Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Что читать: 5 книг библиотеки салона Beauty Insider&KA2. Выбор Насти Завозовой

Ya-z-va 3 мая 21

В нашем салоне BeautyInsider&KA2 мы исповедуем принцип «пришел на ноготочки — обогатился духовно». Поэтому завели там мини-библиотеку и попросили ее куратора, Анастасию Завозову, периодически рассказывать о книжках, которые там представлены. Вот первая пятерка. Обзор будет особенно полезен для тех, кто пришел на педикюр по акции Happy Пятки.

«Это неприлично», Тереза О’Нилл

Издательство «Бомбора», 2018, переводчик – Ланге Я.Э.

Книги Лена (3 of 7)

Сборник историй о том, как до сексуальной революции мужчины представляли себе женщин. (Очень приблизительно, а чаще всего – наощупь.) Кроме того, после прочтения этой книги можно порадоваться, что мы живем в 21 веке и нам не надо проветривать платья над нужником (аммиачные пары, девочки, считались тогда лучшей химчисткой).

Цитаты: «Не пейте много воды. Немного лимонного сока, добавленного в нее, сделает ее менее ведущей к ожирению». Если, конечно, вы не получаете эту воду из загрязненного колодца. Как мы уже знаем, холера может вызвать потрясающую потерю веса.
«Большинство реформаторов в области здоровья XIX века были уверены, что хотя Бог и решил, что во искупление первородного греха женщина будет рожать в муках, на страдания во время месячных Он ее не обрекал. Следовательно, если месячные болезненны, скорее всего, это ваша вина». 


«Петровы в гриппе и вокруг него», Алексей Сальников

Издательство «Аст», 2017.

Книги Лена (7 of 7)

Редкая для русской литературы история о непротивных людях, в которой, более того, есть сюжет. Обязательно очень внимательно читайте первую главу. Поначалу кажется, что там ничего не происходит, просто три мужика выпивают и, как водится, разговаривают о философии. Но, дочитав роман, вы обязательно вернетесь к этой самой первой главе, потому что все ответы на вопросы спрятаны там.

Цитаты: «Вообще, у Петрова возникало ощущение, что родители растили его только для того, чтобы он зачал им внука, если бы внука можно было получить как-нибудь опосредованно, избегнув возни с самим Петровым, – родители бы с удовольствием последовали этому рецепту».

«Петров не понимал, почему вообще Сергей тратит время на литературу, в руках Сергея литература выглядела как не очень сильное, чтобы не пораниться, самобичевание перед зеркалом, как тайное переодевание в женскую одежду без выхода в свет».


«Маэстра», Л. С. Хилтон

Издательство «Азбука», 2016, переводчик – Наталия Пресс.

Книги Лена (6 of 7)
Эротический триллер о женщине, которая, как в известной рекламе, решила, что она достойна лучшей жизни и пошла к ней по трупам. Пришлось, конечно, и плащик от Kenzo кровью забрызгать, и тело по частям вывозить в чемодане Louis Vuitton, в общем, без жертв не обошлось.

Цитата: «Интересно, если тебе только что удалось отмазаться от непреднамеренного убийства и ты собираешься сделать селфи, в какую позу лучше встать?» 


«История обитателей холмов», Ричард Адамс

Издательство «Азбука», 2016, переводчик – Татьяна Чернышева.

Книги Лена (5 of 7)
История о том, как кролики искали себе дом, которая читается увлекательнее любого триллера. Это такая совсем английская классика о том, что кролики – это не только ценный мех, но и ценный сюжет.

Цитата:

— Почему эти чертовы кролики не умеют летать? — гневно воскликнула цапля. — Если бы у вас были крылья, как у всех нормальных существ, вы бы уже давно были на месте!

— Нам бы тоже этого хотелось, — согласился Эль-Ахрейра. — Но на все воля нашего господина Фриса. Он не дал кроликам крыльев.


«Свои-чужие», Энн Пэтчетт

Издательство «Синдбад», 2018, переводчик – Александр Богдановский.

Книги Лена (4 of 7)
Роман о том, как одни крестины и два развода перепахали жизнь шестерых детей. Каждый из них вырос со своей историей, о которой Энн Пэтчетт рассказывает совершенно удивительно. Это роман о жизни, в которой кто-то работает официанткой, кто-то курьером, кто-то умирает от рака, а кто-то собирает на даче гостей, но каждое слово тут совершенно неотделимо от жизни, которую Пэтчетт с ее талантом легко превращает в самую настоящую историю.

Цитата:

Она подошла вплотную – заплетенные в косу черные волосы дважды обвивали голову, как канат, припасенный для ситуаций по-настоящему чрезвычайных.

– Хорошо выглядите, мистер Фикс.

– Три жизненных этапа: юность, зрелость и «Хорошо выглядите, мистер Фикс».

– Это смотря где вас увидеть. На пляже, на полотенце, в плавках – там не сказала бы, что у вас отличный вид. Другое дело здесь. – Она понизила голос и обвела взглядом палату. Потом наклонилась к нему: – Здесь вы отлично выглядите.


Правила пользования библиотекой салона Beauty Insider&KА2

  • Как записаться в библиотеку? Очень просто. Выбрать книжку, которую вы хотите прочитать. Оставить у администратора залог (500р). Эта сумма будет внесена на ваш счет, и вы сможете обменивать книжки, не платя дополнительных денег.
  • Что случится, если я потеряю эту книгу, пролью на нее красное вино увлажняющий тоник или так полюблю, что решу оставить себе? Увы, в этом случае ваши 500 рублей к вам не вернутся. Но вы сможете внести новые 500 р. и продолжить пользоваться нашей библиотекой.
  • Как быть, если я прочитаю все и больше не захочу брать книжки в библиотеке? Ваши 500 рублей могут пойти в счет оплаты любых услуг салона. Но не торопитесь: наша библиотечка будет регулярно пополняться.

Правила пользования аудиосервисом Storytel

  • Storytel — сервис, работающий по системе подписки. Во время оплаченного периода (449 руб. в месяц) вы можете читать и слушать неограниченное количество книг. Онлайн  или оффлайн: их можно сохранить на телефон или планшет, чтобы затем слушать без подключения к интернету.
  • Новые пользователи могут бесплатно протестировать сервис в течение двух недель. Далее оплата будет списываться каждые 30 дней, пока вы не отмените подписку.

Здесь можно завести аккаунт и прочесть подробности о подписке на Storytel.


ava-Anastasia-ZavozovaНастя Завозова — журналист, переводчик «Щегла» и «Маленького друга» Донны Тартт, главный редактор книжного аудиосервиса Storytel.

 

 


А еще напоминаем о нашей акции Happy Пятки с 3 по 10 мая включительно.

Условия: В этот период цена на кислотный педикюр с покрытием лаком OPI  или ANNY у всех мастеров салона, включая Алину Попову — 3000 р. (Обычная цена у любого мастера салона — 3500 р., + 500 р. покрытие; у Алины — 4500 + 500 р. покрытие.) Педикюр с покрытием гель-лаком OPI 3000 р. + 500 р.

Бонус N1: спа-уход за ногами и руками на средствах OPI — в подарок.

Бонус N2: индивидуальный подбор средств Veluar по уходу за ногами в домашних условиях от Алины Поповой и скидки на все средства Veluar — 15%.


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
9 голос., в среднем 4,67 из 5
Загрузка...
21
21
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
21
Комментировать
Елена
Май 3, 2019 at 10:40
Настя, как же я вас люблю!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аня (-> Елена)
Май 10, 2019 at 04:13
Уникальный лифтинг-стик с коллагеном от бренда Maxclinic. Разглаживает морщины на лице и шее, восстанавливает обмен и выработку коллагена, подтягивает кожу и делает ее более https://likaa.ru/maxclinic-stick-p12/?l=08090ce3b8d2
ответить
Заполните все поля
Отправить
Katrinka
Май 3, 2019 at 19:48
Мои любимые кролики!
Читайте - это крутая история. ✌
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Katrinka)
Май 3, 2019 at 21:52
+100500
ответить
Заполните все поля
Отправить
Майя
Май 3, 2019 at 20:28
Девчонки, какие же вы крутые!!! Идея с книгами просто огонь! Сразу видно, что салон открыли профессионалы, которые побывали в тысяче подобных мест и на основе своего опыта придумали что-то невероятно классное! Я к вам обязательно приду!
P.S. А вот «Петровых в гриппе» всё же не рекомендую))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
chiaia (-> Майя)
Май 5, 2019 at 01:06
Поделитесь, пожалуйста, почему Петровых не рекомендуете.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Инна (-> chiaia)
Май 5, 2019 at 07:25
Я не автор комментария, но полностью поддерживаю мнение насчет этой книжонки. Не знаю, кто и зачем распиарил этот шизофренический бред, написанный корявым языком, но, читая подобную макулатуру, становится стыдно за современную литературу. Это не искусство, а графоманство какое-то. Ни сюжета, ни ярких, запоминающихся героев, ни красивого русского языка - ничего там нет, что цепляло бы. Простите за излишнюю резкость, просто я в ужасе от этой книженции. Что, естественно, никак не относится к крутейшей идее Бьютиинсайдеров с салоном и бтблтотекой:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
chiaia (-> Инна)
Май 5, 2019 at 11:29
Спасибо, что поделились!
Несмотря на пару попыток, я пока не прочитала эту книгу, но чем больше мнений, тем более таких разных, тем любопытнее составить собственное.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> chiaia)
Май 5, 2019 at 21:51
А мне нравится)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лима
Май 4, 2019 at 08:39
Я прошу прощения за ложечку дегтя, но я после вчерашних Хэппи Пяток с трудом хожу. Одну ногу пережгли( И про спа-уход рук тоже только сейчас прочла (да, надо было заранее прочесть и напомнить мастеру, а так не сказала - не сделали, mea culpa). Но вот запланированный на сегодня шопинг придется отменить: на одной ноге я даже до метро не доскачу. Вы там поаккуратнее, пожалуйста.
ответить
Заполните все поля
Отправить
О (-> Лима)
Май 6, 2019 at 14:33
хочется увидеть комментарий от владельцев салона или мастеров. Была же обещана полная безопасность и безвредность. Спасибо!
Вам, Лима, сочувствую, надеюсь, что нога за оставшиеся выходные зажила.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Лима)
Май 6, 2019 at 15:29
Аналогично((( После кислотного педикюра мастер (Александра) сделала аппаратную шлифовку пяток, стопы и ногтей. Кожа на пятке настолько истончилась, что лопнула, как только я поставила ногу на пол. Поэтому с 3 мая хожу с мазью и пластырем, и трещина только становится глубже. Потому что хожу много на ногах, праздники все-таки. К чести салона - мне обработали рану, налепили пластырь, подарили увлажняющую маску для ног. А сегодня предложили консультацию у Алины. Так что клиентоориентированность высокая. Правда, больную ногу это быстро не вылечит(((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Лима)
Май 6, 2019 at 22:12
Лима, спасибо вам большое за обратную связь. Для нас она очень ценна, негативная особенно, поскольку позволяет вносить изменения в нашу работу. Мы каждый такой отзыв ценим, потому что салон красоты - сфера услуг, человеческий фактор не исключить, накладки возможны, и мы предпочитаем знать обо всех проблемах оперативно.

Очень ждем вас в среду в 20.00, как договорились, для исправления этой ситуации.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лима (-> О)
Май 11, 2019 at 00:39
Спасибо, да, зажила) Все настолько молниеносно бросились на ее спасение, что она просто не могла не. Осечки случаются со всеми, но зато они помогают понять, что в этом месте всё точно по большой любви, а не по расчету. No rain - no rainbow)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лима (-> Ya-z-va)
Май 11, 2019 at 00:45
Вам спасибо! Пообщалась с Алиной и Екатериной - наполнилась душевным теплом и получила фунт полезных советов) И вкусный чай!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Лима)
Май 11, 2019 at 11:14
Ура) Я очень рада)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Няня Огг
Май 6, 2019 at 13:14
Воспользуюсь случаем спросить, раз тут разговор околокнижный:
как вы думаете, слово ''пиалушка'' скорее разговорное? Диалектизм?
Потому как я заглянула в ''Маэстру''. И в прологе наткнулась на фразу ''лубрикант в пиалушках''. И мне стало страшно смешно, уж простите, но я представила себе изящный разврат с лубрикантом в керамических уютных чашечках, наверно еще и с рисуночком... :)
Так это диалект?
P.S. А ''Опосредованно'' и ''Отдел'' еще лучше ''Петровых...''
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ника
Май 8, 2019 at 21:02
Первые две почитаю))))Спасибо
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аня Романова
Май 11, 2019 at 22:35
Спасибо за прекрасный педикюр! Записалась сама, а потом решила сделать подарок маме и 9 мая приехали в ваш салон вместе. Мама в восторге! Спасибо очень профессиональному и чуткому мастеру Снежане и всем сотрудникам, которые так душевно нас принимали!
ответить
Заполните все поля
Отправить
myrmyr
Май 11, 2019 at 23:21
Как-то обзор написан сухо. Не заинтересовала ни одна книга.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья
Май 12, 2019 at 23:59
А я прямо вздрогнула от фразы "редкая для русской литературы книга о непротивных людях...". Э-э-э??? Вероятно, мы очень по-разному с автором обзора смотрим на русскую литературу- начиная примерно от Пушкина и заканчивая (не заканчивая), скажем, Водолазкиным и Прилепиным.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив