Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как дожить до 13 января: антипохмельные советы от сомелье

Ya-z-va 30 декабря 22

Один крутой сомелье и опытный любитель спиртного предпочел сохранить инкогнито, но рассказал Яне Зубцовой, как пить в новогоднюю ночь так, чтобы не было мучительно больно ни 1, ни 2 ни даже 13 января.

Самый неожиданный и самый своевременный пост из всех, что когда-либо выходили на нашем сайте. Не благодарите — лучше записывайте, запоминайте, сохраняйте, шерьте.

1. Количество алкоголя, которое можно употребить без тяжелых последствий, у каждого свое.

Я слышал, что в косметике тоже у всех «все индивидуально»? Так вот, тут еще индивидуальнее. Кто-то может выпить две бутылки водки, и ему норм. Кого-то сносит от двух бокалов шампанского. Имеет значение масса тела? Да, но не только и не столько она. Скорее — особенности метаболизма, общее состояние здоровья, частота, с которой вы употребляете спиртное и так далее. Вычислите свою норму (экспериментальным путем:) и, по возможности, не превышайте ее.

2.Физиологически причина похмелья — обезвоженность организма. Самый простой способ избежать его — пить вино и воду в пропорциях 1:2.

Так, чтобы на один бокал вина приходилось два бокала воды. Не случайно в ресторанах, сервируя стол, эти два сосуда ставят рядом. Разбавлять вино водой в одном бокале при этом не стоит: во-первых, вы не получите удовольствие от вина, во-вторых, это так не работает:)

3. Есть старая фишка, которую практикуют разведчики (как говорят): прежде, чем выпить первый бокал, проглотите маленький кусочек сливочного масла.

Это замедлит процесс попадания алкоголя в кровь, соответственно, при прочих равных, вы будете трезвее своих собутыльников врагов друзей. Способ работает, но до известного предела — на один-два часа. Как только масло растворится, карета превратится в тыкву, и вы опьянеете моментально. Вывод: на коротких дистанциях — да, на длинных — не надо. Но на голодный желудок в любом случае лучше не пить.

4. Можно ли смешивать красное вино с белым, а солодовые напитки — с виноградными? А также понижать градус, то есть после коньяка пить вино или после водки — шампанское?

Есть мнение, что не стоит — обеспечите себе головную боль наутро. Но тут (см. выше) все опять индивидуально. Кто-то смешивает, и ему сходит с рук. Кому-то категорически противопоказано. Зависит, конечно, и от количества: смешать бокал белого с красным — одно дело, после бутылки водки усугубиться бутылкой коньяка — другое. В гастрономических ресторанах обычно подают разные вина к разным блюдам, но там счет идет не на бутылки, а на бокалы. Хотя есть люди, которым даже эти гомеопатические дозы гарантируют головную боль.

5. У каждого бывает пограничное состояние, когда еще чуть-чуть — и будет too much, но хочется продлить веселье, а падать в койку обидно. В этом случае лучший способ — пропустить 2-3 тоста, выпив вместо алкоголя воду.

Как правило, этого достаточно, чтобы потом «не отставать от коллектива» до утра.

6. Избежать мучительного пробуждения помогает аспирин и цитрамон, которые нужно выпить до отхода ко сну.

Можно и утром, но это уже вряд ли считается превентивной мерой. Другие таблетки в вашей новогодней аптечке — гевискон и абсорбенты типа маалокса и энтеросгеля.

7. Пить в накуренном помещении — гарантированно обеспечить себе тяжелое пробуждение.

Неважно, сколько вы при этом выпьете, и неважно, курите ли вы сами, или курят ваши друзья. Сигаретный дым в сочетании с алкоголем — зло. Они наотрез отказываются выходить на балкон, делая вид, что забывают? Хотя бы следите, чтобы форточка всегда была открыта.

8. Еще важнее климат и влажность воздуха в комнате, где вы будете спать. Наличие увлажнителя снижает риск похмельного пробуждения в разы.

Если нет увлажнителя, поставьте в угол тазик с водой. Или развесьте на полотенцесушитель влажное белье:) Звучит смешно, но работает. И опять-таки, откройте окно (или хотя бы форточку).

9. Физическая активность во время и после. Это важно.

Есть любители ходить в баню в новогоднюю ночь или наутро, но я этого категорически не рекомендую. Баня + алкоголь — слишком большая нагрузка на организм, сердце и сосуды. А спокойно погулять — 100 раз да. И в саму новогоднюю ночь, и в пост-новогоднее утро.

10. И, пожалуйста, без всяких «опохмелений». Вреда от них гораздо больше, чем пользы.


А вам какие способы помогают? Кроме, конечно, метода «не пить»?


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
19 голос., в среднем 4,32 из 5
Загрузка...
22
22
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
22
Комментировать
InnaBlack
30 декабря, 2019 at 12:32
У меня день рождения 13го, так что мне нужны советы на подольше 😀
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
30 декабря, 2019 at 12:39
У меня 11 января ДР)) , а с 13 на 14 ещё старый НГ.. Чем не повод??) К сожалению я из тех людей у кого аритмия и похмелье может случится от пары бокалов,а иногда очень редко и не случается от бутылки вина, зависит от компании, от расположения(внутреннего), от настроения и самочувствия, но опытным путём пришла к выводу, что именно сухой мартини пью спокойно и без последствий)) Всех с Наступающим!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
30 декабря, 2019 at 12:41
По поводу воды хороший совет, главное соблюсти...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
30 декабря, 2019 at 12:55
Перед и после энерофурил, перед сном аспирин/цифрами, утром шипучую аскорбинку.
Норм.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Джин)
30 декабря, 2019 at 12:56
Полисов, кстати, тоже полет нормальный отлично идет, но некоторых с него тошнит почему-то.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Джин)
30 декабря, 2019 at 12:56
Полисорб
ответить
Заполните все поля
Отправить
September
30 декабря, 2019 at 13:31
ни в коем случае мешать аспирин с алкоголем, можно без печени остаться!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> September)
30 декабря, 2019 at 16:57
аспирин лучше без назначения врача вообще не пить, он не так прост как кажется
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> aether)
30 декабря, 2019 at 17:47
Туда же парацетамол, особенно детям в сиропах - оооочень нужно следить за дозой
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> September)
30 декабря, 2019 at 19:18
Неправда.
Только аспирин и можно с похмелья.
Парацетамол нельзя
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Екатерина)
30 декабря, 2019 at 21:11
Читайте внимательнее - наутро (а лучше часов через 10) норм, смешивать с водкой - опасно
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лика
30 декабря, 2019 at 13:41
У меня почему-то сложилось впечатление, что советы для тех, кто пьет раз в год на новый год и/или не может себя контролировать именно в эту ночь :) советы хорошие, проверены многими годами и тесным общением с барменами :)

А главный совет, на мой взгляд, это когда вы в пограничном состоянии и думаете "а не выпить ли мне текилы?", ответ всегда должен быть только "НЕТ!!", потому что не было еще ни одного человека, кто потом это назвал бы хорошей идеей.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Firefox (-> Лика)
30 декабря, 2019 at 13:51
Ой, как мне было плохо после! как я ругала себя, зачем взялась за текилу и без этого было прекрасно, а вот после.. мой организм не выдержал. Одного раза было достаточно, поэтому теперь я умею говорить "нет")

если вино или игристое, то обязательно сухое, от сладкого боль поутру
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Лика)
30 декабря, 2019 at 14:21
Вот кстати текила отлично заходит большими стаканами, а после мизерного количества игристого любой стоимости и страны уже через час голова трещит :(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна (-> Лика)
30 декабря, 2019 at 14:27
На 100% соглашусь. Для меня единственно возможный вариант избежать мучительного утра - ответ "нет" на вопрос "а можно ли, если еще немножко хочется"? Справедливости ради, это был бы всего лишь третий бокал вина, но с ним будет чуть лучше пару минут и гораздо хуже несколько часов. Организм сам делает выбор )
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
30 декабря, 2019 at 16:59
Не придумала ничего лучше, чем пить очень редко :) тогда как ни странно много не влазит :) ну можно это событие подгадать к относительно свободному дню после
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алла
30 декабря, 2019 at 17:13
У меня ужасное похмелье может быть от 1 бокала вина) какого угодно
Почему то почти не мучает похмелье в южных странах на море! Видимо правда воздух важен
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline
30 декабря, 2019 at 19:24
Пойду наряжу увлажнитель к празднику :) спасибо
Некоторые чередуют шоты и лонги «по синусоиде». Работает, но только на молодых организмах) это к вопросу о смешивать и индивидуально.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Pauline)
30 декабря, 2019 at 23:26
ахаха))) наряжу увлажнитель - это огонь) пойду тоже
ответить
Заполните все поля
Отправить
Svetik183412
31 декабря, 2019 at 10:24
А я не пью совсем. И мне весело кто бы что ни говорил, на тему того что весело может быть только с алкоголем
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
1 января, 2020 at 13:58
Полностью согласна и тоже не пью.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
1 января, 2020 at 20:06
Обожаю "город хищниц"!!! Как они там винишко бухали с утра до вечера ежедневно между решением всяких проблем и приключений )) и давали имена бокалам)) я теперь тоже так делаю!))) Шикарный добрый сериал, бывший моей экранной семьёй.
У меня по разному бывает. Но в основном, голова болит оч редко, даже когда намешаю всего и по всякому))) главное, чтоб в доме была минералка на утро))) бывает, что утром встаю как огурчик. И не после пары бокалов, а несколько бутылок на компанию. Но когда пью пивко одна, могу напиться и с 0.5, к моему удивлению.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив