Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

8 лучших мейкап-лайфхаков-2019

Maria 4 января 53

Каждую неделю мы берем интервью или делаем макияж у крутых визажистов, пытаясь в процессе подсмотреть все их фишки. Вот те, которые мы особенно запомнили, взяли на вооружение и даже начали применять в жизни. Потому что — сюрприз! — это действительно работает.

1. Чтобы приручить практически любой тональный, разогрейте его в ладонях, а затем приложите ладони к лицу.

Ольга Бровцина, ведущий визажист Nars в России: «Большинство тональных средств — теплочувствительные. Если вы наносите их руками (а тональные Nars, например, надо наносить именно так), убедитесь, что руки у вас теплые. Если не очень — сначала потрите ладони друг о друга, затем капнете на них тон, снова немного потрите — и приложите к лицу. Распределяйте тон, как маску — прижимающими движениями».


2.Прежде чем красить брови карандашом, сначала прочешите волоски против роста

Это довольно известный прием: так бровь получается равномерно заполнена, без пробелов и проплешин. Но Ник Лужан, визажист и международный тренер Kevyn Aucoin, довел эту технику до совершенства: он одновременно приподнимает волоски щеточкой и заполняет пустые пространства карандашом. Так действительно быстрее и удобнее — волоски не успевают лечь обратно.


3.Чтобы губы выглядели объемнее, начинайте обводить их карандашом по направлению от уголков к центру.

Тот же Ник Лужан, визажист и международный тренер Kevyn Aucoin, открыл нам глаза: есть два способа очертить контур губ. Можно начать рисовать линию от уголков рта к центру, а можно — наоборот. Обычно мы не задумываемся, как именно мы это делаем. Но в первом случае линия получается более округлой, а губы — объемнее. Во втором — наоборот, тоньше.


4. Межресничное пространство удобнее прокрашивать, если ставить кисточку под ресницы, а не над ними.

Делается это так: аккуратно приподнимаем пальцем подвижное веко. Не сильно, иначе оно будет сохнуть, и вам захочется моргнуть. И «проштамповываем» межресничку кисточкой. «Линия может быть вовсе не идеальной», — говорит наш колумнист и отличный визажист Лена Игради, — Межресничка — это как дырявые колготки под джинсами, всем пофиг, насколько они у тебя целые.»


5. Когда совсем нет времени краситься, поставьте на веке над зрачком маленькую точку глиттером.

Гениальный лайфхак от той же Лены Игради. Глаза немедленно заблестят, а в чем фишка — никто не поймет. Точку надо ставить на верхнем веке прямо над зрачком вплотную к росту ресниц.


6. Чтобы тон лег ровнее, наносите его выпуклой частью спонжа-яйца.

Пользуетесь бьюти-блендером? Тогда имейте в виду: чтобы тон лег ровнее, наносить его нужно правильной строной. «Попка» округлая, поэтому дает равномерное покрытие без полос и разводов. С помощью узкого кончика я наношу консилер и прорабатываю крылья носа», — рассказал нам визажист и наш guest-редактор Сергей Наумов.


7. Теплые оттенки теней освежают лицо лучше, чем холодные.

Факт: чтобы сделать вау-макияж, достаточно двух теней, посветлее и потемнее:) В идеале и те, и другие должны иметь теплый подтон, считают и Лена Игради, и Сергей Наумов. (Для кого тогда производят холодные мы, правда, пока не поняли:)


8. Если Т-зона в течение дня начала вдруг блестеть, достаточно нанести на нее капельку праймера.

Если у вас заблестело лицо, а пудры и матирующих салфеток под рукой нет, можно взять каплю базы и аккуратно впечатать ее в нужную область. Да-да, прямо поверх тонального средства. Он вберет в себя себум, говорит Лена Игради.


А какие лайфхаки визажистов, которые вы прочитали на нашем сайте (или, может, не на нашем, а где-то еще), вы действительно применяете в жизни?


Читайте также:





Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
28 голос., в среднем 4,68 из 5
Загрузка...
53
53
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
53
Комментировать
Leto
4 января, 2020 at 13:22
Настя, алярм-алярм!!
Если вам ещё интересно попробовать Zoologist, дайте знать asap.

Пошла читать материал, обожаю Лену
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Leto)
4 января, 2020 at 14:25
Интересно, конечно!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Жжжж неспроста
4 января, 2020 at 13:41
Мне в целом запомнились приглашенные редакторы) Статьи с Леной Игради сохранены в избранное, а на Сергея Наумова подписалась в инсте, смотрю на него как на картину)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Жжжж неспроста)
5 января, 2020 at 21:40
а какой у него роскошный телеграм)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Jumeirah
4 января, 2020 at 13:44
Пудры и матирующих салфеток под рукой нет, а вот база - база, она всегда под рукой.... )))
Остальные лайфхаки отличные. С Новым годом!
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф (-> Jumeirah)
4 января, 2020 at 22:57
для меня это тоже бред. Вот как раз пудра и матирующие салфетки у меня с собой всегда, а базу не ношу никогда
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Jumeirah)
6 января, 2020 at 00:46
а мне именно этот лайфхакер показался полезным – правда я до него уже сама додумалась, и ношу с собой именно базу, а не пудру – ну салфетки тоже, ладно... вот не нравится ощущение и вид даже самой прозрачной пудры на коже, и в сумке это не самая удобная вещь... а салфетки все-таки убирают блеск на сейчас, но если потом еще полтора часа не будет возможности поправить макияж, то это не решение... и еще базу можно где угодно можно нанести
ответить
Заполните все поля
Отправить
Jumeirah (-> aether)
6 января, 2020 at 20:04
Ну все-таки Вы, скорее, исключение... ))) У большинства в сумке/под рукой будет пудра или салфетки.
Впрочем, я не оспариваю эффективность самого лайфхака. Просто я пользуюсь пудрой
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Jumeirah)
6 января, 2020 at 22:18
Пудра и салфетки - вещи очевидные, а вот до базы сам и не додумаешься. А вдруг кому-то именно это и холи грааль будет
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З
4 января, 2020 at 16:49
Для меня лучшим лайфхаком года (не помню, правда, где я его нашла) стала растушевка зеленых и синих теней в складке. Внезапно - через коричневый, теплый или холодный в зависимости от гаммы. Так же можно, оказывается, смягчать черные смоки. Макияжи с Venus XL II и Coloured raine заиграли на всю мощь)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Я (-> Яна З)
7 января, 2020 at 18:36
надо попробовать. Не поняла, зачем это. Но сделаю. Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина
4 января, 2020 at 19:16
Добавить сияние посередине нижнего века, прямо под ресницами. Тоже освежает взгляд.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
4 января, 2020 at 23:01
Про теплые тона - определенно, да. Только я это узнала от Эли elia-chaba, чуть пораньше - так же,как и про то,как красить межресничку. Но с тех пор мой макияж изменился))
Для меня бьюти открытием года 2019 стал бронзер - я в принципе не пользовалась им до мастер -класса у Эли, а с мастер класса ( 10 мая) в моем первом бронзере уже появилась дырка и я не представляю себе макияжа без него!!! (UD, палетка STREAK) уже начала задумываться,какой покупать следом. Бьютиинсайдеры, посоветуйте бронзер для светлой кожи плиииз!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> ОльгаАф)
5 января, 2020 at 04:44
Hourglass в оттенкe diffused
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф (-> Nastya Suraeva)
5 января, 2020 at 22:58
спасибо, Настя)
ответить
Заполните все поля
Отправить
AnilineToxic
4 января, 2020 at 23:10
Ещё на переносицу между глаз прикольно добавить немного хайлайтера :) Мне нравится больше, чем высветлять внутренние уголки — менее заметно, а эффект похожий.

Ещё открыла для себя наносить румяна очень мягкой пушистой кистью, начиная почти под глазами и с заходом на скулы (типа азиатский вариант). Из-за того, что кисть очень мягкая, получается полировка.

И потом в конце макияжа большой чистой пушистой кистью пройтись по всему лицу. Так сглаживаются разные кривые растушевки и контуринги, и весь макияж выглядит более «сплошным» :) Подсмотрела у визажистов :) Раньше думала, что финальное махание кистью это просто приятно, но нет, практический смысл тоже есть :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина Н (-> AnilineToxic)
5 января, 2020 at 04:50
А мне всегда казалось, что прямо под глазами румяна придают немного нездоровый вид, такой румянец как от температуры. Как я поняла, азиатские девушки взяли этот приём из анимэ или манги, когда героинь бросает в жар от стыда, но как-то в реальной жизни это странно смотрится, нет?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dolly (-> Екатерина Н)
5 января, 2020 at 12:03
Екатерина, я тоже взяла этот приём на вооружение и макияж смотрится гораздо лучше. Как раз убирает неестественный «провал» посередине лица - там, где нанесён консилер под глазами.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Екатерина Н)
5 января, 2020 at 21:49
в реальной жизни смотрится сильно натуральнее надоевших "яблочек"
ответить
Заполните все поля
Отправить
AnilineToxic (-> Екатерина Н)
6 января, 2020 at 02:22
Если брать натуральный розовый и не слишком ярко наносить — то освежает. Если персиковый и около оранжевые — то да, может быть странновато :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша
5 января, 2020 at 01:58
К своему стыду, не поняла,как кисточкой, штампующими движениями прокрасить межрисничку. Просто ,прхожусь кайалом под ресницами, со стороны слизистой.Теперь вот,сомневаюсь в правильности. Из личных предпочтений: для помады использую кисть для консилера или плоскую для теней, получается намного быстрей и проще. Кисточкой для губ рисую стрелочки тенями.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина Н (-> таша)
5 января, 2020 at 04:54
Слизистая и межресничка - это разные зоны, хоть и смежные. При прокрашивании слизистой глаз больше закрывается, а межресничка такого эффекта не даёт, по моим наблюдениям. Но и прокрасить только ее без слизистой - та ещё задачка, отсюда и лайфхаки.
А кайалы и всякие вотерпруфы у меня убегают со слизистой через пару часов...
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> таша)
6 января, 2020 at 00:52
я тоже карандашом снизу под ресницы – ну в смысле между ресницам – пробираюсь)) как это делать кисточкой, в принципе смутно представляю – не то что "штампующими движениями"... разве что кисточку параллельно веку держать и аккуратно к линии ресниц снизу прикладывать?
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша (-> aether)
6 января, 2020 at 02:06
Да ,вот и мне показалось, уж очень сложно)) К тому же, что на кисточку набирать? Подводку?
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша (-> Екатерина Н)
6 января, 2020 at 02:12
Это точно, у меня тоже убегают.
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша (-> таша)
6 января, 2020 at 17:54
Хочу взять свои слова обратно, и поблагодарить Лену Игради за ее советы.Опробовала ее метод, он очень достойный.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф (-> таша)
6 января, 2020 at 21:33
я помаду кисточкой не могу наносить - терпения не хватает Устраивает вполне нанесение самой помадой
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша (-> ОльгаАф)
6 января, 2020 at 22:12
А мне, если просто помадой не нравится финиш-очень плотно,иногда ярко, вообщем все слишком. Но тут на вкус и цвет...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина Н
5 января, 2020 at 05:07
Мои лайфхаки прошедшего года: если макияж намечается ближе к вечеру, непосредственно перед ним протирать лицо термальной водой и наносить увлажняющий крем только на зоны, которые обычно под тональным выглядят сухо (у меня это кончик носа и зона под глазами), мешать между собой минеральную рассыпчатую косметику прямо в баночках, чтобы получить нужный тон и степень блеска (например, матовую основу плюс хайлайтер) и новые оттенки румян, использовать мягкие кисточки-факелы не только для хайлайтеров, но и румян и бронзеров (более мягкое и одновременно быстрое без видных краев нанесение), для соединения лица «в одно» добавление немного бронзера и румян в складку века, соединение ее с висками для более рельефного лица (то есть, получаются не 3-ки по бокам, как почти все визажисты советуют, а фигура ещё с одним закруглением - к вискам, под скулы, под челюсть), в конце макияжа - легкое прохождение пушистой кистью (но не чистой, а с разблюр-пудрой, например, hourglass) по лицу, концентрируясь на боках, а на центр лишь слегка заходя
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
5 января, 2020 at 11:06
Мое открытие прошлого года-тонкие карандаши для глаз от Джейкобса, никогда ещё моя межрисничка не была такой идеальной+тон вельвет от шанель+мини розовая худа
Мое открытие этого года))тени люксвизаж за 200 р в 10 оттенке (зеленоглазые налетай)-круче армани по стойкости!а цвет, а цвет то!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна (-> Мария)
7 января, 2020 at 12:25
Заскринила, спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Мария)
14 января, 2020 at 15:11
Погуглила. Они жидкие? Даже не знала такую марку)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
5 января, 2020 at 14:52
Очень интересная статья и комменты. Единственное, что я давно знаю и пользуюсь, это контур губ с уголков к середине, это имеет эффект))) буду пробовать и другие лайфхаки, спасибо!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
5 января, 2020 at 21:50
А холодные оттенки теней - для всех остальных людей с холодным подтоном кожи))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина Н (-> Анна)
9 января, 2020 at 06:16
Не совсем так. У меня тон кожи очень светлый и очень розовый, кроме откровенно рыжих, освежают скорее тёплые оттенки (нейтральный коричневый скорее, чем серый или тауп на веках, румяна с легким намеком на коралл, чем кукольно-розовый, то же и с оттенками помад). Другое дело, что необязательно же «освежаться» каждый день. На какие-то деловые встречи люблю сделать сдвиг к более холодному макияжу, он, как по мне, добавляет строгости и собранности.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
7 января, 2020 at 12:32
Мои открытия года: после чтения блога Лены Игради стала пользоваться румянами и вуаля, макияж стал законченным и живым!
Тоже наношу на скулы, немного на виски и на переносицу немного. А потом сверху пудрой Hourglass все зашлифовываю.
И вот ещё... перестала скульптурировать лицо в надежде выделить скулы. А выделяю свои пухлые щеки! Эффект в сто раз живее и натуральнее на мне.
И ещё раз хочу поблагодарить Лену за блог и советы применимые к ежедневному макияжу!
И всем девчонкам из BInsider!!! Уже много лет вы мой главный авторитет в бьюти!!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша
7 января, 2020 at 14:54
Мой лайфхак - заменить крем на сверхпитательный бальзам. Теперь мой макияж в 37 лет - это гель для бровей и совсем немного блюрового средства. По большим случаям я прокрашиваю между ресницами подводкой-фломастером, очень удобно и не нужно никуда оттягивать веко. Чем меньше трогаешь лицо, тем лучше оно выглядит. Чтобы излечить психоз маскировки, Лена Ингради советовала подальше от зеркала вставать - это работает.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф (-> Саша)
7 января, 2020 at 18:53
У вас наверно очень сухая кожа?
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша (-> Саша)
8 января, 2020 at 17:18
Оценила ваш способ с подводкой-фломастером.Пожалуй,он самый удобный. Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> ОльгаАф)
9 января, 2020 at 06:43
Средства с маслом ши даже для жирной будут неплохи, особенно зимой на щеки. Хотя взаимосвязи между текстурой крема и возрастом - не вижу :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф (-> Вжух)
9 января, 2020 at 09:07
Про возраст я и не писала. Моя жирная кожа на ши реагирует независимо от сезона- мгновенно комедоны.....
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> ОльгаАф)
11 января, 2020 at 11:08
Может быть, это из-за того, что оно твердое? Не знаю, как точно объяснить. Я со своей пористой кожей не люблю эти тугие, твердые масла. Как и аргановое, хотя это и воск по сути. Ложится слоем на лицо. Это хорошо для холода и ветра, конечно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
7 января, 2020 at 15:02
Спасибо, что напомнили про межресничку пор ресницами!
Совсем забыла))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша-стюардесса
10 января, 2020 at 22:53
Продублирую тут свой вопрос к визажистам. Подскажите пожалуйста, если есть воспаления на лице в зоне румян-скульптора-бронзера, как сделать так, чтобы эти средства при нанесении не снимали слой тона и консилера? Воспаления (у меня они выглядят красными пятнышками, уже заживающими) становятся еще более видными(((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия (-> Саша-стюардесса)
12 января, 2020 at 03:33
как визажист с 20-летним стажем, могу Вам посоветовать вообще не использовать средства, привлекающие внимание к проблемным зонам
Гораздо лучше будут выглядеть сухие средства , нанесенные кисточкой на идеально закамуфлированную кожу.

Для этого используйте стойкие продукты - тональные кремы и консилеры , не "развозя" их по коже , а легко вбивая. Особенно это относится к точечному нанесению консилера-корректора на "пятна" и то, что Вы хотите закамуфлировать. Поверх этого можно нанести и сухой корректор , а на яблочки щек - румяна + каплю хайлайтера , чтобы "оживить" кожу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша-стюардесса (-> Наталия)
13 января, 2020 at 09:34
Так в том и дело — кожа камуфлируется (в плохие дни у меня эсти дабл веар и консилер в шайбочке от Нарс, затем прозрачная пудра), потом берется кисть с румянами и даже при вбивающих легких движениях снимает слой тона и консилера с покраснений. И средство на кисти, по сути, ложится на пятно и еще и подчеркивает его.
Не наносить это вообще? Но тогда выходит, что лицо превращено в чистый лист плотным тоном, а сверху ничего не нарисовано.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva
11 января, 2020 at 07:20
Скульптор-румяна кремовые? Сухие вроде не снимают слой тона. Если кремовые, то попробуйте смешать их с каплей стойкого тонального.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша-стюардесса (-> Nastya Suraeva)
13 января, 2020 at 09:30
Сухие. Слой камуфляжа снимает не средство, а кисть с ним (кисти от MUFE). Соответственно, выходит, что кисть снимает тон, и румяна наносятся на красное пятно. Происходит жесть 😭
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Саша-стюардесса)
13 января, 2020 at 12:18
может, проблема в кисти? Синтетическая? Тугие? Плотный срез?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша-стюардесса (-> Аля)
16 января, 2020 at 21:01
Кисти MUFE, мягкие и не тугие, тон наношу бьютиблендером.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Саша-стюардесса)
16 января, 2020 at 23:46
А бьютиблендером не пользуетесь, чтобы наносить и румяна и остальное? Я в любом случает всегда за натуральные кисти, как-то синтетические мне кажутся слишком гладко-пружинистыми, что-ли.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
12 января, 2020 at 03:26
Этим лайфхакам 100 лет в обед.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив