Почему не получается небрежный пучок? Исправляем ошибки

Прически,Салоны красоты,Укладки,Уход за волосами
П2
П2
Альтернатива гладкому пучку – объемный. Он лучше смотрится на тонких, не cлишком густых и не слишком длинных волосах. Смотрим и повторяем.

В первом выпуске мы разобрали, как сделать гладкий пучок. Ключевой принцип – скрутить волосы в тугой жгут. Если им и так недостает объема или густоты, есть другой, более подходящий вариант.

Стоп-стоп, не закрывайте вкладку, если у вас роскошная грива. На длинных волосах такой пучок создает иллюзию сложной вечерней прически.

Мы очень старались,  чтобы инструкция получилась понятной. (Сами нервно почесываемся, когда встречаем сюрпризы: «Смотрите, как просто,» – и дальше ничего не разобрать))) Стилист салона Authentica Club Елена Логинова показывает, что нужно делать и на какие нюансы обратить внимание:

Скоро в эфире – видео, как сделать низкий пучок, который не вызывает ассоциации с балетным классом. Следите за обновлениями.


Спасибо Лене Логиновой и команде Authentica за то, что показали, научили и терпеливо исправили ошибки начинающего.

Салон Authentica Club: 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6. Арт-центр “Винзавод”, 8 подъезд. Тел.: +7(495) 640 99 89.


 Читайте также: 

 

(8 голос., в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...




26 комментариев

Добавить
  1. DARIA

    Чтобы петля была заметнее на длинных волосах, думаю, ее нужно делать больше))

    Вот почему я не делаю небрежные пучки — мне не нравится, как выглядят зачесанные волосы, их текстура, такая, будто много мелких «петухов». Причем вижу на девушках небрежность и гладкость волос на голове одновременно, а у себя зачесать их, чтобы красиво лежали, чтобы ничего нигде не торчало — это целый квест, от этого руки так устают, что сил хватает только чтобы их собрать резинкой в хвост, и все. Сухие шампуни помогают конечно, но не на все 100.

    • Lena Korenkova

      Совсем большая тоже некрасиво, но я укоротила длину, и теперь та же петля смотрится лучше. А слегка торчать должно ведь, иначе будет эффект нарочитости, и потеряется смысл. Для меня ок пропорция гладкости-небрежности — когда хвост без петухов, а сам пучок раздолбанный)
      Тут еще возможна хитрость восприятия. Если редко ходишь в красной помаде, кажется, что с ней на тебя все смотрят)) Так и с пучком, есть подозрение, что чересчур, а со стороны — хорошо.

  2. Елена

    Круто! Спасибо! Пошла пробовать…

  3. Кокс

    Огонь, попробую сегодня.
    С гладким пучком у меня получилось отлично по вашему видео. Только мама моя предупредила что мужик не оценит.
    Так и получилось, назвал меня Чипполино 😂
    Зато я в тренде, называется, и волосы не мешают, не разваливаются. Только в машину садится неудобно 😂
    А вот такое небрежное — прям что надо к лёгком романиическому платью 😻
    Жду видео низкий

    • Ярослава

      Даааа!!! Я тоже постоянно все задеваю им))) хоть и предпочитаю раздолбанный пучок на макушке — мне больше нравится небрежность и локоны, которые к вечеру получаются, когда его распускаю

  4. Диана

    Были длинные волосы — густые — получалась слишком объемная шапка, что из такого пучка с петелькой, что из жгута. Постриглась короче, думала: «Держитесь, пучки всех видов, я иду к вам!». Оказалось, густые и недлинные завернуть вообще нереально. Неоправданные ожидания(

    Вопрос по видео: неужели с таким креплением та часть волос, что обматывается вокруг петли, держится в течение дня?

    • Екатерина

      Присоединяюсь к вопросу) Я выйду из дома, перебегу светофор и дойду до остановки — от крепления вообще ничего не останется, кмк…

      • Диана

        Если это ещё интересно- протестировала в выходной день дома, использовала шесть шпилек и две резинки (одной хорошо зафиксировала чисто хвост, второй — петлю), продержался три часа в неактивном режиме, но шпильки немного вылезали.
        Пока делала, поняла, что длина свободного конца у меня в два раза меньше, а толщина в три раза больше, отсюда и непонимание, как фиксировать «как пластилин»

    • Lena Korenkova

      А в чем затык, почему нереально?
      Мне хватает пары шпилек спереди, чтобы не распадалось. Главное, воткнуть их в нужное место, как бы смешно не звучало)) Подцепить пряди, которые могут выпасть, их обычно сразу видно. И все норм.

      • Диана

        масса волос подвижна, прикреплена не намертво, при ходьбе она потихоньку расшатывается, отсюда и вопрос

        • Ярослава

          Я и с длиной волос до попы, и до лопаток ношу такие пучки вообще без шпилек, только на пружинке. Держатся до победного. Действительно здесь самое важное в нужном месте волосы под резинку закрепить.
          Только на тренировке в хвост перевязываю — вот тренировку пучок не выдержит…

          • Ярослава

            И низкие кстати могу на одной пружинке только носить. Особенно если накануне укладка была волнами или кудрями. И выглядит как вечерняя причёска, а не «ну нафиг ещё заморачиваться утром»

      • Диана

        а, про короткие почему нереально? я без видео не покажу, что происходит) они этакой упругой массой распадаются и вокруг резинок или самих себя не оборачиваются.

      • Диана

        но тут еще дело привычки. Вы, Лена, с пучками и в видео, и в жизни, как следует из текста к предыдущему уроку по пучкам. Для вас это органично, удобно, идет вам) я же всю жизнь убирала волосы в колоски и прочие конструкции из кос, а на пучки руки не заточены.
        Смотреть видео все равно интересно, спасибо за такой формат!

    • Nastya

      То же самое. Пучок по прошлому видео развалился через полчаса

  5. ЕвА

    А за окном на видео лето!!!!

  6. И снова терьерчик

    О опять как будто на голову наложил пёс, аккуратной рогулькой

  7. Kay

    Низкие пучки вообще-то и призваны вызывать ассоциации с балетным классом. Это не баг, а, так сказать, желаемый эффект =)

  8. АНЯ

    Эх девочки, спасибо. Ну как всегда с видео-туториалами *как делать прическу* все смотрится легко и непринужденно 🙂

  9. Нина

    Интересно было бы посмотреть на пучок мастера) У нее как раз тонкие волосы средней длинны.

    Из технического: очень плохо у Лены настроен микрофон. А у мастера — отлично!

  10. Ольга

    Класс! Надо шпилек купить. А я обычно делаю что-то среднее между этим способом и предыдущим, закручиваю нетугой пушистый недожгут, оборачиваю и закрепляю резинкой, оставляя всякие пушистости торчать для небрежности. Это очень быстро и просто, но не выглядит прической, как тут. Попробую со шпильками, спасибо!

  11. Sonechko

    А мне мультяшные голоса понравились))) Лена, у вас очень красивые, густые волосы!

  12. Лиси

    Я думала, что-то новое будет… а так у меня дочка 12–летняя делала еще три года назад…


Добавить комментарий Отменить ответ