Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Патчи с микроиглами Blom: ощущения и эффект

Lena Korenkova 26 апреля 18

Патчи Blom действительно прокалывают кожу за счет микроскопических иголочек из гиалуроновой кислоты. Но лучше ли они от этого работают? 

Микроигольная технология разработана к.м.н. Василием Звездиным и изначально предназначалась для введения лекарств, но оказалась полезна и в косметологии. Она позволяет доставлять ингредиенты действительно в глубокие слои кожи (до базальной мембраны, то есть границы между эпидермисом и дермой). Благодаря механическому воздействию, улучшается кровоток и стимулируется выработка коллагена.

IMG_7383

IMG_7389

Микроскопические иголочки состоят из среднемолекулярной гиалуроновой кислоты, которая обычно входит в состав мезотерапевтических коктейлей (даже концентрация примерно такая же). Внешне они похожи на пупырышки для массажа:

IMG_7396

Патчи обещают решать пять задач: уменьшать отеки и синяки под глазами, увлажнять, разглаживать и придавать упругость. Приклеивать их нужно строго на сухую кожу, на которую перед этим не был нанесен крем (иначе эффективность снижается.) Время выдержки – 25 минут. Если каждые пять минут надавливать на пластинку подушечками пальцев, эффект усилится.

По словам Сергея Острикова, сооснователя бренда Blom, ничего подобного на рынке еще не было – ни по глубине проколов, ни по плотности расположения игл, ни по составу.

То есть — что, можно говорить «Гудбай!» привычным гидрогелевым патчам?


Отзывы

Olya_pictureОля, 43 года. Беспокоят небольшие отеки. 

Игольчатая поверхность патчей, признаюсь, меня немного пугала. То есть вообще-то я уколов не боюсь, но это когда их делает доктор в стерильных условиях, — а тут как?.. Но зря опасалась: проколы совершенно неощутимы. Как будто надавили на кожу зубной щеткой, и все.

Крепятся патчи прекрасно — селфи можно делать хоть стоя на голове. И, конечно, это самые красивые патчи, что я видела. Просто космические. Помните, как во втором «Терминаторе»?.. Хотя вряд ли, — вы ж не настолько стары:)

Но что касается эффекта, — тут я в сомнениях. Практически все патчи для глаз дают схожие результаты: кожа становится менее отечной и более увлажненной. Какие из них работают лучше? По моему опыту, — те, что богаче других пропитаны сывороткой, а перед использованием полежали в холодильнике. От патчей Blom эффект есть без пропитки и морозилки, что плюс. Но он ровно такой же, как от других. По крайней мере, в моем случае.


ava-Lena-glaz-3-1Лена, 28 лет. Беспокоит отечность в зоне вокруг глаз. Сильно выраженных синяков и мимических морщин нет.

С момента выхода на рынок bubble-масок это первое средство, которое вызвало у меня такой азарт. Blom представляют собой твердые пластинки, а крепятся на кожу, как чип в фантастическом фильме про далекое будущее. (Так и вижу, как Морфеус протягивает Нео вместо таблеток два патча: розовый и голубой.)

И еще они мне напомнили застежки-липучки. С одной стороны они гладкие, с другой — шершавые и немного царапаются. Ощущение — точь-в-точь, как от патчей. Проколы не чувствуются, но кожу покалывает.

Теперь про эффект. Я извела, кажется, шесть пар патчей, прежде чем поняла одну вещь. Если под глазами все б-менее ок, то эффект почти не заметен. Кожа становится нежнее на ощупь, и на этом все. Пустой перевод продукта.

Другое дело, когда после ночного рейса или ужина с переменой трех вин просыпаешься пчеловодом. Тогда реально жалеешь, что патчи наклеиваются только под глаза, а не снизу-сверху-сбоку и по всей площади лица. Вот как раз один из таких случаев: летела, не спала, утром мероприятие, очки не спасут.

На месте мешков под глазами, там, где побывали патчи Blom, аж образовалась выемка. А верхние веки — отекшие и как будто принадлежат другому человеку.

IMG_8154-17-04-19-02-04

Это не блефаропластика в упаковке, и патчи бессильны против синяков под глазами, но в моем обиходе они прочно заняли нишу sos-средств. Работают лучше, чем гидрогелевые, и удобнее во много раз.

Кстати, знаю, что скоро выйдут новые Blom с кофеином – конкретно против отеков. Очень жду, тем более, что мой запас иссякает, и я грущу по этому поводу. И еще из инстаграма Сережи Острикова выяснила, что в 2019 году компания планирует выпустить около 30 новинок. Я надеюсь на патчи для губ и точечного лечения воспалений, а вы?

Цена: 890 руб. (1 пара) и 2690 руб. (4 пары) на ozon.ru

Состав: Sodium Hyaluronate, Aqua, Ferulic Acid.


Читайте также: 

 

5 голос., в среднем 4,80 из 5
Загрузка...
18
18
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
18
Комментировать
Татьяна
Апрель 26, 2019 at 19:53
Ой, наконец полноценный отзыв, надо брать!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья
Апрель 26, 2019 at 20:59
Обещали очень инстаграбельные патчи, а в посте ни одного селфи с ними! Как так!?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Katrinka
Апрель 26, 2019 at 20:59
А почему нет полноценных масок на всё лицо с микроиглами?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья
Апрель 26, 2019 at 22:44
А с аналогичными патчами Либредерм никто сравнить не может?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
Апрель 26, 2019 at 22:45
Интересно, как Василий Звездин соотносится с японскими и корейскими разработчиками, которые выпустили подобные патчи на рынок еще лет 8 назад?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Larysa (-> Leto)
Апрель 27, 2019 at 05:31
Да, это он погорячился! Я пользуюсь патчами Shiseido Navision HA-Fill (100% гиалуроновая кислота , иголочки 0,2 мм ) второй год. Выглядят точно так же, проникают глубже, чем обычные патчи. Результат очень нравится, сходен с эффектом мезотерапии. Их нужно использовать перед сном и снимать утром. Для 45 -летней кожи хороший результат.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения (-> Leto)
Апрель 27, 2019 at 06:00
А вот тот же вопрос. Новинка из категории «хорошо забытое старое». Неужели никто не помнит ту историю? Их активно пиарили в России как замену мезо- я живу в Азии, но услышала точно на российских бьюти-ресурсах. Первые acropass были ощутимо дорогие и тоже что-то там все про «уникальность» говорили, но потом быстро японцы Spa Treatment подсуетились и все стало гораздо доступнее))) Извела много коробок разных производителей, реально много, потому что все говорили что нужен курс чтобы увидеть результат. Морщины не разгладились, но и хуже не стало)) Потом как-то они исчезли и подзабылись. Хотя, сейчас вот полезла в поисковик- полно! Корейцы Royal Skin делают всех форм и видов, уже и для межбровья и носогубки есть. Китайцы Quanis смотрю активно подключились. У acropass есть и с витамином С и точечные от воспалений. Прогресс не стоит на месте)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля (-> Leto)
Апрель 27, 2019 at 16:14
Да как раз хотела написать, что шисейдовским патчам уже около 10 лет и в прошлом году они их усовершенствовали еще. Как будто специально игнорятся азиатские разработки, хотя казалось бы, они же самые передовые
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
Апрель 26, 2019 at 22:47
С кофеином уже есть кстати в продаже, попробую сразу их, отечность - моя основная проблема
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катёна :)
Апрель 27, 2019 at 12:30
Пользуюсь разными гидрогелевыми, последний полный восторг LA MISO, и фишка для Лены - сначала нанести на нижнее, потом переклеить на верхнее. По 10 минут там и там, и верхнее веко, которое, к слову, отекает от любого крема, от тоника "против отечности", от массажа даже (поэтому косметолога прошу не трогать его) — подтягивается и глаз открывается! Ну и цена, конечно, более доступная. И в плане фиксации - утреннее умеренное кардио делаю без проблем с ними, плотные патчи, никуда не уползают. Учитывая беременность, требующую каждый день теперь "причесывать" лицо, очень надолго хватает упаковки. На bloom смотрю, но как на вариант "подарите мне на праздник".
ответить
Заполните все поля
Отправить
Provocatrice
Апрель 27, 2019 at 12:51
Заказала две упаковки, как только они появились на озон. Прошла курс, могу сказать, что эффект есть, но как sos средство для меня слабовато - есть куда более эффективные средства для экстренного улучшайзинга. Эти патчи дают действительно крутое и пролонгированное увлажнение, особенно это видно если посмотреть в зеркало часов в 11 вечера и улыбнуться - морщинок будет куда меньше. Но я присоединяюсь к вопросам выше - чем отличается эта технология от японской, которая давно уже есть на рынке?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алла
Апрель 27, 2019 at 13:04
Статья прекрасна) ради такой глубины и вдумчивости, которой ни разу не встречала ни в одном другом бьюти блоге, мы и читаем бьютиинсайдер)
Про будущее - жду какогото полного треша
Если исходить из того, что уже сейчас поднимают самые оригинальные и эпатирующие темы и все равно никого ими надолго зацепить не могут
А мы сначала поофигеваем а потом привыкнем
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алла
Апрель 27, 2019 at 13:05
Я не туда коммент написала)
ответить
Заполните все поля
Отправить
любовь
Апрель 27, 2019 at 20:09
корейские гелевые патчи для лица спасают меня с утра! особенно если я выпила много воды на ночь! лучшее решение для борьбы с мешками под глазами!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> любовь)
Апрель 27, 2019 at 23:49
А какие вам помогают?
ответить
Заполните все поля
Отправить
любовь (-> Мария)
Май 3, 2019 at 16:28
корейские патчи ! прочитала про них вот тут травовед точка нэт !
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья
Апрель 29, 2019 at 11:26
Никаких данных о госрегистрации средства, в котором, если судить по патенту, указанному на сайте, заявлены нанотехнологии. Мда.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Полина
Апрель 29, 2019 at 23:12
А мне так понравились патчи Либридерм. Сделала курс и у меня разгладились мимические морщинки под глазами
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив