5 свежих сериалов: выбор Оли

Лайфстайл,Что посмотреть
pose
pose
Если новость о том, что в эфире появился седьмой сезон любимого сериала, не вызывает былых эмоций, значит, пришла пора посмотреть что-то новое. Оля Третьякова выбрала пятерку новинок, достойных внимания.

Поза

pose

  • Создатель: сценарист Райан Мерфи («Части тела», «Ешь, молись, люби», «Хор», «Американская история ужасов»)
  • Актеры: Эван Питерс, Кейт Мара
  • Жанр: драма, мюзикл

Нью-Йорк, 80-е. Здесь процветает вог-культура – та самая, которую для широкого зрителя прославила Мадонна. Вог – не только танец, но и стиль жизни. Каждую неделю танцовщики собираются на баттлы и позируют на заданную тему.

Танцы здесь шикарны, но они – не главное. Это сериал об отверженных, изгоях всех сортов, людях, которых не любят в семье и обществе. Для них эти вог-баттлы – отдушина, почти смысл жизни. Ради того, чтоб блистать на балах, они готовы даже пойти на ограбление.

Сериал невероятно яркий, музыкальный, но это не легкий мюзикл, а драма. Его уже продлили на второй сезон, так что он с нами надолго. Самое время начать знакомиться.


Диетленд

dietland_6

  • Создатели: Марти Ноксон, Сарай Уокер
  • В ролях: Джой Нэш, Джулианна Маргулис
  • Жанр: драма, сатирическая комедия

Алисия Кеттл (Джой Нэш) всю жизнь безуспешно борется с лишним весом. При этом она работает в бьюти-журнале, где все одержимы идеальной внешностью – особенно ее начальница Китти Монтгомери.

Работа Алисии состоит в том, чтобы отвечать на письма, которые приходят в журнал. Однажды на нее выходят представители организации, которая борется с индустрией красоты. Они просят ее предоставить им эти письма, а взамен обещают отправить на курсы повышения самооценки.

Параллельно развивается детективная линия: кто-то убивает мужчин, которых подозревают в преступлениях против женщин – домогательствах и сексуальном насилии.

Одноименную книгу, по которой снят сериал, написанную Сарай Уокер, называют «феминистским ответом «Бойцовскому клубу». А в связи с голливудскими скандалами на тему сексуальных домогательств, сюжетная линия фильма более чем акутальна.


Касл-Рок

tild6237-3161-4133-b166-383233373663__maxresdefault

  • Создатель: Сэм Шоу (на основе рассказов Стивена Кинга)
  • Актеры: Андре Холланд, Билл Скарсгорд, Сисси Спейсек, Терри О’Куинн
  • Жанр: ужасы

Место действия – вымышленный город Касл-Рок, известный всем фанатам Стивена Кинга. Каждый сезон в нем будет происходить разные вещи, но непременно жуткие.

Главный герой первого сезона – адвокат Генри Дивер, работающий с приговоренными к смертной казни. Директор тюрьмы «Шоушенк» совершает самоубийство, и после его смерти в закрытом тюремном крыле обнаруживают молодого человека, чье происхождение неизвестно. Он ничего о себе не говорит, только называет имя нашего героя-адвоката… И, конечно, тот не может остаться от этой тайны в стороне.

По трейлеру вообще ничего не ясно, по сериалу… впрочем, тоже не сразу. Однако мурашки по спине бегут, и в этом весь смысл.


Американка

17b6849bcc3395a46853948592b7d6e4

  • Режиссер: Алекс Хардкасл («Записки юного врача»)
  • Сценарист: Джон Уэллс («Бесстыдники»)
  • В ролях: Алисия Силверстоун, Мена Сувари
  • Жанр: драмеди

Одна сорокалетняя домохозяйка однажды поняла, что без мужа ей будет гораздо лучше, чем с ним – даже несмотря на то, что на ней после развода останутся двое детей. Ничего особенного? Тогда поправочка: дело происходит в 1975 году, когда феминизм еще был ругательным словом, а 40 лет называли «бабьим веком».

Но Бенни Нолан (Алисия Сильверстоун) не сдастся: она ищет и работу, и себя. Причем делает это в Голливуде, посещая самые разгульные вечеринки вместе с двумя подружками.

Смотреть стоит ради собственно Сильверстон, которая для многих до сих пор осталась «той девушкой из клипов Aerosmith», и Мены Сувари (аналогичная ситуация, но с фильмом «Красота по-американски»), красочной картинки и классных диалогов.


Приговоренная к жизни

6694312edfaf0ee21_0

  • Сценаристы: Эрин Кардилло («Важная мама»), Ричард Кит («Более полный дом»)
  • В ролях: Люси Хейл, Эллиот Найт
  • Жанр: мелодрама, комедия

В 15 лет Стелла заболела раком, и с тех пор каждый день мог стать для нее последним. Но когда ей исполнилось 23, она полностью излечилась. Прекрасная новость? Ну конечно же! Но она изменила все – не только для нее, но и для ее семьи и друзей. Последние восемь лет все жили ради Стеллы и не рассказывали ей правду, чтобы лишний раз не волновать. Теперь выяснилось, что абсолютно каждый в ее окружении – не тот человек, за которого себя выдавал. Да и она теперь другая: у нее есть будущее. Осталось только придумать, как им распорядиться.

Это классная мелодрама. И потому, что абсолютно каждому хочется найти причину, чтобы ничего не делать, а этот сериал мотивирует так не поступать.


А что в последнее время интересного смотрели вы?


Читайте также:

(12 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...




35 комментариев

Добавить
  1. Дарья

    Сериал Агенты Щ.И.Т. последний сезон. Обожаю его.

  2. Юлия

    Орвилл, Хэппи, Экспансия, Эш против сил тьмы… все шикарные!

  3. Екатерина

    Harlots. Эти платья! Эти лица!

  4. Юлия

    Да, и конечно же Невероятная мисс Мейзел

  5. Evenover

    Убивая Еву, видоизмененный углерод Касл-Рок.

  6. Leto

    Оля, если вам нравится Поза, посмотрите документалку о возникновения вога — Париж в огне (Paris is burning). Крутой фильм, советую.

  7. Diana

    Моя любимая рубрика. Спасибо

  8. chiaia

    Спасибо. Теперь мой список на просмотр пробил сотню))
    Из условно последнего понравился Медичи, жду теперь второй сезон. Хотела посмотреть старый сериал про итальянское семейство с Джереми Айронсом, а спустя пару серий Медичи поняла, что тот назывался Борджиа. 🤦🏼‍♀️

  9. Тома

    Директор тюрьмы)) простите, улыбнуло)

  10. ОльгаАф

    ох,какое счастье! у меня тоже теперь большой список на просмотр. Но я не понимаю,как можно быстро это все посмотреть… Даже сидя дома на больничном, успела пока отсмотреть 3 сезона Хорошей жены и Невероятную миссис Мейзел . Большое вам спасибо за рекомендации, это восторг!
    Вчера наконец посмотрела Месть от кутюр.. какие платья, мм..

  11. Анна

    Рассказ служанки. Сейчас многие на волне происходящего в Голливуде называют этот сериал феминистским. На мой взгляд, это не более чем попытка прилепить модный ярлык.
    Для меня это прежде всего о том, как быть женщиной, как быть свободной внутренне, как устанавливать свои границы.
    Тем, кто выжил в абьюзе, тем, кто всё ещё живёт в этом, — стоит посмотреть. Всем остальным тоже стоит, просто как хороший добротный сериал с полным погружением.
    Сосны. Начальные серии оставляют в недоумении. Непонятно, зачем вообще собрали всех этих людей и что хотят показать. Зато потом, по крупицам, начинает проясняться местная «картина мира». И она ещё не раз перевернётся с ног на голову. Очень сложно описать без спойлеров)
    Тем, кто любит антиутопии, триллеры, истории, где есть возможность сравнить свои выводы с тем, что в итоге на самом деле происходит, однозначно к просмотру, особенно первый сезон.
    Форс-мажоры. Когда устала от переживательных сериалов и хочется драйва — это сюда.
    П.С.: то чувство, когда смотрела «Форс-мажоры» задолго до того, как герцогиня Сакссетская стала мейнстримом)

  12. Анастасия

    «Острые предметы» — тоже свежачок неплохой

  13. Наталья

    «Анатомия страсти», «Реанимация», » Как избежать наказания за убийство», «Тюдоры» — отличные сериалы

  14. MaittaLy

    Видоизменённый углерод наверно самый запомнившийся из новых сериалов. Жду продолжения 🙂

  15. Ольга

    Сериал «Большая маленькая ложь» («Big Little Lies») с Риз Уизерспун и Николь Кидман — горячо рекомендую! Пока только один сезон, но уже продлён на второй.

  16. Andrea

    Было бы здорово, если бы вы указывали и оригинальное название фильмов, не только русское. Вас из других стран тоже читают ))

  17. Глафира

    Жду новый сезон Outlander (Чужестранка) <3

  18. наталья

    Anne with an E — добрый жизнеутверждающий сериал.

  19. Ola-la

    Наследие (Наследники)/Arvingerne, Дания. Не самый свежий по времени, но невероятный.

  20. Елена

    А я сейчас смотрю 4-й сезон Любовников (The Affair), интересно закрутили :), а то после 3 сезона казалось, что сериал сдулся.

  21. Наталья

    Вот только хотела написать про него. Его мало кто смотрит, а ведь идея шикарная!
    Да, он немножко провисает, забвла в каком сезоне, но 4тый опять отличный.
    «Острые предметы» потрясающая режиссерская работа и Эми Адамс шикарно играет!
    И обожаю «Падение» с Джиллиан Андерсон. Тоже никто из моих друзей не смотрел, а на мой взгляд шикарный недлинный сериал и прекрасное противостояние следователя и преступника, в котором нет победителя.
    «Отдел новостей 3 сезона по 6-8 серий, очень круто показана работа и отношения людей. Актеры там отличные.

  22. Алина

    Посмотрите Бумажный Дом. Это лучшее, что я видела за последнее время

  23. Наталья

    Острые предметы, рассказ служанки, полдарк, юная, ужин в пятницу вечером, люди, катастрофу пересматриваю в преддверии нового сезона:)

  24. Irina_P

    Оля, спасибо за отличный список! Некоторые прямо то, что нужно!

  25. Sonechko

    Только сейчас осознала, что рыжеволосая женщина на фото к Диетлэнд это Джулиана Маргулис?… А я все её представляю в образе кудрявой докторши из Скорой помощи… вот это я отстала…))

  26. Джулия

    Простите, а где вы берете время на сериалы?) Счастливые люди!))

  27. Екатерина

    Хорошая жена, а после- Хорошая борьба, конечно же)))) . Еще «Озарк» очень неплох

  28. Александра

    Этим летом как-то не до сериалов было, только фильмы и Звёздные войны: Войны Клонов. Недавно начала смотреть немецкий сериал Тьма — крутая атмосфера и загадки, загадки…


Добавить комментарий Отменить ответ