Независимый
Ресурс
О красоте

Подбор макияжа онлайн: что нужно знать заранее? Опыт Яны (и крутые подарки для присоединившихся)

Яна Зубцова
Яна Зубцова 16 ноября 97
Подбор макияжа онлайн: что нужно знать заранее? Опыт Яны (и крутые подарки для присоединившихся)

Яна Зубцова — о своем опыте онлайн-консультации и о том, что стоит сделать заранее, чтобы этот опыт оказался максимально успешным. А также — бегло — о новой палетке и тенях-однушках YSL, без которых, конечно, жить можно, но не так весело, как с ними.

Как вы поняли, дорогие, у нас продолжается проект с YSL Beauty. Его изначальный смысл — оценить онлайн-сервисы YSL и сравнить их с наземными (то есть оффлайновыми, то есть магазинными) консультациями. Как бы примерить их на себя и выяснить, где жмет, а где комфортно.

Правда, когда мы затевали этот проект, ситуация с Covid-19 в России выглядела чуть более оптимистично, поэтому и Лена, и Оля и даже я (хотя я впрыгивала прямо-таки в последний вагон перед осенним локдауном) имели возможность сходить в магазины и проверить пользу от виртуальных бесед. Типа вот тебе онлайн-консультант насоветовал такого-то и сякого-то, а ты пришла в корнер и там полюбила насмерть что-то совсем третье, этакое. Или нет.

В бутике YSL Beauty в «Артиколи» (ГУМ) соблюдаются все анти-ковидные правила торговли, поэтому маски нам не удалось снять даже для съемки.

Нам казалось, это прекрасная идея. Но жизнь внесла коррективы. Сначала в стране объявили локдаун, потом его вроде сняли, несмотря на статистику заболеваний, которая по-прежнему зашкаливает. Логики в этом всем примерно 0, но мы завязали ее искать и, не призывая более никого идти в торговые центры, предлагаем сконцентрироваться на прохождении онлайн-консультаций YSL и рассказать, что как. И, возможно, выиграть за это классный приз. Подробности — в конце поста, а сейчас — мои впечатления от всей затеи.


Макияж по интернету?! Да, но нет. Нет, но да.

Лена — напомню — выбирала себе на онлайн-консультации духи. Когда она это все затеяла, я хихикала, сильно сомневаясь в возможностях такого шопинга, но, оказалось, все не так и плохо. Лена говорит, без Atlas Garden она теперь не выходит в булочную, а, не случись этой консультации, ходила бы в булочную нагая:)

Оля выбирала уход YSL Beauty. Мне казалось, тут не должно быть особых проблем: про состояние кожи рассказать проще, чем вербально объяснить, какие духи тебе нравятся. А в списке активных ингредиентов разобраться легче, чем в ольфакторной пирамиде, где всякий цитрус может на практике повести себя как натуральный овощ. Но Оля внезапно влюбилась в новый SPF-крем Airthin UV Defender — серьезно? в ноябре? — на который онлайн бы не обратила внимания. Говорит, он так пахнет, и текстура такая волшебная, что она готова мазаться им под одеялом, не дожидаясь, когда у нас снова случится период активного солнышка.

А мне достался подбор макияжа. Мне, которая даже трусы себе по интернету не покупает никогда (потому что их надо же щупать!). Мне, которая зашеймила — кстати, несправедливо зашеймила, прошу меня простить — читательницу, рискнувшую признаться, что да, она покупает косметику по свотчам в сети, потому что затестить это все живьем возможности нет, а хочется же чего-то нового. Мне, которой атмосфера покупки чаще важнее, чем сама покупка.

Вот эта самая атмосфера, когда вокруг пахнет духами, а не борщом — для меня главный двигатель торговли:)

Стою в бутике — вокруг все нарядно — и мне тоже надо срочно прикупить что-нибудь нарядное. Сижу дома — рядом остывший (с утра!) чай, и мне надо, наконец, собраться с силами и вымыть чашку. И зачем мне какая-то стопятая помада?!

Но я же сама втолковывала Оле — в пост-ковидную эпоху навык онлайн-шопинга и подбора средств по виртуальным консультациям переходит в категорию базовых. Примерно как умение управлять автомобилем, пользоваться гуглом и знать иностранный язык, хотя бы один.

Так что, Яна, пора учиться. Идешь, Яна на сайт, в верхнем правом углу находишь слова «Онлайн-сервисы«, потом переходишь в раздел «Онлайн консультации с экспертами бренда» и выбираешь тему. В окошке чатика пишешь, что хочешь получить эту самую консультацию… нет, в четверг не удобно, да, в среду удобно… оставляешь телефон, спасибо-пожалуйста. И получаешь ссылку в WhatsApp’e, на которую надо ткнуть в назначенный день и час. (Как и Оля, я поставила себе напоминалку в календаре, иначе б точно забыла.)


NB! Как подготовиться к онлайн-консультации про макияж?

Строго говоря, можно не готовиться никак. Но если хочется извлечь от этого мероприятия максимум пользы, то имейте в виду:

  • Для консультации по теме «макияж» лучше выбирать дневные часы. Эксперт должен видеть ваше лицо в естественном освещении.
Передо мной — окно, естественный свет падает на лицо. Дело происходит примерно в 15 часов по Москве.
  • Оптимальная позиция — напротив окна (как источника того же естественного освещения), лицом к нему. То есть правильно: окно — монитор компьютера или экран телефона — вы. Неправильно: окно — вы — монитор или экран.
  • Соберите в кучку (в голове, а лучше на бумажке) все вопросы по теме, которые вас интересуют. От практических и конкретных — «почему, черт возьми, у меня не получаются стрелки?!» — до общих — «какие тенденции в макияже глаз появятся в 2022 году?». В процессе беседы легко забыть самое важное. (Говорю как интервьюер со стажем, забывавший это самое важное сто раз:).
  • Приготовьте ваши любимые мейкап-средства, которыми пользуетесь всегда. И обязательно — те, которые зачем-то купили, но не пользуетесь и подозреваете, что покупка была сделана в состоянии алкогольного опьянения забытья.
  • Приготовьте мицеллярку и ватные диски (пригодятся).
  • На время самой консультации по возможности отправьте мужа гулять с собакой, ребенка — делать уроки, кошку — играть с мышкой. Ничто так не бесит, как домашние, пристающие с глупыми вопросами «ма-а-ам, что на обед?», когда ты выбираешь цвет помады.
Кирилл Шабалин, национальный визажист YSL Beauty в России, показывает мне три оттенка матовых Slim Velvet Radical Matte Lipstick. Я в смятении

И снова здравствуйте, дорогой Кирилл Ш.!

Все эти пункты я вывела опытным путем, некоторые — с опозданием. Если бы мне кто-то рассказал все подробно раньше, моя беседа с национальным визажистом YSL Beauty в России Кириллом Шабалиным прошла б еще более продуктивно.

Но и так получилось — огонь.

Опережая вопросы и сомнения: нет, Кирилл Шабалин консультирует онлайн не только селебов и блогеров, он может достаться и вам, если запишетесь на «Образ от национального визажиста YSL Beauty». Кирилл – офигенный профи и когда-то дал мне максимально практичные советы по поводу того, как краситься для видео-чатов. (Угадаете, когда это было? Правильно, весна-2020, разгар первого локдауна, когда все кинулись в Zoom:) В целом, у всех крутых макияжных марок ключевые визажисты — профи. Но профи бывают зазвездившиеся (частенько) и нет (редко). Кирилл — человечный, живой, свой. Он не в «образе», иф ю ноу, что я имею в виду.

Мне не стыдно ему признаться, что в своем преклонном возрасте я не умею толком наносить помаду, не понимаю, что такое «холодные» и «теплые» оттенки (честно, я в этом плаваю:) и промахиваюсь мимо «яблочек щек».

Кирилл, ты мой кумир. Это официально

Я могу ему расписаться в полном макияжном неумении, и это не стыдно и не страшно.

Забегая вперед: все средства, которые Кирилл мне прописал, оказались в десятку.

Это основная — но не полная — часть рецепта Кирилла. Face-chart (макияж на рисунке) создан консультантом YSL Beauty Мариной в ГУМе. Можете считать, что я теперь и хожу такая красивая. И это почти правда:)

NB! Чего еще не стоит бояться?

  • Что вы обязаны что-то непременно купить, раз человек потратил на вас такую уйму времени. Не обязаны.
  • Что вы чего-то не поняли — и как теперь переспросить, человек по ту сторону экрана решит, что вы недоумок. Не решит: нормальные визажисты понимают, что если у них на то, чтобы овладеть навыками правильного мейка ушло -цать лет, и они продолжают чему-то учится, значит, это все не так просто.
  • Что вы не успеете записать и запомнить все рекомендованные/интересные вам продукты. Вам их пришлют списочком в тот же чатик WhatsApp.
  • Что вы не запомните все советы, которые только что услышали. Такой риск есть, но ловите лайфхак: найдите в своем телефоне диктофон и поставьте его на запись. Будете переслушивать и удивляться, как много упустили в первый раз.
Правда, в офлайне вам выдадут еще вот такой красивенький буклетик, где обведут в кружочек все рекомендованное. Тоже приятно и удобно:)

Несколько неочевидных мейкап-фишек про средства YSL Beauty (и не только)

Сначала я хотела в деталях расписать, что именно мне подобрал Кирилл в ответ на запрос «Надоело 10 лет краситься одинаково, сочини мне что-нибудь? Какое? Я хз. Красивое, но другое». Но поняла, что читать это будет примерно так же интересно, как читать чью-то историю болезни и рецепты, которые доктор выписал одному пациенту, и этот пациент точно не вы.

Поэтому тут будут просто фотки продуктов и краткие каменты к ним. А про некоторые позже можно будет прочитать в наших «бестах» и других рубриках-отзывах.

Новый тон YSL Beauty Touche Eclat — не такой глянцевый, как предыдущий, не такой матовый, как All Hours. «Идеальный для жизни» — самое точное определение.

А я сообщу что-нибудь более общественно значимое.

Например, Кирилл рассказал, что нужно, чтобы сделать модный монохромный кэжуал-мейк двумя-тремя продуктами. Берете матовую помаду и наносите ее маленькой пушистой кистью (или пальцем) на губы. Потом ту же помаду — пушистой кистью чуть побольше — в качестве румян. У YSL Beauty это может быть помада Velvet оттенок 304, Beige Instinct, которую на сайте описывают как «теплый бежевый с легким розовым подтоном» + плюс цветная тушь Volume Effet Faux Cils оттенка Burgundy. В принципе, этого достаточно. Да здравствует минимализм? Да-а-а.

Еще такая тема (я не знала): если делать макияж глаз только одним оттенком теней, а вам больше 20 лет, то эти тени не должны быть матовыми. Матовые текстуры, нанесенные соло, прибавляют возраст. (Неожиданно, но факт — я потом спецом проверила.) Идеальные моно-тени — те, которые, как Lame Crush, растушевываются в дымку, и эта дымка идет всем, от 18 до 85 лет.

Кирилл про эти тени сказал — «надо брать!»
Боже, как я их все немедленно полюбила:)

Это не «перламутр», прости господи, не «сверкалки» и не «сиялки», это — во всех оттенках Lame Crush — какой-то волшебный мерцающий туман.

Тени YSL Beauty Lame Crush, оттенок 43. Осторожно: свотч опять не передает всей игры света и цвета:)))

А оттенок Lame Crush 43, по словам Кирилла, идет и нужен всем.

В магазине мне его показывала Марина. Выяснилось, что он мне точно нужен. И еще вот тот, заверните. Кароч, Мне нужны все Lame Crush — они чумовые.

А матовые тени зато идеальны для межреснички, плюс их можно растушевать до середины века, увести в полутень и сверху добавить блестящей жизни. По соотношению матовые-блестящие (плюс самая модная охристо-рыже-золотая гамма сезона) — лидирует палетка Saharienne. (Сделаем с этой палеткой историю со свотчами на прекрасных глазах нашей Лизы, обещаю, пока в двух словах: и матовые, и не-матовые — все классные.)

Saharienne — как мне ее показал Кирилл
Saharienne — как я ее увидела в корнере
Saharienne — как она есть, ниже — свотчи
Верхний ряд
Нижний ряд

И мы с этой палеткой Saharienne и моим любимым клатчем.

Простите, не удержалась:)))

Тональные кремы нового поколения заменяют консилеры. Не в том смысле, что они маскируют недостатки (все тональные всегда маскировали эти самые недостатки), а в том, что их можно наносить точечно, и будет ок. Скажем, у вас есть тональный, вы им пользуетесь, все прекрасно. Но в какой-то момент замечаете, что кожа, в общем-то, в хорошем состоянии, тон можно и не наносить. Однако есть синяки под глазами, и их все-таки хочется замазать. Для этого обязательно нужен консилер? Нет, не обязательно. Тон можно нанести только под глаза, и граница — где он есть, где нет — не будет заметна.

Обновленный тон Touche Eclat, полное название — Long-Wear Glow Breathable Medium Coverage All Day Hydration SPF 22/PA++

Я усомнилась, но попробовала новый тон Touche Eclat, который полностью называется Long-Wear Glow Breathable Medium Coverage All Day Hydration SPF 22/PA++ — и обалдела. Он вполне сносно перекрыл синеву и после трехсекундной расшушевки к крыльям носа и к вискам слился с кожей. Граница — не видна.

Примерно вот такая укрывистость. Комфорт — 5+.

Другое дело, что моя оставшаяся кожа все-таки нуждается в тональном, и этот трюк не для меня лично. Но бьюти-прогресс точно не стоит на месте.


NB! Cамое главное

Мне понравилось. Очень. Даже так: онлайн-консультация мне понравилась больше, чем гипотетическая «живая» у прилавка. Потому что:

  • Тему задаете вы. И она не исчерпывается «познакомьте меня с вашими новинками», как это, скорее всего, происходило бы офлайн. Не могу представить, чтобы я подошла в магазе к консультанту и спросила: «Какие средства из тех, что я пользуюсь, мне надо выбросить, какие можно проапгрейдить, и что надо докупить?» Вот этот самый пресловутый разбор косметички, он же «составление капсульного бьюти-гардероба» — онлайн куда более удобный. Сидите, показываете что у вас там в закромах, консультант выносит приговор — «казнить, нельзя помиловать». И можно спрашивать что угодно, и про любые средства, в том числе других брендов. У вас в запасе целый час.
  • Еще про «сидите» и про «целый час». Кто-то в каментах к посту Оли написал, что не представляет, как можно говорить о своей коже час. Ну тут дело такое. Узнали все, что хотели, за 15 минут? Чудно, скажите «Спасибо!» и отсоединитесь. Нет — никуда не торопитесь. И все это сидя дома. Топтаться у прилавка гораздо менее удобно. Особенно если зима, пуховик и вот это все, и ты еще и потеешь:)
  • И, пожалуй, главное. В онлайн-формате легче унять свою мейк-ап боль — «у меня не получаются стрелки/растушевка/межресничка!» — «Я не умею рисовать модные брови/уши/хвост!» Что делает в этот момент правильный консультант? Правильный консультант говорит: «Покажите, как вы это делаете?» И вы берете — и показываете. А он говорит «Стоп! Не туда. Остановись, поверни руку под другим углом? Возьми другую кисть? Тушуй к вискам, а не вниз!» (Помните, я писала в начале — «запаситесь мицелляркой и дисками»?
В офлайне теперь (надеюсь, временно) визажистам нельзя к вам прикасаться. Только рисовать face-charts. А направлять вашу руку и вообще как-то к вам приближаться — нет-нет.
  • Как хотите, но учиться бьюти-правописанию дома перед компом гораздо комфортнее, чем в магазине. В первом случае твой позор видит только консультант. Во втором — все, кто проходит мимо.

PS! Кирилл, спасибо за то, что это видел только ты. Я не скажу, что, но ведь и ты не скажешь, правда?:)

PSS. Небольшое дополнение — по следам первых комментов ниже, авторы которых сравнивают онлайн-консультации с живым веселым шопингом. Живой веселый шопинг это радость и кайф, с этим никто не спорит:) Но разговор с таким экспертом, как Кирилл — кайф другого рода. И глаз эксперта — не твой глаз, который замыливается, видя в зеркале одну и ту же тебя:) Не глаз подружки, соседки или мамы. Разговор с Кириллом — источник вдохновения, если угодно. После этого мне реально захотелось а) снова с упоением краситься б) краситься по-новому. Тот же монохромный мейк забабахать, ну и вообще как-то… порезвиться.

Вот это, наверное, самое ценное:)


Сегодня — последний день, когда можно записаться на консультацию YSL Beauty в рамках нашего проекта. Но — внимание! — вас, скорее всего, запишут на даты 20-30 ноября. Ничего страшного. Если вы оставите комментарии под этим постом до 30 ноября (включительно), они все равно будут участвовать в конкурсе.

Условия конкурса

Пройдите онлайн-консультацию YSL Beauty на любую тему и сравните с уже имеющимся опытом консультаций в магазине. Важно: мы не призываем идти в торговые центры, поскольку обстановка с ковидом усложнилась.

Расскажите впечатления в комментариях под этим постом до 30 ноября. Авторы трёх самых интересных отзывов получат призы:

Приз 1 – новая палетка теней для век Couture Colour Clutch Saharienne.

Палетка теней для век Couture Colour Clutch Saharienne. Цена – 7550 руб.

Приз 2 – сыворотка «Доза сияния» Pure Shots Light Up и сыворотка «Доза молодости» Pure Shots Lines Away.

Приз 3 – тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils в оттенке Rich Brown и водостойкий карандаш для глаз Crushliner (новинка), оттенок Brun Universel.


Немного подробностей про онлайн-консультации:

Требуется предварительная запись. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно отправить заявку на онлайн-консультацию не позднее 16 ноября. Тему консультации можно выбрать любую – уход, макияж, парфюмерия – главное, она должна быть вам интересна.

Записаться на консультацию можно тремя способами:

1 декабря мы вместе с YSL Beauty выберем трёх победителей. Результаты будут подведены в этом посте. Удачи!


Акция

До 30 ноября при любом заказе на сайте yslbeauty.com.ru – косметичка в подарок. Промокод – BINSIDER.


Конкурс завершен. Спасибо всем участникам за комментарии и предложения! Они помогут улучшить онлайн-консультации.

Победители: Светлана П. (frauponomarevasveta@***) – приз №1, Наталья (odnanatasha@xxx) – приз №2, Алена (voskanyan.elena@xxx) –приз №3.

Поздравляем! Скоро мы с вами свяжемся, чтобы уточнить адрес для доставки призов.

(21 оценок, среднее: 4,19 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...