12 мифов о макияже от Эдуардо Феррейры

Дискуссия,Макияж,Тренды
CE9A7020
CE9A7020
Можно ли создать макияж одним средством? Правда ли, что блестящие тени — забава для двадцатилетних? Международный арт-директор Bobbi Brown Эдуардо Феррейра рассказывает о мифах и стереотипах, связанных с макияжем.

Мы обожаем Эдуардо! Каждый его приезд в Москву – праздник. Вместе с ним мы сняли крутой летний макияж, сделали материал «Юные бабушки: школьный фартук класса «люкс» и записали видео о том, как замаскировать синяки под глазами и пигментное пятно.

В этот раз Эдуардо Феррейра привез обновленные помады Crushed Liquid Lip, Bobbi Brown. А мы приготовили ему вопросы с подвохом.

CE9A7102

Про визажистов

Миф №1: визажисты пробуют всю косметику на себе.
Эдуардо Феррейра: Это неправда! Хотя… Я-то – пробую, но я – не все. Некоторые ничего на себе не пробуют.

Миф №2: глядя на человека, визажист мысленно исправляет недостатки его макияжа.
ЭФ: А вот от этого никуда не деться. Оно само! Иногда лечу в самолете, смотрю на соседку, которая красится, и сам себе мысленно: «Хватит! Прекрати! Отвернись!».

Миф №3: визажисты больше любят декоративную косметику, чем средства ухода.
ЭФ: Если визажист любит косметику больше ухода, не такой уж он и профи. Без ухода нет макияжа.

CE9A6927

Миф № 4: визажист может на глаз определить, косметикой какой марки вы сделали макияж. И даже какими именно продуктами.
ЭФ: Это вообще абсолютная ерунда. Нет, не может.

Миф №5: визажисты ненавидят все существующие средства для макияжа и поэтому все время придумывают новые, свои собственные.
ЭФ: Мы просто хотим все усовершенствовать. Это не про ненависть, а про неудовлетворенность, Именно поэтому мы создаем что-то новое.

Миф №6: визажисты могут создать любой макияж одним-единственным средством.
ЭФ: Увы. Можно создать образ, добавить яркости – например, помадой. Но выровнять кожу, подчеркнуть черты лица… Одним продуктом сделать всё?! Нет, я не смог бы.

Миф №7: когда визажисты смотрят кино, то следят не за сюжетом, а рассматривают, как накрашены актеры.
ЭФ: Нет, я так не делаю! Я слишком люблю кино. Хотя… знаете что? Порой мне не очень интересен фильм, но мне нравятся костюмы, макияж, и продолжаю его смотреть, чтобы подольше любоваться работой визажиста и художника по костюмам.


Про макияж

CE9A7027

Миф №8: Чем человек старше, тем меньше ему стоит краситься, чтобы не подчеркивать проблемы кожи.
ЭФ: Наоборот! Юному лицу макияж, по большому счету, не нужен. Но чем вы старше, тем больше косметики требуется. С возрастом появляется больше деталей, которые хочется подчеркнуть или, наоборот, нейтрализовать. Но возрастной макияж — он другой. К примеру, плотные, сухие тональные основы – не очень хороший выбор. Они подчеркивают морщинки. То же касается и пудры – ее не нужно много. Вот вам еще один стереотип: «я слишком стара для подводки». Чепуха! С помощью подводки можно приоткрыть глаза, придать им более четкий, молодой вид. Или — «я слишком стара для блестящих теней». Тоже ерунда. Точнее, так было раньше, но все изменилось. Когда-то сияющие частички имели форму сфер. Они отражали свет, подчеркивали морщинки. А сейчас эти частички плоские, и они свет рассеивают. Получается деликатное сияние, которое украшает любого.

Миф №9: мужской и женский макияж – две большие разницы!
ЭФ: Все зависит от цели. Если хотите просто хорошо выглядеть, то он не так уж отличается. Я вот сегодня накрасился. Обычно я так не делаю, но накануне плохо спал, у меня был долгий перелет, а сегодня меня фотографируют. Пришлось замаскировать красноту на лице, выровнять тон. В этом подход к мужскому и женскому макияжу похож. Мы все хотим выглядеть здоровыми и красивыми.

Придать лицу здоровый цвет и замаскировать красноту можно при помощи оттеночного бальзама – он не забьется в поры и не будет виден. И подойдет и мужчине, и женщине. Еще немного консилера и автобронзанта, и все, вы – красавец. Или красавица. Можно добавить немного румян, блеска для губ и туши, но это — по желанию.

Миф №10: тренды придумывают косметические компании.
ЭФ: Раньше так и было. Тренды приходили из высокой моды, буквально назначались сверху. Дизайнеры были богами. А потом изобрели смартфоны. Появились блогеры и инфлюенсеры. И монополия дизайнеров закончилась. Сегодня тренды приходят из разных источников: что-то по-прежнему от дизайнеров и брендов, а что-то — с улицы. Мода стала демократичнее, появилось больше возможностей для выбора. Убило ли это тренды? Нет. Просто их стало больше, и главный – не подражать, а быть собой. К примеру, вот вам тренд: «губы – это новые глаза». Но создавать этот акцент можно разными способами, и выбор за вами. Тренды перестали быть директивами: делайте так-то и так-то. Теперь они призваны вдохновлять.


Про себя

CE9A7018

BI: Люди часто заблуждаются в отношении вас?
ЭФ: Да. Они думают, что я – человек-праздник. Всегда улыбаюсь, всегда в хорошем настроении…

BI: А на самом деле вы – мрачный меланхолик? Но ведь ваш инстаграм называется @fun_eduardoferreira, а каждый пост заканчивается фразой «не забудьте повеселиться».
ЭФ: Да, я сам отрабатываю этот стереотип. Но на самом деле мне часто необходимо побыть одному, а мои любимые рестораны – далеко не самые модные и шумные. Счастливей всего я себя чувствую не на светской тусовке, а где-нибудь на пляже, в шлепанцах и шортах, где меня никто не знает.

BI: Какой самый забавный случай был у вас на работе?
ЭФ: Когда я только пришел в Bobbi Brown, я делал презентацию новинок. Среди них были кисти для пудры, и с ними вышел такой конфуз: сделали не очень удачную партию. И вот я стою такой: «Вы просто влюбитесь в наши кисти! Они прослужат вам целую вечность!». Делаю взмах — и кисть разваливается прямо у меня в руках. Верхняя часть отрывается и улетает в неизвестном направлении. Она летит, я провожаю ее взглядом и говорю: «Ну, из каждого правила есть исключения». Было ужасно неловко, но смешно до безумия.

BI: Как вы представляли работу визажиста до того, как ею занялись?
ЭФ: Совсем по-другому! До 38 лет я работал в сфере финансов, в банковском деле. И я мечтал, что вот-вот наступит момент, когда я не буду больше трудиться в большой компании, нести за что-то ответственность, заниматься руководством. В итоге получил и первое, и второе, и третье. Я никогда не думал, что окажусь на посту арт-директора, что буду создавать косметические средства. Никогда не думал, что буду делать что-то своими руками. Я же финансист. Ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались ручным трудом. А тут вдруг – вау! — я работаю руками. Я никогда не думал, что приеду в Москву, чтобы говорить о косметике и макияже. Когда люди вдруг узнают меня на улице, я каждый раз в шоке: как так?! Внезапно я понял, что я так или иначе влияю на других. И что это огромная ответственность, и мне надо быть хорошим примером. Теперь думаю: как я могу помочь, что мне сделать, чтобы вдохновить людей?

IMG_3072

BI: Как вы вообще решились так круто изменить жизнь в 38 лет? Некоторые в 25  уверены, что им уже поздно что-то менять.
ЭФ: Я бы тоже так думал. Но со мной произошел случай, возможно, лучший за всю жизнь. Я попал в аварию и едва не умер. Но я выкарабкался и начал размышлять: а что, если бы я не выжил? Ну вот, все закончилось — и что? Моя жизнь не имела никакого смысла. Я радовал родителей, близких, друзей, но только не себя. Так что мой совет двадцатипятилетним, которые думают, что им поздно что-то менять: не ждите аварии. Если у вас есть мечта -идите к ней. А главное – радуйтесь жизни. Если вы просыпаетесь по утрам без радости,  значит, пришла пора что-то менять.


Читайте также:

(31 голос., в среднем: 4,81 из 5)
Загрузка...




24 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Очень бы хотелось посмотреть на макияж героя статьи для женщин разного возраста.может есть у него страничка такая? Подскажите плиз

  2. Pauline

    Опять он! Спасибо большое, любое интервью с Эдуардо поднимает настроение:)
    Правда, про путь к мечте через аварию, конечно, жесть

  3. аля

    я так Аббатство Даунтон смотрела- пример прекрасного мэйка, где чудесно подчеркнуты лица и без «инстамакияжа» и одежда какая ..ммммм ..

  4. Ксения

    Какой он классный)))

  5. Ola-la

    Обожаю Эдуардо, вот просто невозможно. Каждый приезд стараюсь к нему попасть, в этот раз увы (
    Девочки, а свотчи помад то будут?)

  6. Настика

    «Если вы просыпаетесь по утрам без радости, значит, пришла пора что-то менять.» Эта мой девиз последние месяцы. И я взяла и изменила что-то в своей жизни, не мучаясь и не терпя. И очень счастлива!
    Подход Эдуардо близок и статья заряжена позитивом. Интересно. Про историю с кистью посмеялась)

  7. Нина

    Какой он прекрасный)

  8. Аня

    О, пару раз была у нега на макияже, очень позитивный и творческий человек, и видно было , что команда визажистов была от него без ума)))

  9. Елена

    Какое-то светлое чувство осталось от прочтения статьи..спасибо)

  10. Marie

    Правда светлый человек! Восхитительный. Спасибо за статью!

  11. Sonechko

    Пошла подписываться на него в инстаграм! Все ответы понравились, очень откровенные, здравые и вдохновляющие.

  12. Sonechko

    Оля, как вы здорово с Эдуардо сочетаетесь в стиле одежды))

  13. Алина

    Прекрасное интервью!
    И как же мне нравится современный мир, где можно в 38 лет взять и поменять всю свою жизнь, стать счастливым, и совсем это не поздно.

  14. terra

    Улыбка классная у него.

  15. Вжух

    Какой приятный дядька 🙂

  16. Zara

    Большое спасибо за статью! Эдуардо потрясающий!

  17. ОльгаАф

    невероятный Эдуардо и очаровательная Оля))) Это просто невыразимо — он как будто светится через экран. Так заряжает энергией, просто чудо!! И какой он красивый к тому же…


Добавить комментарий Отменить ответ