Типичные ошибки при сушке волос феном и как их избежать

Укладки,Уход за волосами
Заход
Заход
Как правильно сушить и укладывать волосы феном — рассказывает профи, показывает Маша.

Существует расхожее мнение, что сушка феном вредит волосам. А еще многие думают, что дома невозможно собственноручно сделать легкую укладку на щетку-брашинг, если предварительно не прослушать курс парикмахерских искусств.

Однако, если делать все правильно, несмотря на использование горячего воздуха, волосы останутся здоровыми. И с укладкой вполне можно справиться самостоятельно. Нужно лишь учесть несколько базовых принципов.

ava-chiМы попросили Александру Эдельберг, тренера и амбассадора марки CHI, рассказать о типичных ошибках при использовании фена. Чтобы было нагляднее, Маша Ботвинина демонстрирует все приемы на себе.

Кстати, даже если вы не собираетесь укладываться круглой расческой, а сушите волосы из соображений «просто чтобы были сухие», вам эта инструкция тоже понадобится — базовые правила на то и базовые 🙂

Далее — видео, для тех кто любит смотреть, и текст — для фанатов буквочек. (Но подсказываем, что на видео кое-что все же понятнее и нагляднее:)

Сhi фен 2

Для съемки мы использовали фен CHI профессионального американского бренда, который в США больше известен как раз своими бьюти-гаджетами, чем средствами для волос (которые мы давно любим).

Фен Onyx Euro Shine оснащен генератором ионов, которые делают волосы блестящими, и цифровым дисплеем с подсветкой. Мощность — 2000 W. Во время работы кнопки можно заблокировать от случайного нажатия.

 


Ошибка №1: Пытаться уложить слишком мокрые или слишком сухие волосы

Если после мытья волосы полностью высохли, пытаться их как-то уложить с помощью фена и расчески бесполезно. Волосы уже запомнили форму, изменить ее практически невозможно, можно только еще больше пересушить.

Слишком мокрые волосы тоже плохо поддаются укладке — лишняя вода утяжеляет пряди. К тому же после мытья внутренний стержень волоса — кортекс — набухает и делается особенно хрупким.

Лучше всего укладывать влажные волосы. Влажные — это высушенные на 60-80%. Как измерить эти 60-80%? Ответ — никак, и не стоит заморачиваться. Просто промокните волосы после мытья полотенцем, чтобы не капала вода, и затем просушите феном без расчески корни и немного длину.


Ошибка №2: Не наносить термозащиту

Воздействие горячими приборами вредит волосам — из них испаряется влага, чешуйки кутикулы поднимаются. Поэтому термозащита — не бесполезное изобретение маркетологов, а вполне себе полезное средство. Оно покрывает волосы пленкой, и эта пленка минимизирует негативное влияние фена. Часто в такие средства добавляют ухаживающие ингредиенты — витамины, масла, протеины, которые дополнительно смягчают и питают.

На видео Маша использовала лосьон для термозащиты волос Total Protect Defense Lotion, CHI.


Ошибка №3. Сушить корни, направляя фен от макушки к концам

Начинать сушить волосы нужно с корней — так вы придадите прическе естественный объем. Однако, если направлять поток воздуха сверху вниз, от макушки к концам, то объем, наоборот, исчезнет.

Если это не ваша цель, лучше  сушить корни, направляя поток воздуха снизу вверх. Во время сушки можно придерживать основную массу волос рукой, поднимать расческой вверх или сушить вниз головой.


Ошибка №4. Сушить длину снизу вверх

При сушке длины направляйте поток воздуха вдоль полотна волос — от корней к концам. Таким образом чешуйки кутикулы закроются, волосы станут более гладкими. Это касается и обычной сушки, и укладки на брашинг.

Если сушить против роста, волосы распушатся и потеряют свой естественный блеск и гладкость.


Ошибка №5. Не фиксировать завиток холодным воздухом

Волосы меняют форму при нагревании и запоминают ее при охлаждении. Поэтому если вы хотите завить концы или сделать локоны брашингом, накрутите прядь на расческу и прогрейте ее сначала горячим воздухом, а затем остудите холодным. Волосы дольше сохранят форму.


Фен Onyx Euro Shine

Цена – 14 880 руб.


Благодарим за помощь амбассадора марки CHI Александру Эдельберг.

Скоро в эфире — ошибки при укладке стайлерами.


Съемки проходили в нашем салоне Beauty Insider & ka2. Ждем вас на стрижку, укладку и окрашивание 🙂

Адрес: Большой Казенный переулок, дом 1/2 стр. 1

Телефоны: +7 499 395-00-31, +7 916 102-27-72


Читайте также:

(17 голос., в среднем: 4,76 из 5)
Загрузка...




29 комментариев

Добавить
  1. Stargazer

    Я как раз из тех, кто боится феном испортить волосы и в итоге ходит практически без укладки. Начну пробовать, спасибо.
    Инсайдеры, а кто-нибудь из вас приобрел стайлер Dyson Airwrap? После ваших обзоров очень хочется… может кто-нибудь поделиться опытом ежедневного использования?

    • Юлия

      А его в продаже нет, чуть ли не до июня. Спрос превысил предложение)

      • Ирина

        Они ведут запись на него😊
        Стоит ли он того?!

        • Кика

          Однозначно стоит! Укладка занимает в разы меньше времени. Не знаю, как я раньше обходилась без этого прибора)

        • Dolly

          Я его не поняла. На сухих вьющихся волосах укладка выпрямляющей щеткой получилась невнятная, а кудри, накрученные плойкой, распустились через полчаса…

    • Ya-z-va

      Он крут) Но его не купить)

    • Анна

      я совершенно случайно купила в феврале последний в Артикли в Гуме. Щетка для разглаживая (у меня вариант Smooth&Control) — это бомба! именно то, что я всегда хотела от всех фенов! Насадки для завивки не понравились: какая-то фигня выходит, и ничего особо не завивается, но я и не особо тренировалась, пару раз попробовала и плюнула… салонную укладку моим волосам, действительно, не заменит, как говорили Бьютиинсайдеры, но на каждый день — отличная штука!

  2. Olesya

    Ничего нового. Правила само собой разумеющиеся

  3. Александра

    Я эти правила в принципе знала (подсматривала способы у мастеров в салонах), но на практике почему-то никогда не применяла — когда у меня были длинные волосы, я просто опускала голову и всю копну вниз и сушила от корней к кончикам, потом жамкала их с капелькой крема и объемные пляжные локоны получались быстро и легко. Сейчас волосы до плеч и этот номер не проходит)) Подожду про ошибки при укладке стайлерами, в идеале было бы и про длинные, и про короткие волосы =)

  4. Ирина

    Обязательно перед сушкой феном или плойкой — пшикаю реаниматором сывороточным не смываемым хорс форс марки, он просто помогает восстановить и можно использовать как термозащиту.

  5. Джулия

    Не информативно. Лучше покажите, как одной левой рукой держать щётку да ещё ей же выделять прядь и наматывать))

    • Анна

      Плюсую, мне тоже очень интересна тема, как сделать укладку именно САМОЙ СЕБЕ, имея всего две руки:) А то в видеоуроках типа «Возьмём волосы сидящей перед вами модели…» всё вроде бы понятно, но повторить это самой ну никак не получается. Как можно одной рукой держать брашинг, а второй фен, загадка))))))

      • Екатерина

        Девушки, я решила эту проблему покупкой фен-щетки. Вот реально одна из лучших бьютипокупок!

        • Анна

          Екатерина, спасибо, даже не знала о существовании такого девайса:)

          • ЕленаК

            Вот кстати да!!! Для криворуких как я давно придумали такую штуку))) Как фен вообще не рассматривайте, а с укладкой очень выручает

        • Юлия

          у меня от таких фен-щеток волосы портятся в разы быстрее, чем от укладки феном со щеткой-брашингом
          тоже одно время увлекалась, но долгосрочный результат не порадовал

  6. Мария

    А какие укладочные средства использовали на Маше? Чтобы получить такой объём на относительно длинных волосах — как в последнем видео. Тоже что-то из CHI? Спасибо!

    • DARIA

      Чтобы получить такой объем на длинных волосах, надо чтобы волосы от природы были плотные и главное, вьющиеся )))

  7. Оксана

    Интересно было бы услышать дополнения относительно использования термозащиты.Как быть в том случае, если голову моешь с вечера, а укладку делаешь утром, перед выходом из дома.Когда и как правильно нужно наносить защиту в этом случае?

    • Юлия

      а как вы укладываете сухие на утро волосы?
      волосы перед укладкой как раз и моют, потому что пока они влажные, они могут поменять и принять заданную форму))

      • Оксана

        Получается, что на «сухую», т к. утром совершенно нет ни желания ни времени на долгую укладку.Если же делаю с вечера, то с утра ничего от той укладки не видно : (

  8. Лиси

    Капитан Очевидность. Это что, кто-нибудь старше 12ти еще не знал?

    • Юлия

      представляете, люди все разные. и в школьной программе не написано, что ты к 12 обязан все знать

      • Лиси

        Но это бьюти сайт? Тут читатели как бы немного разбирающееся в предмете

        Я конечно, понимаю, что вам дали рекламу фена, но раз уж нам приходится на нее смотреть, то хотелось бы и материал тоже на уровне

  9. Полина

    Спасибо за вашу статью. Я после мытья головы наношу на волосы реаниматор волос хорс форс и он их защищает от фена. И волосы с ним легче расчесываются и блестят

  10. Виктория

    Всегда интересовал вопрос, как обладателю тонких волос, которым без объёма ну никак, термозащитой прыскаться до нанесения мусса для укладки или после?)) и концы маслом намазывать тоже до мусса или после?))


Добавить комментарий Отменить ответ