Здоровое питание с доставкой: тестируем три сервиса

Правильное питание
performance
performance
Юля исполнила свою мечту: не готовить — и при этом есть пять раз в день и все только полезное. Но так ли все безоблачно?
Я уже признавалась в этом блоге, что приготовление еды для меня — адская скука. В отличие от ее поглощения, надо заметить — поесть я люблю. Но очень не люблю планировать меню на неделю, бегать в поисках нужных продуктов, тратить время в очередях в супермаркете, а потом стоять у плиты минимум час. И все для того, чтобы съесть приготовленное за 20 минут — и обнулиться, снова оказавшись на стартовой позиции. Какая-то неэффективная трата времени!

При этом я ничего не имею против того, чтобы кто-то все это делал за меня, а я еду только поглощала -)). Сначала я надеялась, что меня спасут сервисы доставки ингредиентов с рецептами. Но нет — хотя это и хорошая экономия времени, проблемы они не решают. Во-первых, потому что в основном это только ужины — а мне нужны и завтрак, и обед, и перекусы. Во-вторых, ты  в итоге готовишь даже чаще, чем раньше — каждый день! В-третьих, тут никто не думает о том, насколько эта еда полезная и сбалансированная — тебя просто стараются вкусно накормить (часто жирным).

Потом я решила, что хочу повара, который бы приходил пару раз в неделю. Ну вот как Qlean присылает клинеров — почему никто еще не додумался присылать поваров? -)) Но узнала цены — и перехотела.

И тут оказалось, что на рынке сервисов готовой еды с доставкой наконец произошла ценовая революция. Если раньше они позиционировались исключительно как диетические и стоили как чугунный мост, то теперь есть выбор и вполне доступных опций. Рассказываю, какие из них успела попробовать я -).


Growfood

grow

Что это: сбалансированная готовая еда для спортсменов с доставкой.

Виды программ: две — Power на 2400 ккал и Fit на 1200 ккал.

Доставка здорового питания на дом: два-три раза в неделю.

Цена: от 3500 руб. за неделю. Мой вариант — 4200 руб. на пять дней за пятиразовое питание.

Growfood — питерский сервис, который недавно пришел и в Москву и про который мне рассказали случайно, в комментариях в фейсбуке. Я немедленно заинтересовалась! Пятиразовое питание за 4200 за пять будних дней? Это мне нравится! Собственно, с Growfood и началось мое погружение в мир таких сервисов.

grow2

Фото из инстаграма GrowFood

Я, правда, изначально не учла, что он ориентирован на спортсменов (ну и что, что большими буквами написано на главной странице, а на упаковке — качки -)) — и из-за этого не раз мои ожидания не совпадали с реальностью. Например, там только две программы — Power для тех, кто на наборе массы (и должен есть МНОГО), и Fit — кто, наоборот, на «сушке». Выбор между ними поставил меня в тупик. Мне хотелось 1800-2000 ккал — но такой опции не было. Посоветовалась с самим сервисом в фб — и заказала в первый раз вариант не пятиразового питания Power, а трехразового — по словам представителя, оно как раз выходило на 1800-2000, которые мне нужны.

Однако вышел факап — оказалось, что в трехразовое питание входят… три обеда! Ни завтрака, ни ужина — три, ребята, обеда! -) Натуральные «гречка + курица» обеда. Я не могла себе представить, что кому-то могут быть нужны в день три обеда — но просто я не качок -) Оказалось, по концепции предполагается, что если ты качок, то завтракаешь и ужинаешь ты дома, а эти три приема пищи берешь с собой на работу, чтобы знатно там пожрать гречку и курицу по часам -))).

14334432_185071818596351_4680855397282611200_n

В общем, в середине первой недели я переключилась-таки на пятиразовое питание Power, решив, что лишнюю еду, в конце концов, можно отдать мужу. Как я была права! -)) В итоге нам хватало этого пятиразового питания на двоих (с учетом, что он обедает на работе). Меня поразило просто огромное количество гарнира. Честное слово, мне даже в голову не приходило, что можно за один присест съесть такую кастрюльку гречки или макарон! Мы делили на двоих (хотя муж — тоже качок).

В какой-то момент мы поняли, что не успеваем выкидывать эту недоеденную еду, несмотря на то, что я заказывала ее только на будни. Но я уже подсела на удобство «вся еда готова и с собой» и решила сменить подход: перешла на меню Fit, подумав, что «наесть» недостающие калории чем-нибудь из холодильника не так уж сложно.

В общей сложности я заказывала Growfood примерно два месяца. Потому что это действительно ОЧЕНЬ удобно — не надо думать даже о хлебе, он вам не нужен. У меня как раз был сложный нервный период и возможность достать из холодильника что-то готовое и просто разогреть очень украшала жизнь. Я расхвалила сервис всем своим друзьям и они тоже начали его заказывать.

16908609_292466951171422_8947555520642809856_n

Однако в итоге Growfood так мне надоел, что слов просто нет. Во-первых, у них практически нет овощей в меню — салаты к обедам и ужинам я нарезала сама (потому что как жить-то без клетчатки? где сбалансированность?-). Во-вторых, по сути у вас нет перекусов — у вас есть завтрак, три обеда и ужин — даже на версии Fit. Я быстро поняла, что не воспринимаю, например, фрикадельки с фузилли как перекус. В-третьих, суховатый и ненасыщенный вкус еды. Если вам полагается сегодня куриная грудка на пару, то не ждите, что она будет порезана и потушена в чем-то ароматном. Максимум к ней будет не особо выразительный соус отдельно. В-четвертых, завтраки. Пропало все удовольствие от завтраков, потому что примерно 80% из них были чем-то сладким: морковный торт, оладьи, сырники… Звучит привлекательно — но, как оказалось, мне важно сочетание разных вкусов: и соленого, и сладкого. Тут же был какой-то сплошь сладкий. Но — еще и псевдосладкий. Потому что в-пятых, вся сладость в Growfood — от сахарозаменителей. И если все остальное я еще как-то могу простить, то это настолько убивает вкус — будто картонку жуешь, честное слово, а не оладьи.

grow4

Перед тем, как сесть писать эту статью, я еще раз попробовала Growfood, так как представители обещали, что меню поменялось. Изменения и правда есть: появились-таки варианты салатов или овощных закусок (помидоры с моцареллой, салат паназиатский), появились крем-супы (вполне съедобные), завтрак стал всегда двойной (омлет + что-то сладкое). Но пока моего общего настроя это не поменяло: к сожалению, не слишком вкусно. Плюс изменилась не к лучшему упаковка: теперь сверху пленка «приварена» к контейнеру и ее не отодрать руками, только ножом разрезать (у всех ли на офисных кухнях есть нормальный нож?), а соусы к блюдам лежат в отдельном контейнере и они никак не подписаны (подписи — это вообще их слабое место, если выкинуть распечатанное меню, то можно и не угадать, что там внутри).

16790334_1471586049527770_4127472801340719104_n

Впрочем, я общалась с представителем сервиса и они говорят, что придумывали Growfood в помощь качкам, которым реально не так важен вкус, но важно набрать КБЖУ за день — и без лишней головной боли. А когда ребята вышли в Москву, то поняли, что тут их заказывают из-за другого: такие люди, как я, кто много работает и просто не хочет готовить. А нам важны не КБЖУ, а вкус, аромат, более разнообразное меню. При своей низкой цене они хорошо «стрельнули» в новом для себя сегменте, к которому оказались не совсем готовы. Обещают переформатироваться в ближайшее время. Я жду — точно дам им шанс, после всего, что между нами было -).


Eat&Train

eatrain

Что это: пятиразовое сбалансированное питание с доставкой с ориентацией на спортсменов.

Виды программ: шесть видов с разным калоражем (1400, 1700, 2000, 2300, 2500, 3000 ккал).

Доставка здоровой еды: каждый день.

Цена: от 1000 руб. в день. Мой вариант: 1100 руб. в день за 1700 ккал. (5500 руб. на пять дней).

Этот сервис я тоже нашла случайно, по чьему-то совету (это уже потом обнаружилось, что сервисы эти растут как грибы — их реально стало много). Наученная опытом, посмотрела внимательно на меню. Несколько напугалась доставки каждый вечер (у меня тренировки и бассейн). Но эксперимент «лучше буду есть сосиски с макаронами, чем Growfood» быстро провалился, так как у меня проблемы с ЖКТ и он такое не прощает. Так что я пошла и заказала.

15876992_949613715171130_6031982040507744256_n

От Eat&Train сразу ощущение, что это все-таки сервис покруче (хотя по цене разница не так значительна). Список блюд на день распечатан с советами, что во сколько есть. Есть овощи! Меню не такое однообразное — здесь повар в курсе, что в мире есть еда, кроме гречки и курицы -) Нет ощущения, что все блюда какие-то суховатые — потому что они вполне нормальные, в соусах или подливках. И даже если в составе есть сахарозаменители, они не так чувствуются. Завтраки более разнообразны (о, мюсли с ряженкой, ты вещь!). На ланч часто предлагаются фрукты. А один из трех основных приемов пищи — легкий.

С учетом прошлого опыта Eat&Train меня восхитил, и я таскалась с этой едой в холщовой сумке буквально по всему городу и всем своим делам (это очень забавно, когда в начале дня вся еда висит у тебя на плече, а к вечеру перемещается внутрь тебя -)). Я ела свою еду даже в подсобке нашего фитнес-клуба, куда меня пустил тренер ее разогреть.

16110251_385503568481054_3283840129466105856_n

Тем не менее, я осознала, что любая готовая еда, даже если к ее вкусу нет особых вопросов — надоедает. К концу второй недели на Eat&Train я стала сбиваться на проклятые чипсы. А эта паста с сыром, которую жадно ел муж, пока я перебивалась своим севиче с треской! К концу третьей — поняла, что во мне созрел внутренний бунт «дайте пиццу, дайте макароны, дайте хлеба» — против готового меню, придуманного кем-то, кто вряд ли учитывал, чего мне захочется именно сегодня. Это как питаться в ресторане, где вас не спрашивают, что вы закажете -).

С другой стороны, пятиразовое питание, сбалансированное по КБЖУ, очень, ну просто очень хорошо сказалось и на моем общем самочувствии, и на больном желудке. В январе я сдавала в очередной раз все анализы у гастроэнтеролога — и они, по-моему, никогда еще не были такими прекрасными! По крайней мере, я их такими не помню.

15306546_1199393820148603_4595833040734781440_n

Для себя я решила, что просто буду заказывать Eat&Train не постоянно, каждую неделю, а делать перерывы, когда чувствую, что надоедает. И поищу еще какой-нибудь схожий сервис, чтобы меню все-таки было разнообразным.


Performance Food

perf4

Что это: здоровое сбалансированное питание с доставкой. Ориентация как на спортсменов, так и на худеющих, вегетарианцев, людей с заболеваниями.

Виды программ: несколько десятков, разбитых по типам (снижение веса, спортивное питание, сбалансированное питание, питание при заболеваниях, диета Дюкана и т.д.). В том числе — индивидуальное, которое разрабатывается под вас.

Доставка: раз в два дня.

Цена: от 1300 руб. в день (при заказе на месяц). Мой вариант: Silver 2000 — 1750 руб. за пробный день, при заказе на несколько дней — дешевле.

Этот сервис пришел ко мне сам с предложением их попробовать. Могла ли я устоять, когда готовую еду предлагают просто так? -)) Мне было сразу ясно, что этот вариант — дороже, чем я могу себе позволить сама, но было интересно сравнить их с конкурентами (плюс когда-то я питалась аналогичным по цене сервисом — и мне не понравилось, так что цена тут не все определяет).

16906214_1898108457092340_6322697282873458688_n

Здесь вам предварительно звонит диетолог, чтобы помочь подобрать программу. Судя по голосу, это была юная девушка. Которая, как мне показалось, просто сидела в какой-то онлайн-программе, вбивая туда мои ответы. Меня спросили про текущий вес, активность и мою цель («ммм… неплохо было б чуть похудеть… хотя нет, не надо, дайте просто 2000 ккал!»). «Если вы хотите похудеть, вам подойдет наша программа на 1200 ккал!» — бодро выдала она результат. «Какие еще 1200 ккал! Это мой базовый обмен — а я еще плаваю, хожу в зал и много думаю большой головой» — про себя подумала я. Вслух же попросила дать мне мои 2000 ккал в день, на которых я проверенно чувствую себя хорошо.

perf2

Это разговор был единственным, на мой взгляд, факапом от этого сервиса. Потому что все остальное было просто НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Очень вежливый и интеллигентный курьер привозил еду в термопакетах, которые в следующий раз надо было отдать ему обратно. Еды было не пять приемов — а все десять, потому что в Performance Food считают: обед — это первое, второе и третье. А еще вот вам закуска. А вот вам отдельно компот к завтраку. Я уставала даже перекладывать всю еду в холодильник -) Праздником желудка были супы (уххх, хочу еще), все салаты, муссы. А завтраки! Какие там завтраки! Гречневая каша на молоке с грецкими орехами (последний раз ела гречку с молоком в детстве). Пшенная каша с тыквой. Самые вкусные мюсли в моей жизни. Да что там — даже банальные ломтики красных яблок на перекус тут подаются под каким-то таким вкусным соусом, что ты уже чувствуешь себя в ресторане, хотя это всего лишь порезанные дольки яблок. Каждый контейнер я открывала в ожидании очередного вкусного сюрприза и, кажется, не разочаровалась ни разу! Праздник желудка, риалли. В сравнении с Eat&Train — это как после хорошего фастфуда попасть в ресторан с мишленовской звездой. И там, и там вкусно, но очень по разному -))).

15535349_1634715190166804_8279781461523955712_n

Организм, правда, все равно бунтовал и просил какой-нибудь «углеводной» еды типа булок и чипсов. Утешала его поджаренным тостом к какому-нибудь салату — и успокаивалась.

Честно — я бы с удовольствием сидела на Performance Food и дальше. Меню у них очень обширное, повторяется гораздо реже, чем у Growfood и Eat&Train — а это, похоже, ключ как к удорожанию, но также и к успеху в моем случае (я, например, могу не доесть какое-то блюдо, даже если еще голодна — просто потому, что мне надоел его конкретный вкус). Готовят божественно.

16110648_156578718164335_5484181570610790400_n

Но цена, к сожалению, — за пределами моих возможностей (их верхняя планка — как раз Eat&Train). Впрочем, никто не мешает радовать себя хотя бы иногда. Ну и как обычно, будем стремиться #большезарабатывать -). А если вы уже — то очень рекомендую их попробовать.


Из всей этой вакханалии с пятиразовым питанием я вывела для себя несколько интересных выводов о питании:

realn

  • Все-таки очень сложно такому несистемному человеку, как я, продумать пятиразовое питание на неделю самостоятельно — так, чтобы оно еще и не надоело до состояния «в горло не лезет». Не уверена, что когда-нибудь справлюсь с таким сама. Восхищена теми, кто на это способен!
  • Эти сервисы — не панацея для похудения если у вас нет силы воли: я не скинула ни грамма. Потому что в этом мире, к сожалению, слишком много доступной еды -)). Но зато от постоянного поступления еды в организм по его малейшему запросу разгоняется метаболизм.
  • Мне нужны и важны разные вкусы и текстуры у еды — чтобы было и соленое, и сладкое, и горьковатое, и кислое, и крахмалистое, и жирное, и хрустящее. Когда вкусы ограничены, я впадаю в тоску и начинаю хотеть чипсы -).
perf3

…или блинчики!:)

  • Когда под рукой всегда есть вариант здоровой еды, перестает тянуть на вредную. Я осознала, что ем чипсы, бутерброды с колбасой, шоколадки, творожные колечки и прочие гадости не от того, что мне конкретно сейчас хочется именно шоколада (благодаря этому полугодовому эксперименту выяснилось, что я вообще его не люблю! это же чистый жир!). А просто потому, что больше под рукой прямо сейчас ничего нет — а организм хочет калорий. Мозгу требуется глюкозка, чтобы дальше ехать! И я знаю, что быстрые углеводы восполняет его желание моментально — но чувствовать я себя потом буду так себе. А когда есть выбор — например, фасолевый салат с кукурузой или печенька? Я выбираю салат -). Но делать такой салат сама я не соберусь. Важно обеспечить разнообразие заранее любым способом (этому же нас учили в Sekta, но мне так и не привилось).

perf

  • Переходя на пятиразовое питание, обнаруживаешь, что ты по сути все время что-то жуешь! И оказывается, что это нормально — есть чуть ли не каждые два часа. Организм, когда понимает, что еда будет по запросу всякий раз, требует и требует -).
(10 голос., в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...




107 комментариев

Добавить
  1. Нэля

    Очень круто! Спасибо что осветили тему, жаль,что дорого на двоих получается. Для меня разумным компромиссом оказались рецепты с доставкой ингредиентов. Да,там только ужины,но учитывая, что я завтракаю в 12 и обедаю очень легко, ужины самое оно. Там где заказываю, есть вариант «правильное питание»,но я им не всегда наедаюсь и «постное меню». Расходы на еду сократились в разы для нашей семьи, тк обычно мы в ашане оставляли втрое большие суммы на неделю и это еще без заезда на рынок.

    • Юлия

      на двоих да. хотя вот муж питается в практически круглосуточной столовой на работе (и завтрак, и обед, и ужин) — и это тоже не сильно дешево))

      • Нэля

        Очень удобно) если бы не муж, я бы наверно вообще никогда ничего не заказывала. Наши мамы конечно в шоке, но не комментируют.

        • Юлия

          Образ жизни у нас поменялся: дел все больше, возможностей тоже. Тратить время на то, на что можно не тратить — зачем?)

    • Екатерина

      НЭЛЯ, что за чудо-сервис? Напишите название. (Бьютиинсайдеры, не сочтите за рекламу)

  2. Марина

    Честно, не понимаю проблемы. Готовить здоровую пищу как раз очень просто. Я у плиты дольше 15 минут не провожу.

    • Юлия

      Мне вот интересно: предполагается, что я должна сказать — ах, где же были мои глаза раньше! Но теперь-то, после этого ценного комментария, я все поняла и пошла к плите?

      • Катя

        Юля, ну она не понимает )))
        Ну реально, есть люди, которые находят время. Я ребенку-то не могу сама регулярно готовить «нормальную» еду. Все банки да банки )))

        • Юлия

          Конечно, есть) либо ты время тратишь (правда, это все равно не 15 минут), либо деньги (чтоб кто-то другой потратил свое время вместо вас)

    • Takarai

      За 15 минут готовите разнообразную еду на весь день для всей семьи? Ммм -)

    • Анна

      В 15 минут и сортировка по контейнерам и уборка/помывка/сушка/расстановка после тоже входит? 😀

    • Алиса

      Я соглашусь, что можно укладываться и в 15 минут. Но тошно. Особенно после 12+часового рабочего дня.

    • Екатерина

      А мне интересно, что же можно приготовить за 15 минут? Салат, только для себя? А если есть семья?

      • rina

        Я тут недавно была на строгой диете, где только рис/перловка/овсянка и нежирная свинина с говядиной (естественно, не жареные), ну и еще немного того, что я не ем, так что пришлось освоить мультиварку. И это реально суммарно минут 15, разбитые на заложить и залить мясо, добавить гарнир и перемешать, разложить по банкам, помыть чашу. После отмены диеты я теперь счастливый человек с разнообразным питанием, потому что варьировать наполнения можно бесконечно.

        Салатная зелень давно продается резаная, курицу для салата опять же можно приготовить в мультиварке. Семья отдельный вопрос, у меня в этом плане мнение, что семья должна участвовать, если не хочет есть из банок.

        Но я в принципе люблю планировать, комбинировать и готовить. Еду с работы, например, и размышляю, что буду себе готовить на следующую серию смен.

        • Екатерина

          В голове крутятся столько мыслей… Вывод один: надо купить мультиварку)

          • Юлия

            тоже думаю о мультиварке на случай, если необходимость готовить все-таки нагрянет)

          • Елена

            Ооо, девочки, а какой плов получается в мультиварке, реально за 15 мин))) правда клёвый у меня начал получатся раза с 5-го, пока нашла верное соотношение воды, риса, того-сего… моя семья довольна и масла надо всего 1 чайную ложку! и морковки побольше добавляю… и индейку вместо баранины))) а иногда семгу вместо баранины и креветки чуток + сливки + сыр тертый немного, для запаха = паэлья))) зато диетически и быстро! и мужики с удовольствием едят! а вот супы не могу привыкнуть, бурда получается, уж лучше суп-пюре брокколе + курица или цв капуста или картофель + семга чуть-чуть = на огне 10-15 мин, потом блендер, потом есть, потом посудомойка))) не кидайте в меня тапками, это реально быстро, если не заморачиваться! вот тут я попробовала Вустерский соус сама сварить (а вариться он 4 дня с перерывами, вот тут нервы сдали)))))

          • Елена

            Ну это я не в упрек покупным сервисам еды, пробовала 3 года назад в офис заказывать обеды, Королевой, кажется сервис был, такую фигню привозили, что сейчас и пробовать снова не хочется — привыкла к быстрым вкусным рецептам собственным уже)))

        • Жанна

          Блин, тогда я тормозная, никогда у меня не выходит 15 минут и я не хочу мультиварку… О еще и упрямая.

  3. Hek-the-fish

    Очень интересно, спасибо!
    Я с удовольствием готовлю завтрак и завтракаю дома, на обед и полдник меня очень спасает линия «считаем калории» Азбуки вкуса (полдник — это у меня примерно как обед, но в 18 часов, перед выездом домой с работы), а ужин — чаек, маленький кусочек сыра и йогурт)) И при этом у меня получается 1700 в день! Ну, 1500 — это в очень занятой день, когда времени на еду и сил на ужин нет. И я ещё худею на этом постепенно (хотя мои параметры заметно меньше означенных Яной как здоровые рост-100). Спорт последние 2 месяца забросила — не успеваю и прохожу плохо совместимое с ним лечение.. Это я все к чему? Как вообще кто-то живет на 1200?!! Это вообще не преступление ли, в принципе предлагать такое скудное по калориям меню? Я риалли не могу представить человека (даже сантиметров на 15 ниже меня — я 170), которому такое может подходить. Это ж смерть метаболизму. Ну, неделю так посушиться можно, и то там мне кажется больше бессолевое-безжировое и белковое, но большее по калоражу, разве не? А ведь кто-то так, блин, питается, считая это нормой…

    • Юлия

      Вот, азбука вкуса мое еще одно спасение) и не только диетическая часть, там вся кулинария хороша

      • Hek-the-fish

        Ну просто после потребления диетической линии меньше угрызений совести))) а съесть можно побольше (люблю повеселиться, особенно пожрать!). А их тыквенный суп-пюре на 108 ккал порция — готова есть круглосуточно литрами!

    • Юлия

      Тоже не знаю, как жить на 1200 ккал. Мне и на 1400 когда то остро не понравилось))

      • Hek-the-fish

        Просто, это ж жесть, что типа диетолог такое вообще советует клиентам сервиса. Меня прям возмутило. Путь вникуда — к дряблому слабому телу и убитому метаболизму. Извините за излишнюю категоричность:)

        • Юлия

          Ну я не так категорична. Зависит от уровня активности, веса, базового обмена. Мы спорили как-то со спортивно подкованной подругой как раз про эти 1200 ккал и она меня почти убедила)
          Реальная жесть — это все, что ниже 1000

        • Юлия

          Вообще в вопросе выбора калоража помогает мысль — я готова на этих калориях жить всю оставшуюся жизнь? Если нет, то и не фиг начинать. Потому что а смысл? Диета это ж не про неделю на воде и хлебе, а про смену образа жизни

          • Hek-the-fish

            Вот с этим абсолютно согласна. Диета «диета», как ее понимали ещё лет 10 назад — мероприятие тупиковое. Это как «и жили они долго и счастливо» в сказках — принц (вес) взят, но хэппи энд зависит от даленьших действий, которые как бы за кадром)

  4. Светлана

    Очень интересно. В нашем городе тоже есть такие сервисы, цены аналогичные, но средняя зп по рынку 35000 🙂 Так что приходится тратить время не на саморазвитие и увеличение дохода, а на готовку. Тупиковый какой-то путь 🙂 спасают кухонные гаджеты типа мясорубки с насадкой для шинковки овощей, мультиварки и блендера.

    • Юлия

      Ну в москве средняя по-моему 50, тоже не разгуляешься с готовой едой.
      Для меня критично было еще сделать себе пятиразовое питание для здоровья, очень замучилась лечить жкт, поэтому денег на старте было не жалко. А потом подсаживаешься))

      • Ирина

        Юля,если есть проблемы жкт, попробуйте на завтрак льяную кашу.Не кидайте в меня тапками готовить не придётся, вдруг понравится. 2 ст.л льяной каши примерно 30 гр (по бжу и составу поймёте какую стоит покупать)+ 200 мл холодного в молока (жирность на ваше усмотрение) размешиваем кашу в молоке и на 1 мин в микроволновку до тёплого состояния. Я добавляю 1 ст.л мёда (варенье,джем,изюм, фрукты по вкусу)совсем без сладкого не могу. Быстро,минимум посуды максимум пользы, разные добавки позволяют делать её вкус разнообразным.Самый вкусный вариант для меня с добавлением запеченной тыквы, каша приобретает ореховый вкус. Самое главное не варить и не заливать тёплой жидкостью, тогда сохраняется польза и в то же время приятная текстура, иногда встречаются рекомендации взбивать блендером, но для меня это лишние и не оправданные хлопоты.

        • Yulia

          у меня был период, когда я овсянку каждый день варила и не выступала) но меня задрала конкретно овсянка, я после нее через час голодная)
          про льняную кашу не слышала. был эксперимент с льняным маслом, но не пошло) посмотрю, что за каша

  5. Катя

    Ожидала увидеть здесь mf kitchen от семейства Скоромных, но эти сервисы мне не знакомы! Надо попробовать

  6. Юлия

    Интересно, в Питере на мой взгляд не такое разнообразие. Есть годная альтернатива GW, кто знает? =)

    • Юлия

      Я думаю, что можно и неделю от гроуфуда попробовать для начала) вдруг вам понравится? Мои друзья некоторых им питаются до сих пор

      • Мила

        Я сегодня посмотрела сайт гроуфуда :). Ужаснулась и оформлению и содержанию. Ну и мой инструктор такое не одобрил 🙂
        Да, в Санкт-Петербурге с такими сервисами плоховато…

        • Yulia

          а что сказал инструктор?

          • Мила

            Сказал, что во-первых, перебор с белками животными, во-вторых, сама концепция блюд ему чужда :).

        • GrowFood

          Оформление сайта на вкус и цвет, конечно 🙂
          Так как мы позиционируем себя, как разнообразное питание для спортсменов, то и используем вполне обычные ингредиенты для правильного питания в самых различных вариациях и блюдах, поэтому концепция блюд может поначалу удивить, однако все позиции составлялись под надзором диетологов, именитых тренеров и спортсменов.

    • Екатерина

      плюсуюсь к вопросу

  7. оля

    Юля, искренне желаю Вам #большезарабатывать))) Пока для себя пока нашла комбинацию из: доставки продуктов и бытовой химии домой (Утконос, Абрикос и др), замороженных овощных смесей и мяса под вакуумом в маринаде и без для помещения мультиварку, посудомоечной машины, готовки основных блюд объемом на неделю. Получается оочень недорого. В перерывах можно позволить себе пробовать дорогие доставки еды!)

    • Юлия

      С доставкой продуктов я тоже игралась одно время. Но сложно следить за качеством — то тухлая курица, то помидоры гнилые (это с утконосом).
      Пока надо кормить только себя, предпочитаю вообще с готовкой не связываться все-таки))

  8. Evgesha

    А я мечтаю, чтобы просто пойти и купить «Корм мужской, высокопитательный. 10 кг. Срок годности 6 мес»… Даже не о своей еде чаще приходится думать:)

    • Юлия

      У нас как-то каждый питается сам по себе в основном. Муж даже чаще меня кормит чем-то, чем я его

    • Анастасия

      Оуу, вы мою мечту озвучили!!! и еще «Корм детский вкусный разнообразный» и я — свободна))

  9. Aniline Toxic

    Я заказывала Easy Meal на неделю, все вкусно, но мне не понравилось само качество продуктов. Не особо хорошее мясо, немного резиновая семга и тп. Есть можно, но я в Перекрестке лучше покупаю. И слишком много обработки, например мясное пюре из непонятно чего, залитое непонятно чем (и составы нигде не написаны). В этом плане просто гречка с просто курицей мне больше нравится — хотя бы понимаешь, что ты ешь 🙂

  10. Irina_P

    Сейчас заказали Элементари, потому что не то, чтоб не очень любим готовить, просто как-то много тратим на еду и три раза в день едим по факту ту же гречу или макароны с курицей. Хотелось разнообразия. На здоровую еду меня задавила жаба, поэтому брала домашнюю, предварительно попросив убрать оттуда выпечку и хлеб. По факту муж уныло жует третий день суп-гуляш из индейки, потому что мне не очень, а супа из одного набора получилось на кастрюлю. Однако составители нашего меню полагают, что есть мы этот суп будем три дня, поэтому положили нам три набора для него.
    Все овощи и фрукты рассчитаны на включение их в готовку. Мне приходится докупать себе фрукты плюс завтракать мюслями, залитым молоком, мне как-то мало улыбается.

    • Yulia

      я пробовала элементари раньше, до их переформатирования. когда это был сервис ингредиентов с рецептами (было неплохо), и когда появился elementaree diet (не помню особых впечатлений).
      а сейчас у них эта тема с «вся на на неделю», но меня не впечатлила идея три дня есть суп на обед и ужин — я б хотела посмотреть на взрослого мужика, который будет одним супом питаться)

  11. Алина

    Эх, когда я работала и не было детей, не было таких сервисов, а теперь на большую семью с детьми приходится очень много, разнообразно и долго готовить.

  12. Алиса

    Спасибо за статью, было очень интересно и актуально! Я в свое время тоже встала перед такой же дилеммой — как вечно худеющему и работающему 70 часов в неделю человеку минимизировать подходы к плите. Сначала были элементари и шефмаркет — и тот же вывод, стояния у плиты становится больше, а не меньше. Попробовала гроуфуд — приемлемо по цене, но невкусно (хотя как раз их десерты и завтраки мне нравились больше всего). А остальные (про eat&train я еще не знала) как-то очень уж дорого, в среднем от 3т.р. в сутки.
    Еще один вариант из простых и бюджетных, который я нашла — это сервис обед.ру, но он рассчитан в первую очередь на офисных работников. Ты заранее (за день) выбираешь по достаточно обширному меню разные блюда (2 завтрака+1 обед мужу на работу+2 ужина в среднем выходят на ~500р). Кухня, конечно, простая, в духе советской столовой, но диетическое меню тоже есть. Минус в том, что есть минимальная сумма заказа в зависимости от ресторана-поставщика. Конечно, когда вы в офисе и вас много, это не проблема. Муж просто заказывает вместе с коллегами и провозит потом ужины и завтрак на след.день домой. Когда просто сидишь дома, то мало кто повезет тебе заказ на 500р, ресторану это нерентабельно. И если сегодня до 16-00 забыл заказать, то завтра сиди голодный.
    Ну и еще если подумать, то на 1000+р можно просто заказывать 2 ужина в почти любом ресторане с доставкой (если обедами кормят на работе). Но тут главная проблема в том, как бы не заказать слишком много и вредного — и вместо похудения у меня пока выходит наоборот)))
    В общем, идеального решения пока не нашла. Но к eat&train присмотрюсь обязательно)
    И еще мне полюбился сервис 0calories. Вам наверное не очень актуально, а мне как вечно худеющей — чудное подспорье) Самой готовить на сахзаме/агаре и прочем желатине мне некогда, а готовые торты в магазинах уж больно вредные. Так что эти ребята просто спасают)

  13. Howtobewizard

    Живу в режиме качелей «две недели обожаю готовить»- » неделю готова есть сырую гречку , лишь бы не готовить» . И заказывала бы на эту критичную неделю в сервисах, Но всегда смущает качество продуктов .Если нельзя проверить всех и вся до основания производственной цепочки, то нет смысла (для меня) заказывать.

    • Yulia

      у меня не было вопросов к качеству продуктов во всех трех сервисах. ну кроме сахарозаменителей слишком обильных у гроуфуда. также они явно тщательно соблюдают технологию, ни разу ничем не траванулась и т.п.

      • GrowFood

        Про сахарозаменитель отдельно отметим, что сейчас мы не так активно его используем, так как клиенты всё чаще замечали излишний сладковатый привкус. Сейчас дозировка тщательнее контролируется 🙂

  14. Анна

    Юля,как иногда хочется приползти домой с работы и поесть готовую вкусную полезную еду.Утром варю овсянку,обедаю на работе,а ужин часто приходится готовить по факту,вечером на всю семью.Спасает то,что муж у меня неприхотливый,может и брынзы с овощами поесть,и пиццу заказать,а ребенок в будни в садике. Вообще,я люблю готовить и люблю покупать продукты,для меня это огромное удовольствие.Но в будни я страшно устаю.Пользоваться такими сервисами не позволяют предрассудки,хотя услугами клининговых компаний периодически пользуюсь.

    • Юлия

      меня предрассудки в вопросах быта удивляют всегда. ну что тут такого-то? )
      некоторые ведь даже имеют что-то против посудомоечной машины! для меня это поразительно. всегда хочется спросить «а стираете одежду вы все еще в тазике?» -))

      • Анна

        Ну да,мне сразу бабушка вспоминается,которая вообще в печке готовила,и мама,долгое время обходившеяся без стиральной машины.И думаешь:им-то тяжелее было,а у тебя просто капризы и лень,терпи.И терплю пока,но когда-нибудь сдамся)))))

  15. bliss_in_beauty

    Я пробовала GrowFood, но у меня не пошло — не люблю с утра знать, что я буду сегодня есть, я это 100% за день успею расхотеть (а иногда я просто не хочу обедать). Плюс не все вкусное, не все я люблю, и в итоге какую-нибудь треску на пару я так и носила целый день в сумке, а вечером отдавала кошкам у подъезда. Плюс 3 обеда в день — это очень много, я мужу скармливала часть обедов, при том, что заказывала меню для «сушки».
    Пока самое удобное (для меня) — это готовить какое-нибудь базовое «мясо-курицу-рыбу» (в общем, белок) на несколько дней + каждый день (или через день) делать к этому гарнир. а на завтрак и ужин покупаю готовую еду в Азбуке.
    там идеальный диетический тыквенный суп (без всего лишнего типа картошки и сливок, а если туда кедровых орешков закинуть.. ммм..), часто беру свекольный салат или винегрет (обожаю свеклу, но сама варить не буду ни за что), вкусный борщ (без картошки!) и куриная лапша. суп из тыквы, кстати, отлично замораживается и можно иметь его в морозилке на случай «вся еда кроме печенек закончилась». но мне не надоедает еда, которую я очень люблю, и я каждый день на завтра ем сырник из Азбуки и кофе, это мой утренний ритуал.
    правда, по магазинам при таком режиме ходить все равно приходится, но иногда просто на дом заказываю доставку продуктов.

    • GrowFood

      Здравствуйте! Учитывая, что Вы упомянули треску на пару, то были с нами довольно давно. Мы за это время сильно изменили меню, рецептуры существующих блюд и даже порядок некоторых приемов. По поводу трёх обедов в день могу сказать, что норма ккал в день у людей разная, поэтому мы активно движемся к тому, чтобы у наших клиентов была возможность составлять индивидуальное меню. В любом случае 3 обеда можно растягивать на весь день 🙂

  16. Алиса

    Юлия, жаль не тестировали наш provkys. Мне, как постоянному читалю, было бы очень интересно мнение, ну и при желании получить консультацию, мы бы с Вами пообщалось (я диетолог). У нас точно самое вкусное питание ))

  17. Влад

    Спасибо. Полезная информация! С удовольствием прочел)
    Вот только жрачка — очень оригинальный способ разгонять метаболизм ))

  18. Milave

    Некоторых людей такие сервисы могут ОЧЕНЬ выручить. Мне такое счастье почти не светит, я на безглютеновой/безлактозной и тд диете. Поэтому сервисы для меня практически все бесполезны. Если подробный состав не указан — вообще не стану есть. К качеству продуктов тоже отношусь очень щепетильно. Единственное, что подошло — Rock n raw. У них есть абонементы на неделю. Для меня эти ребята лучшие.
    Из-за соблюдения диеты я научилась готовить массу блюд за 15-20 минут. И даже после работы. Но раз Юля не любит готовить, то и не надо:)

    • Юлия

      В eat&train есть безглютеновое и безлактозное. Да и в performance food наверняка

      • Milave

        Спасибо, посмотрю. Диету, кстати, мне назначили трихологи, близкие к Ткачеву. После анализа на непереносимость продуктов. В запрещенку попали многие продукты:(, даже морковка и сельдерей. С таким рационом доставка реально очень много ограничений имеет.

  19. Майя

    Меня спасает 2 кулинарии — одна утдома в Город-Сад, и периодическая доставка из АВ. Я как-то еомбинирую, чтоб тока разогреть. Пока норм 😉 на 3 тысячи в АВ набираю всякого, на даоих хватает на дней пять (муж на работе обедает)

    • Юлия

      Я тоже на азбуку вкуса перехожу, когда надоедает.
      Жаль, что их рядом с домом нет( либо доставка, либо куда-то мотаться

  20. Stern

    Ничего не имею против таких сервисов в качестве «кратковременных акций», т.е аврал, болезнь и всё такое, но в качестве постоянного поставщика еды домой — нет категоричное. Я люблю чтобы еда не только полезно выглядела, но и была на самом деле таковой, т.е меня интересует качество самих продуктов, они должны быть максимально свежими, органическими, фермерскими или по крайней мере от фирм славящихся высококлассной продукцией. Я не говорю что представленные в статье сервисы кормят чем-то лежалым и всё такое, но задача любого бизнеса как меньше затрат и как можно больше прибыли, посему в салат мне вряд ли добавят высококласное оливковое масло, сырники будут из фермерского творога, в салате козий или овечий сыр и т.д и т.п 😉 . И да, как кто-то уже писал в комментах здоровая еда не требует стояние часами у плиты. Когда продукты первоклассные (мясо и птица в особенности), есть базовые знания по готовке и качественные приборы и утварь всё это занимает минимум времени.

    • Ya-z-va

      Я кстати неожиданно согласна. Я сидела только на джаст фор ю, писала это тут. Там, конечно, астрономических денег это стоит. Но я была там на кухне, видела, какие продукты привозят, как выглядят их помидоры и рыба до того, как их порежут и зажарят — и я понимала, за что такое разорение. Все остальные сервисы вообще не впечатлили по вкусу (пробовала у Юли урывками), а еще — по эстетической составляющей)))

    • Юлия

      Любая еда требует какого-никакого стояния у плиты, и здорова, и нездоровая.
      Вопрос в том, что делать, если ты совсе не хочешь этим заниматься)

      • Stern

        Юля, я всё понимаю, но надо постараться готовку хотя бы если не полюбить, то выработать к процессу благосклонное отношение что ль, превратить в необходимую рутину, относится как к личной гигиене, в гигиене ведь тоже ничего занимательного нет, а наaaдо. Здоровое питание это же ведь самое главное и для тела и для духа, заботу о них никому перепоручать нельзя на долгое время. А иначе в дальнейшем только хуже будет, неудовлетворённость от ситуации будет нарастать, да и ЖКТ спасибо не скажет, с возрастом неполадки по этой части, если ситуацию под контролем не держать, только усугубляются (к сожалению знаю о чем пишу ;( ).

        • Юлия

          Так у меня на этих сервисах с жкт как раз все и стало в порядке. Почти — кроме того, что не убрать частым дробным питанием, этим занимаюсь отдельно. Потому что сама себя так кормить пять раз в день я просто не в состоянии. Едва два раза успевала и то на сосисках/надоевшей курице и прочей гадости))
          У меня нет прям отвращения к готовке, но мне это скучно и неинтересно.

  21. Stern

    Да, эстетическая составляющая тоже очень важна. Может я конечно едальный сноб, но еда не аппетитно выглядящая или как попало сервированная может отбить всякое желание есть (и нет, всем известное «голод не тётка» не помогает в этом случае, увы ).

  22. GrowFood

    Здравствуйте Юлия! Благодарим Вас, что позволили на протяжении двух месяцев позаботиться о Вашем рационе питания. Мы очень рады, что после использования нашего сервиса у Вас остались в целом положительные впечатления. А также, что отметили изменения в меню, которые мы произвели, опираясь на отзывы Гроуфудовцев. Как Вы уже сказали, среди наших клиентов немало тех, кому важно вкусно и разнообразно питаться без лишней траты времени на готовку, поэтому наш бренд-шеф занимается разработкой меню специально под эту цель. Также параллельно обсуждается возможность составления индивидуального меню, что позволит Гроуфудовцам не только заказывать свои любимые блюда отдельно, но и следить за разнообразием рациона. Надеемся, что Вы к нам еще вернетесь и сделаете повторный обзор, ведь благодаря нашим активным клиентам мы стремительно меняемся в лучшую сторону 🙂

    • Мила

      Growfood, я живу в Петербурге и прямо-таки остро нуждаюсь иногда в подобном сервисе. Если у вас будут изменения в меню и варианты для фитнес-целей, для людей, которые тренируются для потери веса — ждите меня среди клиентов!

      • GrowFood

        Такое меню у нас имеется (линейка Fit) . Конечно, многое зависит от лично Вашей суточной нормы и уровня физических нагрузок. Вы можете написать нашим менеджерам или в сообщениях группы Вконтакте (/growfood), чтобы Вас проконсультировали подробнее. Возможно, что уже сейчас сможет удовлетворить Ваши потребности 🙂

  23. Ольга

    Созрела заказать на performance food. Открыла сайт, а там… С момента публикации статьи, то есть за месяц цены выросли в два раза. Я что-то в шоке немного. (((((

  24. Наталия

    Знакомая тема этот PF. Мне на Новый Год подарили сертификат, и я тогда еще не знала что с ним делать, положила в стол и забыла. А в январе родила, и у дитя пошла аллергия на молоко. Педиатр сказала, что все дело в том, что я ем, надо короче правильно питаться на ГВ. Вспомнила про сертификат PF и позвонила. Они мне выбрали программу по индивидуальному питанию, и теперь я каждый день ем вкусно и разнообразно, блюда готовят без масла, соли, сахара, есть разные соусы без жиров. Правда курятина мне здесь не нравится, сухая. Очень просто заказать — звоню по телефону, а заказ привозит курьер, которому я оплачиваю наличными. Вообщем нормально, они решают за меня сразу несколько вопросов: меню, приготовление и доставку, а я могу проводить больше времени с дитем и не готовить для себя.

  25. Валентинка

    Согласна с автором, что готовить еду — это скука. Даже не так — скукотищщща))) Особенно когда ты вегетарианец и хочется какого-то разнообразия в еде. А еще ведь хочется вести активный образ жизни, а не стоять у плиты. Заказываю вегетарианское меню в Перфоманс Фуд и ни о чем не жалею) Качество блюд на высшем уровне!

  26. Анжела

    Я заказывала еду в eat and train. Да, в целом удобно и дешево, но все довольно пресное и однообразное. Поэтому продолжаю эксперементировать и пробую новые сервисы. Сейчас заказала неделю в Yamdiet, меню поинтерсней и качество на порядок выше. Та же курогрудь — сочная, в не сухая… не знаю, с чем связано. А еще можно выбирать в личном кабинете блюда, для меня это оказалось оочень удобно, сама решаю, что я хочу попробовать завтра.

  27. Ванда Абросимова

    Если честно, доставку с рецептами ингредиентов никогда не заказывала. Для меня вообще это что-то новенькое…. Правда весь пост всё-таки старалась обходится без мяса. По доставке обходились на работе постными пирогами http://piroginomerodin.ru/postnye-pirogi и скажу я Вам очень даже успешно! Они прямо как домашние. Особенно с тыквой и фасолью мне полюбились. И настолько, что я и теперь продолжаю их заказывать. Выпечка это моя слабость, а вот рукам не дано с тестом «дружить»…

  28. Александр

    Классный отчёт, спасибо большое.

  29. Катерина

    Я частенько пользуюсь такими услугами. Поскольку самостоятельно готовить времени совершенно нет. Еду заказываю у компании — http://p-food.ru/ . Ее привозят в контейнерах порционно, очень удобно и сыто. а главное в течении дня я правильно питаюсь

  30. Елена

    у EAT&TRAIN, к сожалению, минимум это 1400ккал, и вводить меньше не собираются. Это минус

    • Юлия

      для меня это как раз не минус, а здравый смысл. не считаю, что есть необходимость в калораже ниже 1400 с точки зрения здоровья и грамотного похудения

  31. Евгений

    Не читал все комментарии, но даю лайфхак. Не знаю, как другие сервисы, но В СПб в GrowFood настолько большие порции, что можно заказывать 5 на 5, но есть вдвоем, соответственно и оплачивая вдвоем, что очень доступно. Даже в таком случае остается еще пару контейнеров на субботу.

  32. Евгения

    Спасибо за обзор! Очень полезно. Из добавлений своего опыта могу сказать, что гроуфуд везде рекламирует новое меню, но оно тоже уже надоело. И курьеры надоели. Из нового интересного это левел китчем — хорошее меню и вкусно. Но попадала пару раз на тухляк в виде рыбы. И гуд Фуд Академия. Мне понравилось что есть красная рыба и морепродукты, но без вычурности и космических цен, как у перфоманс. И учли мои пожелания и больше не привозили панакоту и оладьи, которые я не ем ) так что пока фавориты )

  33. Татьяна

    Заказала еду у level kitchen на 6 дней, запутали меня с доставкой. Развели в почте на 100% онлайн-оплату, а потом заявили что еду привезут только на 4 дня. Попросила вернуть деньги: сказали снимут 25%. Записываете телефонные разговоры. Никогда не платите им онлайн. Курьеры и повара нормальные, а вот организация и отношение к клиенту похоже на лохотрон.

  34. Аня

    Заказывали на несколько месяцев питание от trenddiet.com, удобно что можно разнообразно питаться, доставляют вовремя, в термосумках.

  35. Екатерина

    Очень интересно, спасибо! Хочу попробовать гроу фуд, вроде неплохой сервис.

  36. GROWFOOD

    Здравствуйте, Екатерина! У Вас появился отличный повод попробовать питаться с нами, у нас сейчас проходит акция для новых клиентов! Можете ознакомиться на сайте https://wow.growfood.pro

  37. Владимирович Владимир

    По-моему у вас проблемы с руками, если вам сложно снять пленку на упаковке 🙂 не знаю, как вы сметану открываете 🐷

    Вкусная, полезная еда у GF. Без соли, без сахара – идеально для сушки. Вам не подошло лишь потому что вы, как вы и сами сказали, ничего не прочитали и не узнали о предназначении сервиса. Но тем не менее, это не помешало вам написать криворукий отзыв. Спасибо, что омрачняете репутацию хорошей фирмы своими незнанием и нехваткой опыта! Вы как неприятный запах кошачьей мочи в общественном месте, очень сильный, но с вами ничего не поделаешь, потому что какой-то строптивый старик обязательно воняет.

  38. Крисыч

    Еще Партия еды есть хороший сервис в Москве и Спб. Достаточно разнообразный выбор меню, есть фитнес в том числе. Заказывала пару раз — все очень даже понравилось, продукты свежие, в индивидуальной упаковки, каждое блюдо подробно описано, с пошаговым рецептом, сосчитаны все калории и прочее. Удобно и полезно.

  39. Виктор

    Попробуйте GrinDin, они заметно дороже, но меню совсем другого уровня, ежедневная доставка, всё свежее. Там, кстати, можно заказывать неполный рацион (только обед+полдник+ужин, например). Получается уже терпимо по цене.


Добавить комментарий Отменить ответ