Скульптурирование лица при помощи стрижки и окрашивания: преображение Марии

Окрашивание,Процедуры,Салоны красоты,Смена имиджа,Уход за волосами,Шампуни, кондиционеры, маски
до-после
до-после
Парикмахер салона Be Ready Ирина Белицкая подбирает окрашивание и стрижку для нашей читательницы Марии. Задача — скрыть подбородок и нос.

Заключительная история проекта «Как отвлечь внимание от некоторых смущающих зон лица при помощи правильно подобранной прически». И наша новая героиня – Мария.


Скульптурирование лица при помощи стрижки и окрашивания: новый образ Анны

Скульптурирование лица при помощи стрижки и окрашивания: история Анастасии


«Мне хотелось бы скрыть выдающийся подбородок и нос. Нос длинный и еще эта горбинка… Хотя сейчас я почти смирилась. Во-первых, нос – папин, а папа у меня любимый:)

Во-вторых, однажды я познакомилась с девушкой-фотографом. Она сделала такие красивые снимки, что я, в общем, подуспокоилась на эту тему.

20, 2017

Однако весна, и хочется перемен. Если заодно удастся убрать нос — отлично». 

Мы приглашаем Машу в студию красоты Be Ready. Маша волнуется и на всякий случай предупреждает, что бритые виски ей не пойдут:) Ирина Белицкая, парикрахер L’Oreal Professionnel с двадцатилетним стажем,догадывается, в чем дело: «Вы, наверное, давно стрижетесь у одного мастера?» «Да, – отвечает Маша, – семь лет».

до 4

до 2

Волосы сухие, особенно на концах, поэтому Ирина пододвигает поближе маску L’Oreal Professionnel Liss Unlimited и шот Mix Shot Color. Мы подарим их Маше, а пока разбираемся с окрашиванием:

«У Марии прекрасный натуральный цвет волос, и мне не хочется целиком его перекрашивать. Ни один краситель не переплюнет природную колористику. Я добавлю светлые блики и сделаю тонирование, чтобы усилить яркость радужки и цвета кожи. Это будет бежевый нюд, потому что холодные оттенки могут наоборот подчеркнуть тусклость».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ирина приступает к контурингу лица при помощи осветления отдельных прядей. Во-первых, это придаст визуальный объем. Во-вторых, глаза непроизвольно будут «ловить» переходы цвета (также как мы разглядываем аксессуары, узоры, принты), и акцент с линии подбородка / носа / лба / щек / других смущающих зон переместится на волосы.

 «На самом деле мы, парикмахеры, всегда делали блики на волосах. Только время от времени по-разному это называли. Мелирование, «поцелуй солнца», air touch. Сейчас подставили модные слова «контуринг» и «скульптурирование», а суть осталась прежней. Впрочем, что такое светлые блики – если не макияж для волос? 

Раньше мелирование делалось примерно по одной и той же схеме – не важно, круглое у вас лицо или квадратное, без учета индивидуального направления роста волос. Сейчас иначе. Я смотрю, как волосы ложатся, как ведут себя в движении, как обрамляют лицо – и интуитивно выбираю, какие пряди сделать посветлее. Они могут быть широкие (чтобы равномерно рассеиваться по массе волос), но всегда очень тонкие. Поэтому когда ты их подхватываешь, со стороны кажется, будто штопаешь ткань».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тут оказывается, что наша читательница Мария – химик, и, возможно, лучше нашего (ну, точно лучше моего:)) понимает, как это: подбирать пропорции, смешивать реагенты.

«Для меня окрашивание волос это магия. Клиента ведь не устроит просто «какой-то светлый цвет». Ему нужен конкретный, как с фотографии. И у парикмахера нет права не подрасчитать, а потом перекрасить, рецепт должен быть точным. Волшебство, говорю же».  

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После осветления прядей Ирина недолго выдерживает на волосах тонирующий состав.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И приступает к стрижке. Длину волос было решено не убирать, только сделать ровный прямой срез.

«Я просмотрела старые фотографии Марии, и мне показалось, стрижка лесенкой – не ее вариант. Укороченные пряди на уровне подбородка, притягивают ненужное внимание. Лучше, чтобы волосы были одной длины».

Также Ирина не советует делать челку (особенно густую) тем, кому не нравится нижняя треть лица. (Подбородок или шейно-подбородочный угол.) По той же причине: она смещает пропорции.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы придать волосам движение, Ирина делает градуировку кончиков.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И дает еще два совета по успешной маскировке подбородка:

«Попробуйте поиграть с пробором: прямой, на правую сторону, на левую. Маша интуитивно нашла наилучший вариант, поэтому я не стану его менять. Также пропорции станут гармоничнее, если усилить прикорневой объем – особенно на макушке. Если у вас легкие волосы, как у Маши, даже не обязательно использовать пенки и муссы. Просто сушить их вниз головой».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мария то ли мечтательно, то ли взволнованно говорит: «Давно не ходила с прямыми волосами. Вообще они прямые, но если лечь спать с недосушенной головой (а я так обычно и делаю), получатся легкие волны». 

Парикмахер, считывая беспокойство в голосе, скорее успокаивает Машу: «Я выпрямила волосы, чтобы сделать градуировку кончиков. Это не значит, что теперь – только прямые! Не нужно менять привычки, вам пойдут и волны, и локоны, и небрежные beach waves».

Мария заулыбалась.

«Вам идет улыбка, улыбайтесь! Она лучше любого скульптурирования!», – говорит Ирина, и с ней нельзя не согласиться.

Вспоминаем фото «до»:

до 4

до 2

И вот результат:

после 1 без макияжа

после 2 без макияжа

после 3

Можно художественно взъерошить:

после 4 с макияжем

после 5

И сделать макияж:

после 7 с макияжем

после 6 с макияжем

Мария: «Переживала, что мне сделают какую-то радикальную стрижку и цвет, к которому придется привыкать – а в итоге получилось ровно то, что я хотела! Оттенок остался натуральным, но стал сложнее. Хочется прийти домой и получше рассмотреть».

Маша получает в подарок подобранный специально для нее уход. Специально – не потому что он в коробочке с открыточкой. И даже не потому что Маша нам нравится (это правда). Просто у  L’Oreal Professionnel есть 5 видов масок для волос и 4 вида активных добавок-концентратов Power Mix Shot – и их можно (нужно) смешивать между собой. Для того, чтобы решить те задачи, которые актуальны конкретно для ваших волос.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выбираете маску (главная потребность: восстановление? разглаживание?) и концентрат (второстепенная потребность: защита цвета? питание?), смешиваете – и получаете персонализированный коктейль.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нашим предыдущим героиням маски понравились, теперь спрашиваем, что думает Мария:

«Не скажу ничего нового: отличная маска! Кончики мягкие, не сухие. Появилась плотность, текстура. Сначала думала, мне только кажется, но домашние тоже заметили, что волосы лучше, и их будто бы больше.

Стрижку за этот месяц тоже оценила. Совет Ирины работает: сушу волосы вниз головой, и сразу появляется объем. Раньше пробовала так делать, но, похоже, стрижка была не подходящей, я становилась «одуваном». Сейчас волосы сами по себе красиво ложатся – ура!

Вот и мы считаем – ура! А вам понравился результат?


Благодарим салон Be Ready и парикмахера Ирину Белицкую за новую прическу Марии. 

Адрес: ул. Дубининская 57 стр.5. Телефон: +7(495)960-54-63. Цены

Стоимость маски – 1500 рублей, стоимость шота – 500 рублей, оба средства можно купить в салонах красоты L’Oréal Professionnel.


Читайте также:

 

(16 голос., в среднем: 4,31 из 5)
Загрузка...




34 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    С кудрями славно! И окрашивание отличное)

  2. Анна

    Когда-то читала, что чёлка отвлекает взгляд от носа. В случае гладкой укладки с прямыми волосами очень её не хватает. Особенно в сочетании с волосами, зачёсанными на скулы-щёки и делающими лицо визуально уже. И вот на этой узкой полоске лица нос и подбородок — единственное, что видно(
    А вот взъерошенная укладка — супер! Небрежные волны, обрамляющие лицо, действительно отвлекают от носа и подбородка, гармонируют с их контурами, тем самым смазывая резковатые линии.
    И главное — открывают прекрасные глаза!
    На мой взгляд, у Маши как раз то счастливое строение лица, при котором лучшая укладка — отсутствие укладки, а лучший макияж — улыбка!
    Иииии…. ну какие же прекрасные глаза!!

  3. Анна

    Какая очаровательная девушка) не считаю, что те особенности носа и подбородка, которые нужно было скорректировать, являются недостатками. Скорее это детали которые делают лицо более выразительным и уникальным) очень красивое фото в профиль на фоне заката, черно-белое фото -восторг, словно фото актрисы века золотого Голливуда. По поводу стрижки: не вижу большой разницы в образе между до и после особенно когда волосы волнистые. Но если героиня довольна и ей стало легче укладывать волосы, то на здоровье ))

  4. Evenover

    Прошу прощение за критику, но проблему подбородка решит не окрашивание и стрижка, а ортодонтическое лечение с челюстной лицевой операцией. Дело тут даже не в красоте, а в здоровье сустава, лечить который крайне проблематично.

    • MyMBD

      Согласна.
      Но денег/здоровья обычно только на окрашивание/укладку.

    • Она

      И что не так со здоровьем сустава? Поясните, пожалуйста

      • Мария

        Доброго времени суток 🙂 Всё верно пишете, но по ряду причин от челюстно-лицевой хирургии было решено отказаться. Во всяком случае на данный момент. Так что используем «консервативную терапию» в виде смены прически 😉

        • Она

          Нет, простите)), это меня просто так потряс этот анонимный и такой уверенный диагноз со стороны, что, как человек с хроническим подвывихом челюстного сустава, решила спросить, а что, собственно, стало основанием

          • Evenover

            Почему же анонимный? Я вроде подписалась. При неправильном прикусе, а он имеет место быть, сильно страдает челюстно-лицевой сустав (высокая нагрузка), а его в нашей стране (насколько мне известно, а у меня у самой был ровно тот же профиль, что и у героини) сильно проблематично по ценам и специалистам лечить.

        • Daria

          Мария, и очень зря отказались, подкорректировались бы нос, подбородок и прикус сразу)
          Про челку — я до члх носила и думала, она отвлекает от подбородка, но на самом деле все наоборот! Лицо надо открывать, и конкретно вам, на мой взгляд, действительно больше идут расслабленные волосы. А геометрия в стрижке привлекает внимание к особенностям лица.

  5. Л

    Хорошо получилось!

  6. АннаШ

    Я считаю,что отлично и до,и после.И,конечно,с новым окрашиванием гораздо лучше,очень освежает лицо

  7. Xenia

    Особой разницы не вижу, как было «до» ( и длина, и цвет, и укладка) кажется хорошим вариантом и Марии шло. И цвет «до» мне кажется более естественным, современным, в духе модных техник, а тот,что получился, похож на стандартное мелирование, которому уже много лет.
    По поводу того, что у героини сухие волосы- просто интересно, говорят ли хоть кому-то, у кого волосы хоть минимально, но окрашивались, что у него НЕ сухие волосы? По крайней мере на фото и не специалисту волосы Марии кажутся здоровыми и хорошо выглядящими; такое ощущение,что комментарий про сухость идёт в базовой комплектации всем!

  8. Анна

    у героини такие крутые сильные черты лица, просто wow!

  9. Дарья

    Девушка симпатичная ДО, симпатичная ПОСЛЕ.
    Как такового преображения от окрашивания не заметила. Качество волос стало лучше, это видно даже на фото. Делаю вывод — маска вещь

  10. Маша

    Если честно, третье преображение окончательно убедило меня, что нет, прическа ничего не корректирует (ни носа/шеи/щек/ушей, реальных или видимых). Это просто прическа.
    Но главное даже не в этом: «до» девушек фотают без укладки, с давно отросшим цветом и стрижкой. После — с профукладкой и свежей стрижкой окрашиванием. Может быть, девушки сами так приходят, может быть, их специально просят прийти с неуложенными волосами, чтобы контраст был сильнее. Но по факту такой контраст видит каждая девушка в зеркале после окраски/стрижки/укладки у мало-мальски рукастого мастера. Это не признак «скульптурирующих стрижек и окрашиваний», просто «свежеотпарикмахерные» волосы.
    По сабжу: красивый цвет, впервые за несколько преображений мне очень понравилась работа. И спасибо, что прислушались к пожеланиям видеть окрашивание на прямых волосах, все-таки локонами часто прячут огрехи.

  11. AnilineToxic

    Вот это преображение мне нравится! И не испортили, и жить с ним можно :)))

    Мария, я как фотограф скажу, у вас прекрасный нос! Не надо с ним ничего делать 🙂

    А еще, чтобы убрать внимание с подбородка, надо перетягивать его на лоб 🙂 и на глаза. Вам, помимо нынешнего образа, должен пойти более яркий макияж и кудри.

    Мастер молодец, не стала делать челку, +1 ей за это.

  12. Инна

    Нос замечательный и вкупе с подбородком делает лицо героини очень фактурным, в хорошем смысле слова «трендовым» и запоминающимся. Глаза — роскошные: и разрез, и цвет. Тот, кто реально чувствует красоту, такие черты не забудет никогда. Это вам не обычная пресная миловидность с рекламной картинки. По стрижке и окрашиванию: результат нравится, но и исходный вариант был хороший (ничуть не хуже, того, что получилось в итоге). Может, чуть ухода не хватало.

  13. Аля

    Хороший проект. Девушки не поменялись кардинально, но неуловимо преобразились. видно же по фото «после», что лица стали довольнее))) всего-то, правильно убрать пару сантиметров волос и освежить цвет и — волшебство))!

  14. Елена

    Девушка очень симпатичная, ни нос, ни подбородок её совершенно не портят. А вот преобразили её просто ужасно. Только испортили и ничего больше. Лучше срочно вернуть всё, как есть, и ничего больше не трогать.

    • Алина

      Простите, но ваш коммент неадекватен. Если было отлично, но по факту скорректировали длину и цвет совсем незначительно, как может получиться что «испортили и ужасно»?

      А по сути — спасибо, что есть еще такие прекрасные лица, не скорректированные под копирку до состояния крошечного носа, накачанных скул и перекачанных губ.

  15. terra

    С расслабленными волосами оч хорошо.

  16. Мария

    Цвет отличный получился. Блики красивые. В остальном — как было хорошо, так и осталось. Волны отличные, прямые волосы ни о чем. Черты лица не скорректирваны ни разу (как по мне, так и не надо). Кто-то выше сказал про «свежеотпарикмахеренные волосы» — вот согласна.

  17. Дина

    Милая и очаровательная Мария. Все прически ей «к лмцу». Немного не попала под штампы модных тенденций? Зато какая индивидуальность! Античные черты и внутренняя одухотворенность гораздо привлекательней кукольных клише — «под Джоли».))

  18. Екатерина

    Обновленный цвет волос героине очень к лицу. Большинству понравились волнистые волосы, а мне однозначно только прямые. У девушки довольно выразительное лицо, прямые волосы делают для него своего рода рамку, подчеркивают эту выразительность. Волнистые волосы придают лицу ненужную в этом случае ширину. Опять же мы видим только статичное фото, вероятно в жизни, в движении все несколько иначе) Это преображение понравилось больше всех предыдущих.

  19. Маша

    Мне это преображение напомнило датскую сказку «Новое платье короля». )) Сама недавно оказалась в такой ситуации. Пришла в салон, чтобы сделать мелирование отросших корней. Мастер предложил сделать окрашивание по технике airtouch. Я спросила, а красиво ли это будет смотреться на моих тонких волосах. Мне ответили, что это даже естественнее будет выглядеть. В итоге, когда через несколько дней смылась тонировка, я опять осталась со своими русыми отросшими корнями. Времени, чтобы пытаться что-то исправить не было, так как окрашивание делалось перед поездкой. Денег за такое удовольствие было отдано немало, ну и, как сами понимаете, комплименты по поводу моего чудесного преображения от персонала прилагались. )

  20. Марина

    Так ли уж преображение? Небольшое обновление, другого я не заметила. Каких-то корректив от новой прически я тоже не заметила — вариант «до» мне нравится больше.
    Героиня очень милая и, если она довольна результатом, могу только порадоваться.

  21. Эвридика

    У вас очень стильный и изысканный нос, скажите вашему папе спасибо. И никогда ничего с ним не делайте. Черно-белое фото шедеврально, я считаю. Это ваша изюминка, индивидуальность, фишка — зовите как хотите. Поверьте, это очень красиво.

  22. Таня

    Очень симпатичная девушка. И свой природный цвет волос ей не надо трогать. Он гораздо лучше того, чем ей сделал парикмахер. С эти излишним светлым по бокам лицо только кажется шире. Просто срезать сухие концы и все. Укладка волнами ей больше идет, чем прямые волосы.

  23. Варвара

    Девушка напоминает Анну Герман. Особенно на черно-белом фото.

  24. Юлия

    Красивая девушка! Мастер ее не испортила, но мне больше всего понравились первые фото, где прическа лесенкой.

  25. Аня

    Скульптурирование — это закрыть часть лица волосами?
    Вот такие «приемы», с позволения сказать, и прививают женщинам комплексы. С открытым лицом — плохо, занавесь мордашку — и будет тебе скульптурирование.
    С таким подходом — паранджа — это лучшее скульптурирование.

    А Мария прекрасна в любом случае — и до, и после.


Добавить комментарий Отменить ответ