Три месяца после Zeltiq: какие результаты?

аппаратная косметология,Бьюти-эксперименты,Процедуры для тела,Эстетическая медицина
Лазер джаз 4
Лазер джаз 4
Об окончательном результате процедуры криолиполиза можно судить по истечении трех месяцев. Через 100 дней после Zeltiq Оля рассказывает, как проходила реабилитация, и показывает итог.



Я загорелась сделать Zeltiq, наблюдая за проведением процедуры нашим волонтерам. Им она не доставила никаких неприятных ощущений и порадовала прекрасными результатами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мне повезло меньше: я попала в число тех, для кого криолиполиз оказался болезненным. Процент таких невезунчиков настолько мал, что его можно считать погрешностью: у доктора Дианы Цупруновой, которая делала мне Zeltiq, за все годы работы таких пациентов было два, включая меня. Обе – женщины, обеим проводили процедуру на живот, и обеим – с помощью насадки CoolMax.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Получается, виновата конкретная насадка? «Она относится к предыдущему поколению, но ее по-прежнему используют для обширных зон (в основном как раз живота и боков), — рассказала Диана Сергеевна. – Благодаря ей за одну процедуру можно уменьшить количество жира, к примеру, не только на одной стороне живота, но и захватить бок. Процедура с такой насадкой стоит дешевле, чем если использовать на ту же зону две маленьких насадки».

Так что, собираясь на Zeltiq, имейте это в виду. Во всех остальных случаях, обещает производитель, криолиполиз — легко переносимая процедура. Но если вы попали в тот самый несчастливый процент, ожидайте неприятной реабилитации.

Первые несколько дней у меня был заметный отек, а кожа на животе онемела. Но это не было для меня сюрпризом: предупрежден – значит, вооружен.

Да, знаю, выглядит пугающе. Но в таком виде держится недолго - примерно неделю.

Да, знаю, выглядит пугающе. Но в таком виде живот держится недолго — примерно неделю.

Через неделю живот начал довольно ощутимо болеть. Боль была ноющей: как будто меня ударили в живот, причем изнутри. Никаких внешних повреждений, покраснений или жара не было. Неприятные ощущения усиливались к вечеру. Я позвонила в клинику LazerJazz, чтобы уточнить, нормально ли это. Доктор задала мне вопросы про характер боли, уточнила, нет ли температуры или других симптомов, после чего подтвердила, что такая реакция, как у меня, бывает, хотя и крайне редко.

Мне выписали обезболивающее, посоветовали носить компрессионное белье и пообещали, что через пару недель боль должна пройти.

Лазер джаз 1

Так и вышло: через две недели живот уже не болел, хотя при нажатии было ощущение, что внутри меня имеется синяк. В клинике мне говорили, что примерно в это время желательно начать делать массаж, но мять затронутую зону было по-прежнему неприятно. Поэтому я решила воздержаться.

Отек держался около шести недель. Где-то через месяц я вернулась к тренировкам, но занималась только в утяжке – при прыжках и беге ощущения все еще были болезненными.

Через полтора месяца живот постепенно начал приходить в норму. Сначала он вернулся к состоянию, в котором был до процедуры. Ушел отек, вернулась чувствительность, сошла на нет болезненность. Если бы я не была подробно проинструктирована доктором, то была бы разочарована: столько мучений, а ничего не изменилось!

Вот так я выглядела через два месяца после процедуры. Живот все еще мягкий, приходится втягивать.

Вот так я выглядела через два месяца после процедуры. Живот все еще мягкий, приходится втягивать.

Однако Диана Сергеевна предупредила: «Конечно, на основе двух случаев сложно сделать точные выводы, но если после процедуры долго сохраняются болевые ощущения, окончательный результат проявится чуть позже – не через три месяца, а через четыре».

Оставалось только ждать.

Когда я читала отзывы наших волонтеров, то обратила внимание, что после Zeltiq все они начали уделять больше внимания здоровью – питаться правильней, тренироваться интенсивней. У меня получилось наоборот: первый месяц я почти не тренировалась из-за болей и отека, следующий — тоже себя жалела. А потом было лето, и мне хотелось валяться на солнышке в парке, а не потеть в спортзале. Я бегала, много ходила пешком – вот, собственно, и все. По сравнению с весенним девизом «ни дня без тренировки», каждой второй из которых был бокс на полтора часа, такая активность – всего ничего.

В плане питания я тоже не то чтобы сильно усердствовала. Единственным изменением было то, что на третий месяц реабилитации я начала пить другие витамины – не мультикомплекс, как обычно, а назначенные эндокринологом-диетологом по результатам анализов йод и D3.

И начала худеть. Поначалу я этого не заметила – и на весах, и на размерах одежды это не сказалось. Но живот даже в расслабленном состоянии уже не напоминал шарик, а жира определенно поубавилось.

Лазер джаз 6

Ровно через 90 дней, как мы и договаривались с Дианой Сергеевной, я пришла к ней на осмотр. И вот там, сделав снимки «после», я сравнила их с «до» — и поняла, почему доктор так довольна результатом.

Мой живот и бока радикально уменьшились.

Лазер джаз 5

На этом фото хорошо видно, как выглядит кожа на животе: дряблость пока еще есть


Что сейчас?

Жирок стал более мягким, его явно меньше.  Из-за того, что его ушло довольно много (и быстро!), кожа пока кажется немного дряблой. Но поскольку в моем случае реабилитация оказалась дольше обычной, то и окончательный результат у меня еще не сформировался. «Еще две-четыре недели кожа будет продолжать уплотняться, — пообещала Диана Сергеевна. – Уже сейчас у вас очень хороший результат, а будет еще лучше».


Довольна ли я результатом?

Да! Живот сильно похудел, и платья, которые с трудом сходились, стали свободны. Талия уменьшилась на 4 см, по ощущениям – на все 8. Конечно, кубики магическим образом не материализовались, но теперь хотя бы есть шанс, что работа над ним будет не бессмысленна – жировой слой стал гораздо тоньше.


Готова ли я повторить?

На животе – пожалуй, все же не решусь, несмотря на очень крутой результат. А в других местах – почему бы и нет? Там реабилитация гораздо менее болезненная. Второй подбородок ждет своего Zeltiq.


Что дальше?

Чтобы кожа быстрее приходила в норму, можно делать процедуры – мезотерапию, термаж, RF-лифтинг. Или ждать, пока она восстановится сама.

Судя по тому, что через неделю после финальной съемки моя кожа уже выглядит гораздо плотнее, это ей вполне под силу.


Хорошая новость! По промокоду LazerJazz — скидка 20% всем читателям нашего блога на процедуры криолиполиза Zeltiq в сети клиник LazerJazz. Срок действия промокода — до 31 декабря 2018 года.


Читайте также:

(16 голос., в среднем: 4,31 из 5)
Загрузка...




53 комментариев

Добавить
  1. Katara

    Результат беспорно виден. Сколько надо мужества, чтобы на такое решится! Лично мне проще с диетами и спортом. Очень боюсь такой реабилитации, тем более, что работу никто не отменял.

  2. Katrinka

    Оля выглядит прекрасно, спасибо ей за честный эксперимент.
    Если процедура проводилась три месяца назад — значит весь реабилитационный период пришёлся на лето, когда большинство из нас ощутимо худеет, не прилагая особых усилий. Поэтому возникают резонные сомнения, а был бы результат таким же, если провести его в холодное время года, когда мы мало двигаемся и много едим? Думаю вряд ли…

    • Анна

      Не встречала людей, которые сами по себе худеют летом (если это не ударный марафон «худею к новым шортам»).

    • Оля Третьякова

      Я тоже не встречала людей, которые сами по себе худеют летом. И сама к ним (если они есть) не отношусь. А в этот раз вообще пришлось больше чем на месяц отказаться от спорта.

    • Daria

      Я наоборот летом всегда немного набираю. Особенно если жарко, тогда пара кг может стабильно жить при том же питании и активности (надо признаться, крайне низкой последние несколько лет), а потом уйти через несколько дней после похолодания.

  3. Ольга

    Результат классный! А на зону галифе можно зелтик делать?

  4. Екатерина

    Оля, а можно вопрос не по теме?
    Что у вас за лифчик на фото с подписью «На этом фото хорошо видно, как выглядит кожа на животе: дряблость пока еще есть» ? Очень понравился

  5. Elenalena

    Оля, выглядите замечательно! Присоединяюсь к вопросу про зону галифе

    • Оля Третьякова

      Можно везде, где захватывается жировая складка, потому что ее засасывает вакуум. Где не захватывается — там нельзя.

  6. Нина

    Нигде не нашла стоимость процедуры. Понимаю, что тут все индивидуально, но хотя бы в данном случае на что рассчитывать?

  7. Елена

    Такое ощущение, что Ольга прошлась Зелтиком по всему телу, ибо от нее прежней осталась половина

  8. Алла

    Никто не может со стопроцентной вероятностью предсказать, как в перспективе эта процедура отразится на кишечнике и матке с яичниками. Стоит ли из-за такого мизерного результата подвергать себя риску?

    • Оля Третьякова

      Ну вообще матка, как и кишечник, находятся сильно глубже жировой прослойки, которую захватывает манипула. Так что риски, конечно, всегда есть, не конкретно вот эти.

      • Алла

        Жировая прослойка — тоже часть организма. В любом случае воздействие идёт на весь организм. Матка и кишечник — ближайшие органы в проекции воздействия.

  9. Юлия

    Ольга, Вам респект конечно за храбрость, но результат вообще не впечатлил, сорри.
    Ограничение калорий, тренировки с персональным тренером и за 3 месяца можно добиться гораздо более впечатляющих результатов. Ещё и деньги на обновки останутся.

  10. Катя

    Блин, ну не знаю…
    90 к, адские отеки и боль, и через 3 месяца результат…
    Както это не очень впечатляет
    Мне кажется за неделю на кефире можно добиться похожего результата
    Развод какойто
    Вы молодец, Оля,настоящий журналист) через такое прошли
    извините если что то не то пишу
    Но это жесть помоему
    И рассказы про то что вы у них такая вторая с болью и отеками…. Ну вы сами все понимаете, я думаю

    • Оля Третьякова

      Тут речь о том, что куча народу идет на липосакцию — это ведь очень популярная операция. А тут — результат, сравнимый с хирургией, но без хирургии.

      По поводу того, что процедура позиционируется как что-то очень простое, а на самом деле это серьезная штука, я уже писала в прошлом посте. У меня были бы другие ожидания и впечатления, если бы я точно понимала, на что иду (и я тоже об этом писала).

      А что касается кефира… нет, на кефире такого результата не добиться. Во всяком случае, не всем.

  11. Анна

    Чего только человечество не придумало, чтобы можно было лениться иметь красиво тело. Я если что про «лениться» не конкретно про Олю , а так в целом.

    • Оля Третьякова

      Мне не очень повезло. Наши волонтеры делали такую процедуру, и тоже на живот — и в сочетании со спортом она дает результат еще лучше. И я такое очень понимаю и разделяю: когда сам делаешь, что можешь, но помогаешь себе по возможности — делаешь массаж, ходишь к косметологу.
      Но зато у меня получился чистый результат «до» и «после», что для эксперимента и неплохо.

  12. Ярослава

    Ой… результат, конечно, есть, но… за 90 тысяч можно и абонемент в зал, и персонального тренера, и курс массажа, и даже LPG с обертываниями. А, ещё прессотерапию забацать. И ни отеков, ни болей…
    желаю, чтобы результат продержался максимально долго!

    • Оля Третьякова

      Ну конечно, можно. И у меня есть и абонемент в зал, и тренер, причем не один. Но было интересно попробовать вот такой вариант.

      • Ярослава

        Не, Оль, вам как журналисту сам Бог зачеркнуто глав вред велел))) Просто пытаюсь понять целесообразность данной процедуры для себя, взвесить все плюсы и минусы так сказать… И понимаю, что не готова. Да, иногда хочется добить живот до идеального пресса, но при жире 21-22% я понимаю, что загоняюсь и что скорее нанесу себе вред ) так что запишусь лучше на спа на выходные, не наемся шоколада, так хоть измажусь в нем)

  13. Xenia

    Согласна, что за три месяца на интервальных тренировках и не такой результат получить можно, без жутких отеков и Боли… при этом прокачать все тело, а пресс бонусом будет.

  14. Мари

    Бедная, бедная Оля! Все-таки это жуть! Не знаю, кому бы подошла эта методика, но после прочтения данного материала, как говорится, врагу бы такого не пожелала. А в Олином случае это просто блажь и глупость. У вас, Оля, прекрасный живот! Вы в отличной форме благодаря постоянным физическим нагрузкам. Зачем себя почти буквально загонять в прокрустово ложе?! Лишить привычного образа жизни, любимого бокса, довести до состояния 😖 больной! Я от вас такого не ожидала! Вы мне всегда казались самой женственной из бьютиинсайдеров, и я была уверена, что вы это знаете и всегда преподносите, как свою фишку, особый шарм. А получается, что вы готовы довести себя до больничной койки, лишь бы хоть немного стать похожей на астеника.

  15. Daria

    Не понимаю, девушки. Оля же давно занимается спортом, офигеть причём каким интенсивным. Если животик не ушёл, значит в принципе его спортом не возмешь, часто такое бывает с локальными отложениями.
    И несколько раз и здесь и в других местах русским по-белому писали про такие случаи, а вы опять двадцать пять за рыбу деньги «зачем, если можно было спортом и диетой». Значит нельзя было

    • Марина

      Согласна полностью! Всем советующим заняться спортом с личным тренером вместо этой процедуры советую сходить хоть на одну тренировку по боксу )) И понять, что не все так просто, как думается))

    • Ярослава

      Каждый выбирает для себя (с)
      Просто помимо такого травматичного способа есть более щадящие процедуры. Та же прессотерапия вкупе с ручным массажем дает отличный результат, и не через 3 месяца, а после нескольких процедур, что не отменяет, конечно, прохождения полного курса. Если есть проблемы с плотностью кожи — мезотерапия в помощь, лазер в конце концов. Альтернатив масса. Да, нужна диета и спорт, но где они не нужны?

    • Екатерина Н

      С языка сняли. Идея про за неделю на кефире такого достичь — это просто смех сквозь слезы. Не говоря о том, что без наблюдения врача можно приобрести проблемы похлеще животика, а также все ушедшие кг за следующую неделю обычного питания.

  16. Вера

    Процедура, конечно, спорная: дорого, болезненно, очень долгая реабилитация… Но результат хороший — не только разница в объемах заметна, но и качество кожи, по-моему, очевидно улучшилось.
    И не по теме, но не могу промолчать — вам очень идет этот ярко-желтый цвет, вы прямо звезда в этой процедурной накидке:)) И кстати, овал идеальный — шейноподбородочный угол на фото из клиники просто отлично выглядит.

  17. Евгения

    Боожечки, девы, вы правда думаете, что Оля не знает, что почем?) Вам было бы интересно читать статью про интервальные тренировки?
    Я хожу в этот блог в том числе и за такие вот рассказы с неретушированными фотками, чтоб разбираться в возможностях современной медицины, не беря за основу тексты с сайтов клиник, где все гладко.
    Спасибо за историю, за честный обзор и мне жаль, Оля, что у вас случились такие неприятные моменты.

    • Xenia

      Мне было бы интересно прочитать про любые тренировки, которыми девушки BI занимаются; такие посты для меня не менее интересны, чем про косметику. Банки банками, но красивой без здорового образа жизни (куда относятся занятия спортом) сложно стать.

  18. Диана

    Дорогие бьютиинсайдеры, спасибо Вам за Ваш труд! Я искренне не понимаю комментаторов с критикой похода Оли на процедуру — цель блога именно рассказ о разных опробованных на себе средствах, процедурах и т.д. за этими отзывами сюда и идут. Я думаю Оля, как и другие пишущие здесь девушки, прекрасно следит за своим телом и знает обо всех возможностях спорта, массажа, аппаратной косметологии, но всегда находятся недовольные, которым обязательно жизненно необходимо все обгадить!

    • Катя

      Да кто тут Олю критикует? Ну кроме одного комментария.
      Критикуют процедуру, ктото пишет, наоборот, классный эффект, в чем проблема-то?
      Оля журналист, пробует разные процедуры, спорт, диеты, потом описывает их, как критика одной из процедур может быть воспринята на её счёт?
      И да, я думаю, процедура не айс, Бьютиинсайдеру спасибо, что все подробно, детально и интересно рассказывают как раз что бы люди знали чего стоит ожидать

  19. Анна

    Очень красивый результат!
    Причём самый большой объём ушёл из проекции нижнего пресса, там, где чрезвычайно трудно убрать объём тренировками итп.
    Девчачий такой животик получился)
    Оля была, есть и всегда и вообще — красавица))


Добавить комментарий Отменить ответ