Независимый
Ресурс
О красоте

Затмение, ретроградность – и заряд оптимизма: астро-красота, 15-21 июня

Затмение, ретроградность – и заряд оптимизма: астро-красота, 15-21 июня

Странные все-таки люди эти астрологи. Наш вот, например, говорит, что на неделе начнется ретроградность Меркурия и случится солнечное затмение. И при этом считает неделю совсем неплохой.

Здравствуйте. На неделе ожидаются два важных астрологических события, и думаю, что про оба вы и без меня знаете: о них разве что в программе «Время» еще не сказали. Может и сказали, впрочем, просто я ее не смотрю. Но если и вы не смотрите, то давайте все-таки проговорим.

В среду, 17 июня Меркурий останавливается в движении и на следующий день становится ретроградным. Период ретроградности продлится до 12 июля, и все это время планета проведет в знаке Рака. Меркурий в Раке и сам по себе не слишком силен, а уж ретроградный и подавно. Тем не менее, есть немало занятий, которым он в ближайший месяц будет полностью благоприятствовать. Это творчество, изучение психологии или работа с психологом. Учеба (в идеале не с нуля, скорее углубление знаний в уже знакомой вам области), проектировка и строительство, ремонт дома и переустройство садового участка (двигаться работа может не быстро, но результатом останетесь довольны). Изучение семейной истории – завсегдатаи сайтов и форумов, посвященных генеалогии, могут рассчитывать на удивительные открытия. Словом, потерянным предстоящий период ретроградности Меркурия точно не назовешь, главное – верно использовать его способности, пусть и ограниченные. И еще учтите, что любые отложенные ранее дела и проекты могут сейчас обрести новую жизнь и принести совсем неплохие результаты.

Что касается предупреждений, то они вполне стандартны. На ретроградном Меркурии не следует начинать новые дела и заключать сделки, подписывать важные документы, менять работу и совершать крупные покупки. Настоятельно не рекомендую покупать электронику и любую технику с компьютерной «начинкой», а также бронировать поездки и приобретать билеты. При этом помните, что дела, начатые до ретроградности, не слишком подвержены ее влиянию. И если вы, например, договорились о смене работы пару недель назад, но выходите в новый офис только с четверга, то поводов для беспокойства не больше, чем на любой новой работе. А если вы заранее купили билеты в путешествие, которое намечено на период ретроградности, то и его Меркурий вряд ли испортит: при условии, что у вас сейчас вообще получится куда-то поехать. Стоит также быть готовыми к внезапным возвращениям в вашу жизнь людей, которых вы не видели очень давно, и о которых, возможно, и думать забыли. И к поломкам и капризам компьютеров, смартфонов и прочей умной техники.

А утром в воскресенье, 21 июня случится солнечное затмение. Но если лунное, 5 июня, выглядело весьма неприятно, то солнечное как раз никаких особых неприятностей не обещает. Наоборот, обещает быть очень красивым – это редкое кольцевое затмение. Жаль только, что на большей части России видно его будет плохо (за исключением, кажется, Алтая), и лично я не уверен, что в Москве стоит проснуться в воскресенье в полдесятого утра, чтобы примерно в 9-40 увидеть, как небольшой кусочек солнечного диска перекроет тень.

Так или иначе, рекомендации на этот день мало чем отличаются от рекомендаций на любое новолуние: его лучше провести тихо, спокойно и созерцательно, сократив общение и снизив активность. Будьте особенно бережны с близкими: затмение случится в знаке Рака, где уже гостит ретроградный Меркурий, и при худшем развитии событий может активировать какие-то давние проблемы в семейных отношениях.

Ну, и разумеется, в период затмения нельзя начинать новые дела. Но их и на ретроградном Меркурии тоже начинать не стоит, а потому это уже лишнее предупреждение. И это, кстати, жаль: последняя – и очень симпатичная – черта к портрету недели – секстиль Марса к Юпитеру. Это очень хороший аспект, который обещает всю неделю обеспечивать нас энергией и воодушевлением в работе. Что ж, надеюсь, вы сумеете найти ему ему подходящее применение. В целом же неделя совсем не выглядит пугающей. Даже наоборот, вполне неплохая неделя. Подробнее об этом – в прогнозе по дням.

Понедельник очень энергичен, но из-за конфликтов Луны с Меркурием и Юпитером есть опасность использовать эту энергию довольно бестолково. Попробуйте этого избежать.

Вторник не слишком хорош, особенно первая его половина. Кстати, Луна до 12-35 без курса. Примерно после 14 часов станет заметно легче, а вечер поможет окончательно вернуть в жизнь гармонию.

Среда достаточно позитивна. Сегодня можно принять удачные финансовые решения или блеснуть чувством юмора. А уж если получится совместить то и другое, будет и вовсе замечательно.

Четверг вообще превосходен. Это очень оптимистичный и энергичный день. Правда, в 15 часов Луна уйдет с курса, но и после этого заряд бодрости никуда не денется. Вечерняя тренировка будет очень кстати.

В пятницу многие будут необычайно чувствительны, и любая мелочь может как привести вас в восторг, так и повергнуть в глубокое уныние. Причем одно состояние способно сменять другое в считанные секунды. Пожалуй, это не лучший день для важных решений, зато очень хороший для общения с искусством.

Суббота во многом напоминает пятницу, правда, шансов на уныние сегодня все-таки больше, чем на восторг. Велик соблазн поправить настроение с помощью спиртного, но я бы не советовал.

Что касается воскресенья, то про него все уже сказано выше. День затмения лучше тихо и мирно провести в кругу самых близких вам людей. Которые не будут против, если на час-другой вы предпочтете остаться наедине со своими мыслями и мечтами. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

Ежедневные прогнозы в Instagram: @astro_beautyinsider

(21 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...