Хотим вернуться: наши лучшие путешествия по России

Лучшее,Путешествия
chram-solntsa-1
chram-solntsa-1
На следующей неделе нас ждет государственный выходной — 12 июня. Можно добавить к нему день-другой и сбежать из душного офиса, да и вообще из города. Куда? Мы собрали воспоминания о наших лучших поездках по России.

Пушкинские горы

  • Расстояние от Москвы: 700 км
  • Понадобится дней: 3

pushk-we

Яна: Михайловское у меня прочно ассоциировалось с ссылкой. У нас в юности был пес по имени Мурзик. (Когда кто-то в очередной раз удивлялся, мы отвечали что-то вроде «ждали кошку, а родилась собака».) Так вот, Мурзик отлично знал, что такое «Михайловское». Это когда он нагадил на ковре и надо было срочно под кровать, а то побьют.

Нет, ну о Пушкине я тоже что-то, конечно, помнила. Но активно начала припоминать только после того, как Юра (мой муж) скомандовал всей нашей банде: «В Михайловское!»

Потому что он Довлатова, видите ли, сильно любит. А Довлатов, как известно, работал там экскурсоводом. И любил Пушкина. Хотя за что — затруднялся ответить.


Приключения по дороге Москва — Петербург и обратно

  • Расстояние от Москвы: 0 — 700 км
  • Понадобится дней: 3

piter-sokos-spa-pool

Яна: Как съездить из Москвы в Петербург и обратно, сменить четыре машины, испытать восторг и ужас, развестись и помириться и впервые в жизни понять, что такое полная темнота? Спросите меня. Я теперь знаю.


Отель «Родники», Владимирская область

  • Расстояние от Москвы: 80 км
  • Понадобится дней: 3

36

Яна: Почему в «Родники»? Ну просто я провела небольшой опрос своих искушенных друзей. И они все говорили: «Ищещь что-нить романтик? Тогда — «Родники». «Родники» — это дааа. «Родники — это о-о-о!»


Эко-отель «Романов лес», Кострома

  • Расстояние от Москвы: 500 км
  • Понадобится дней: 3

Даже сложно сказать, когда красивее, правда?

Яна: Я люблю раз в два-три месяца устраивать мини-спа-вылазки и уикенд-перезагрузки в пределах безвизовой досягаемости. Но всякий раз оказываюсь на грани развода и нервного срыва, решая вопрос, куда ехать. Эко-отель «Романов лес» под Костромой — одно из лучших мест в относительной близости от Москвы, где можно о Москве забыть напрочь.


Плёс и Плещеево озеро

  • Расстояние от Москвы: 120 — 350 км
  • Понадобится дней: 3

На горе Левитана

Яна: Почему Плес? Потому что слышали, что там красиво. Потому что иногда не хочется никаких таможенно-визовых заморочек, а хочется просто в машину и ехать. При слове «Плес» почти интуитивно рисовалась картинка — то ли Пиросмани средне-русской полосы, то ли Марк Шагал, с летающими влюбленными над маленькими крышами, но без пейсов.


Уткино Country House, Ростов-на-Дону

  • Расстояние от Москвы: 1200 км
  • Понадобится дней: 3-7

buggy4
Где отдохнуть в России так, чтобы не было обидно за бесцельно потраченное лето? И чтобы мужчине понравилось не меньше, чем вам? Наш астролог и муж Яны З. пробует себя в жанре travel-журналистики и рассказывает об одном из таких мест — «Уткино» Country House.

Юра З.: В гостях тут себя вообще не чувствуешь. Но и как дома – тоже. Чувствуешь — как в детской книжке про все приключения разом.


Красная поляна

  • Расстояние от Москвы: 1620 км или 2,5 часа на самолете
  • Понадобится дней: 3-14

IMG_1030

Юля: Горы — с недавних пор моя мечта. Морей с океанами я уже наелась, и Средиземного, и Индийского, и даже Атлантического. В таком отпуске, кажется, уже ничто не способно удивить. Выбирай место покрасивее и потише — и вуаля. А вот горы — горы кажутся мне чем-то невероятным и абсолютно неизведанным. Там охватывает ощущение счастья просто от того, что вот она я, такая маленькая, рядом с ними, такими большими и древними.


Крым

  • Расстояние от Москвы: 1654 км или 2,5 часа на самолете
  • Понадобится дней: 3-14

chram-solntsa

Яна: Поход к Храму Солнца стоял у нас в программе Mriya Resort&spa где-то между спа, банными радостями и спортивными рекордами. Как бы между делом и между прочим стоял. Кажется, кто-то еще ныл — ну чтоооо этоооо?.. Ну кудааааа этоооо?.. В такую раааань?.. А можно, я у бассеееейнааа полежууу? Тем более, что после вскарабкивания на гору Дива, несмотря на все массажи, ноги все-таки напоминали о своем существовании. (Без массажей, очевидно, вообще б отвалились, зуб даю.)

Из материалов:


Читайте также:

(12 голос., в среднем: 3,83 из 5)
Загрузка...




38 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    Обозрела цены: за границей дешевле даже с перелетом)))

  2. тау

    Места красивые, цены печальные. За державу обидно.

  3. Наталия

    Цены адовы, отдыхали в Сочи, отель с претензией на 5 звезд. . Еда как в столовке , на просьбу принести фужеры для вина ( в номере не было, что странно для отеля с претензией), долго торговались с рум сервис, типа, фужеров нет , в итоге озвучили цену на фужер 100 руб в сутки. Кароч, 200 руб на двоих. Нее, ну серьезно?? Ну вот как так то??

  4. Олеся

    Да, внутренний туризм (особенно уровень более-менее приличный))) — удовольствие дорогое, но мы с мужем от него не отказываемся, т.к. это не только удовольствие, а еще поддержка сограждан, ты «вкладываешься» в кого-то, кто-то в тебя)) глядишь, и общая ситуация в стране «лучшеет» на глазах)) мы то с вами друг другу не чужие)))

    • Олеся

      И да, путешествуя чаще, понимаешь, что не везде ужас, а где-то вполне норм, даже в сравнении с европами)) но что огорчает — нет стабильно хорошего качества, бывает пару раз в одном месте отлично, а на третий — разочарование (это я сейчас о ресторациях), но, наверное, я такая придира, мне еда и в европе редко где нравилась…

      • Наталья

        В Европе заходишь в любой супермаркет и покупаешь стандартный набор продуктов, проблема завтрака и перекуса автоматически решена )

  5. Наталия

    Ох, как красиво! Вчера перечитала всё, всплакнула над строчками Ахматовой, и так захотелось сбежать куда-нибудь вглубь: к берёзкам, полям и бескрайнему небу. И тихих закатов, и хора лягушек, и ярких звёзд. Спасибо БИ за такие тексты! *Душа просит новых travel рассказов Яны*

  6. Диана

    Чтобы отдых в России не выходил в копеечку, путешествовать нужно на машине, питаться не по «все включено», а выбирая лично места и блюда, жить — в квартирах, благо существуют всем известные сайты

    Но по соотношению цена-качество лучше, конечно, не средняя полоса (хуже сервиса и отношения не найдешь, зато вкусной и безопасной еды — днём с огнём) и тем более (о боже) не юг России, а Беларусь, Грузия, Армения…

    • Ольга

      Так это тогда уже отдых не в России будет)

    • Ya-z-va

      Путешествовать на машине, искать самим, находить или нет, радоваться находкам, плевать на неудачи — залог любого прекрасного путешествия. Россия или нет / не важно

  7. Диана

    Ну и Крым, Крым точно надо было успеть посмотреть, пока он не попал в наши цепкие лапы.

    • Марина

      Без вбросов никак, я смотрю

      • Юлия

        Слушьте, ну это и правда так. Я успела до ))) Судя по рассказам теперь намного дороже, повсюду какое-то бурное строительство развернуто, которое там совершенно зачастую не к месту. Ну и угар патриотизма, извините, но на отдыхе ни к чему. Тогда была атмосфееера. Скажем так, более расслабленная, свободная и дружелюбная. Более историческая. Сейчас говорят, что все полируют-лакируют в стиле евроремонта, что убивает аутентичный визуальный ряд Крымских городков (хотя и раньше было так себе, да). Сейчас не знаю, да и проверять не хочется. Не хочу ударяться куда не нужно, просто народ в Крым раньше ездил ну такой, бедовый, разномастный, интересный и любопытный. Сейчас… Завсегдатаи и Сочи и Анапы подались туда массово. Ну это как в клуб ходишь-ходишь, тусовка интересная, все свои, а потом вдруг как ломанутся все с соседней остановки.
        Но природа красивая и тогда и теперь. Это не отменить.

  8. Мария

    Вчера ездили в Переславль-Залесский на пикник и на озеро. С повышением курса стали любителями поездок по Подмосковью) Объехали почти все. (почти везде очень грязно и смотреть не на что) А здесь — озеро прекрасное, город чистый и ухоженный. В общем, очень рекомендую на один день. Зашли в кафе Высоко — прекрасный кофе. На станции накупили вкуснейших пирожков.) Любовались чайками. Хардли рекоменд))

  9. Ирина

    Тоже люблю отдохнуть пару деньков где-нибудь у нас, но чаще всего либо очень дорого, либо очень слабый сервис… Друзья, может, порекомендуете еще проверенные места, куда можно выбраться на уикенд на машине?

    • Анастасия

      Ярославль) лучше — весной и летом. Нереально красивый город, даже если жить не в центре, до него пешком минут 20. Были с мч в прошлом году, было очень тепло, солнечно. Сняли квартиру через airbnb, доехали на машине. Город тихий, много зелени, красивущий бульвар у театра Волкова, Стрелка, пляж, много парков, огромный зоопарк. По московским меркам довольно недорого. Много едален типа бургерных, очень вкусная выпечка, кондитерские, ночью центр гудит)

    • Ya-z-va

      Суздаль. Не написала про него, каюсь. Но Суздаль

  10. Ру

    Янины диагнозы множатся. Теперь ещё и «кто такой Пушкин, что-то слышала, но не знаю».
    И астролога всё больше пропихивают.

  11. Марина

    И кстати, тут должны быть отметка, что это реклама. Все посты рекламные. Да-да, БИ «рекламой не занимаются», ога, мы помним *sarcasm sign*

  12. Екатерина

    Я была в Романов Лес.
    Там очень хорошо, но подъездная дорога караул, сейчас конечно не знаю, возможно привели в порядок.

  13. Neryumo

    Люблю статьи Яны.
    Думаю «что же с нами стало», читая комментарии.

    • Ya-z-va

      Спасибо) Нас просто стало больше) Это нормальный процесс, когда выползаешь из песочницы — а там трехголовые чудища))))

  14. Олеся

    А кто-нибудь может назвать диагноз, при котором бывают такие симптомы: «мыши кололись, плакали, но продолжали читать блог БИ»?

  15. Анастасия

    Я не пакетный турист от слова совсем. Но то, что я написала в начале — это правда. С детьми купаться в крым : это ад. Особенно после пляжей греции, например. Термал еые курорты трй же словении по соотношению цена/ качество даже рядом не стоят с кисловодском или любыми другими сибирскими, например. Единственное нормальное путешествие по россии было в торжок: эти экскурсии организовывают энтузиасты местные и не только в сам город, но и по окрестностям. Но это 2 дня. Тот же Романов лес: позвонила после статьи, спросила, как к ним удобнее доехать без машины: мне с хамским апломбом было заявлено, что у них все на машинах, и в гугле все есть. После этого более туда не звонила. Тем более что тот же словенский курорт с лечением обойдется дешевле. Это факты. А к березкам можно прекрасно прислоницца в битцевском лесу, например….

    • Ya-z-va

      С детьми купаться в Крым — зависит куда и когда, места есть душевные, но в целом согласна. Крым как трехдневная вылазка — и Крым как каникулы с детьми — это разные путешествия. На пляжах Греции тоже бывает по-разному, особенно в августе, по-моему не сильно от Крыма местами отличаются. Кисловодск и термальные курорты Словении — совсем разные истории, кисловодск не столько термальный курорт.
      По России не знаю, как у вас, а у нас был чудный Суздаль, Михайловское и Плес, описанные тут. Торжок — спасибо за наводку, можно попробовать.
      Про Романов лес — мне очень жаль, что вам так ответили, сами ж и дураки, без клиента оставили себя. Но я не согласна, что в России все плохо и тут должно быть дешевле по определению.

    • Олеся

      Анастасия, а не сдадите контакты в Торжке по экскурсиям и не только…м.б. что-то из отелей/ресторанов/кафе посоветуете?

  16. Благодарный отдыхающий

    А я хочу сказать огромное спасибо Юле за наводку на гранд-отель Поляна! Хотела в Поляну 1389, где вы и отдыхали, но не получилось туда, остановилась в Поляне. Сервис, качество, место все понравилось. Были, правда, досадные моменты в качестве обслуживания номера, но это могло случиться в любом другом месте. Да, не дешево, но и не так уж и дорого и плохо как многие пишут об отдыхе в России. В межсезонье особенно нравится отдыхать — народу меньше)))


Добавить комментарий Отменить ответ