Независимый
Ресурс
О красоте

Как вывести пигментацию? Личный опыт

Как вывести пигментацию? Личный опыт

Как избавиться от пигментации и доброкачественных новообразований? Следим за процессом и сравниваем «до» и «после».

Одним из пациентов-волонтеров нашего проекта с клиникой Vitaura (раньше Dr. Meso) и главным врачом Еленой Сибриной, где мы обещали помочь читателям избавиться от пигментации, оказался сценарист Илья Авраменко.

Доктор Мезо Илья (6 of 20)

С одной стороны, это нечастая история: все-таки большинство наших читателей — женщины. С другой стороны, как мы могли устоять, получив вот такую заявку от Ильи:

«Думал, с чего начать. Можно было бы так: «Пятно позвало в дорогу». А можно так: «Никогда не был женщиной. Интересно, что они чувствуют?» Мой пиковый интерес был и в том, и в другом.

Снаружи головы — на морде лица и на морде шеи — у меня, как вы видите, противные пигментные пятна, огромные, как Американские континенты, и папилломы, как модные ныне острова Курильской гряды. Эта география меня не устраивает.

А внутри головы — вопрос: правда ли, что все красотки за свою красоту платят, как они утверждают, невыразимыми муками? Или все же врут и набивают цену своей бескорыстной любви?»

Мы не устояли и пригласили Илью на консультацию к главврачу клиники Vitaura Елене Сибриной.

Елена осмотрела нашего героя, и решила, что надо брать.

Фото Ильи до начала процедур:

Елена Сибрина: «Причин возникновения пигментации всегда несколько. Есть внешние — воздействие ультрафиолета, травма кожи, сопровождающаяся длительным воспалением. Есть внутренние, связанные с состоянием здоровья. У женщин это часто беременность и прием контрацептивов, и у всех, вне зависимости от пола, так могут проявляться проблемы с ЖКТ. Например, у Ильи, кроме пигментных пятен, я вижу множество доброкачественных новообразований — папиломы, кисты протоков сальных желез, кератомы, ангиомы. С помощью современной аппаратной косметологии это все можно убрать. Но я попутно бы рекомендовала Илье проверить печень и обмен желчных кислот. Если не навести тут порядок, пигментация может вернуться. Ну и он, как я только что услышала, любит водить машину с открытым окном и не любит пользоваться кремами с SPF. С этим тоже придется что-то решать».

Илья: «Обожаю докторов, которые знают лучше тебя и лучше прочитанного тобой интернета, что с тобой надо делать. Не стесняются об этом говорить. И даже не стесняются это делать. По-моему, доктор Елена Сибрина именно такова.

И вообще, пока мне нравится все. Во-первых, своя парковка. Во-вторых, ресепшн с журнальчиками и кофе. Пока усаживался и осматривался, волновался. Потом увидел пропархивающих мимо элегантных клиенток и успокоился. Почему? Тут подробность: клиентки, пробегавшие мимо меня, представляли собой все градации бальзаковского возраста: предбальзаковский, ранний бальзаковский, бальзаковский, бальзаковский-плюс и постбальзаковский (или дабл). Этим они отличались. Но у всех них были абсолютно счастливые выражения лиц. Как будто они все были намазаны северокорейским кремом счастья, применяемым на парадах в честь товарища Кима.

Это меня обнадежило«.

Елена Сибрина: «Я считаю, мы поборемся не только с пигментацией, но и с новообразованиями. Их причина, кстати — гиперкератоз, замедление отшелушивания мертвых клеток и снижение местного иммунитета. Частая проблема, особенно с возрастом».

Илья: «Позиция доктора ясна и понятна: бедолага нуждается в помощи. У бедолаги несчастье — он всем лицом вляпался в какой-то кератоз. Церемониться тут не надо – поздняк метаться и рассусоливать. Бедолагу надо из кератоза вытаскивать и очищать. Как можно быстрее и эффективнее.

Ко мне был применен прекрасный, на мой взгляд, набор средств и инструментов«.

Елена Сибрина: «План лечения такой: сначала убираем новообразования, затем пройдемся СО2 лазером, чтобы простимулировать обновление клеток и сгладить границы в местах удалений, затем — курс фото-процедур».

Первым делом доктор свела новообразования электро-коагулятором:

Шаг 1 — лазер СО2 SmartXide Deca

Доктор Мезо Илья (9-1 of 6)

Елена Сибрина: «В зависимости от выбранных параметров СО2-лазера (мощность и длительность импульса, диаметр луча и его плотности и тд) можно достигнуть разных эффектов: от выравнивания рельефа кожи до физического удаления пигмента. Мы удалим новообразования, обновим эпидермис — сократим толщину мертвого слоя клеток и приумножим количество живых».

Доктор Мезо Илья (11 of 20)

Илья: «Лазер — это вещь культурная! Меня уложили в удобное кресло, обмазали кремом («Эмла» — прим. ред.) и для начала приятно помассировали. А потом навели лазерную пушку и бахнули по тем самым моим континентам. Это было быстро и совсем не больно. Континенты даже ничего не заметили.

Доктор Мезо Илья (12 of 20)

Правда, потом лицо подпухло и стало гореть, как будто по нему хорошо настучали. Женщинам это, возможно, непонятно: они не были мужчинами и не знают, что те чувствуют.

Но великий стратег и тактик доктор Сибрина знала, что так будет. И мне был выдан волшебный крем счастья Mediblock+ Bio Vita H Cream. Жжение тут же прошло, и дискомфорта почти не осталось.

Доктор Мезо Илья (13 of 20)
Илья, сразу после процедуры

Вывод такой: красотки, которые этим кремом пренебрегают, и в самом деле будут страдать на пару дней дольше. Через два дня лицо о лазерном ударе полностью забыло. Еще через три дня сошли отеки».


Шаг 2 — фототермолиз на аппарате Syneron&Candela Elos Plus

Доктор Мезо Илья (17-2 of 20)

В следующий раз доктор Елена Сибрина и Илья Авраменко встретились через три недели. Корочки после лазера на лице Ильи прошли, тон лица стал заметно ровнее.

Елена Сибрина: «Теперь с помощью Syneron&Candela Elos Plus мы будем удалять пигментные пятна, мелкие морщины и сосудистую сеточку. Процедур понадобится 2-3».

Доктор Мезо Илья (18 of 20)

Илья: «Надо заметить, что тут в сравнении с лазером все было ровно наоборот: неприятно в начале и забавно потом. Процедура напоминала больше всего глажку. Только утюжок был крошечный и утюжил он лицо. Никогда не был сорочкой, интересно, что она чувствует? Лицо во время глажки страдало«.

Доктор Мезо Илья (19 of 20)

Елена Сибрина: «В первый раз я делаю процедуру на минимальных параметрах. Важно не получить ожог и избежать длительной фазы воспаления, которая может запустить процесс поствоспалительной гиперпигментации. Если кожа и пигмент отреагируют хорошо, в следующий раз можно увеличить параметры».

Доктор Мезо Илья (20 of 20)

Илья: «Зато потом лицо не страдало совсем. Оно развлекало. Смешно было смотреть в зеркало: через два дня места, где ходил утюжок, стали напоминать подгоревшую бельгийскую вафлю – тоже, впрочем, крошечную. Подгоревшие части хотелось отколупнуть. Соскрести их скрабом. Делать этого было нельзя, меня предупреждали. Но я все равно сделал. Потер и соскреб. Для широты впечатлений. Скажу сразу – больше всего мои впечатления расширил полученный нагоняй от доктора Сибриной.

Люблю я таких докторов«.


Всего Елена Сибрина сделала Илье 3 процедуры фотоомоложения с интервалом в три недели. При каждой последующей доктор корректировала параметры воздействия.

Финальный результат:

До и После:

Елена Сибрина: «Илья неординарный и обаятельный человек, но по отношению к себе — типичный представитель мужчин своего поколения: не слишком уделяет внимание здоровью и тем более уходу за кожей. Я благодарна ему за решимость прийти в клинику. Он не только отважился сделать процедуры, но и выполнил рекомендации по коррекции общего состояния здоровья. Благодаря этому результаты наружного лечения сохранятся надолго. Ждем его в гости для более приятных процедур и/или пополнения средств для домашнего ухода»

Илья Авраменко: «Могу только повториться: люблю я таких докторов. И этого доктора конкретно. И клинику, в которой она работает. А пигментацию и кератоз не люблю. Как они меня — теперь. Я с ними попрощался».


Адрес клиники Vitaura — Большой Тишинский пер., 10 стр 1.

Телефон: +7 495 152 76 74

Цены — по ссылке


Читайте также:

(21 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...