fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

7 премьер июня, которые нельзя пропустить

Погони, приключения и драмы, идеальные для большого экрана в летнем парке.

Тихое место 2/A Quiet Place 2

  • Премьера: 3 июня.
  • Жанр: антиутопия, ужасы.
  • Режиссер: Джон Крапинки.
  • В ролях: Эмили Блант, Киллиан Мерфи, Джимон Хонсу.

О чем? Эбботы потеряли отца семейства, но их жизнь продолжается. Они считали, что смогут выжить, если станут вести себя как можно тише. Но оказалось, в их безмолвном мире появились новые источники опасности. Так что Эвелин и ее трое детей отправляются искать себе новое тихое место.

Зачем смотреть? Этот фильм должен был выйти в марте прошлого года, но релиз отложили сами знаете почему. Я его ждала: первая часть — одна из моих самых любимых антиутопий. За небольшие по голливудским меркам деньги ($17 млн) не самый известный режиссер Джон Красински (лично я до этого знала его как актера в сериале «Офис») снял мощнейшее кино, получившее 63 номинации на разные кинонаграды, в том числе «Оскар» за звук.

Люди выживают в тишине, потому что звуки привлекают кровожадных монстров — и это очень красивая, хотя и печальная метафора, о которой можно долго размышлять.

Казалось бы, какое продолжение можно снять после законченной в первой части истории? Однако Красински, который написал сценарий к обоим фильмам, придумал перевертыш: тишина, которая спасала человечество от смерти в первой части, теперь ничего не гарантирует. Очень хочется увидеть, как воплотили эту идею.

О, и да: в одной из главных ролей тут теперь Киллиан Мерфи («Острые козырьки»). А кто не любит Киллиана Мерфи?

Трейлер:


Круэлла/Cruella

  • Премьера: 3 июня.
  • Жанр: комедия.
  • Режиссер: Крэйг Гиллеспи.
  • В ролях: Эмма Стоун, Эмма Томпсон.

О чем? Лондон, 1970-е годы. Начинающая дизайнер Эстелла попадает в дом моды влиятельной Баронессы. Они вступают в противоборство, где может быть только один победитель. В погоне за этой победой Эстелла превратится в злодейку Круэллу де Виль, которая не знает жалости.

Зачем смотреть? Если вы родились позже 1990 года, то, наверное, и не слышали о хите-1996 «101 далматинец». Его героиня — Круэлла де Виль в исполнении Гленн Клоуз затеяла страшное злодейство: своровать 101 щенка далматина, чтобы сшить из их шкурок шубу (спойлер: собачки выживут!). Как она дошла до жизни такой?!

Об этом рассказывает данный приквел. В главной роли — Эмма Стоун, а ее влиятельную противницу-баронессу сыграла Эмма Томпсон. Отдельная благодарность прокатчикам, которые не превратили, как в прошлый раз, Круэллу в Стервеллу.

Трейлер:


Выбор Фредерика Фитцелла/Flashback

  • Премьера: 3 июня.
  • Жанр: триллер, фантастика.
  • Режиссер: Кристофер МакБрайд.
  • В ролях: Дилан О’Брайен, Майка Монро, Ханна Гросс.

О чем? По совету своего психоаналитика художник, переживающий кризис, начинает анализировать возможные версии своей жизни и вспоминает моменты прошлого, которые забыл. Разрозненные воспоминания складываются в страшную картину о пропаже любимой девушки и особо опасном наркотике под названием «Меркурий».

Зачем смотреть? Чем вас может привлечь малобюджетный канадский триллер? Тем более о путешествиях во времени? (Реальных или происходящих в воображении героя — об этом мы узнаем только в финале.) Тем, что в таких недорогих фильмах сюжет часто бывает довольно оригинальным и нестандартным. Ксли любите истории, которые морочат голову, стоит дать этому фильму шанс. И еще в главной роли — любимец подростков Дилан О’Брайан («Бегущий в лабиринте», «Глубоководный горизонт»). Только тут у него роль более серьезная и драматическая.

Трейлер:


Мейнстрим/Mainstream

  • Премьера: 3 июня.
  • Жанр: драма.
  • Режиссер: Джим Коппола.
  • В ролях: Эндрю Гарфилд, Майя Хоук, Джейсон Шварцман.

О чем? Фрэнки мечтает о славе видеоблогера, но добиться ее никак не выходит. Однажды она встречает Линка. Случайное видео с ним набирает тысячи просмотров, и Фрэнки и Линк решают вместе покорить интернет. Вот только одному из них придется в обмен на славу пожертвовать человечность.

Зачем смотреть? Еще один фильм, релиз которого отложили из-за пандемии. А посмотреть интересно: режиссером стала Джиа Коппола, внучка Френсиса Форда, роль Фрэнки сыграла — дочка Итана Хоука и Умы Турман, а Линка — Человек-Паук Эндрю Гарфилд. И тема любопытная: не так много снимают фильмов про блогеров и механизм их популярности.

Трейлер:


Архипелаг

  • Премьера: 10 июня.
  • Жанр: исторический, драма.
  • Режиссер: Алексей Тельнов.
  • В ролях: Дмитрий Паламарчук, Марина Петренко, Андрей Мерзликин, Алексей Шевченков, Андрей Некрасов.

О чем? Конец XIX века. Группа российских и шведских ученых отправляется на полярный архипелаг Шпицберген, чтобы с помощью астрономических и геодезических наблюдений измерить точную форму и размеры Земли. Их путь — один сплошной подвиг.

Зачем смотреть? Если вы вдруг соскучилась по снегу, то вот вам самый подходящий фон для тоски по зиме. Холод, лед и суровые герои, преодолевающие стихию ради науки.

В этот фильм, к слову, вложилась едва ли не вся российская наука: Российская академия наук, Русское географическое общество, Ассоциация полярников, а также Министерство иностранных дел РФ и Министерство культуры РФ. Так что все воссоздано с исторической точностью — авторов консультировали эксперты, например, Игорь Богадистов, правнук одного из участников той самой героической экспедиции Александра Васильева.

Часть съемок действительно прошла на архипелаге Шпицберген, так что полярные декорации — это не декорации.

Трейлер:


Ограбление по-джентльменски/The Misfits

  • Премьера: 10 июня.
  • Жанр: боевик, приключения, триллер.
  • Режиссер: Ремни Харлин.
  • В ролях: Пирс Броснан, Тим Рот, Гермиона Корфилд.

О чем? Ричард Пейс — самый известный вор в мире. Однажды он бежит из тюрьмы и заключает соглашение с командой Изгоев — Робин Гудов воровского мира, которые грабят богатых и раздают деньги бедным. Зачем это Пейсу? Затем, что у них общий враг — владелец нескольких тюрем в Азии. В одной из них он устроил самое большое хранилище золотых слитков в мире. Его-то наши герои и хотят ограбить.

Зачем смотреть? Не знаю, как вы, я а люблю такие фильмы, где старая и новая гвардии объединяют усилия для лихого совместного мероприятия. В том, что оно будет лихим, сомнений нет: Ренни Харлин — режиссер «Крепкого орешка 2», «Острова головорезов», «Скалолаза», «Глубокого синего моря» и «Охотников за разумом», а супервора сыграл бывший Джеймс Бонд Пирс Броснан.

Трейлер:


Телохранитель жены киллера/The Hitman’s Wife’s Bodyguard

  • Премьера: 16 июня.
  • Жанр: боевик, комедия.
  • Режиссер: Патрик Хьюз.
  • В ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Морган Фриман.

О чем? Профессиональный телохранитель Майкл Брайс пытается предотвратить кибератаку мирового уровня, и помогают ему в этом киллер и его жена.

Зачем смотреть? Это сиквел фильма «Телохранитель киллера»(2017), который так хорошо прокатился ($176 млн при бюджете $30 млн), что без продолжения обойтись не могло. Как и со всеми сиквелами больших хитов, задача стояла сделать все еще масштабней и круче. Съемки велись в Италии, Великобритании, Словении, Хорватии и Болгарии, а в ролях задействовали сплошь звезд: кроме исполнителей главных ролей, Райана Рейнольдса, Сэмюэла Л. Джексона и Сальмы Хайек, тут еще Морган Фриман, Антонио Бандерас и Фрэнк Грилло.

Трейлер:


Читайте также:

(14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4
4
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
4
Комментировать
Нэля
22 мая, 2021 at 17:47
Глаз прямо радуется глядя на промо к полярникам))) видно что люди из России и Швеции знают что такое снег - все застегнуты и в шапках. Почему то меня даже в игре престолов это беспокоило, почему они черт возьми за Стеной все без шапок идут в снежную бурю, такая теплопотеря через голову большая.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
23 мая, 2021 at 13:16
Тихое место 2

Режиссер: Джон Красински
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья Ч
23 мая, 2021 at 20:35
Дилан О'Брайен, божечки! Подросток Даша, 32 годика XD

А "телохранитель киллера", по моему, так хорошо прокатился из-за Дэдпула. Само кино откровенное г... Хотя мне нравится сеттинг и все актёры. Разочарование после просмотра было очень велико.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Svetik183412
3 июня, 2021 at 11:47
Тихое место первое так и не собралась посмотреть, надо исправить, а потом сходить в кино на 2-е. Ну и Круэлла - очень интересно, надо посмотреть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив