fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

7 премьер июля, которые нельзя пропустить

Лучшая итальянская комедия, фильм по мотивам аттракциона в Диснейленде, клаустрофобный триллер, история русской шпионки Наташи Романофф и другие премьеры, которые стоит посмотреть.

Бегущая в лабиринте / Meander

  • Премьера: 1 июля
  • Жанр: хоррор, фантастика
  • Режиссер: Матьё Тури
  • В ролях: Гайя Уайсс, Петер Францен

О чем? Выжившая в аварии Лиза становится одной из участниц в смертельно опасной игре: ей нужно спастись в лабиринте, секции которого постоянно схлопываются и запирают отставших навсегда. Единственный способ выжить – продолжать бежать.

Зачем смотреть? По описанию кажется, что это какая-то проходная хрень? Первое впечатление может быть обманчиво. Написал сценарий и снял фильм Матье Тури, который работал вторым режиссером у Квентина Тарантино в «Бесславных ублюдках», у Гая Ричи в «Шерлок Холмс: Игра теней» и у Люка Бессона в «Люси». Его постакалиптический дебют «Выжившие» собрал почти сотню наград и номинаций на фестивалях. А в этом фильме главную роль играет Гайя Уайсс (сериал «Викинги»).

Ждет нас, судя по всему, супердинамичный триллер – из тех, на которых выдыхаешь, только когда по экрану идут финальные титры. Если любите жуткие, но бодрящие аттракционы, – отмечайте дату премьеры в календаре.

Трейлер:


Черная вдова / Black Widow

  • Премьера: 8 июля
  • Жанр: фантастика, боевик
  • Режиссер: Кейт Шортланд
  • В ролях: Скарлетт Йоханссон, Рэйчел Вайс, Флоренс Пью, Дэвид Харбор, Оливье Рихтерс.

О чем? История Наташи Романофф, одной из Черных Вдов, которых воспитывали как шпионок и безжалостных убийц в тайной организации «Красная комната» где-то в России. Но теперь, став одной из «Мстителей», Наташа стала для этой организации слишком опасна. И на нее открывают охоту.

Зачем смотреть? Зачем смотреть новую часть франшизы «Мстителей»? Вы шутите?! Наташа Романофф в этой компании – одна из самых интересных героинь. Фильм готовился лет двадцать, самую первую версию сценария написали еще в 2004 году, и Скарлетт Йоханссон уже успела сыграть Черную Вдову семь раз в разных фильмах. И вот наконец сольное выступление.

Съемки шли не в России, как можно было бы подумать, а в Норвегии, США, Марокко и Венгрии, и стоили, по разным источникам, $150-200 млн. Так что ждите размаха (хотя когда его не было в фильмах о «Мстителях»?).

И еще один любопытный факт: Наташу в детстве сыграла дочь Милы Йовович – Эвер Габо Андерсон.

Трейлер:


Любовь по ту сторону / Faraway Eyes

  • Премьера: 15 июля.
  • Жанр: мелодрама, мистика.
  • Режиссер: Гарри Гринбергер.
  • В ролях: Кристина Риччи, Энди Карл, Нора Арнезедер, Дженни Берлин, Майкл Рисполи, Никки М. Джеймс.

О чем? После смерти безработного актера не берут в рай, пока он не найдет родственную душу. Приходится ему вернуться в Нью-Йорк, чтобы познакомится с другим призраком в надежде влюбиться.

Зачем смотреть? Девяностые и двухтысячные были временем мелодрам. Кажется, каждую неделю выходило что-то новое. А сейчас любовных историй снимают очень мало. Видимо, тема «найти свою родственную душу – одну на всю жизнь (а может, и на после жизни)» — перестала быть актуальной.

Но хочется же иногда посмотреть такую сказку! Смотрите, небольшое кино, а в ролях Кристина Риччи («Семейка Аддамс», «Баффало 66»), Энди Карл («Вечность») и Нора Арнезедер («Это как день посреди ночи») Майкл Рисполи («Клан Сопрано») и другие знакомые лица. Музыку к фильму создали Анджело Бадаламенти («Твин Пикс») и Джозеф ЛоДука («Зена – королева воинов»). И даже легенда 1980-х Дебби Харри написала к этой картине песню.

Трейлер:


Пороховой коктейль / Gunpowder Milkshake

  • Премьера: 15 июля.
  • Жанр: боевик.
  • Режиссер: Навот Папушадо.
  • В ролях: Карен Гиллан, Карла Гуджино, Лина Хиди, Фрейя Аллан, Анджела Бассетт.

О чем? Ева – из династии киллеров, и работу свою выполняет хорошо. Но однажды она переходит дорогу своему бывшему начальнику, и он объявляет на нее охоту. Чтобы выиграть войну, ей приходится обратиться к бывшим коллегам мамы.

Зачем смотреть? Фильм придумал, снял и смонтировал Навот Папушадо, израильский режиссёр и сценарист, любимец фестивалей и Квентина Тарантино.

Это его первый англоязычный фильм, и он, похоже, оторвался: пригласил на все роли звезд (Карла Гуджино, Лина Хиди, Фрейя Аллан, Анджела Бассетт), а главную отдал Карен Гиллан (Небула из «Мстителей» и «Стражей Галактики»).

Права на показ картины на территории США у Netflix, который отвоевал их у кучи других компаний. И, кстати, уже объявлено, что у фильма будет продолжение.

Трейлер:


Время / Old

  • Премьера: 22 июля
  • Жанр: триллер
  • Режиссер: М. Найт Шьямалан
  • В ролях: Гаэль Гарсия Берналь, Руфус Сьюэлл, Томасин МакКензи, Элайза Сканлен, Алекс Вулф, Эбби Ли, Кен Люн

О чем? Тринадцать человек, приехавшие на уединенный пляж, обнаруживают: это место заставляет их стареть так быстро, что жизнь сокращается до одного дня. Готовы ли они прожить ее в компании друг друга и есть ли выход с острова?

Зачем смотреть? Вдохновением для триллера, снятого М. Найтом Шьямаланом («Шестое чувство», «Сплит»), был графический роман Пьера Оскара Леви и Фредерика Петерса «Песочный замок». Для режиссера съемки стали сеансом психотерапии. По его словам, они помогли ему справиться со страхом старения и смерти. Так что это не просто кино, а фильм-миссия.

«Время» снималось в прошлом году, в разгар пандемии (конечно, со всеми предосторожностями), когда многие кинокомпании заморозили производство. Атмосфера локдаунов перекликается с темой фильма: его герои тоже оказались в месте, из которого, на первый взгляд, нет выхода. Ответ на вопрос, станут ли они его искать или выберут пройти все этапы жизни в ускоренной перемотке, станет спойлером, так что остановимся на этом.

…Вроде бы обычный триллер, а на самом деле – философская притча. Хотя чему удивляться: это же Шьямалан.

Трейлер:


Круиз по джунглям / Jungle Cruise

  • Премьера: 29 июля
  • Жанр: семейный, приключения
  • Режиссер: Жауме Кольет-Серра
  • В ролях: Дуэйн Джонсон, Эмили Блант, Джэк Уайтхолл, Эдгар Рамирес, Пол Джаматти.

О чем? Лили мечтает найти мистическое целебное дерево, затерянное в верховьях Амазонки. В опасной экспедиции ее сопровождает брат, а гидом становится капитан небольшого речного парохода Фрэнк. И, конечно, их ждут увлекательные опасные приключения.

Зачем смотреть? Очень скучала по таким масштабным приключенческим фильмам с Дуэйном Джонсоном. Раньше я делала вид, что вожу сына на семейные фильмы и мультики. Но сейчас ребенок выше меня на голову, и такое несерьезное кино вроде как больше не любит. Приходится стать честной и просить его отвести в кино меня.

Фильм обещает быть первоклассным развлечением: в основе – масштабный аттракцион «Диснейленда», имитирующий круиз по рекам Южной Америки и Африки. Обещают, что он будет выдержан в стилистике «Индианы Джонса», и одно это уже меня соблазняет: люблю эту серию фильмов.

Вообще-то «Круиз по джунглям» должен был выйти еще в прошлом году, но релиз задержался сами знаете почему. Так что любители лихого приключенческого кино вроде меня его уже заждались.

Трейлер:


Двойное счастье / Figli

  • Премьера: 15 июля
  • Жанр: комедия
  • Режиссер: Джузеппе Бонито
  • В ролях: Валерио Мастандреа, Паола Кортеллези, Андреа Сарторетти, Стефано Фреси.

О чем? Никола и Сара женаты, у них шестилетняя дочка. В их жизни все хорошо, а скоро станет еще лучше: Сара признается, что снова беременна. Но ребенок вносит смуту в устоявшуюся жизнь семьи и становится для всех ее членов испытанием на прочность.

Зачем смотреть? Фильм уже прокатился по фестивалям и принес актерам Паоле Кортеллези и Валерио Мастандреа несколько наград за лучшие комедийные роли. В первые же выходные фильм собрал почти 1,5 миллиона евро в Италии, что для итальянского проката серьёзная цифра. В итоге картина признана лучшей комедией прошлого года (премия Nastri d’Argento). Так что если вам нравится итальянский юмор на семейные темы, вы знаете, что делать:)

Трейлер:


Читайте также:

(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11
11
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
11
Комментировать
Ляля
27 июня, 2021 at 14:37
"Наташу в детстве сыграла дочь Милы Йоханссон" Йовович? :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Ляля)
27 июня, 2021 at 15:50
Аххаха, а я и не заметила, кстати, на автомате прочитала Йовович)
P.S. Классная подборка, наконец-то летом выходит столько интересных фильмов. Хочу посмотреть про лабиринт, остров и про Йоханссон.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Ляля)
28 июня, 2021 at 15:21
Спасибо! А я и не заметила. Исправила!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина
27 июня, 2021 at 18:34
Все интересно, надо посмотреть ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Алина)
28 июня, 2021 at 15:21
Да, какой-то прямо неплохой набор в этот раз! Всё себе отметила:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
27 июня, 2021 at 23:42
Я так люблю ходить в кино, и так страдаю от отсутствия громких классных премьер. Решила, что пойду на «Время» с попкорном и колой. Наверное, фильм будет слабоват и провисать в сюжете, но пофиг, очень хочу
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Мария)
28 июня, 2021 at 15:22
Зато он точно красивы будет. А я с попкорном пойду на "Круиз по джунглям"
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Оля Третьякова)
28 июня, 2021 at 15:22
КрасивыЙ, конечно же:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
28 июня, 2021 at 17:54
Бегущая в лабиринте — это вроде как "Куб", "Гиперкуб" получается.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena (-> Елена)
29 июня, 2021 at 22:32
Елена, да, сразу подумала об этом. Но интересно - я смотрела все Кубы и Платформу - что будет в этот раз
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кокоша Нэля
30 июня, 2021 at 09:23
Никак не могу привыкнуть к этой топорной клюкве из комиксов, хахха Наташа Романофф супершпионка в бронелифчике.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив