fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

5 бьюти-сенсаций: самая мощная мицеллярка и спасение от выпадения волос

Nastya Suraeva 29 июня 6

А еще: ретинол для чувствительной кожи, конец (ну, почти) тестированиям на животных и зависимость кожного барьера от генов.

Перерождение мицеллярки

Концерн Shiseido разработал новую технологию для повышения эффективности мицеллярной воды. Ученые придумали, как придавать растворам ПАВов «фазу губки» (sponge phase). Она представляет собой сетчатую молекулярную структуру, которая может поглощать большое количество воды и инкапсулировать белки (из них частично состоят загрязнения).

По словам Shiseido, такая мицеллярка должна быть сопоставима по эффективности со средствами для демакияжа с маслами. Но кожа после останется увлажненной и не липкой. Еще эта жидкость имеет низкое межфазное натяжение, за счет чего должна проще растворять макияж, буквально проникая в него. Помните, как водомерка держится на поверхности воды? Вот там межфазное натяжение – высокое. А тут – наоборот, то есть водомерку бы засасывало в воду против ее воли. 🙂

Первым средством, в котором будет использована эта технология, станет Clé De Peau Beauté Micellar Cleansing Water. Ждем в июле.


Программа по спасению кроликов

В следующем году стартует пятилетняя глобальная программа New Science Program, направленная на стимулирование альтернатив тестированию косметики на животных и приятия регламентов в этой сфере. В программе будут участвовать торговая ассоциация Cosmetics Europe, некоммерческая организация Humane Society International, концерны Uniliver и Beiersdorf, бренды-лидеры рынка (пока не говорят, какие именно).

Цель – полностью исключить тестирование на животных. Для этого создан консультативный совет, который будет оценивать эффективность и безопасность альтернативных методов, создавать нормативные документы и способствовать образованию специалистов.

Участие в программе может принять любой бренд, обратившись в Cosmetics Europe.


Кожный барьер и гены

Концерн Amorepacific (Laneige, Etude House, Innisfree, Iope и еще пара десятков брендов) выявил влияние гена EGR3 на формирование кожного барьера.

Кожный барьер – основной слой, защищающий организм от внешней среды. В его правильном образовании и функционировании важную роль играют кератиноциты. В рамках исследования выяснили, что ген EGR3 влияет на деление и развитие кераноцитов. И экспрессия этого гена значительно снижена при заболеваниях, при которых поражается кожный барьер: атопический дерматит и плоскоклеточный рак кожи. В теории экспрессию этого гена можно регулировать.

В процессе исследований на искусственной коже установили, что экстракт корня пиона может увеличивать экспрессию EGR3 в кератиноцитах, тем самым укрепляя кожный барьер.

Открытие заложило научную основу для новых разработок лечения поврежденной кожи.


Спасение для лысеющих

«Реденсил» – первый косметический ингредиент, который может значительно улучшить рост волос. Обещают, что если использовать его 84 дня, результат будет сопоставим с hair-трансплантацией. Первую версию молекулы показывали в 2014 году, а сейчас довели до идеала.

На голове человека в среднем 110 000 волосков, которые растут и выпадают ежедневно. Выпадение, приводящее к облысению начинается, когда волос теряется больше, чем вырастает.

При трансплантации пересаживают около 8000 волосков. При этом 64% пациентов остаются недовольны густотой и повторяют пересадку.

Биотехнологический центр Induchem проанализировал роль стволовых клеток (ORSc) в цикле роста волос и выяснил, что они имеют важное значение для продления фазы анагена (самой длинной фазы роста). Ученые обнаружили, что новая молекула (дигидрокверцетин-глюкозид (DHQG) – модифицированный полифенол из лиственницы) может активировать деление ORSc, защищать эти клетки от гибели, подталкивать их к фазе анагена и повышать метаболизм фибробластов в волосяном фоликуле.

К ORSc добавили глюкозид из зеленого чая для уменьшения воспаления кожи головы, которое происходит при алопеции, глицин – как основную аминокислоту в волосе – и цинк, способствующий росту.

По итогам исследования, «Реденсил» дает результаты в 2 раза выше, чем «Миноксидил», который сейчас является самым эффективным средством против выпадения.

За 84 дня количество волос увеличивается на 17%, в фазе анагена – на 9%, и на 17% сокращается число выпадающих волос.


Ретинол для чувствительных

Молодой бренд из Сингапура Derma Lab, специализирующийся на уходе для азиатской чувствительной кожи, разработал самую мягкую сыворотку с ретинолом. (По крайней мере, они утверждают именно так.)

В составе 2 стабильные формы: ретинилпальмитат и эфир ретиноевой кислоты.

Эти ингредиенту практически не могут вызвать раздражение. Эффект при этом обещан заметный: сокращение морщин через 4 недели, повышение упругости на 15% и увеличение производства собственной гиалуроновой кислоты на 55%. Цена сыворотки – 55$.

(20 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Загрузка...
6
6
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
6
Комментировать
Vera
29 июня, 2021 at 12:25
Узнаю автора статьи уже просто по картинкам, это бест)) Настя, спасибо за настроение )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Julia
29 июня, 2021 at 14:48
Девочки, не в обиду будет сказано, но Настины статьи - это бомба! 🔥💣🎉 Картинки - отдельное спасибо за похохотать!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша
29 июня, 2021 at 20:25
О, новая мицеллярка для мытья кроссовок ;)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Clump
29 июня, 2021 at 21:07
Интересно, а синдром отмены у Реденсила тоже в два раза выше чем у миноксидила? Буду искать отзывы...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Clump)
29 июня, 2021 at 22:02
Мой первый вопрос был! )
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK
30 июня, 2021 at 10:55
Есть ли шанс, что будет тест этой сыворотки Derma Lab с ретинолом? Или вряд ли, учитывая, что на данный момент ее надо заказывать напрямую из Сингапура?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив