Купить или забить: макияж Huda Beauty

Макияж,Помады,Румяна,Свотчи косметики,Тени для век,Тональные кремы,Хайлайтеры
huda beauty
huda beauty
Так ли хорош макияж Huda Beauty? Яна Зубцова и Лена Коренькова пробуют хиты и делятся впечатлениями. 

Huda Beauty — одна из самых very hot макияжных марок. На sephora.com раскуплены 38 (!) из 40 оттенков тонального #FauxFilter Foundation. Редакторы сайта Refinery29 предупреждают: если не поторопитесь, останетесь и без палетки теней Desert Dusk Eyeshadow Palette.

Ребята вовсе не шутят. В 2017-м на продажах по переходам из соцсетей Huda Beauty заработала 47 миллионов, пишет агентство Tribe Dynamics, – на 218% больше, чем в 2016-м. Чтобы понять масштаб, сравните: MAC и NYX улучшили этот показатель на 53%, Benefit – на 29%, а Urban Decay и вовсе остался на уровне позапрошлогодней планки.

История Huda Beauty похожа на американскую сказку — и таковой, по сути, является.  Принцесса Худа Каттан родилась в США, штат Теннеси, любила рисовать стрелки себе и подругам, но зачем-то закончила экономический факультет. Непродолжительное время работала по профессии – пока, к счастью, не попала под сокращение. После чего вспомнила о своей любви к стрелкам, улетела в Лос-Анжелес и начала красить Еву Лонгорию и Николь Ричи (угу, мы верим, что вот так сразу, но неважно, важно, что начала же так или иначе?:). В 2010-м завела блог, который стал бешено популярным (больше двух миллионов подписчиков на YouTube и еще двадцать четыре – в Instagram).

CNI Portraits from the Mindful Luxury Conference in Oman, Muscat, 2017.

Через три года появились накладные ресницы Huda Beauty. Потом — хайлайтеры, матовые помады, тени, кисти – все, что полагается. Сейчас марка продается в Sephora, Cult Beauty, Harrods и Selfridges.

Недавно авторитетное издание WWD озвучило, что инвесторы, до этого поддерживавшие Smashbox и It Cosmetics, почуяли, где пахнет большей прибылью, и вложились в развитие Huda Beauty. Так что, очевидно, это еще не конец сказки.

Ну, а мы проверяем – что, косметика действительно так хороша?

huda-kattan-huda-beauty


Тональная основа #FauxFilter Foundation, Huda Beauty

Оттенок Creme Brulee, 150 G

huda beauty - faux filter foundation - 3

Лена: «Тонального крема хуже, чем этот, я в руках не держала! Густой, пластилиновый, пигмента так много, что кажется – это грим для сцены. Попробовала растянуть его до тонкого-тонкого слоя, получилось кошмарно: провалился в поры, подчеркнул каждую выпуклость и впуклость рельефа кожи, лицо стало на десять лет старше и на две истории болезни болезненнее:) Плоское и вусмерть заштукатуренное. В последний раз такой видок у меня был года три назад, когда на фоне простуды обострилось акне, и я пыталась поплотнее его замаскировать.

Другая загадка — почему через пять часов тональный отслаивается от кожи, как маска. Если провести по лицу пальцем, палец окрашивается, а на коже остается «голая» полоска.

В общем, остановите меня, а то продолжу.

Сходила на Youtube разведать, что про этот #FauxFilter думают зарубежные блогеры. Им нравится, когда лицо похоже на холст для рисования?.. Ждала, что NikkieTutorials отложит блендер и начнет разгромную речь.

Снимок экрана 2018-01-12 в 19.56.20

Ага, щас.

Снимок экрана 2018-01-12 в 19.32.59
Jeffree Star с ней согласен. Нет, этот мир точно #сошелсума. Правда, несколько отрицательных отзывов я-таки нашла – у австралийского блогера Stephanie Lange и менее распиаренных Nikkia JoyDiana Lei-aloha«.

Яна З.: «Хотите устроить себе эпик фейл? Нанесите #FauxFilter, распределите по лицу руками или кистью и валите в гости. Все гарантированно будут спрашивать: «Что с тобой? Плохо себя чувствуешь? Приболела? Бывает!» Я, как дурак, пошла в нем на мюзикл «Мамма Миа!». Ни одного селфи в итоге не выложила. Как думаете, почему? В общем: тон можно только вбивать в кожу блендером, максимально мокрым. До этого лучше ее увлажнить всеми доступными способами, плюс, возможно, подключить масло для макияжа Smashbox или что-нибудь вроде. А еще нефигово бы сделать эпиляцию скул. Иначе всю растительность на них будет заметно издалека. Но даже в этом случае, хайлайтеры и скульпторы потом — must. Иначе — см. описание Лены».


Палетка теней Desert Dusk Eyeshadow Palette, Huda Beauty

huda beauty - desert duck palette - 2

huda beauty - desert duck palette - верхний ряд

Оттенки слева направо: Desert Sand, Musk, Eden, Amber, Blood Moon, Oud.

huda beauty - desert duck palette - средний ряд

Слева направо: Celestial, Nefertiti, Twilight, Amethyst, Royal, Retrograde.

huda beauty - desert duck palette - нижний ряд

Cashmere, Angelic, Cosmo, Turkish Delight, Saffron, Blazing.

Лена: «По поводу этой палетки у меня были определенные надежды. Потыкала пальцем: хорошо отдают цвет, яркие. Собралась накраситься, взяла кисти, но… что-то пошло не так. Теней много, 18 штук, но ощущение, что ими можно сделать всего один-два макияжа, в красно-рыжей и фиолетовой гамме. И ни один из них я не хочу. Ладно, выбрала самые нейтральные оттенки, и вперед.

Матовые неплохие, хотя пылят сильнее, чем хотелось бы. Сияющие пигментированы чуть хуже. Прессованные глиттеры – мрак. Осыпаются под глаза и усеивают все вокруг. Ладно, с этим бы я как-нибудь справилась, но шиммер крупный, сияет невнятно, поэтому смотрится, как грязь. Итого, я бы пользовалась только тремя оттенками: Cashmere, Angelic и Turkish Delight».

Яна З.: «Пылят адски. Осыпаются — ппц. Шиммер — слишком шиммер. Мат — не мат, а чисто мел. Хоть на асфальте классики рисуй. Глиттеры — о, где вы, мои глиттеры Pupa?.. Ну, ок, Retrograde неплох, крайний справа в среднем ряду. Cosmo (нижний ряд, третий слева) — хорош, но сыпется-я-а! Шикарен Turkish Delight — но надо быть молодой турчанкой, очевидно, чтобы его носить и в пир, и в добрые люди. Вся гамма в целом — сомнительна и не самодостаточна. #взамешательстве».


Палетка хайлайтеров 3D Highlighter Palette, Pink Sands, Huda Beauty

huda beauty - 3D highlighter palette - 1

huda beauty - 3D highlighter palette - 4

huda beauty - 3D highlighter palette - 3

Слева направо: Ibiza, Azores, Santorini, Capri.

Лена: «Ой, на свотче видна разница между четырьмя оттенками! А на лице — почти нет. Вообще, вы удивитесь, но все четыре предполагается использовать в одном макияже:)) Capri — в качестве базы на все лицо (слишком жирно), Santorini – на скулы, Azores – под скулы (чтобы еще сильнее их увеличить), Ibiza – на яблочки щек. Буквально сияющая географическая карта. Я попробовала. По-моему, это мейк для фестиваля Midsummer Night’s Dream. Ушки приклеить – и точно эльф.

Хайлайтер Capri – кремовый, остальные — прессованные, но тоже сливочные. Растушевываются туго, тянут за собой тон. Лучше вбивать блендером или пальцами. Стойкость — ну, средняя. Не отслеживала по часам, но через какое-то время перестаю их на себе видеть.

В целом – неплохо, я бы поигралась еще. Яна, а тебе удалось их приручить?»

Яна З.: «Не вполне. В смысле, я не люблю сложностей с нанесением хайлайтеров. Мне вполне хватает других сложностей в жизни — а также хватает хайлайтеров Nars и Becca, а также Tom Ford, которые ничего за собой не тянут, чудно наносятся кистью и не доставляют неудобств. Дуохром NYX вообще прекрасен и необременителен. А здесь от меня требуют слишком многого. И нет, я не готова всем этим одномоментно полировать лицо. Неплох кремовый Capri, да (но не в качестве базы все-таки), и с ним отлично дружат полу-румяна Ibiza. И это все, что я имею сказать за эту палетку. Остальное — не за».


Жидкая матовая помада Liquid Matte, Heartbreaker, Huda Beauty

Оттенок Heartbreaker

IMG_8329

IMG_8331

IMG_8346-2

Лена: «Огооо! (Юля, не читай, у тебя уже двести красных помад:) На свотче пробивается блеск, но на самом деле Liquid Matte абсолютно матовая. Видимо, фото делали, когда она еще не застыла. Помада взяла лучшее у Lime Crime (жидкая, яркая, легко и ровно распределяется, быстро схватывается, мощно держится) и у Meet Matt (e) Hughes, theBalm. Когда застывает, становится такой же «прорезиненной» и не сушит. Недавно уснула в ней – забыла, что днем красила губы. Проспала, правда, недолго, но когда пошла умываться, удивилась – о, красная помада! За контур не уехала, подушку не испачкала. Добро пожаловать в семью

Яна З.: «Все — так, кроме того, что я с ней не спала. Но губы правда не сушит. И вообще — шикос, чо говорить:)».


Накладные ресницы, Huda Beauty

huda beauty - lashes - 1

Лена К.: «Простите, я дико смеюсь и не могу остановиться) Пес думает, его хозяйка сошла с ума. Соседи, наверное, тоже. Если придут – открою дверь прямо в этих ресницах, поржем вместе.

Когда Яна улетела в Лондон, попросила её взять какие-то попроще, ну, классические. Я накладными не гнушаюсь и периодически клею перед мероприятиями, интервью (иначе глаза часто «теряются» на фото). В общем, Яна привезла ресницы Samantha, действительно из классической линии. На сайте они выглядят довольно аккуратно. На мне – натурально касаются бровей (ай, колючие). Перекрывают ВСЕ подвижное веко. Для фотографии с томным прищуром, как у Худы в начале этого поста, – ок. Но чтобы куда-то в них пойти -нужно решиться. В лучшем случае подумают, что я прибежала со съемки, в худшем – сбежала из «Шоугёлз». Зато, если пойду, например, не на мероприятие, а на рынок, мандарины продадут со скидкой. Да что там со скидкой, даром подарят. А что, разве нет?)

И это не самые длинные ресницы Huda Beauty. Cредние, 1,4 сантиметра. Есть 2,1 Bridget, 1,8 Marilyn и Scarlett. Самые короткие имеют длину 1,2 сантиметра.

Возможно, на контрастных восточных красавицах с большими глазами они бы не смотрелись так инородно. Тогда я им завидую, потому что ресницы действительно удобнее MAC, MUFE и остальных. Их намного легче приклеивать из-за того, что лента-основание анатомически изогнута. (Если пользовались накладными ресницами, сталкивались с  тем, что кончики у внешнего и внутреннего уголка глаза отходят и торчат. Приходится уже на веке их подклеивать. Huda Beauty так не делают).

Ресницы не одноразовые. У каждой модели есть свой «ресурс», который указывают на сайте. Samantha, например, можно приклеивать до двенадцати раз. Один я уже израсходовала. Куда б отходить еще одиннадцать?..»


Выводы:

Лена: «Вроде не новость, что в Америке и в восточных странах любят гипертрофированно яркий макияж. Но я раньше открывала ютубы, инстаграмы и думала – ну, балуются люди, ну, рисуют однотипные лица. Не кошельки ведь крадут, пускай. Кому-то нравится, кого-то вдохновляет, кто-то посмеивается. Все это казалось мне не всерьез. Теперь подержала в руках Huda Beauty, Fenty Beauty, и в голове – сумбур вместо музыки. Продажи не игрушечные, за 2017-ый год компания Худы получила 200 миллионов долларов. То есть эти тени, хайлайтеры и тон покупают не тысячи, нет, миллионы людей. Как Питер Филипс или Ллойд Симмондс еще не спились у барной стойки какого-нибудь Costes, не представляю. И хотела бы я услышать их мнение о #FauxFilter Foundation. По честному, без дураков.

Вспоминаю давние беседы с визажистами люксовых брендов, которые говорили, что инста-макияжи – блажь. Что реальный покупатель идет в магазин за косметикой для повседневной жизни. Что те, кто любит эстетику YouTube-блогеров, – не являются финансовым ядром, и потому нет смысла разрабатывать средства под их вкусы. А теперь?Можно ли твердо сказать это теперь? Повседневный макияж, пусть не везде и не у всех, изменился. Это не хорошо и не плохо, просто данность. Я, конечно, продолжу пользоваться легким тональным Estee Lauder Double Wear Nude, но если через год тот же концерн выпустит супер-плотный-тон-инста-фильтр, я буду морально готова».

Яна З.: «Это я была тем человеком, который, рискуя попасть на перевес багажа, притащил в Москву Huda Beauty. (Справедливости ради: кроме 5 продуктов Huda, в чемодане было еще около 30 банок Ciate, 6 флаконов The Ordinary, ну и так, по мелочи, мой основной уход в трех косметичках:) Покупала в лондонском Selfridges перед Рождеством, но оживление было только в корнере Huda и, пожалуй, еще у Charlotte Tilbury, остальные продавцы считали мух. А здесь — три или пять консультантов жужжали и порхали, как пчелки. Все — в той или иной степени клоны Худы Каттан, все — в черном, некоторые — в парандже, или чем-то подобном, типа платка до бровей, но не закрывающем лицо, все — красотки, у всех — мейк very Huda. Чтобы добиться внимания одной из этих пчелок, пришлось подождать минут 5-7 (забытое ощущение). Поняв, что я почти оптовый покупатель, пчелка подобрела лицом и добрела так до тех пор, пока я не расплатилась на кассе. Помогла подобрать тональный (шаг оттенков странный — первый был слишком темный, следующий — слишком светлый), растушевала у меня на скуле (я уже тогда заметила, что кроет, как сантехник грим). Ткнула жалом в накладные ресницы — «берите эти!» Взяла (куда же в них пойдет Лена, вот теперь вопрос???!:)

В двух словах: ребята, я опять нипонил, о чем хайп. Хренова туча марок, присутствующих в России в свободном доступе, ничем не хуже и местами лучше Huda Beauty. Любите быть «не как все» — флаг в руки и барабанные палочки вам туда же. А я остаюсь со всеми этими… плесневелыми.. La Mer, Nars, Shiseido… Urban Decay… Becca… сами добавьте, с кем еще… и да, с Chanel. Кажется, я это уже писала, когда мы говорили про Fenty. И, кажется, уже огребла за то, что нас всех давно купили. Ну так что ж, повторюсь, и снова, наверное, огребу, зато не сфальшивлю».

Цены на американском сайте Sephora

  • тональный крем – 40$
  • палетка теней – 65$
  • палетка хайлайтеров – 45$
  • матовая помада – 20$
  • накладные ресницы – 23$

А вы покупали что-нибудь из косметики Huda Beauty? Довольны?


Читайте также: 

(18 голос., в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...




171 комментариев

Добавить
  1. Яна

    А почему говорят что Худа ввела в воду такой макияж? Латиносы, индусы и арабы вообще испокон веков так красятся. Восхищаюсь таким талантом визажиста, интересно почему она в Голливуде не осталась? Жёны арабских шейков платят больше?)

    • Ya-z-va

      Худа не придумала такой макияж,она просто сделала его более массовым и известным — ну и не только она, конечно

  2. Марина

    Было бы очень интересно почитать ваш отзыв на huda lip strobes и fenty universal lip. Понятно, что тональники у них не ах. Они даже у брендов с опытом, технологиями и доступом к лучшим пигментам не всегда ах.

  3. Катя

    Я купила все три первых набора помад в формате мини ( итого 12 штук). Не смогла удержаться при виде огромной очереди к стенду Худы в Дубайской Сефоре. Я покрасила губы и первое ощущение было — какая-то водичка с искуственным кокосовым дешевым ароматом. Но три минуты спустя — «О, Боже! Она супер… матовая… стойкая». А, да… От покупки ресниц тоже не удержалась… несколько арабских женщин при моих вопросах — «понатуральнее, на каждый день» ткнули пальцем в Farah #12 и еще одни , вроде бы, Одри назывались из натуральной норки… первое ощущение было — 🤣 Но, как ни странно, все время в Дубае спокойно носила эти ресницы и это всеми воспринималось как что-то абсолютно естественное ))) Так что Лене срочно надо ехать в Дубай и выгулять все оставшиеся 11 раз ресниц ))) В России пришла в них на корпоратив… И ко мне подошли все ))) абсолютно все ))) с вопросом — « а что это ты такие ресницы сделала…»? Итог : в арабских странах другая культура макияжа. Большая часть матовых помад с отметкой «нюд» неносибельна в России — слишком темные для славянской кожи, дают серый оттенок на губах; по качеству — претензий нет. Ресницы — ах, как хороши… для любования собой в зеркале наедине, фото в инстаграмм, поездок в арабские страны, чтоб не выделяться ))))

  4. Di_a

    Очень странный обзор на Desert Dusk. «Можно сделать макияж только в красных и фиолетовых цветах, и ни один я не хочу..» — а смысл тогда покупать/тестировать эту палетку? Она ведь и предназначена для ярких красных, оранжевых и фиолетовых макияжей, какой нюд, неужели визуально предназначения не видно? Я, как любитель ярких макияжей летом, с радостью приобрела и теперь это моя любимая палетка сезона. Глиттер и пигменты надо наносить на клей, и ничего сыпаться не будет, и ляжет хорошо (у меня так). Ресницы в стиле Худы у нас вижу каждый день в Минске, причем не накладные, а нарощенные. Ездят спокойно с ними в общ транспорте, на работе сидят, и никто не жалуется, скорее наоборот, таким только комплименты говорят) Так что кому как) По поводу остальных продуктов ничего не скажу, т.к. опыта в использовании не было.
    Странно видеть в комментариях любительниц нюда — марка ведь вообще на них не рассчитана)


Добавить комментарий Отменить ответ