Модные прически с нитью Sewing Kit, Kevin Murphy. И без шпилек!

Прически
kevin-murphy-sewing-kit-10
kevin-murphy-sewing-kit-10
Что делать, если вы любите прически, но ненавидите шпильки и невидимки? Показываем три варианта с использованием парикмахерской нити Kevin.Murphy.

Недавно мы выяснили, что у Kevin.Murphy есть не только отличные шампуни-маски-кондиционеры и стайлинги с потрясающими отдушками. Оказывается, этот Кевин — настоящий изобретатель. На его счету 120 патентов на всякие облегчающие жизнь парикмахерские штуки.

На презентации спреев Retouch.Me я увидела, как мастер в два счета сделал модели классный гладкий хвост с помощью какой-то тонкой веревочки. Позже выяснилось, что это еще одно изобретение Кевина — парикмахерская нить. И это не обычная гладкая нить, нет. В ее составе бамбук и пластик (биоразлагаемый). Поэтому она жесткая и немного шершавая, — что-то среднее между бумажным жгутом и тонкой проволокой. И ею гораздо проще фиксировать волосы: она не скользит и не развязывается. Продается в наборе Sewing Kit из трех оттенков (светлом, коричневом и черном) и толстой иглой в комплекте.

kevin-murphy-sewing-kit-27Но пока я не встретилась с тренером-стилистом Kevin.Murphy Светланой Ястремской, я (как, подозреваю, большинство девушек) слабо представляла, что, кроме хвоста, можно сделать нитью.

kevin-murphy-sewing-kit-08

Оказалось, почти все. «Нить заменяет любые заколки, шпильки и невидимки, — рассказала Света, — Все прически, которые вы обычно делаете с их участием, можно повторить с нитью. Главное преимущество — нить абсолютно не ощущается и не травмирует волосы». 

Светлана показала мне три варианта причесок, которые любой парикмахер сделает вам за полчаса. (А если руки у вас растут из правильного места, то, возможно, и парикмахер не понадобится:)


Вариант №1: Низкий хвост

kevin-murphy-sewing-kit-10

Сперва Света сделала пробор от уха до уха через макушку и разделила таким образом все волосы на две части. Нижнюю часть обмотала и завязала нитью. Кончик нити обрезать не стала — он еще понадобится.

kevin-murphy-sewing-kit-12

Верхнюю часть волос заколола еще одним изобретением Кевина — клипсой Wave Clip.

kevin-murphy-sewing-kit-34

Затем на эту конструкцию Света нанесла текстурирующий спрей Hair.Resort.Spray.

kevin-murphy-sewing-kit-45

Через 5 минут спрей высох, мастер сняла клипсу и натурально пришила верхнюю часть волос к нижней.

kevin-murphy-sewing-kit-61

kevin-murphy-sewing-kit-05

Готово!kevin-murphy-sewing-kit-09

На все про все (с разговорами и съемкой) ушло минут двадцать.

kevin-murphy-sewing-kit-11

Света: «Обычной ниткой так сделать не получится — она слишком мягкая и скользкая. А эту как закрепил — так она и держится, и волосы фиксирует.»


Вариант №2: Низкий пучок

kevin-murphy-sewing-kit-22

Пучок закручиваем из уже готового хвоста. Для этого на длину Света наносит пудровый спрей Bedroom.Hair — он делает волосы более податливыми.

kevin-murphy-sewing-kit-13

Заворачивает пучок и иголкой с нитью пришивает его по кругу к основной массе волос. Примерно так же, как на уроках труда в школе нас учили ставить заплатки.

Света: «С помощью укладочных средств и нити пучку можно придать разную форму — сделать его более объемным, вытянутым, или наоборот — плоским».kevin-murphy-sewing-kit-17

Мастер добавляет прическе небрежности, вытащив несколько мелких прядок.

kevin-murphy-sewing-kit-19

Света: «Кевину нравится, чтобы все выглядело так, будто девушка только встала с постели и забрала волосы, чтобы умыться. Поэтому мы специально вытаскиваем мелкие прядки. Они еще очень здорово смотрятся при движении. Этот же прием Кевин использует, когда готовит моделей на показах».

Готово)

kevin-murphy-sewing-kit-26


Вариант №3: Пучок из узлов

kevin-murphy-sewing-kit-49

Для этой прически всю предыдущую конструкцию пришлось распустить.

Света забирает волосы с макушки и у висков, как для прически «Мальвинка», делит на две ровные пряди и завязывает их двойным узлом, как пионерский галстук. Узел фиксирует нитью.

Сверху на пряди цепляет несколько крабиков и наносит спрей Hair.Resort.Spray — таким образом получится небрежная текстура.

kevin-murphy-sewing-kit-31

Все свободные концы волос Света закручивает на еще один вид бигудей — с шариком Hair Curlers. И снова сбрызгивает волосы текстурирующим спреем Hair.Resort.Spray.

kevin-murphy-sewing-kit-35

В принципе, если снять все крабики и бигуди, уже получается неплохо.

kevin-murphy-sewing-kit-39

Но мы идем дальше)

Света завязывает оставшиеся волосы в несколько галстучных узлов.

kevin-murphy-sewing-kit-43

Закрепляет их нитью, а концы завязывает и прячет где-то в глубине пучка.

kevin-murphy-sewing-kit-47

Вуаля!

kevin-murphy-sewing-kit-53


kevin-murphy-sewing-kit-50

Маша:

Когда я занималась танцами, на выступления надевала здоровый кудрявый парик. Крепился он с помощью пары-тройки десятков шпилек. После чего мне хотелось сначала оторвать себе голову, а потом массировать ее весь следующий день. С тех пор я шпилек избегаю. Да что там, даже обычную резинку-пружинку я всегда чувствую.

С последним же пучком, который сделала Света, я ходила два дня. Удобно невероятно! Нить в волосах не ощущается совершенно — не утяжеляет, не давит, не тянет. Как будто ее вовсе нет. Волосы не хотелось ни распустить, ни расслабить прическу, как бывает, когда косы слишком тугие.

А еще у меня подозрение, что эта прическа неубиваема до тех пор, пока не разрежешь нить. Я с пучком спала, а могла бы стоять на ушах, участвовать в «Гонке Героев» и выживать на необитаемом острове.

Из всей этой истории я сделала два вывода. Первый: нить — классный инструмент, с которым можно накрутить много всего прикольного. Второе: себе я вряд ли что-то из этих причесок смогу сотворить самостоятельно — все таки хочется видеть, куда тыкаешь пусть и тупую, но все же иглу. А вот закрутить пучок подруге — запросто. Очень хочу на ком-нибудь попрактиковаться!


Цена набора Sewing Kit: 1250 руб. в оффлайн-магазине для парикмахеров «Бессовестно Талантливый» (Нижний Сусальный переулок, 5 стр.13 (Бизнес квартал «Арма»)).

Салоны, в которых работают с нитью:

Москва:

Екатеринбург:

Омск:

Санкт-Петербург:


А вы часто делаете прически? Какие предпочитаете? Как относитесь к шпилькам?


Читайте также:

(17 голос., в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...




37 комментариев

Добавить
  1. Teka

    Красота какая! И Маша, и прически : ) И фото какие-то нездешние получились.

  2. мария

    Красотища! А что за бигуди с шариком?

    • Maria

      Тоже изобретение Кевина. Шарик закрепляет резинку, которая держит волосы вокруг самой бигуди. И вся конструкция какая-то супер-легкая)

    • Екатерина

      у моей мамы были похожие бигуди, только не с шариком, а с «крышечкой», пол-шарика)))

  3. Дарья

    Я такую методику видела в видео «реконструкция древнеримских причёсок». Идее сшивать волосы нитью несколько тысяч лет, значительно больше, чем всяческим резиночкам и прочим шпилькам 🙂

    • Ch

      я тоже хотела написать об этом видео, там реконструкцию проводили при помощи каких-то шерстяных ниток — видимо, они за счет шершавости хорошо держат волосы. там были такие кучерявые вавилоны на голове )))

    • Maria

      по идее, шерстяной тоже можно попробовать, только она еще пушится же

  4. Альбина

    С Машиными волнистыми волосами можно делать любые причёски, все будут смотреться круто и небрежно. И времени на это будет уходить 5 минут. А мне на прямых гладких волосах такой эффект создаст только полноценная завивка с тонной лака и последующей причёской, на что уйдет пара часов. Жизнь несправедлива(((

    • Елена

      Согласна, мне тоже на моих прямых и гладких волосах придется сильно попотеть чтобы что- то путное получилось. Поэтому увы, все эти нити мимо, остаюсь верна заколкам и резинкам

      • Evenover

        Эх, я мечтаю ваших прямых и гладких волосах, мне чтобы выпрямить мои нужно попотеть с утюжком и тонна выпрямителя(

    • Ангелина

      У меня абсолютно гладкие тяжелые прямые волосы, Не поддающиеся укладке. И я открыла для себя сухой шампунь как укладочное средство. Это просто волшебство какое-то, любой подиумно-растрёпанный вариант ладно выходит, попробуйте обязательно. Единственный минус-шампунь съедает естественный блеск, но тут уж либо рыбка, либо косточка.

    • Robin

      Очень советую спрей Кевина того же , Badroom Hair. У меня тоже прямые и супергладкие волосы, с этим спреем без каких-либо укладочных средств можно сделать небрежную, текстурированную, объемную прическу. Но думаю если волосы очень тяжелые или очень длинные, то чуда не случится. А так у меня реально жизнь на до и после разделилась))))

  5. Ольга

    Так себе идея, на мой взгляд,распутать как все это? Проще шпильками. Мне нравятся короткие темно-оливковым Шпильки гурмандис. Лучшие для меня.

    • Ch

      наверное распутать не получится. только нащупать нить в волосах, вытянуть кусочек и разрезать. я думаю, после вытягивания нити прическа сама легко распадется.

    • Maria

      у меня легко получилось распутать. Я нашла нить в волосах, разрезала в одном месте и вынула. все)

  6. Katrinka

    Мне понравился результат, идея как раз для моих волос. Но к сожалению по описанию и фотографиям всё же не очень понятно, как навести всю эту красоту… Наверное видео было бы нагляднее.

  7. Ольга

    Понравилась идея. Если я правильно поняла, то эта нить — проволока по сути? И в статье так же написано. Но, боюсь, что самой с ней будет гораздо сложнее сладить. И по времени: на первую прическу у меня уходит порядка 5 минут. Против 20 с нитью. Для парикмахеров очень классное изобретение.

    • Maria

      не совсем проволока. очень похоже на более жесткий бумажный жгут что ли. Я думаю, Кевин и придумывал эту штуку именно для парикмахеров. Я сама тоже на себе не смогу такое соорудить. А вот на ком-то вполне)

  8. Xenia

    А насколько причёсок в среднем хватит этих 10 метров?

    • Maria

      На прическу уходило примерно по 1 метру, так что примерно 10. Но можно, наверное, приспособиться и брать куски покороче)

  9. Ярослава

    Хм, ну вторую прическу — низкий пучок я за минуту делаю обычной пружинкой. Да, и волнистые волосы тоже довольно просто делаются путем сбрызгивания подсушенных волос спреем для пляжных локонов, в тугой пучок на затылке и обмотать все это повязкой для головы OMG — она мягкая и не оставит заломов. И пока собираешься за полчаса как раз нужная степень пожамканности образуется. А дальше — и хвост, и пучок, и если есть желание можно типа греческой косы намутить. Очень мне для этого дела нравятся прозрачные мелкие резинки, которые я потом просто разрезаю и выкидываю.
    А вообще, на ютубе столько мануалов, что даже такой ленивец, как я, освоил некоторые особо простые варианты простых, но эффектных укладок очень длинных волос.

  10. Соль

    У Маши очень красивый цвет волос сейчас)

  11. Феназепамка

    Мне кажется, с таким количеством укладочных средств, и на шерстяной нитке держаться будет. Интересно было б увидеть результат на чистых волосах

  12. Юлия

    Простите, не впечатлило. По моему эта нить — какая то ненужная заумь, полезная исключительно профессиональным парикмахерам.

  13. Юлия

    Но волосы у Маши очень красивые.


Добавить комментарий Отменить ответ