fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

5 премьер февраля, которые нельзя пропустить

В последний месяц зимы выходит огромное количество российских комедий… про которые мы не напишем, потому что о них и так напишут все. Зато расскажем о фильмах, премьера которых могла бы пройти незамеченной.

Мьюзик/Music

  • Премьера: 4 февраля
  • Жанр: мюзикл
  • Режиссер: Sia
  • В ролях: Мэнди Зиглер, Кейт Хадсон, Лесли Одом-младший

О чем? После смерти бабушки у Мьюзик, страдающей аутизмом, остается единственная родственница — сестра по имени Зу. Прошлое Зу не безгрешно: еще недавно она продавала наркотики. Для обеих сестер новая жизнь — испытание, но музыка помогает его преодолеть.

Зачем смотреть? Мюзикл — режиссерский дебют певицы Sia и актерский дебют звезды ее клипов, танцовщицы Мэнди Зиглер. Для фильма написано 10 песен, хореограф проекта — Райан Хеффингтон, постоянный соавтор Sia, роль Зу исполняет Кейт Хадсон.

Но фильм — не двухчасовой клип. Изначально он вообще задумывался как драма без музыкальных номеров, но потом продюсеры нашли Sia дополнительные деньги на производство.

Судя по трейлеру, получилось очень духоподъемное и красочное кино.

Трейлер:


История семьи Блум/Penguin Bloom

  • Премьера: 11 февраля
  • Жанр: драма
  • Режиссер: Глендин Айвин
  • В ролях: Наоми Уоттс, Эндрю Линкольн, Рэйчел Хаус, Джеки Уивер, Джиа Каридес

О чем? В результате несчастного случая Сэм Блум оказалась прикована к инвалидному креслу. Прийти в себя ей и ее семье помогает раненый птенец сороки, которому дают имя Пингвин.

Зачем смотреть? Фильм снят по книге Кэмерона Блума и Брэдли Тревора Грейва «Пингвин Блум: Странная маленькая птичка, спасшая семью». Собственно, в названии отражено краткое содержание фильма. Но такие картины смотрят не из-за сюжета, а ради того, чтобы понять, как рассказана история. Слезовыжимательно или с юмором? Скучно или динамично? Какая там музыка? Какая атмосфера?

Пока можно точно сказать одно: все снято очень близко к жизни. Исполнительными продюсерами выступили реальные Сэм и Кэмерон Блум, а в финальных титрах появляются фото их семьи, которые воссозданы в фильме.

Трейлер:


Дикая парочка/Wild Mountain Thyme

  • Премьера: 11 февраля
  • Жанр: мелодрама
  • Режиссер: Джон Патрик Шэнли
  • В ролях: Эмили Блант, Джейми Дорнан, Джон Хэмм, Кристофер Уокен

О чем? Энтони и Розмари с детства живут по соседству в ирландской деревне, и соседи уверены, что однажды они поженятся. Но Энтони все не решается признаться Розмари в любви, а она уже устала ждать. Однажды в их глуши появляется красавец Адам, который сходу зовет ее в Нью-Йорк. Перед девушкой встает выбор: продолжать ждать или дать шанс новым отношениям?

Зачем смотреть? По трейлеру вся история — а на самом деле это экранизация пьесы Джона Патрика Шэнли «За пределами Маллингара», которая успешно шла на Бродвее в 2014 году — выглядит типичной сказочкой с хэппи-эндом.

Любопытно другое: актеров заставили говорить на ломаном ирландском языке (потому что англичане и тем более американцы настоящей ирландской речи не понимают, а субтитров не любят). Так что земляки фейспалмят, зато фанаты актера Джейми Дорнана, доминанта из «50 оттенков серого», уже наверняка отмечают дату премьеры фильма в календаре.

Трейлер:


Наш отец/Padrenostro

  • Премьера: 11 февраля
  • Жанр: драма
  • Режиссер: Клаудио Ноче
  • В ролях: Пьерфранческо Фавино, Барбара Рончи, Марко Панкрази, Маттиа Гараччи, Франческо Геги

О чем? Десятилетний Валерио становится свидетелем покушения на своего отца, и это наносит ему серьезную психологическую травму. Справиться с ней ему помогает Кристин — мальчишка, появившийся из ниоткуда.

Зачем смотреть? Фильм основан на реальных событиях: в 1976 году члены террористической группировки «Вооруженные пролетарские ячейки» (Nuclei Armati Proletari) напали на заместителя комиссара полиции Альфонсо Ноче, отца режиссера фильма. Правда, в то время он был ребенком и мало что помнит из деталей покушения. Но его чувства по отношению к событию стали основной фильма.

Картина была показана в официальном конкурсе Венецианского фестиваля и получила две награды: за операторскую работу и лучшую мужскую роль. И еще отдельно — премию Sorriso Diverso — за лучший итальянский фильм.

Трейлер:


Мавританец/The Mauritanian

  • Премьера: 18 февраля
  • Жанр: драма
  • Режиссер: Кевин МакДональд
  • В ролях: Тахар Рахим, Джоди Фостер, Шейлин Вудли, Бенедикт Камбербэтч, Закари Ливай

О чем? Мохаммеда Ульд Слахи по прозвищу «Мавританец» обвинили в вербовке террористов, которые направили 11 сентября самолет во Всемирный торговый центр в США. Он просидел 14 лет в самой жуткой тюрьме мира — на кубинской базе Гуантанамо, и за все это время ему даже не предъявили обвинение. Но потом за его дело взялась адвокат Нэнси Холалндер, решившая добиться справедливости.

Зачем смотреть? Помяните мое слово — этот фильм точно окажется в списке номинантов на «Оскар»: почти каждая ключевая фигура фильма — или номинант, или лауреат премии. Тема очень триггерная для жителей США: взрывы башен-близнецов 11 сентября. А в основе фильма — бестселлер «Дневник Гуантанамо» Мохаммеда Ульд Слахи.

Трейлер:


Читайте также:

(16 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
6
6
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
6
Комментировать
Kitaika
31 января, 2021 at 10:45
Оля, спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
31 января, 2021 at 12:40
Какая потрясающая подборка
Мне кажется, фильм Сии тоже претендент на Оскар, как и Мэдди, очень рада за эту невероятно талантливую девочку!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
31 января, 2021 at 13:12
Интересная подборка! Спасибо!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристос
31 января, 2021 at 14:40
Прослезилась уже от трейлера "Истории семьи Блум"...Надо идтить).
И "Мавританец" годным показался.
Спасибо за подборку).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lenok
1 февраля, 2021 at 10:47
Оля, спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ginger
3 февраля, 2021 at 19:20
Ооо, какие премьеры! Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив