fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как ухаживают за собой косметологи: Наталия Раевская о синяках под глазами и чудо-пенке

Maria 13 октября 31

Косметолог Наталия Раевская рассказывает, почему весь ее домашний уход помещается в одну косметичку, и на каких салонных процедурах комфортнее всего вздремнуть.

Наталия Раевская — главный врач направления превентивной медицины в сети клиник Gen87, врач-косметолог, дерматовенеролог. Тренер по лазерным и инъекционным методикам. Докладчик международных конференций в области косметологии.

Нам она рассказывала, какие процедуры делать в 30 лет, и о том, как подтянуть дряблую кожу тела.


Возраст: 34

Кожа: комбинированная.

Больше всего беспокоит: синева под глазами, жирный блеск, редкие воспаления.

Домашний уход

Я делаю довольно много всего в клинике, можно сказать «по работе», поэтому домашний арсенал у меня не такой большой. Например, у меня вообще нет патчей, масок, дермароллеров. Если нужно выглядеть особенно хорошо, прошу коллег сделать мне какую-нибудь экспресс-процедуру.

Любимая очищающая пенка — Snow O2, Genosys. Очень необычная: на вид — прозрачный гель, но спустя 5-10 секунд после нанесения превращается в пену. Не нужно ничего мылить или тереть. Пена образуется не за счет SLS, а потому что в составе молекулы кислорода. Очищение получается очень бережным и глубоким, кожу не сушит. Использую каждый день.

Макияжем почти не пользуюсь, только тон, тушь, немного румян. Тушь смываю мицеллярной водой Bioderma, с остальным справляется пенка.

После умывания наношу сыворотку с гиалуроновой кислотой H.A. Intensifier, SkinCeuticals. У нее легкая текстура — что-то среднее между водой и гелем, в составе три вида гиалуроновой кислоты. Для комбинированной кожи идеально.

Если после солнца возникает пигментация, пользуюсь сывороткой с 10% витамином С Vitamin C Self-Activating, ZO Skin Health by Zein Obagi. Она слегка отшелушивает, разглаживает рельеф, осветляет и препятствует появлению новых пигментных пятен.

Кремы — дневной и ночной SkinCeuticals. У них отличные текстуры — легкие, быстро впитываются. Дневной крем Daily Moisture просто хорошо увлажняет и служит основой под тональный. Ночной Refinining Night Cream — с 0,3% ретинола (есть еще 1%, но для более выраженных проблем). Работает на обновление клеток, выравнивание тона. Если есть небольшая пигментация, тоже помогает с ней справиться.

Летом обязательно использую SPF. Нравится легкий крем Brightening UV Defense SPF30, SkinCeuticals, а в дополнение к нему пудра Sunscreen + Powder SPF 30, ZO Skin Health by Zein Obagi для обновления защиты в течение дня.

Из дополнительного ухода иногда использую пилинг-пады Complexion Renewal Pads, ZO Skin Health by Zein Obagi. В составе салициловая и гликолевые кислоты. Пады не пересушивают кожу, зато сокращают жирный блеск, уменьшают поры, предотвращают появление воспалений.

Кожа тела у меня нормальная, несухая, поэтому из средств — только крем для тела Crema Corpo Elasticizzante Anti-Secchezza, Wiqo. Это профессиональная итальянская марка. В составе гликолевая кислота — она отшелушивает и разглаживает, и питательные ингредиенты (масло жожоба, виноградных косточек).


Процедуры

Регулярно хожу на биоревитализацию, мне нравятся инъекции Profhilo и Novacutan.

Фишка Profhilo в том, что инъекции делаются только в пять определенных точек (а не по всему лицу, как при обычной биоревитализации). После этого нет папул и, соответственно, нет трехдневной реабилитации. Чтобы эффект проявился в полную силу, делать нужно курсом: 1 процедуру в месяц, 3 раза. Тогда кожа уплотняется и подтягивается, лицо — сияющее, как после отпуска. Год можно не повторять.

Еще нравятся инъекции на основе нового препарата Novacutan (там тоже гиалуроновая кислота и аминокислоты). Этот препарат существует в разных формах — есть для уплотнения кожи, есть для лифтинга. Я выбираю уплотняющий Ybio, колю в область вокруг глаз, где у меня просвечивает синева. Отлично работает. Желательно тоже курсом 3 процедуры, с интервалом в месяц. Делаю раз в год.

Раз в пару месяцев делаю карбоновую чистку. Для нее у нас в Gen-87 есть два аппарата — Spectra Peel и Alma. Процедура чем-то похожа на механическую чистку, но эффективнее. Выглядит так: на лицо наносят гель с черным карбоновым порошком, он проникает глубоко в кожу и притягивает себум и омертвевшие клетки. А лазер выбивает порошок и грязь. В результате очищаются и сокращаются поры, уходят воспаления. Реабилитации никакой — пятнадцатиминутное покраснение и все. Плюс неодимовый лазер дает эффект омоложения — стимулирует коллаген, уходит гиперкератоз.

У меня близко расположены сосуды на носу и щеках, лицо легко краснеет. Поэтому их я убираю лазером Alma Harmony. Им же удаляю единичные сосуды около носа. Дополнительно он стимулирует выработку коллагена, поэтому после процедуры лифтинг бонусом.

Когда есть время, забегаю на экспресс-процедуру Heleo4. Это клеточное очищение, российская разработка. На лицо наносят гель на основе спирулины и вещества сферометаллохлорина, который «вычисляет» старые дефектные клетки и скапливается вокруг них. Затем включают LED-лампу Heleo, свет запускает процесс распада этих избранных клеток. Получается, в коже остаются только здоровые рабочие клетки. Процедура очень комфортная: лежишь под лампой, не больно, можно вздремнуть полчасика 🙂

Если делать Heleo4 курсом, сокращаются морщины, акне, рубцы, кожа становится более упругой и гладкой. Если разово — кожа увлажняется, улучшает цвет лица.

Ботокс — да, конечно. Обычно все препараты на основе ботулотоксина на мне работают хорошо. Однако периодически я к ним привыкаю, и они перестают быть такими действенными. Поэтому я изредка их чередую: сейчас делаю Kseomin, до этого Botox.

Филлеры. Совсем немного — в носощечную область, где теряется объем, и в губы — мягкий филлер Juvederm Smile. Раз в пару лет, не чаще, и только половинку шприца, просто чтобы расправить складочки и добавить немного объема.


Тело

Недавно прошла курс криотерапии. И это вау! Криосауна снимает стресс, укрепляет иммунитет, приводит тело в тонус. Процедура проводится в капсуле, похожей на космическую. Температура внутри от -160 до -200 градусов по Цельсию. Проводишь в капсуле 2 минуты (голова при этом не затрагивается). Бодрит невероятно! Особенно в первый раз. А после целого курса (6 процедур) столько энергии и бодрости в теле! Натурально, просто хочется танцевать все время.

Еще иногда хожу на процедуру «Акваторнадо» — это подводный гидромассаж по лимфадренажным линиям. Классно расслабляет и снимает отеки, усталость с ног. Если делать курсом, помогает похудеть и уменьшает целлюлит.

Перед отпуском, когда надо срочно прийти в форму (и сократить целлюлит), иду на процедуру Body Up на радиочастотном аппарате Accent. Он прогревает поверхностный, средний и глубокие слои кожи — и кожа подтягивается, жировые отложения уменьшаются. Процедура безболезненная, анестезия не нужна.

Кстати, после того как я родила (и закончила кормить), делала тот же Accent на область живота. Мне повезло, сильных проблем в этой зоне не было (наверное, сработала генетика), но хотелось подтянуть кожу и убрать дряблость. Мне хватило 3 процедур. Сейчас все вернулось добеременное состояние.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
25 голос., в среднем 4,68 из 5
Загрузка...
31
31
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
31
Комментировать
Кристос
13 октября, 2020 at 20:32
Очень эффектная доктор Наталия. Но. "Ботокс — да, конечно". После этого отмотала назад страницу, чтоб удостовериться, что правильно увидела возраст девушки - таки да, всего лишь 34. А на этой фразе подумалось, минимум на десять лет старше возрастом человек говорит. Это я о чём... Неужели надо закалываться чуть ли не с 25, чтоб хорошо выглядеть? При мощном арсенале уходовых салонных процедур?.. А если бы героиня не кололась, сильно бы хужей кожа была или как..? Я без сарказма, хочу понять.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бессердечная Гравитация (-> Кристос)
13 октября, 2020 at 20:39
Слушайте, но ведь это часто обсуждалось - процедуры делают не по календарю: ‘Ой, мне 27/35/54, я пошла!’, а по показаниям. Все мы разные - образ жизни, генетика, личные требования...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Кристос)
13 октября, 2020 at 20:46
У вас значит просто нет проблем со лбом и с мимикой. А первый раз сделала ботокс лет в 27, и было уже поздно, потому что к этому времени там уже была одна поперечная и три продольные вполне заметные морщины. А у кого-то смотришь в 50 лет лоб лучше, чем у меня в 30. Так что и тут по показаниям, как и везде.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристос (-> Бессердечная Гравитация)
13 октября, 2020 at 20:48
Я понимаю. Может, срабатывает эффект - девушка красива, и кажется, что сама собой, не зная анамнеза и графика уколов). Мне кажется, лица такого типа, с хорошими костными пропорциями, долго сохраняют объёмы подкожно-жировых структур, и не требуют филлеров или ботокса.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристос (-> Nastya Suraeva)
13 октября, 2020 at 20:49
а дальнейшие уколы не решили ситуацию?..Ну типа, мимика заморозилась, морщинки ушли. Интересуюсь, потому что сейчас в ситуации - колоть или ещё потянуть резину)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Кристос)
13 октября, 2020 at 21:10
Эта необходимость зависит в первую очередь от активности мышц лба (туда чаще всего вводят ботулотрксин).
Если у вас лоб малоподвижен, вы можете и без ухода дожить с гладким лбом до пенсии. А вот если, например, как у меня - то лет в 35 в ваших морщинах на лбу уже может окопаться фашист с гранатой, я серьезно. У меня хрестоматийно прямо работабт ВСЕ мышцы лба, очень активная мимика. Если бы я с 32 не колола регулярно ботулотоксин, была бы как шарпей.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Кристос)
13 октября, 2020 at 21:15
Неа, там заломы так и остаются даже когда стоит ботокс. Но с ним однозначно красивее на мой вкус. Мне ботокс еще и выражение лица нормальное делает, а то я как злая птица с вечно сведенными бровями))
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK (-> Кристос)
13 октября, 2020 at 21:29
Как уже сказали выше, все индивидуально. Цифры возраста сами по себе имеют мало значения, ведь мы все разные. Я вообще впервые сделала в 22 года, году примерно в 2004. Но у меня была небольшая доза и по медицинским показаниям, а не по косметологическим. (Бонусом, конечно, убираются морщинки, хотя у меня их и так немного: тип старения—деформационный).
Все эти годы делала регулярно, только последние несколько лет не до ботокса, так что не делала. Ничего страшного не произошло, все просто возвращается на круги своя. Но меня колола и колет врач-невролог, тогда кандидат, сейчас доктор наук. Обычному косметологу я и не далась бы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Zara (-> Кристос)
14 октября, 2020 at 10:41
У кого-нибудь были побочные эффекты от ботокса? Колола один раз два года назад (лоб и переносица), начали сильно выпадать ресницы и брови. Волосы и так выпадают у меня)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Кристос)
14 октября, 2020 at 13:28
У меня лоб без мимики, только летом из-за солнца становятся видны тоненькие продольные морщинки, которые "убираются" увлажняющим кремом. Мне почти 40.
Сталкивалась с девчатами-коллегами слегка за 20, у которых прям провалы, продольные и поперечные, и на лбу и в межбровке. А если весомые надбровные дуги, ой... Многие в таком возрасте колят ботокс от мигрени, а лоб - приятная побочка
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Расторопша)
14 октября, 2020 at 15:36
хорошо еще никто не написал, что добрые и без ботокса стареют красиво, а злые прям смолоду превращаются в жаб))))

мне кажется, что адекватно оценить необходимость ботокса для себя любимой косметологу вполне по силам – единственная мораль из ее инъекций, что да, иногда он и в 30 лет может быть вполне показан
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> aether)
14 октября, 2020 at 16:40
Gospodee, шта?!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Anny (-> Nastya Suraeva)
14 октября, 2020 at 16:43
Вот я тоже как злая птица со сведенными бровями. Прям просыпаюсь такая и к зеркалу(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Anny (-> Кристос)
14 октября, 2020 at 16:45
Я колю ботокс 2 года подряд. Мне сейчас 35 лет. мышцы отпустило, съездила в отпуск на 2 недели и теперь опять всегла хмурая(. И я каждый день делаю массаж на лоб, у меня есть массажер с микротоками. И ничего кроме ботокса не помогает((((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Зина (-> Расторопша)
14 октября, 2020 at 17:58
Да не обращайте внимания) Человеку лишь бы зацепиться
ответить
Заполните все поля
Отправить
Irrational (-> Nastya Suraeva)
15 октября, 2020 at 09:13
и я затянула (впервые сделала ботокс в 29), заломы тоже остаются на лбу, увы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Даша (-> Irrational)
15 октября, 2020 at 10:19
А в эти заломы можно колоть гиалуронку? Я не затянула, начала в 26, кажется. И это было очень правильное решение. Просто сейчас хожу с челкой и забываю, что где-то под ней появляются морщинки. Всегда хочется верить, что все обратимо. Или до заломов лучше не доводить?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристос
13 октября, 2020 at 20:40
...и кстати. Пошла гуглить, где-почём в Киеве процедуры криосауны можно сделать. Спасибо за наводку).
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK
13 октября, 2020 at 21:20
Интересно, спасибо. Сразу видно косметолога — марки сплошь серьезные. Напрягает только усиленное продвижение Accent. От методик с прогреванием сомнительная польза, а вот вред ощутим.
Давно думаю насчет криосауны. Кто-нибудь ходил?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля
13 октября, 2020 at 21:47
Эхх, читала-читала в надежде, что Наталия расскажет, как она ухаживает за своими волосами, что они такие гладкие и шикарные, но так и не нашла этого в статье:))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Аля)
15 октября, 2020 at 10:20
Ой, а попробуйте davines nounou. Я как-то всегда проходила мимо, а тут взяла кондей, и волосы впервые с момента осветления стали _гладкими_)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алеся (-> Аля)
18 октября, 2020 at 23:39
Я думаю, это в первую очередь, генетика;)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ева
14 октября, 2020 at 08:11
Меня, как ординатора-онколога, мега удивило читать про Heleo. Российской косметологией не интересуюсь, а вот международными гайдами по онкологии - да. Мутации? Серьезно? Тут ИГХ и Fish нервно закурили в сторонке)) Почему тогда это ещё не мировое достояние уровня таргетной терапии.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> Ева)
14 октября, 2020 at 12:20
Меня как врача это тоже смутило, звучит как шляпа какая-то. Механизм бы подробно, на клеточном уровне... Поискать что ли, так небось везде одна одна реклама будет без конкретики
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Екатерина)
14 октября, 2020 at 15:29
ниже Наташа ответила
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана (-> Ева)
18 октября, 2020 at 15:25
Ева, а что вы, как ординатор-онколог, думаете про сыворотки и крема с "факторами роста"? Может есть какие-то серьезные проф исследования по этому вопросу?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша
14 октября, 2020 at 13:24
Героиня статьи выглядит хорошо, имидж подчёркивает юность, но ЯВНОЕ вмешательство в область губ и носогубок, лично для меня, "портит" общую картину.
На фото верхняя губа выглядит застывшей, неестественной; из-за филлеров в носогубки появляются новые, несвойственные лицу, складки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
14 октября, 2020 at 15:05
Здравствуйте, спасибо за вашу активность и комментарии. Немного расскажу про процедуру Heleo4: материал написан адаптированным языком, чтобы была понятна суть для людей без медицинского образования. Если вы врач и хотите более глубоко понять смысл методики, то здесь действие фотодинамической терапии (воздействие света определенной длины волны) совместно с гелем фотосенсибилизатором, эффект - это нормализация обменных процессов и механизмов деления клеток кожи, активация синтеза коллагена и эластина, профилактика и лечение бактериальных проявлений на коже.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
15 октября, 2020 at 06:19
Наконец-то молодой косметолог! (никого не хочу обидеть, но объективно) Красивая и очень приятная девушка, мне почему-то кажется те кто придирается к внешности такой девушки, выглядят гораздо хуже...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Warhol
15 октября, 2020 at 23:46
Пожалуй, с нее пример в уходе и буду брать - ничего лишнего, только самое необходимое
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
21 октября, 2020 at 13:13
Наталья, Насте вы советовали Релатокс, а сами делаете Ксеомин и Ботокс. Подскажите, пжл, все-таки есть различия и Релатокс не дотягивает до зарубежных аналогов?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив