Независимый
Ресурс
О красоте

Грядущий тигр: астро-красота: первое полугодие 2022

Юрий Зубцов
Юрий Зубцов 27 января 2022 5
Грядущий тигр: астро-красота: первое полугодие 2022

То ли наш астролог наконец закончил праздновать, то ли в нем проснулась совесть, но он все-таки возвращается в блог – с годовым (точнее – пока с полугодовым) прогнозом.

Здравствуйте. Понимаю, что годовой прогноз несколько запоздал, но если учесть, что в прошлом году у меня вообще не дошли до него руки, то прогресс, я считаю, налицо. И предлагаю посмотреть, что нас ожидает в первом полугодии.

Сначала – про общие тенденции. Уран основательно устроился в знаке Тельца и не покинет его до конца апреля 2026 года. Планета отвечает за бурные перемены и высокие технологии. Телец же, управляемый Венерой – это достаток и красота, искусство и удовольствия. И события в этих сферах в последние годы можно считать довольно наглядным подтверждением того, что астрология все-таки чего-то стоит. Это, например, расцвет криптовалют или прошлогодний NFT-бум. Можно смело прогнозировать, что до весны 2026 такого рода тенденции сохранятся и преумножатся. Новых «цифровых революций» можно ожидать, например, в гастрономии или в индустрии красоты. Ну, или обещанная нам Марком Цукербергом и иже метавселенная окажется в первую очередь вселенной удовольствий.

Теперь про Сатурн. Он на ближайший год с небольшим «прописался» в знаке Водолея, и это не столь радостно. Сатурн повелевает запретами и препятствиями, а Водолей (вотчина Урана) тесно связан с уже упомянутыми высокими технологиями. И перспективы «суверенного интернета», либо серьезных ограничений и жесткого государственного регулирования в этой области выглядит довольно реальными. Так что, даже если метавселенная удовольствий все-таки возникнет, не факт, что добраться туда из России будет возможно.

Тут стоит сказать про Уран и Сатурн вместе. На протяжении всего прошлого года две эти планеты находились в напряженном аспекте. Один из главных вариантов его трактовки – сдерживание каких-то взрывных событий и перемен. Так вот, в начале февраля этот аспект распадается, открывая дорогу этим самым событиям и переменам, которые могут быть весьма масштабными и разрушительными. Понимаю, что догадки просятся сами собой, но давайте обойдемся без них и будем надеяться, что откровенных кошмаров все-таки не случится.

Об этом должен позаботиться и Юпитер, планета высшей справедливости и милосердия, которая существенную часть года проводит в Рыбах, своей обители, а значит, будет максимально сильна. Это хорошая позиция, которая обещает, помимо прочего, расцвет духовной и благотворительной активности. Правда, сопутствующий минус состоит в том, что вероятность явления разного рода лже-пророков и гуру тоже довольно велика. Но хочется верить, что хотя бы заряжать позитивной энергией воду через телевизор в этот раз никто не будет. И еще одно: примерно в середине мая Юпитер перейдет в знак Овна, что добавит ему авантюрности. Он, конечно, останется планетой добра, но склонен будет считать, что добро должно быть с кулаками.

И напоследок про пандемию. В этом я склонен согласиться с учеными, которые считают, что коронавирус никуда в ближайшем будущем не денется. Скорее мы научимся как-то сосуществовать с ним – относительно комфортно и безопасно. Во всяком случае, с путешествиями в новом году точно должно быть легче. И это все, теперь коротко пройдусь по месяцам первого полугодия.

Про январь говорить, наверное, уже нет смысла, поэтому начну сразу с февраля. Тем более, что новолуние 1 числа – это еще и китайский новый год (отсюда и тигр на картинке). Новолуние это выпадает на квадратуру обоих светил к Урану, заряжая месяц жаждой риска и действий и непредсказуемостью. При этом 5 февраля Сатурн прекращает чинить Урану преграды, и месяц может оказаться насыщен бурными событиями. Другая важная особенность состоит в том, что с начала февраля входят в соединение Венера и Марс. Обычно этот аспект длится не больше двух недель, сейчас же планеты будут двигаться по небу рука об руку целых два месяца – до конца марта. Это хороший период для деятельной заботе о красоте и финансах. Ну, и романтическая активность тоже обещает быть выше средней. Да, и еще 4 февраля завершается ретроградность Меркурия.

Март – очень «рыбный» месяц. В знаке одновременно будут находиться до 5 планет; оба его управителя, Юпитер и Нептун сблизятся между собой, а Солнце последовательно соединится с ними обоими. Все это мощно акцентирует как позитивные – духовность, искренняя готовность помочь – так и негативные – нелады с логикой, склонность к заблуждениям – черты. Вторая половина месяца выглядит более агрессивной и менее благоприятной, чем первая. Для косметических операций, кстати, я бы этот период тоже не рекомендовал.

Первая половина апреля сохраняет и даже преумножает динамику предыдущего периода: уже 1 числа Солнце, Луна и Меркурий соединяются в знаке Овна. Но при этом общий фон месяца выглядит более гармоничным за исключением отрезка примерно с 17 по 20 число. Жажда действий, конечно, будет серьезная, но голова в целом должна поспевать за руками, ногами и всем остальным.

С маем сложнее. Юпитер, как я уже сказал, перейдет в знак Овна и решит, что во имя справедливости можно иной раз и по голове настучать. А соединение с Марсом, который тоже пожалует в знак, только укрепит его в этом убеждении. Добавим сюда конфликт Солнца с Сатурном и ретроградность Меркурия с 11 числа (и до 3 июня) и получим довольно забористый коктейль. В лучшем случае – текила-бум, в худшем – коктейль Молотова.

Июнь намного благоприятнее. Венера, впрочем, может шалить: она соединяется в Тельце, своем домашнем знаке, с Ураном и будет склонна к экспериментам во всех областях, которым покровительствует. Но есть немалая вероятность того, что эксперименты окажутся как минимум не провальными. Меркурий в Близнецах обеспечивает точность и эффективность коммуникаций, Солнце уже в дружбе с Сатурном – трудолюбие и дисциплину. Правда, Сатурн ретрограден с 5 числа, но если вы не руководите крупной компанией и не намереваетесь провести ее структурную перестройку, то вас это влияние, скорее всего, и не затронет.

Вот и все пока. Это, конечно, лишь самый беглый и общий обзор, но уже со следующей недели я возвращаюсь с ежедневными прогнозами и, надеюсь, смогу держать вас в курсе астрологических событий более подробно и предметно. Поэтому удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

Ежедневные прогнозы в Instagram: @astro_beautyinsider

(35 оценок, среднее: 4,74 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...