, пора обратно в Таиланд на массаж-)


Цены

IMG_6662

В Таиланде дешево: местная валюта (бат) стоит два рубля. Поесть — 60 бат, переночевать в бомж-хостеле — 100 бат, час тайского массажа — 200 бат. Сначала мы переводили цены в рубли и прыгали от счастья, но к концу путешествия природная скупость взяла верх, и на блюда в кафе по 100 бат мы уже фыркали и отправлялись за более дешевой едой. Что приятно, в Таиланде есть возможность жить по-разному: любители комфорта найдут себе отличные отели, поклонники походного отдыха заночуют в общей спальне в хостеле.


Чтобы этот текст не утонул в сахарной патоке (а то уже есть некоторое ощущение, что тайская туристическая отрасль платит мне комиссионные), отмечу три причины в Таиланд не возвращаться. А вы уже сами решайте, что весомее — плюсы или минусы.

Климат

thai2

В Таиланде не просто жарко. Представьте, что вы зашли в парилку русской бани, только вот выйти из нее вам не светит — такая погода всегда. Влажно, жарко, солнце шпарит — и минимум полдня никуда от этого не спрятаться (ну если не лежать в номере под кондиционером). А еще из-за повышенной влажности любая царапина сразу начинает воспаляться, и от такого guilty pleasure, как расчесывание укусов комаров, приходится отказаться. Ну и любые укладки вообще не держатся. Честно говоря, в таком климате вообще не до них — только успевай пот со лба утирать.

Грязь

thai

После Индии мне, конечно, везде чисто-) Но думаю, здоровенные бегающие под ногами тараканы способны изрядно напрячь среднестатистического европейца. Дороги бетонные (и в отличном, кстати, состоянии) и сильно пылят — поэтому многие велосипедисты и мотоциклисты ездят в медицинских масках: просто вредно этим дышать. Но когда начинается дождь, вся эта пыль прибивается к земле и превращается в грязь. А дождь в июле месяце начинался в среднем раз в день и был такой силы, что казалось, он, как у Маркеса, будет идти много лет.

Количество людей

Много думала о том, что азиатский менталитет формирует плотность населения. И в крупных тайских городах типа Бангкока, и в маленьких деревнях вроде Пай ты никогда не можешь остаться один. Все время рядом кто-то бегает, едет на скутере, предлагает лотерейные билеты или продает уличную еду. Думаю, экзистенциализм просто не мог родиться в Таиланде. «Человек рождается один и умирает один? Это как?» — подумал бы таец и пошел локтями прокладывать путь в толпе. Меня толпы на улицах напрягали только уже на обратном пути: несешь свой тяжелый рюкзак, как дромадер в пустыне, а вокруг куча людей, которых надо им не убить-)


А вы были в Таиланде? Где именно? Понравилось?-)


Читайте также:

(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...