fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как ухаживают за собой косметологи? Марина Агапова о том, что морщины проще предотвратить, чем вылечить

Nastya Suraeva 21 октября 51

Косметолог Марина Агапова о том, как сделать из проблемной кожи нормальную и когда пора использовать средства с ретинолом.

Марина Агапова (@dr.marinaagapova) — врач дерматолог-косметолог, главный врач Versua Clinic, сертифицированный тренер по нитевым методам Aptos.

  • Возраст — 31 год.
  • Тип кожи — нормальная, в прошлом проблемная. Больше всего беспокоят тусклый тон, воспаления, синяки под глазами.
Фото из instagram Марины @dr.marinaagapova

Домашний уход

Со стороны кажется, что если кожа нормальная, то можно ничего не делать, обойтись простеньким кремом. Но это не так. Раньше у меня кожа была проблемной, и я страдала от высыпаний. Сейчас она нормальная — но остается такой именно благодаря продуманному уходу.

Я считаю, что признаки старения проще предотвратить, чем исправить, и не нужно ждать глубоких морщин, чтобы начать пользоваться активными средствами. Поэтому весь мой уход — и домашний, и процедуры — направлены на предупреждение признаков старения.

Я за многоступенчатость. В моей системе нет ничего неожиданного: очищение, тонизация, активные сыворотки и крем, которые я чередую в зависимости от потребностей. Маски — по состоянию, скрабирование — два раза в неделю.

Фото из instagram Марины @dr.marinaagapova

Домашний уход постоянно меняется. Я не могу сидеть на одних средствах, когда существует еще так много неопробованных:). Но все равно есть любимые, к которым возвращаюсь.

Для очищения — крем-пенка Hidraven, Sesderma. Не вызывает раздражения, не стягивает, не сушит, подойдет, по-моему, всем. Я считаю, что очищение вообще должно быть мягким, и это — то, что нужно. В специальном средстве для демакияжа у меня потребности нет: я ношу только тушь и тени, даже тональный не использую.

крем-пенка Hidraven, Sesderma

Люди делятся на два лагеря: те, кто считает тоники ненужными, и те, кто считает их необходимыми. Я — во втором, как минимум, потому, что меня тоник заставляет проснуться. Плюс я выбираю те, в которых есть активные ингредиенты. Например, Sensyses Lightening, Sesderma (в России он почему-то позиционируется как средство для снятия мейка, но его можно использовать и как несмываемый уход). Он удаляет и водорастворимые, и жирорастворимые загрязнения, осветляет легкую пигментацию и выравнивает тон. Так что конкретно этот тоник — полноценный уход, а не баловство.

Дальше комбинация сыворотка + крем или просто крем, в зависимости от состояния кожи.

Любимая сыворотка на период ПМС (она же когда-то избавила меня от воспалений) — Ultraceuticals Even Skintone (концентрация Mild). Использую ее короткими периодами 2-3 дня в качестве «шоковой терапии». И даже за это время результат заметный: выравнивается тон и рельеф, очищаются поры, а воспаления попросту не возникают.

Любимая увлажняющая сыворотка — Sesderma Hidraderm TRX, увлажняет, снимает покраснения, выравнивает тон. Второй любимчик — ампульная сыворотка Factor G Renew. Она уплотняет и регенерирует кожу. Использую на ночь курсами круглый год.

Любимый крем на утро — флюид для сияния кожи C-Vit, Sesderma. Чудесно увлажняет, выравнивает тон и быстро впитывается.

Основной компонент моего ухода никого не удивит — я делаю ставку на ретинол. Год назад, когда заметила снижение тонуса и мелкие морщинки в зоне вокруг глаз, начала прицельно выбирать средства, в которые он входит. Плюс он же помогает сдерживать воспаления.

Меня часто спрашивают, с какого возраста можно использовать ретинол. Я считаю, надо смотреть на показания, а не на возраст. На мой взгляд, идеальный ретинол у Sesderma и Zo Skin Healts. Сейчас пользуюсь вторым — кремом Wrinkle + Texture Repair с 0,5% ретинола. Использую на ночь, соло или с увлажняющей сывороткой.

Кстати, все средства наношу не только на лицо, но и на шею и зону декольте. В специальных продуктах для этих зон не вижу смысла.

А вот для зоны вокруг глаз использую отдельный крем, потому что мне нужно, чтобы он уменьшал темные круги. С этим справляется крем Daeses, Sesderma.

Любимая маска — энергетическая Ultra Energising Mask, Ultraceuticals Работает как маска Золушки: стирает следы усталости, тонизирует, придает сияние.

Любимое средство для отшелушивания — Zo Skin Health Offects Exfoliating Polish. Использую 2 раза в неделю. Отлично выравнивает текстуру и тон и не вызывает раздражений.


Тело

На что мне не хватает времени — так это на уход за телом. Качеством кожи тела я недовольна, но заставить себя делать что-то регулярно не могу. Все ограничивается тем, что иногда принимаю ванну с водорослями Thalasso lab и наношу крем Sesderma Hidraderm TRX, но нерегулярно. Считаю, что лучший уход за кожей тела — море, вот чего мне точно не хватает.

Фото из instagram Марины @dr.marinaagapova

Салонные процедуры

Процедуры я делаю немногие, но — регулярно.

Фото из instagram Марины @dr.marinaagapova

Фотоомоложение на аппарате М22 – курс (три-четыре процедуры) с интервалом в месяц в осенне-зимний период. Разглаживает морщины, выравнивает текстуру кожи и сужает поры. Считаю, что благодаря этому могу обходиться без тонального крема. Процедура для меня болезненная, но я терплю, потому что вижу результат.

Плазмолифтинг Regen lab — один раз в 2-3 месяца. Сразу после кожа оживает, цвет лица — как после отпуска.

Ботулинотерапия – каждые полгода. Предпочитаю препарат «Диспорт». И да, я начала колоть его до того, как морщины появились. У меня очень активная мимика, без этого я бы не избежала их появления.

Пилинг на аппарате Skin Master в комплексе с поверхностными химическими пилингами — раз в 3-4 месяца для очищения и сужения пор.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(24 оценок, среднее: 4,54 из 5)
Загрузка...
51
51
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
51
Комментировать
Irrational
21 октября, 2020 at 11:34
Наконец-то косметолог, активно пользующийся любимой Sesderma!
Марина, а как часто вы делаете курсы ампул (круглый год, понятно, но с интервалами же)?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
21 октября, 2020 at 11:39
Не в тему, но. Видимо, настолько привыкла к популярности нюда в наше время, что на некоторых фото кажется, что уж оччень сильно накрашена девушка. Как в журналах х- летней давности раньше было. Режет глаз.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Анастасия)
21 октября, 2020 at 11:41
+это же возраст добавляет. Если сравнить даже первые два фото с двумя следующими.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Анастасия)
21 октября, 2020 at 11:52
Аккуратный современный мейк, не все фанаты нюда.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Nastya Suraeva)
21 октября, 2020 at 12:01
Так-то да. Мне нравятся бордовые помады иногда, красные... Но конкретный мейк на фото почему то оттолкнул. Может из-за того, что акцент одновременно и на глаза и на губы.. Не знаю. Мне очень понравился макияж в статье про стюардесс. Там такая яркость здорово смотрится.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Анастасия)
21 октября, 2020 at 12:02
Там действительно смотрелось по-современному.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Анастасия)
21 октября, 2020 at 12:07
Мне кажется потому что с халатом врача ассоциируется нюд, потому что так правда бывает чаще.) Хотя и яркий не противоречит профессии, но непривычно. Ну и я сама любитель сделать акцент на все.)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Nastya Suraeva)
21 октября, 2020 at 12:09
На вас фиолетовые помады и тп смотрятся потрясающе. Помню фото, когда вы еще были с темными волосами.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина
21 октября, 2020 at 12:32
Тоже люблю сесдерму, покупаю обычно серию алоэ или sesgen32, все продукты, что пробовала у них - очень достойные.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
21 октября, 2020 at 12:43
Обожаю Марину, мой любимый косметолог, ждала когда она появится в этой рубрике!
Марина - человек, которому я полностью доверяю
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лемке
21 октября, 2020 at 13:28
Мой мир перевернулся:) У меня этот тоник для снятия мейка используется как средство для снятия мейка, обязательно попробую в качестве тоника
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристос
21 октября, 2020 at 13:46
Божечки, какая дивно красивая девушка. Я залип)).
Недавно с подругой был баттл на тему ретинола в кремах. Она активно доказывала, что за год до предполагаемой беременности ретинол-содержащие крема надо обходить стороной и вообще нерожавшим как чёрт от ладана надо шарахаться, ибо он накапливается в клетках, да и её косметолог-дерматолог и парень-врач строго запретили пользоваться косметикой с этим компонентом. Даже от бакучиола поёживается опасливо).
Уважаемая Марина (или другие знатоки и практики), подскажите, плиз, как оно у вас, можно-не в плане тератогенного эффекта?...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Кристос)
21 октября, 2020 at 15:50
даже после отмены системных ретиноидов, которые перорально пьют, всего месяц перед беременностью должен быть перерыв (в РФ часто говорят про 3 из-за гиперволнительности пациенток) :)) Топические наружные ретиноиды рекомендуют отменить сразу по наступлению беременности
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристос
21 октября, 2020 at 13:57
Чорд, опять "крема" влезли. Прескриптивистки-активистки щас по шапке надают)))
кремЫ, родимые!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина (-> Кристос)
21 октября, 2020 at 14:41
Анекдот в тему:
- в самолете есть филолог?
- да, а что случилось?
- нужна ваша помощь, там в последнем ряду пассажиру кофе холодное
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристос (-> Алина)
21 октября, 2020 at 15:02
Ахах)) да...Не мне за "крема", так редакторам за "лечение морщин" прилетело. Что ты скажешь... )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Balsara
21 октября, 2020 at 14:05
До этого момента не знала, что морщины лечат.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga_P (-> Balsara)
21 октября, 2020 at 15:49
Ну как же?! Ведь возраст - это же болезнь! И его проявления надо лечить, естественно... (здесь должен быть смайл "рука-лицо")
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заяц (-> Olga_P)
21 октября, 2020 at 20:19
Конечно болезнь, при том смертельная. Все люди рано или поздно от неё умирают 😄
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga_P (-> Заяц)
22 октября, 2020 at 11:04
Ага! Кто-то сказал: "Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем."
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксюша (-> Balsara)
27 октября, 2020 at 04:46
Тоже резануло глаза. Бодипозитив, принятие себя? Нее, будем лечить..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана (-> Balsara)
27 октября, 2020 at 11:59
Мне кажется, в контексте статьи "лечить" - это скорее устойчивое выражение, чем буквальный смысл. Что-то вроде выражения "делов то".
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
21 октября, 2020 at 14:41
А мне очень понравилась оправа)) подскажите, она чья?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
21 октября, 2020 at 14:44
Дама красивая, спору нет. Но опять для меня слишком много фильтров и фотошопа. Ну необъективно это - выложите фото без ретуши, чтобы можно было сделать вывод об уходе. Иначе эта затея теряет смысл. Так каждый, на чье лицо наложат фильтр, будет казаться "косметологом"...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша
21 октября, 2020 at 15:07
Жду специалистку по антивозрастной методике в возрасте эдак лет 23-25 :)
Фотографии в статье ну ооочень непоказательные
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
21 октября, 2020 at 15:18
П-ц микробиому)))))) Очень красивая молодая дама, косметолог, профи – но читая про уход удивляешься, что кожа как бы вообще в принципе еще есть
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> aether)
21 октября, 2020 at 19:36
Скраб дважды в неделю - ядрёно-механический (мне им даже нос тереть неприятно было), да по коже на ретиноле, мне тоже показался весьма избыточным
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> aether)
21 октября, 2020 at 19:45
Слушайте, ну уход плюс-минус как у меня, кожа на месте.) Я еще и более ядреное юзаю. Кому-то такое подходит и нравится
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Nastya Suraeva)
22 октября, 2020 at 09:34
не, юзаю я тоже, мой микробом тоже мягко говоря закаленный)) но мы не косметологи))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
21 октября, 2020 at 15:38
Очень бы хотелось, чтобы в профилях героинь в публикациях про косметологов, было указано базовое медицинское образование.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
21 октября, 2020 at 19:23
Спасибо за пост, очень интересно было читать об уходе специалиста. я сейчас тоже перехожу на уход от марки, пока что всем довольна (три средства).
единственное что, мне показалось, что некоторые фото обработаны, на них есть хайлайтер или бронзер...
хотела бы спросить специалиста, как она ухаживает за волосами, и каким спортом занимается. спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
21 октября, 2020 at 19:31
У Марины в инстаграме есть натуральные фото без фильтров, где видна хорошая кожа без макияжа, улыбка до ушей, море позитива и вообще, такая девочка-девочка, прелесть просто
На этих же превьюшках фильтрованых дама неопределенного возраста, которой может быть и 50
Эх, оно может для фотопечати и нужно куда-то на, допустим, баннер, где итог "шумный", но для демонстрации ухода " была проблемная кожа, стана нормальная" - ну так себе вариант
Если бы не глаза, то почти все фото будто разных людей - овал, скулы, нос
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Джин)
21 октября, 2020 at 19:41
За какую дату глянуть? Пыталась из интереса найти фото без чёрных стрелок/чёрных смоки - не нашла, пролистнув несколько экранов
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Расторопша)
21 октября, 2020 at 20:03
Я вниз листала, там чудесные фото с отдыха, с семьей, летние)))
Прекрасная девушка, ходячая реклама описанных средств и процедур
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
21 октября, 2020 at 19:45
Не понимаю зачем столько кремов и процедур в 31 год, это же ещё молодая кожа. А в 40 уже на круговую подтяжку пора?
Мне очень нравятся видео и лекции Елены Пятибрат, которая всегда говорит что кроме генетики ещё есть питание, сон и гимнастика. И если не следить за осанкой и позвоночником, то можно колоть лицо каждый месяц, но общий вид будет грустный
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Марина)
22 октября, 2020 at 00:04
А во сколько лет можно столько кремов и процедур?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Марина)
22 октября, 2020 at 00:48
Мне кажется, у меня в 31 было поболе кремов (а в 37 точно да). Потому что я дофига люблю косметосик.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
22 октября, 2020 at 00:47
>>> в России он ПОЧЕМУ-ТО позиционируется как средство для снятия мейка

Смотрю на фотку тоника, черным по белому на бутылочке написано «make up remover”.
А девушка точно косметолог? Или просто английский язык не знает?:)))
Спасибо за такие статьи, понятно, к каким специалистам не стоит идти.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лемке (-> Юля)
22 октября, 2020 at 01:31
Я задалась вопросом нужно ли смывать этот тоник и спросила представителя Sesderma. На что они мне ответили, что нет, так как макияж смывается за счет липосом, а не мицелл. Из этого делаю вывод, что возможно в качестве тоника вполне сгодится, их всего четыре в линейке, у меня тоже с витамином С, попробую вместо умывания протереть им кожу с утра например :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Юля)
22 октября, 2020 at 09:20
Но оф сайте, который com, в инструкции написано, что можно его использовать в качестве тоника, у нас на сайте не написано - что не так? В России позиционируется - это моя фраза которая появилась на этапе редактирования.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля (-> Nastya Suraeva)
22 октября, 2020 at 09:32
Все так. Но если на этикетке производитель сам пишет «make up remover” (довольно однозначный термин), то автору текста или косметологу, от чьего лица пишется текст, странно удивляться, что
« в России он ПОЧЕМУ-ТО позиционируется как средство для снятия мейка»(с).

Это как примерно сказать, что почему-то в России day cream позиционируется как дневной крем, производитель пишет в инструкции, что его можно и на пятки мазать.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля (-> Лемке)
22 октября, 2020 at 09:35
Меня тоже этот то ли тоник, то ли ремувер заинтересовал, положила в список покупок. Вообще с Сесдермой пока не складывается, все их средства, которые пробовала, мне кажутся липкими и некомфортными, но возможно ремувер понравится.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера
22 октября, 2020 at 09:39
Да это же Сара Брайтман в молодости!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Effia (-> Вера)
22 октября, 2020 at 22:58
Да, я тоже сразу это увидела)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Альбина
24 октября, 2020 at 23:06
Здравствуйте! Расскажите, а можно сочетать ретинол Wrinkle + Texture Repair с фотоомоложением? Есть ли какие-то особенности?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
26 октября, 2020 at 07:43
Расскажу про бьюти секрет итальянок - итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица. Спонж делает чистку лучше чем в салоне. Удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, бактериями. Кожа очищается, обновляется, исчезают неровности, прыщи и чёрные точки, поры сужаются, появляется изумительный нежный цвет кожи. Ещё спонж используется как мочалка для умывания, шикарно моет, каждую клеточку, кожа долго остаётся свежей, увлажнённой, эластичной, бархатной, выглядит на 10 лет моложе.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Софи
27 октября, 2020 at 11:05
Тоник заставляет проснуться - ммммм, угу. Действительно веский аргумент.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
27 октября, 2020 at 14:08
реклама косметики Sesderma, ничего полезного из статьи не получено
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика
27 октября, 2020 at 19:46
Девушка красивая, но придерусь: странно читать,что пользуется только тушью и тенями, когда на фото даже на рабочем месте видно, что + тон(или пудра, румяна) и помада. Тогда уж лучше в статье показывать фото как раз, где не использовалось ничего кроме туши и теней.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
19 ноября, 2020 at 14:19
Ужас! Это в 31 год...Что же будет и надо будет делать после 50 лет???
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
19 ноября, 2020 at 23:25
Очень много она делает в 31.....мне 33 у меня лицо прекрасно выглядит, пользуюсь хорошей косметикой, масками, по салонам не хожу.... Уколы только начни делать - потом без них лицо в 30 тянет на 45
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив