Независимый
Ресурс
О красоте

Книги для тех, кто любит макияж, и выпадение волос из-за коронавируса: инста-дайджест

Lena Korenkova
Lena Korenkova 10 июня 45
Книги для тех, кто любит макияж, и выпадение волос из-за коронавируса: инста-дайджест

Лена — о том, что интересного ей встретилось в аккаунтах визажистов и парикмахеров за последнее время и на кого подписаться, чтобы быть в теме (да и просто вдохновения ради).

Совет: Дарья Холодных рекомендует книги для визажистов и просто фанатов макияжа

Книг про мейкап много, но почитать про макияж практически нечего. Экскурс Лизы Элдридж в историю косметики – да. Остальное — коллекционные альбомы с работами визажистов и энциклопедии с банальными (с точки зрения сегодняшнего дня) советами и устаревшей интонацией.

Визажист и основательница школы макияжа Cillydash Дарья Холодных советует три книги. Одна из них, «Искусство цвета», меня когда-то потрясла.

Я искала, на чём основывается теория цветотипов. Во многих источниках упоминался некий Йоханнес Иттен, швейцарский художник и педагог. Но в его «Искусстве цвета» я не нашла про: «девушка-лето должна носить красные помады тёплого оттенка». Даже близко. Йоханнес, как Копперфельд, показывает фокусы, а потом раскрывает, в чём был зрительный обман. Почему ты смотришь на серый квадрат, но он кажется оранжевым. А в другом случае – синим. Помню, читала до утра, как детектив, от которого не оторваться.

Но практическая польза в этом есть. «Искусство цвета» объясняет, почему, например, глазам со светлой радужкой идут тёмные смоки. Вообще, это настольная книга промышленных и fashion-дизайнеров, флористов, визажистов – всех, кто имеет дело с цветом.

Фото Lbacademy

Бумажной версии у меня нет, так что спасибо Даше за напоминание. Нашла в «Читай городе» (кстати, у Иттена есть ещё «Искусство формы», должно быть не менее захватывающе).

«Кради, как художник» – мотивационный дневник. Не фанат этого жанра, но, с другой стороны, мне когда-то зашла «Лучше совершенства», Элизебет Ломбардо. По-моему, ценность таких книг зависит от того, в какой момент жизни они попали тебе в руки. Ну и от того, как они написаны:) Есть ли дельные мысли, или набор банальщины. Стоит, как минимум, полистать.

Кстати, на тему «макияж по мотивам художественных картин» у нас с Леной Игради был интереснейший прямой эфир. Если пропустили, вот он в записи.


Мнение эксперта: как остановить выпадение волос после Covid-19

Говорят, этот период нужно просто пережить. Жаль, не говорят, как это сделать. Когда на голове нет четверти волос, и они продолжают лезть прядями, невозможно спокойно сидеть и ждать. Хочется хотя бы доп. информации: сколько так будет длиться, к чему быть готовой, можно ли что-то предпринять.

Юлия Романова, врач-трихолог и наш эксперт, тезисно ответила на основные вопросы: увы, всё, что должно выпасть, выпадет. Процесс может затянуться на 3-6 месяцев. Восстановление медленное, с возрастом снижается скорость регенерации. Подключать средства-стимуляторы имеет смысл, чтобы ускорить смену волос. Бывают тяжелые случаи, когда выпадают даже те, которые находятся в анагене (стадии активного роста). Поэтому лучше, чтобы ситуацию оценил трихолог.

См. комментарии, там тоже есть кое-что полезное.

В общем, сил нам и терпения. И отдельная благодарность Эди Слиману за моду на бейсболки.


Личный опыт: стилист Павел Шефф про пересадку волос

Не думаю, что пересадка волос – более табуированная тема, чем перхоть или гипергидроз. Но информации – как это, больно ли это, сколько длится реабилитация – мало (а спрос есть). Обычно такие манипуляции, как и пластические операции, делают во время отпуска/праздников, чтобы #никтонедогадался.

Тем более здорово, что Павел Шефф, селебрити-парикмахер с миллионом подписчиков, рассказывает о своем опыте в режиме настоящего времени. В сторис – о том, почему он на это решился, как проходила операция, каким образом моют голову после, и об ощущениях, конечно же.

Павел, респект вам, правда.


Идея: четыре вида локонов на Dyson Airwrap

Для всех, у кого есть Airwrap, и кто не знает, что с ним делать:) Точнее, догадывается, что можно лучше/ как-то по-другому. Стилист Виола Пяк показывает способы накрутки для разных типов волн:

Год назад я прошла онлайн-курс юного бойца с Airwrap. Рекомендовать не буду, курс оказался так себе. Но тем, для кого укладка — кайф, а не адское бремя, советую подписаться на Лику Глазкову. Она показывает, как сушить волосы, чтобы был прикорневой объем (с помощью Dyson и без него). Советует, кому какой использовать стайлинг и почему. По средствам R+Co аж составила путеводитель.


Лайфхак: как использовать стаканы от догоревших свечей

Свеча догорела, а выкинуть жалко – это про меня. Коплю пустые стаканы, чтобы потом очистить от воска и использовать не по назначению. Сохранила несколько идей, чтобы не забыть, когда дойдут руки.

Собираюсь хранить точилки для карандашей, спонжи и пробники ароматов – эту идею подсмотрела у американского блогера Сабрины The Beauty Look Book. Здесь она показывала, как убрать остатки воска, тоже может пригодиться.


How to: проверьте, правильно ли вы набираете тени на кисть

Да-да, мы знаем, что тени нужно набирать на всю рабочую поверхность кисти, а перед нанесением убрать излишки и получше распределить пигмент. Но – уверены, что делаете правильно? Визажисты (не только Ольга Фокс) обычно делают так:


Персона: визажист Siddhartha Simone

Не Линдой Халберг единой. Я очень радуюсь, когда встречаю в Instagram визажистов, которые скорее художники, чем мастера по рисованию стрелок и красных губ. Siddhartha Simone из Нидерландов, работала с британским, немецким, китайским, японским, голландским и российским Vogue. Делает макияж для лукбуков Zara, Cos, H&M и Massimo Dutti.

Подписалась, чтобы лента иногда показывала мне такое:


Подписаться: иллюстрации @christinaglihaillustration

Иллюстрации — это какой-то отдельный сорт наслаждения – цветом, атмосферой, настроением, да всем. Если бы Матисс рисовал помады Gucci, возможно, это выглядело бы так:


Ведущие визажисты брендов в Instagram:


Читайте также:

(20 оценок, среднее: 4,45 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии45
Ксения
10 июня 2021 в 20:33
У меня тест как дней пять отрицательный (20 дней примерно с начала болезни). Про выпадение слышала и раньше от ковида. Сама не сталкивалась никогда с выпадением тменно, только от красок интенсивных и неудачных обламывались давно. Но испугавшись выпадения накупила витаминов для волос и разных микроэлементов, биотин в огромной дозировке, цинк, селен и прочие. Пока рано как я поняла выпадать, но пью с болезни удвоенные дозировки. Как раз пропивала вторую банку биотина к началу болезни. Интересно, посмотрим поможет это или нет. Вот думаю какие ампулы прикупить для усиления роста и против выпадения в случае чего. Кто нибудь подскажет может?)
ответить
КсенияКсения
10 июня 2021 в 20:37
Маму заставлю пить . Сегодня из больницы забрала с ещё положительным, средне тяжелое состояние было.
ответить
Ya-z-vaКсения
10 июня 2021 в 21:45
Никакие. Оно сначала начнёт выпадать, а потом перестанет само
ответить
КсенияYa-z-va
10 июня 2021 в 22:55
А степень выпадения напрямую зависит от тяжести переннесения заболевания?
ответить
aetherКсения
11 июня 2021 в 00:22
нет... ковид прикольный – в зависимости от исходных данных поражает разные системы. у пожилых и сердечников-легочников бьет по легким и сердцу, у 50-летних (щас очень грубо) – по обменным процессам – поджелудочной, сахару, свертываемости крови итд, у тех кто моложе – по иммунитету в стиле самых непредсказуемых аутоимнных болячек – когда бесится всё... ну и вдобавок у всех – общие гриппоподобные радости типа тяжелой интоксикации и ее последствий
ответить
aetherКсения
11 июня 2021 в 00:47
маме успешной и по возможности быстрой реабилитации! из больницы домой – очень здорово!
ответить
Ксенияaether
11 июня 2021 в 05:48
Спасибо))🙏 У себя заметила из последствий бессонницу пока что))Да согласна у кого какие слабые места по тому ковид и бьет.
ответить
Няня ОггКсения
11 июня 2021 в 10:38
Сомневалась , спрашивать или нет, но в конце концов лучше пусть я буду глупо выглядеть, чем упустить возможно важную вещь. «Удвоенные дозировки» - это вы только про биотин писали, или про селен тоже?
Потому что мне запомнилась статья об одном больничном случае, когда они лечили женщину с прогрессирующей слепотой и деменцией, и не сразу поняли, что это от долгого излишнего приёма селена. Последствия остались.
Так что вы там осторожно.
И скорейшего выздоровления.
ответить
Ya-z-vaКсения
11 июня 2021 в 10:47
Нет вообще)
ответить
КсенияНяня Огг
11 июня 2021 в 11:46
Спасибо. Удвоенные имела в виду Д3, Биотин (10000) и Цинк (Солгаровский обычно 22 мг). Остальное, это антиоксиданты и мультивитамины в обычных дозировка.
ответить
КсенияНяня Огг
11 июня 2021 в 11:48
Я не возлагаю большие надежды на БАДЫ но в данном случае лишним не будет.
ответить
КсенияYa-z-va
11 июня 2021 в 12:27
Понятно. Тут как повезёт. Почему спросила. Снимки в галерее у трихолога, с сильным выпадением. Это всё люди либо с длительной лихорадкой, либо с относительно нормальным самочувствием, но поражением лёгких более 60% и многочисленными фарм. препаратами.
ответить
aetherКсения
11 июня 2021 в 12:39
от распространенной бездоказательной практики давать стероиды ничего хорошего никакому организму, включая его волосы, не будет...

но с выпадением может быть все сложнее – например что это проблема нервной регуляции, на которую ковид точно влияет, но не понятно что именно делает
ответить
Ya-z-vaКсения
11 июня 2021 в 12:46
У меня переболели мама (тяжело, 50% поражения) и муж (относительно легко). Выпадали у обоих. Мама просто больше по этому поводу переживала)
ответить
Ксенияaether
11 июня 2021 в 12:55
ковид воздействует на быстро делящиеся клетки. т.е волосы, ногти, кожа. У немногих, особенного на больших пальцев ног, просто отходят ногти например. Короче ковид по воздействию на такие клетки похож на химиотерапию или таблетка от рака, не в такой степени конечно, но похож.
ответить
КсенияYa-z-va
11 июня 2021 в 13:00
Понятно, спасибо))
ответить
Няня ОггКсения
11 июня 2021 в 13:28
Мне этот случай запомнился, потому что статья была из медицинской газеты. С обращением к коллегам, при странных симптомах тщательнее расспрашивать про принимаемые добавки. Мол, люди активно пытаются помочь иммунной системе, и иногда случается такое вот.
Держитесь и выздоравливайте. :)
ответить
СветланаКсения
11 июня 2021 в 17:21
У меня ковид прошел почти незаметно, точнее я была уверена, что просто супер легкая простуда, пока не сдала через пол года на антитела. Осталась бессоница и ужасное выпадение волос, даже кожа светиться надо лбом(((( не связывала это с ковид до вашей статьи. Пользуюсь Виши денси солюшн для роста, уже третий флакон на нем почти челочка отросла, но кожа все равно еще светится ((( Но выпадение остановилось только спустя 6 месяцев волосопада.
ответить
КсенияСветлана
11 июня 2021 в 21:30
Вот как. А скажите после "простуды" через какое время началось выпадение? Да меня в свое время когда отращивала очень удивила эта серия Виши, все хорошее. Ещё чтобы быстрее заросло понравились ампулы димексидин от Виши, но По-моему их сняли. Бессонницу чем -то лечите?
ответить
КсенияНяня Огг
11 июня 2021 в 21:32
Спасибо 🙏 и буду осторожнее)
ответить
АлсуКсения
12 июня 2021 в 20:30
Переболела в декабре, выписали в начале января, в 22.12.2020 тест был отрицательный, поражение в первые дни 20%, температура достаточно высокая после этого держалась 6 дней (в совокупности 11 дней).
Волосопад начался в середине февраля, и до конца марта продолжался этот трэш. Думала - полысею. И вот только в начале июня увидела первые редкие антенночки в проборе - их не было тоже. Про иную побочку мать-его-Ковида умолчу.
ответить
РасторопшаКсения
12 июня 2021 в 22:26
У моих знакомых, кто столкнулись с проблемой выпадения, всё посыпалось через 2,5-3 месяца (я так понимаю, это как раз нестрашный вариант, который нужно переждать)
ответить
СветланаКсения
13 июня 2021 в 18:39
Я сейчас точно уже не вспомню через какое время началось выпадение, но получается закончилось только спустя 5 месяцев после выздоровления. Пока ещё не все заросло(. От бессонницы перепробовала и мелатонин и донормил и какие-то сонные бады Эвелар, ничего не помогло. Терапевт рекомендовала 30 капель на ночь корвалол, помогало только если выпить капли, не выпить - нет эффекта, но их дольше 10 дней не рекомендуются. Через 6 месяцев само как-то нормализовалось.
ответить
КсенияАлсу
13 июня 2021 в 22:46
Какая иная? Все остальные волосы? Слышала на теле тоже могут исчезнуть)
ответить
КсенияСветлана
13 июня 2021 в 22:49
Понятно, спасибо. Удачно восстановиться вам полностью, и не болеть. 😊
ответить
АлсуКсения
14 июня 2021 в 07:15
На теле есть 😅

Побочка: одышка и панические атаки. Я научилась с этим справляться, но они возвращаются, как только понервничаю.

Чуть-чуть изменилось восприятие обоняния: какие-то ноты чувствую острее (обоняние во время болезни только одним вечером было слегка приглушено). Сон в стрессовой ситуации очень сложно наладить (сейчас стрессую - новая работа, темп возрос, месяц плохо сплю).

И т.д., и т.п.

Никому не поделаю болеть.
ответить
СветланаКсения
14 июня 2021 в 14:22
Спасибо)) и вам здоровья!!
ответить
КсенияАлсу
14 июня 2021 в 16:47
Да, слышала очень много таких отзывов про панические атаки. А у вас когда они начались? Я не сталкивалась, сон проблемы тоже есть, но от стресса всю жизнь сколькло себя помню сон нарушался.
ответить
КсенияАлсу
14 июня 2021 в 16:49
Восстанавливайтесь и больше не болейте, всего вам хорошего 😊
ответить
АлсуКсения
15 июня 2021 в 00:34
22 декабря меня выписали из госпиталя (дневной стационар), 30-го декабря накрыла ПА. А я не знала, что это такое, только читала об этом. Пыталась дышать, но неправильно это делала (потом поняла), только гипервентилировала легкие. Смерти не боялась, была уверена, что умираю, думала, что неудачный день выбрала и испорчу близким праздник. И ещё: скорей бы это уже закончилось.

Кстати, из побочек: во время болезни жестко накрывало уныние именно после обеда. И жить не хотелось до утра. Утром вроде вставала и чуток оживала. И такое состояние периодически накрывает по вечерам до сих пор.
ответить
АлсуКсения
15 июня 2021 в 00:35
Благодарю. Желаю всем только здоровья, спокойствия и благополучия.
ответить
Nastya SuraevaАлсу
15 июня 2021 в 09:42
Сходите к психиатру, есть талы, которые гасят па прям щас. Все эти дыхания, счеты мной опробованы тыщу раз, не скажу что работают, ну наверно я просто не в состоянии правильно это делать. Единственное что облегчает - концентрация, есть приложения, в которых надо пересчитывать красные машины, какие-то квадратики запоминать и всякое такое. Но опять же это не вариант, если тебя в метро накрыло.
ответить
Кокоша Нэль
10 июня 2021 в 23:45
Новая хлебная тема для производителей косметики: ампулы /шампуни/серумы после ковида (раньше только беременность была жупелом) , БАДы после ковида, очищение от шлаков после болезни, кожа то сохнет пока вы в больнице лежите!! Ладно шучу, на чем то только не наживаются, не конопляным маслом единым видимо, в этом то году.
ответить
Nastya SuraevaКокоша Нэль
11 июня 2021 в 00:29
А чего не так с конопляным маслом? Рабочая тема
ответить
Кокоша НэльNastya Suraeva
11 июня 2021 в 00:44
Такая же рабочая как подсолнечное масло if you know what I mean.
ответить
Nastya SuraevaКокоша Нэль
11 июня 2021 в 09:06
А вы на основании чего сделали этот вывод? Основная проблема с конопляным маслом в том, что термин "конопляное масло" подразумевает "что-то жидкое из конопли", потому что в разных странах оч разные законы какую коноплю как можно обрабатывать, и законы эти каждую неделю меняются. У нас, например, соцветия нельзя вообще. И средства в которых есть непосредственно cbd до нас не доезжают, потому что тоже нельзя. То есть то ,что продают у нас - масло полученное из семян - это самая слабенькая версия того, на что способна конопля. Но даже по нему есть данные, что оно восстанавливает липидный барьер, удерживает влагу, хорошо для атопиков, может регулировать выработку себума и снимать раздражения.
Может, подсолничное работает так же, но не вникала.
ответить
НэляNastya Suraeva
11 июня 2021 в 13:47
Конопля вообще молодец))в этом году это какой то супер фуд, везде вплоть до майонеза
ответить
Кокоша Нэль
10 июня 2021 в 23:47
Бьюти бокс "2 недели в больнице" и лакшери элит эдишн "3 недели в инфекционке потому что нет прививки от энцефалита" специально за 100000 с доставкой до КПП
ответить
Ksenya
11 июня 2021 в 08:42
Не поняла в чём "соль"... Набирать кистью побольше теней, чтобы эти излишки тут же пришлось снимать, иначе будут осыпаться.
ответить
Яна ЗKsenya
11 июня 2021 в 11:41
Мне аж больно стало от того, как пушистая кисть елозила по рефиллу >_<
ответить
shelpen
12 июня 2021 в 16:29
У меня выпало волос за раз достаточно, чтобы я заметила, ПОСЛЕ ПРИВИВКИ. Удивилась.

Прививка Pfizer, ничего , кроме легкой боли в мышцах тела, не было.
ответить
Ксенияshelpen
13 июня 2021 в 22:50
Кстати вот тоже подумала, что и от прививки могут, но несравнимо и один раз скорее всего.
ответить
Ксенияshelpen
13 июня 2021 в 22:51
Там должны быть симптомы и побочки болезни, но в разы меньше и пару дней,
ответить
Ирина
13 июня 2021 в 14:55
Переболела в середине октября 2020. Выпадение волос началось примерно в январе-феврале 2021 и продлилось с месяц. Поначалу было тревожно, я впервые увидела четкий белый пробор в ворохе темных волос, пенечки торчали. Потом погуглила, что это временные неприятности и успокоилась. Для собственного спокойствия в конце марта пропила курс цинка (+витамин Д настало время очередного курса). Нынче подрастают новые волосы, что не может не радовать на фоне новой волны с вирусом. Из прочих последствий - неприятности со сном. Но здесь радость только одна - спасибо, что без реанимации.
ответить
Ирина
13 июня 2021 в 15:12
Спасибо за посты про Dyson! Напишу многобукф)
Сделала себе подарок, купила Dyson Airwrap. Не ждала волшебства (ну кто ждет в 48-то лет?), фен Dyson тоже есть. Рекламу, ролики - все видела, посты Beauty Insider прочла. Бюджет на покупку был выкроен без ужимания и кредитов, это была внутренне честная трата бонуса. Поэтому нет латеральных размышлений, что я во всем себе отказала, а товар оказался никаким. Завиток не прям-прям, волосы жесткие и плотные, захват не идеальный, но на моей стрижке "боб" все ок-норм. Знаю, что есть функционал лучше и / или сопоставимый за деньги меньшего порядка, но меня все устраивает. С таким подходом к покупке критиковать мне нечего. Получила то, что и ожидала - Apple среди фенов. Apple же тоже не лучшие по функционалу телефоны))))
P.S. Про понты все знаю, пережила давно с одеждой и декоративной косметикой.
ответить
Отправить
Отправить