Независимый
Ресурс
О красоте

Эксперимент: можно ли выбрать духи онлайн и не разочароваться? Конкурс с крутыми призами!

Лена Коренькова
Лена Коренькова 25 октября 67
Эксперимент: можно ли выбрать духи онлайн и не разочароваться? Конкурс с крутыми призами!

Лена выбирала духи (!) по видео, а затем пришла в магазин, чтобы понюхать и сравнить впечатления. Предлагаем вам тоже пройти онлайн-консультацию и выиграть косметику YSL Beauty.

Помните, как мы выбирали косметику и оттенок тонального крема, не выходя из дома? Хочется верить, что с тех пор онлайн-сервисы стали лучше. Тем более, в ближайшее время они нам могут пригодиться (ттт, чтобы локдаун закончился 7 ноября, как обещают).

YSL Beauty предложили нам – и вам – проверить, как работают их видеоконсультации.

Снова выбирать косметику мне было неинтересно, тем более, я и так знаю, что мне подходит из ассортимента YSL Beauty (тушь Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler и пудра 3D All Over Glow). Решила – пусть будут духи. Вот это настоящий эксперимент с непредсказуемым финалом: парфюмерия YSL Beauty прошла мимо меня. Точнее, я почему-то не тормозила возле неё.


Что можно узнать о духах по видео?

Боже, как странно:) В магазине я выбираю духи без консультанта, а сейчас все обстоит ровно наоборот: с консультантом, но без духов.

Мне кажется, это невозможно, но тем интереснее попробовать.

С записью трудностей не возникло. Обычно она происходит по одной схеме: пишешь в онлайн-чат, на WhatsApp или заходишь в раздел «Онлайн-сервисы» на сайте и там выбираешь конкретную тему. Подбор ухода, макияж глаз и т.д.

Консультаций про парфюмерию я не нашла, поэтому просто написала в WhatsApp. Мне скинули ссылку, по которой я перешла в назначенный день и час. ​​​​​​​

Перехожу по ссылке и знакомлюсь с Тамарой Умуралиевой. Она, оказывается, консультирует меня из Екатеринбурга. Ассоциативно вспоминаю уроки иностранного по скайпу. Можно подтянуть мой парфюмерный Elementary до Upper Intermediate?:)

Тамара (в центре), эксперт по парфюмерии и декоративной косметике YSL Beauty

Признаюсь Тамаре, что из ароматов YSL Beauty помню Opium, Black Opium, Cinema и Parisienne. Знаю о существовании бутиковой коллекции с «Тренчем» и «Смокингом», но не подходила — не пробовала — не представляю, чем пахнут. Хочется узнать подробнее и выбрать 1-2 аромата.

Итак, бутиковая коллекция называется Les Vestiaire des Parfums (произносится «Ле Вестьер де парфам», в переводе с французского «Парфюмерный гардероб») и состоит из трёх частей:

Классическая коллекция (прозрачные флаконы) посвящена знаковым предметам одежды Saint Laurent. Здесь есть смокинг Tuxedo, тренч Trench, бушлат Caban, платье-сафари Saharienne. Спрашиваю Тамару, какая связь между смокингом и содержимым флакона. Если я люблю брючные костюмы, мне должен понравится Tuxedo?

По идее, да. Аромат передаёт ощущение, когда на тебе смокинг из шерстяной ткани (пачули) с блестящими лацканами (чёрный перец).

Восточная коллекция (золотые флаконы) – трибьют Марокко и восточной эстетике, которую любил Ив Сен-Лоран.

Ароматы кутюрной коллекции (в чёрных флаконах) ассоциируются с адресами, где создаётся высокая мода Saint Laurent. Главный офис находится в здании бывшего цистерцианского аббатства, 37 Rue De Bellechasse. Коллекции разрабатываются в особняке на 24 Rue de L’universite. А на площади Сен-Сюльпис, 6 Place St Sulpice, расположен один из старейших бутиков бренда.

Тамара рассказывает мне о каждом аромате. Новый Wild Leather посвящен тому, как Ив Сен-Лоран работал с кожей. Он первым показал в кутюрной коллекции (Beatnik 1960 года) кожаный жакет. Показ получился таким провокационным (косухи и ботфорты носили представители молодежных субкультур), что почти ни одна вещь в итоге не была выкуплена.

Та куртка из коллекции Beatnik 1960
Здесь видно лучше (журнал Vogue)

Grain de Poudre – название зернистой шерсти, из которой Ив Сен-Лоран шил женские смокинги. В пирамиде – кориандр, зелёные листья фиалки, шалфей. Splendid Wood посвящен коллекции 1976 года, когда на подиум впервые вышли темнокожие модели. Кардамон, ладан, дымный кедр. Покупатели описывают как «аромат салона дорогого автомобиля». Supreme Bouquet на одних раскрывается цветочно-медовыми нотами, на других древесн…

Примерно на шестом аромате меня начинает укачивать от нот, дат, эпитетов и коллекций. Понимаю, что всего этого не запомню, в голове каша.

Предлагаю устроить блиц: я называю, допустим, «ирис», а Тамара говорит, в каком аромате его искать. Ещё не было такого, чтобы мне не понравились духи с ирисом или, например, с альдегидами. Только главное, чтобы они чувствовались. Бывает, в пирамиде заявлены, но аромат совсем про то.

Ирис – Trench. Альдегиды – Saharienne. Ром – Caban. Ваниль – Atlas Garden (кондитерская) и Capeline (несладкая, в шлейфе).

Уже неплохо. Делаю пометки в блокноте. Пробуем чуть изменить правила игры: я описываю ощущение, Тамара – аромат.

Предновогоднее настроение, радость, «праздник к нам приходит»– Atlas Garden. Сила и отстранённость – Caban. Наверное, то, чего мне сейчас больше всего хочется – новогодние каникулы и крепкую броню, чтобы до них дожить:)

Фу-у-ух, итог. Я не знаю, что выбрать 🙂 , но составила список ароматов, которые могут понравиться. У меня сейчас помешательство на ванильно-гурманской теме, поэтому на 90% уверена в Atlas Garden. Интересно попробовать Trench, Tuxedo, Caban, Saharienne.

Напоследок спросила у Тамары, с какой целью записываются на парфюмерные консультации. Что обсуждать, если духи надо нюхать? Только вот я не учла, что, например, коллекция Les Vestiaire des Parfums продаётся в четырёх городах (Москва, Петербург, Екатеринбург, Казань) и в интернет-магазине. Не все могут попробовать.

Многим, в отличие от меня, действительно важно, чтобы консультант рассказала про аромат. Чем вдохновлён, чему посвящён. Например, говорят: «Пробовала духи в аэропорту Шереметьево, но возле стенда никого не было. Понравился такой-то аромат. Что за коллекция, расскажите?»


Онлайн vs магазин

Иду в магазин с готовым шопинг-листом. Думаю: как удобно, попробую 5 ароматов, а не 25. Экономия времени.

В итоге, конечно, попробовала все 25:)))

На самом деле их меньше, ну, штук 18

Мой консультант Анна Перфильева тоже вдохновенно рассказывает про тренчи — бушлаты — и ноты. Но слушаю я вполуха. (Анна, простите!) Не из-за того, что уже все это знаю. Просто в магазине хочется пробовать, а не разговаривать.

Вообще, когда я нюхаю аромат, я не могу вникнуть в то, что говорит консультант. Либо наоборот: внимательно слушаю, а когда в конце спрашивают «Ну как вам», не знаю что ответить. У меня не работают два канала связи одновременно:) Проще сконцентрироваться в тишине.

Сверилась с блокнотом: если бы после онлайн-консультации я заказала любой аромат из списка – я бы не пожалела. Такие я с удовольствием ношу.

Но в этом же суть проблемы: такие я уже ношу. Нет ощущения новизны, неожиданности, «вау» с первого вдоха. Это «вау» нельзя предсказать по нотам. Оно всегда как бы случайно: ты берешь рандомный флакон с полки – бам – потрясение.

Например, по описанию я не обратила внимание на Blouse, а это квадриллион нежности. Роса на розовом бутоне. Носить не смогла бы, но как красиво.

Пока я бесконечно нюхала флаконы, коллеги открыли тотализатор и делали ставки, какой же я выберу:))) Были версии: «Смокинг», Wild Leather. Всё такое брутально-сексуальное. Нет, крошки. Сдавайте банк мне, вы все не угадали:)


Что я выбрала?

Atlas Garden. Будто я в раю, и все десерты мира – мои. Не знаю, что за щепотку волшебства подсыпали внутрь, но не могу надышаться. «Один дома-2», Кевин в магазине игрушек Дункана – вот это оно.

Atlas Garden – нероли, мандарин, бергамот, цветок апельсина, финики, бобы тонка, амброксан

Неожиданная находка – Capeline. Тычинки лилии, загорелая кожа, дух солёного моря и подкопчёная ваниль. То самое «вау» с первого вдоха.

Capeline – бергамот, лилия, иланг-иланг, морская вода, нероли, ваниль, мускус, ветивер

Итоговый счёт 1:1. Atlas Garden я бы заказала после онлайн-консультации. Capeline не распробовала бы без похода в магазин.

Но – см. выше – я говорила Тамаре в видеочате, что сейчас хочется ванили. Тамара как раз советовала Capeline (несладкая ваниль в шлейфе) и Atlas Garden (на полную мощь). Если бы я прислушалась к её рекомендации, угадала бы оба аромата.


А вывод?..

В магазине я концентрируюсь на ароматах и почти не улавливаю, что говорит консультант. Я привыкла, пардон за каламбур, нюхать молча. Однако как, оказывается, приятно поговорить об ароматах с таким же увлечённым человеком. Надо почаще это делать, заряжает.

Можно ли на онлайн-консультации удачно выбрать духи? Скорее, да, хотя гарантий нет. Впрочем, их нет и в магазине. Бывает, приносишь домой флакон, а на следующий день не понимаешь «как я могла это купить, где были мои рецепторы»?

Мечтаю, чтобы перед онлайн-консультацией присылали набор пробников. Я готова заплатить за миниатюры либо внести депозит на сумму, равную цене флакона. (Фактически – обещание купить аромат после консультации.) Тогда бы и поговорили, и попробовали. YSL Beauty, рассмотрите эту идею, м?


Конкурс!

Пройдите онлайн-консультацию YSL Beauty на любую тему и сравните с уже имеющимся опытом консультаций в магазине. Важно: мы не призываем идти в торговые центры, как это сделала Лена, поскольку обстановка с ковидом усложнилась.

Расскажите впечатления в комментариях под этим постом до 29 ноября. Авторы трёх самых интересных отзывов получат призы:

Приз 1 – новая палетка теней для век Couture Colour Clutch Saharienne.

Палетка теней для век Couture Colour Clutch Saharienne. Цена – 7550 руб.

Приз 2 – сыворотка «Доза сияния» Pure Shots Light Up и сыворотка «Доза молодости» Pure Shots Lines Away.

Приз 3 – тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils в оттенке Rich Brown и водостойкий карандаш для глаз Crushliner (новинка), оттенок Brun Universel.


Немного подробностей про онлайн-консультации:

Требуется предварительная запись. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно отправить заявку на онлайн-консультацию не позднее 15 ноября. Тему консультации можно выбрать любую – уход, макияж, парфюмерия – главное, она должна быть вам интересна.

Записаться на консультацию можно тремя способами:

30 ноября мы вместе с YSL Beauty выберем трёх победителей. Результаты будут подведены в этом же посте. Удачи!


Акция

До 30 ноября при любом заказе на сайте yslbeauty.com.ru – косметичка в подарок. Промокод – BINSIDER.


Конкурс завершен. Спасибо всем участникам за комментарии и предложения! Они помогут улучшить онлайн-консультации.

Победители: Светлана П. (frauponomarevasveta@***) – приз №1, Наталья (odnanatasha@xxx) – приз №2, Алена (voskanyan.elena@xxx) –приз №3.

Поздравляем! Скоро мы с вами свяжемся, чтобы уточнить адрес для доставки призов.

(19 оценок, среднее: 4,32 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...