Независимый
Ресурс
О красоте

Новый Double Wear Sheer, Estee Lauder — беспроблемный тональный на каждый день?

Настя Сураева
Настя Сураева 15 февраля 2022 48
Новый Double Wear Sheer, Estee Lauder — беспроблемный тональный на каждый день?

Незаметный, стойкий, естественный? Четыре бьютиинсайдера тестируют новинку.

Слоган рекламной кампании — «Естественный как Вы». Немного из 1990-х, но понятно, что нам хотели сказать. Double Wear Sheer должен быть незаметным, неощутимым и создавать покрытие, которое маскирует недостатки, но сохраняет естественный вид кожи.

Обещано, что пот и влага ему не страшны. Финиш — матовый, стойкость — 12 часов.

Проверяем на всех типах кожи.


Лиза
Сухая кожа

Классический тон Double Wear — один из моих любимых. Новинку, понятное дело, не могла не сравнивать с ним.

По текстуре Double Wear Sheer жидкий, как водичка. Когда первый раз открыла тюбик, случайно пролила на себя. Беспроблемно распределяется и руками, и кистью, и спонжем. Спонжем, пожалуй, понравилось меньше всего (хотя классический Double Wear наношу только им). Лучше всего — плотно набитой кистью с круглым срезом. Так тон ложится максимально ровно. Не полосит, не подчеркивает шелушения (если не делать движения вверх, против роста пушковых волос).

Финиш чем-то похож на классический Double Wear. Он и не наглухо матовый, и не сияющий. Что-то среднее, вельветовое. За счет этого практически незаметен на лице и не лежит маской.

Покрытие — от легкого к среднему. То есть скроет не сильно выделяющуюся красноту, выровняет по цвету точечные высыпания. Но чтобы полностью это перекрыть, нужно либо наслаивать (не люблю), либо брать консилер.

По стойкости однозначно выигрывает классическая версия. Double Wear Sheer к середине дня начинает равномерно уходить с лица, и краснота проявляется обратно. Меня это совершенно не напрягает, поскольку носить пигментированный и относительно плотный тон каждый день я не готова -)

Не окисляется и не проваливается отдельными участками. До конца рабочего дня спокойно доживает, если периодически промакивать Т-зону матирующими салфетками.

Итого — реально классный и комфортный тон на каждый день. А старая добрая классика останется в косметичке на случай вечернего выхода.


Юля
Кожа жирная, но обезвоженная, с покраснениями и неровностями

Это официально мой новый любимый тональный крем.

Те, кто нас читает постоянно, наверняка помнят, что весь 2021 год я ныла — «тональные на мне не сидят, все не так и все не нравится». Они все были на мне заметны. И мне настолько это надоело, что несколько месяцев вообще не пользовалась никаким тоном.

Но с этим — все по-другому. Во-первых, степень маскировки у Double Wear Sheer очень легкая. (Не соглашусь с Лизой, что от легкого к среднему). Не зря он назван Sheer (то есть прозрачный). Немного выравнивает цвет лица, приглушает красноту, но не более. Во-вторых, он не забивается в поры — ни сразу после нанесения, ни к концу дня.

Покрытие очень естественное — не матовое и не сияющее. Если в течение дня кожа начинает блестеть, тональный это кардинально не исправит.

Не ощущается совершенно. И не требует никаких навыков нанесения — я просто пальцами распределяю тяп-ляп.

Короче, «моя кожа, только чуть лучше» — главная его характеристика. Я даже не знаю, почему его назвали Double Wear — новинка и классическая версия различаются как небо и земля.


Настя
Комбинированная обезвоженная кожа

Уже года полтора почти про каждый тон пишу, что он классный. Очевидно, действительно случился какой-то прорыв в технологии производства тональных (по крайней мере, в производстве люксовых), что плохой еще поищи.

Кожа у меня сейчас не сухая, не жирная, с относительно ровным рельефом, без шелушений — поэтому и проблем, которые тональный может подчеркнуть, нет. Бывают периоды обезвоженности, но тогда я просто не наношу тон.

Так вот, Double Wear Sheer — тоже отличный. С классическим Double Wear нет смысла сравнивать, общее у них только название.

Про степень покрытия не согласна ни с Юлей, ни с Лизой. Она и не слишком легкая, но и не средняя — маскировка самая плотная из категории легких (не знаю, как описать понятнее). Финиш мой любимый — никакой. Не сияющий, не матовый.

Распределяется пальцами, тщательной растушевки не требует. Держится целый день — с поправкой на то, что после обеда покрытие начинает истончаться, но до вечера доживает.

И чтобы тон не проливался, достаточно хранить его крышкой вверх.


Яна
Возрастная кожа, есть купероз и прочие, сорян, несовершенства

Выступлю злым полицейским. Ну ок, не очень злым, но придирчивым. Хотя в целом я тоже люблю легкие тональные и не считаю, что мне прям необходимо так уж все замаскировать насмерть. И свой купероз люблю, и морщины, да.

Но.

Во-первых, эта текучесть из носика. Нет, можно, конечно, держать тюбик носиком вверх, но вообще-то он эргономичный, маленький и легкий, из таких, что кинул в сумку и забыл, а вспомнил, когда потребовалось. Например, в машине. О нет, только не не в машине! Обляпаете руль, себя, панель и хорошо если не лобовое стекло. Хотя формат — повторюсь — on the go, и размазывается по лицу элементарно пальцами. Но все все пальцы будут в нем, даже те, которыми вы не пользовались. Адская какая-то текучесть, короче. Я вообще не понимаю, что за наследственность такая дурная — у Double Wear тоже проблемы с тюбиком, и тут опять. Хотя да, они вообще не родственники, так-то. Название тут приклеили из маркетинговых соображений, понятно.

Во-вторых, про стойкость. Уж на что я не придира. Сначала тон вроде равномерно ложится и все, что надо, нормально микширует. Но через 2-3 часа мой купероз на щеках начинает просвечивать и даже сиять. Сияющий купероз — точно не то, о чем я мечтала. (И да, я знаю кремики sheer, с которыми такого не происходит.)

В-третьих… Да фиг с ним.

Видимо, просто это средство — не моя чашка чая, вот и все.


Цена: 4300 руб. на официальном сайте.


Читайте также:

(23 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...