Независимый
Ресурс
О красоте

Как убрать морщины вокруг глаз и скинуть 5 лет с помощью RF-лифтинга

Мария Ботвинина
Мария Ботвинина 5 апреля 2024 70
Как убрать морщины вокруг глаз и скинуть 5 лет с помощью RF-лифтинга

Бывших бьютиинсайдеров не бывает: Маша Ботвинина тестирует новый аппарат Lutronic Genius, размышляет о боли и радуется (очень) результату.

Всем привет! Меня зовут Маша, многие меня помнят — долгое время я была здесь, в BI, редактором. Но потом — как поет «Сплин» — “институт, экзамены, сессия”. Короче, жизнь поменялась, и я ушла в другую сферу.

Но бывших бьютиинсайдеров не бывает. Когда BI предложили мне протестировать новый аппарат для RF-лифтинга, я подумала: а почему бы и да?

Тем более, косметологам есть с чем поработать: мне 36, у меня предрасположенность к гиперпигментации, выраженные морщины на лбу и с некоторых пор — вокруг глаз. Особенно они заметны, когда я улыбаюсь. А улыбаюсь я много 🙂 Еще я активно занимаюсь спортом на открытом воздухе и зимой, и летом, что не всегда полезно для кожи. После лыжной гонки в январе в -20 область под глазами как будто выморозило. Кожа несколько дней была стянутой и сухой. Пришлось подключать патчи и маски.

Что я делаю со своими морщинами и не очень ровным цветом лица? Удивительно, но ничего.

Пользуюсь базовым уходом, по настроению — масочки-пилинги, не забываю про SPF. Уговариваю себя сходить к косметологу, но не иду. Всегда находится что-то важнее, интереснее, приоритетнее. Этот бьюти-саботаж — еще одна причина протестировать новый аппарат. Знаете ли, крайне сложно отвертеться от уже взятой ответственности.

Так я попала в клинику Bella Skin Clinic к доктору Никите Артемову. Он так и просит себя называть — без отчества и лишнего пафоса. У него веселый характер и очевидная харизма. А еще у него лицо такое — почти без признаков возраста (ох уж эти косметологи!).

Для начала мы посмотрели состояние моей кожи на аппарате Mark Vu. Происходит это так: засовываешь лицо в аппарат за занавесочку, аппарат светит разным светом и фиксирует показатели: уровень увлажненности, пигментации, склонность к акне. И определяет возраст (не паспортный — как бы реальный).

Только представьте, эта бездушная корейская машина сказала, что мне 41 год!

После чего процедуру захотелось сделать еще сильнее.


Что такое RF-лифтинг

Принцип RF-лифтинга известен давно. Вкратце: если кожу слегка повредить, она начнет усиленно восстанавливаться, по факту — омолаживаться. Обращали внимание, как быстро заживает порезанный палец? И какая сначала нежная молодая кожа там, где был порез? Тут используется тот же принцип. Но в качестве повреждающего инструмента в RF — не нож, а тончайшие иголочки, по которым проходит энергия. Благодаря иголочкам радиочастотная ( RF — radio frequency, радиочастоты) энергия доставляется вглубь кожи и дополнительно стимулирует выработку коллагена и эластина. Объемы восстанавливаются, кожа подтягивается — пациент выглядит моложе.

А весь цимес, как обычно, в деталях.

Genius — корейский аппарат, созданный компанией Lutronic. Это ведущий производитель эстетических и медицинских лазерных технологий. Компании 24 года, и ее оборудование можно встретить в 80 странах мира, в России — в знакомых нам Vitaura, Swiss Beauty Clinic, «Посольство» Красоты и еще нескольких.

Про аппарат Genius уже написали все ведущие американские бьюти-издания, полюбили зарубежные косметологи и вот-вот полюбим мы. Есть за что. Genius дает то, что многие ищут в бьюти-процедурах — выраженный длительный эффект при коротком периоде восстановления (3-4 дня). Буквально процедура выходного дня: в пятницу вечером заехал в клинику, за выходные пришел в себя, в понедельник вышел в офис почти огурчиком.

Фишка Genius — возможность доставлять заданное количество энергии на заданную глубину. Все эти показатели легко настраиваются парой нажатий на экран.

Иголочки в Genius 0,2 мм, как утверждает производитель, самые тонкие в мире RF. А еще они изолированные — сделаны так, что энергия концентрируется на самых кончиках. Это позволяет максимально точно передавать ее в глубокие слои дермы и как можно меньше повреждать кожу на поверхности.

В предыдущих поколениях аппаратов RF иголочки нагревались по всей длине, кожа получала лишние повреждения, а пациенты выходили с процедуры в микро-крапинку.

“Гений” облегчает работу доктора — интеллектуальная система в режиме реального времени проверяет состояние кожи пациента, подавая врачу визуальные и звуковые сигналы, чтобы он мог выполнить процедуру максимально точно.

В чем минусы процедуры: это больно и дорого (впрочем, оба показателя очень относительные).

Все остальное у «Гения» — сплошные плюсы. Загибайте пальцы:

  • уменьшает морщины
  • подтягивает овал
  • сокращает рубцы постакне
  • помогает при гипергидрозе
  • стимулирует выработку коллагена и эластина.

Опосредованно сокращает пигментацию. Аппарат не воздействует напрямую на пятна, но за счет активации работы клеток кожи они быстрее бледнеют.

У аппарата есть четыре вида насадок: общая (для лица), побольше — для тела (ей делают, например, живот), маленькая (для рубцов и деликатных участков) и ещё меньше (вокруг глаз). Аппарат также применяют в зоне декольте, шеи, руках, внутренней поверхности бедер и ягодицах.

Среднее время процедуры — 30 минут.


Как проходит процедура RF-лифтинга

Сначала на лицо на 30-40 минут наносится обезболивающий гель. Потом в руки мне дали мячик, чтобы было что сжимать. Ну и погнали.

Никита приложил насадку куда-то в район уголков глаз и сделал «пип». Насадка с 49 иголочками проштамповала кожу и пиликнула. Это было больно. Хорошо, что у меня был мячик!

Мощность аппарата можно регулировать. В самых проблемных зонах, особенно вокруг глаз, мы решили сделать ее выше средней. Кожа там тонкая, поэтому импульсы были очень-очень чувствительные. И это еще была не максимальная мощность. Доктор сделал 88 штампиков, мячик в моих руках чудом выжил.

Остальную часть лица прошли на мощности поменьше. К тому же подключили обдув лица холодным воздухом — о-о-о, это было спасение! Процесс стал гораздо более терпимым, хотя я все равно пищала, морщилась и думала, зачем мне это надо.

Кстати, я потом поинтересовалась, почему обдува не было в зоне глаз. Оказалось, тут целый ряд причин. Во-первых, холодный воздух в глаза — это тоже неприятно. Во-вторых, под глазом есть особая точка: если туда попадает воздух, у человека сбивается дыхание. А это совершенно лишний эффект. А в-третьих, мощность в этой зоне высокая, и обдув тут — что мертвому припарка.

«Больше дырок богу дырок!» — весело сказал доктор и проштамповал мне зону между бровей. Я бы сказала, как приятно иметь дело с такими увлеченными своим делом людьми, но не в тот момент. В тот момент я могла только шипеть и ойкать.

Пока лежала, успела передумать кучу мыслей (в основном — философских:). Например, на что только женщины не идут ради красоты и молодости. Не настолько сильные у меня все же морщины. А еще степень терпения прямо пропорциональна возрасту и восприятию себя. А еще, что до метро 400 метров, я такое расстояние в манеже пробегаю чуть больше, чем за минуту…

Вся процедура заняла вечность, то есть минут 20.

За это время Никита проштамповал мое лицо 577 раз.

После чего я посмотрела в зеркало и, мягко говоря, афигела.

Я была уверена, что буду в крапинку или дырочку. Но дырочек не было. Зато был отек во все лицо. Как будто последние три года я не занималась спортом на открытом воздухе, а усиленно потребляла алкоголь и все что горит. Ну или меня кто-то пожевал и выплюнул.

Потом меня положили под лампу Healite минут на 10 — она должна была ускорить процесс восстановления. (Ну и чтобы я пришла в себя.)

Пришла — и поинтересовалась у доктора, почему у меня отек вместо дырочек: «Отек — нормальная реакция на процедуру. Он возникает у большинства пациентов. Выраженность отека зависит и от индивидуальных особенностей, и от мощности воздействия аппарата. Я стараюсь работать в зоне лица так, чтобы красных следов не оставалось».

Никита: «Глаза мы проходили на средней интенсивности. Можно было бы и сильнее, но возрастают болезненные ощущения и срок реабилитации. На тренингах я учу докторов находить золотую середину: мало энергии — нет эффекта, среднее количество энергии — хороший результат и нет нежелательных последствий; много энергии — много нежелательных эффектов. Например, фиброз (рубцевание) тканей. Многие врачи думают, что работа на высоких энергиях ведет к высоким результатам. Но на деле увеличение энергии — скорее увеличение нежелательных явлений, нежели высокий результат».

С собой мне дали два крема для восстановления (bnv Dermafactor Post Treatment Use и Histolab Post Care Histo Cell Cream), крем с SPF Histolab Sun Block Forever Plus SPF50+ и биоцеллюлозную масочку Skinwell Active Bio Cellulose Facial Mask.

Насадку с иголочками тоже дали с собой — на память. Они одноразовые. В этом кроется одна из причин цены на процедуру: насадка — высокотехнологичный расходный материал. Одна процедура — одна насадка. Если вам нужно омолодить только одну небольшую зону (например, вокруг глаз), можно работать насадкой поменьше, так будет дешевле.


Как проходит восстановление после RF-лифтинга

На следующее утро глаза заплыли, открывать их было немного неудобно, а под ними были мешки, больше походившие на опухоль или грыжи. Но лицо не горело и не болело.

Утро №1. Выглядеть счастливой пока не получается

Первым делом я налепила биоцеллюлозную маску из холодильника. Маска шикарнешая! Увлажняет-питает-снимает отек. Не сползает, можно есть и пить. Кстати, утром показалось, что вчерашняя экзекуция была не такой уж ужасной. И, возможно, я решусь это даже повторить. Как-нибудь через пару лет.

Отек держался два дня, окончательно ушел к четвертому. Вместо него вокруг глаз остались красноватые пятна — следы от насадки. Все это время я мазалась то одним, то другим заживляющим кремом. Никита рекомендовал дня четыре воздержаться от макияжа, поэтому на работу я ездила как есть.

День №4. Отеки ушли, но вокруг глаз еще остаются красные пятнышки — следы от насадки

Краснота вокруг глаз продержалась еще дней 10. Все это время кожа в этой зоне была чувствительной. Когда я наносила крем, понимала, что там есть микро-повреждения.


Результат

Спустя 14 дней следы вокруг глаз еще оставались, но были бледными. Кожа по-прежнему была чувствительной, но я уже могла пользоваться консилером. Остальное лицо чувствовало себя прекрасно.

И тут я задумалась о результате и принялась рассматривать себя.

Первым делом отметила, что, в общем, как-то слишком свежо выгляжу для офисного сотрудника вечером в середине рабочей недели.

Хотелось фото-доказательств. Поэтому через 3 недели после процедуры мы сделали фото после. И я снова афигела (на этот раз приятно).

Морщины вокруг глаз стали гораздо меньше. Обычно в BI мы не пишем слова жирным шрифтом, но тут реально гораздо.

До
После
До
После

Носослезная борозда уменьшилась, ее рельеф стал менее выраженным. Никита мне такое обещал, но я почему-то не поверила. А тут — ну чудеса же.

До
После

Морщины на лбу и между бровей сократились.

До
После

Верхние веки ощутимо подтянулись. Носогубная складка — уменьшилась. И все лицо вместе с ними сбросило 5 лет

До
После
До
После
До
После

Ну привет, минус 5 лет! Не ожидала, что так устало выгляжу ДО, и что так круто будет ПОСЛЕ. Довольна ли я? Как самый большой слон. Стоило ли оно того? Однозначно, да.

Теперь мне кажется, что не так и больно было, и можно бы и повторить. Просто потому, что результат действительно вау.

Через месяц я еще раз заехала к доктору Никите, чтобы похвастаться. На что он сказал, что это только начало, и что самый выраженный результат будет еще через пару месяцев.

На сколько его хватает, этого результата?

Никита: Обычно — на 1,5 года. Но опять-таки, все индивидуально. Курение, солнце, алкоголь — все это сокращает длительность эффекта. Хороший домашний уход и поддерживающие процедуры вроде мезотерапии — продлевают. Поэтому есть пациенты, которые ходят на процедуру стабильно раз в полгода — просто поддерживают и продлевают результат. А есть пациенты с хорошей генетикой, ведущие здоровый образ жизни, которых я не вижу по 3 года.

Клиника Bella Skin Clinic: ул. Пресненский Вал, 14 корпус 2, Москва,

Сайт: bella-skin.clinic
Телефон: 8 (495) 255-31-33

Цены на RF-лифтинг: всё лицо (включая область вокруг глаз) – 80 000 руб., только глаза – 30 000 руб.


Внимание! Мы возобновили вещание в нашем Telegram-канале. Самая оперативная бьюти-информация — там. Подписывайтесь!

Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы или оскорбляющие наших героинь и авторов, будут удаляться. Спасибо за понимание.


Читайте также:

(57 оценок, среднее: 4,49 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...