GlamBox: полезный бьюти-сервис

glambox1
Вот и мне на прошлой неделе приехала заветная коробочка из GlamBox — российского сервиса, обещающего стать аналогом популярного в США BirchBox и прочих схожих.Кто не знает — суть в том, что вы подписываетесь на сервис и за 500 рублей в месяц раз в 4 недели вам приходит коробка с 5 мини-версиями средств различных марок. Тут и ощущение сюрприза присутствует приятное (именно из-за него я когда-то была фанатом Yves Roher по почте), и возможность протестировать средства до того, как купить их полную версию (и, соответственно, исключить вероятность неудачных покупок).

На самом деле это не первая моя такая коробка — еще в марте со мной связывался сервис BeautyBox на предмет пиара их деятельности. Их коробка так и не попала на страницы этого блога по одной объективной причине — я сочла, что ее содержимое никак не тянет на те 500 рублей, что стоит подписка. Непонятные одноразовые маски неизвестных фирм, пробник духов, на которые я бы никогда не посмотрела в магазине, и мини-блеск Bourjois — смотрелось все это так убого, что «извините, пиара не будет». Да и сервис потом больше переориентировался на продажи косметики по сниженным ценам.

На этом фоне коробочка от GlamBox производит куда более приятное впечатление сразу.

А на меня произвела даже вдвойне приятное — потому что мне их пришло две =).

glamboxesОдна из них приехала мне для блога, а вторая — по работе, как редактору ELLE. Набор марок в них был одинаковым, но отдельные средства немного отличались.

Коробочка номер 1 (ее обещали собрать с учетом моего типа кожи):

glambox1В ней лежат:

  • очищающий гель для умывания Mousse Nettoyante от Payot (для жирной и комбинированной кожи), 15 мл,
  • гель для душа Vanilla Cinnamon от Korres, 50 мл,
  • крем Hydra Collagenist от Helena Rubinstein, 15 мл,
  • аромат Ricci Ricci от Nina Ricci, 4 мл,
  • маска для кожи вокруг глаз Signs Solutions от Pola, 4 мл.

А также — отдельно упакован и завязан бантиком — мицеллярный раствор Physio от La Roche-Posay, 15 мл:

Мне понравился набор: я давно хотела попробовать что-нибудь из Payot (недавно на встрече с Puig представители компании обиженно сказали мне, что я мало освещаю их бренды =)), мне интересен мицеллярный раствор, гелям для душа я всегда говорю да. Вот разве что Hydra Collagenist, скорее всего, сразу отдам, так как мне надо блюсти свою программу iS Clinical =).

Коробочка номер 2, видимо, собранная как «универсальная» — неожиданно приехала ко мне на работу через пару дней после первой:

Внутри, как видите, почти то же самое, но с небольшими отличиями:

  • средство для снятия макияжа Eau Demaquillante Express от Payot, 30 мл,
  • все тот же гель для душа Vanilla Cinnamon от Korres, 50 мл,
  • опять же крем Hydra Collagenist от Helena Rubinstein, 15 мл,
  • аромат CH от Carolina Herrera, 8 мл.

И отдельно упакованная — оживляющая эмульсия Energising Cleansing Emulsion от Matis, 25 мл — это очищение для любого типа кожи:

На мой взгляд, действительно «универсальная» — очищение для любого типа кожи, снятие макияжа всем всегда нужно.

Ну и приятно поразило количество — от 15 мл крема (такого размера кремы для глаз продают, между прочим), мне кажется, будет достаточно, чтобы составить мнение о продукте.

Приятно, что все это делают люди мне знакомые — Дарья, когда-то работавшая в Glamour.

Детали о сервисе: можно заказать одну коробку за 500 рублей, а можно за 5000 рублей подписаться на год (то есть еще и допэкономия), доставка бесплатна по всей России. Коробочки будут приезжать с 1 по 10 число месяца и содержать что угодно. Сервис сотрудничает сейчас с Pola, Payot, Sisley, Clarins, La Roche-Posay, Givenchy, La Prairie, Helena Rubinstein, Korres, Matis, Kenzo, Biotherm, Lancome, Nina Ricci, Carolina Herrera — список на сайте здесь.

И еще мне понравился ответ на вопрос о том, почему мы должны платить за пробники, которые по идее должны попадать нам бесплатно — здесь GlamBox цитирует основательницу BirchBox Катю Бишоп: «На самом деле очень трудно получить пробники, которые вы действительно хотите, особенно класса люкс. В большинстве магазинов нужно потратить 100$ прежде, чем вам дадут пробник. К тому же мы фокусируемся на новинках и женщины благодаря нам могут попробовать их первыми». Тщательную выборку продуктов обещает делать, естественно, и GlamBox.

C сентября на сайте можно будет указать особенности вашей кожи, волос и прочего, чтобы коробка собиралась для вас с учетом этих вещей.

Я желаю сервису успешного старта и расширения количества марок — будем надеяться, хорошая идея приживется и у нас.

А с меня — отзывы на средства из коробочек в ближайшее время.

Также о своей коробке от GlamBox уже писала bella-shmella.





57 комментариев

Добавить
  1. Koko

    Я пока думаю, подписаться на пару-тройку раз, или оно мне не надо. Сюрпризы не люблю, выбираю а также основательно изучаю марки, поэтому такое «галопом по европам» не для меня и моей кожи. Но у skromni представитель сервиса озвучил многое из их планов, так что буду наблюдать за развитием проекта, удачи!

    • Yulia

      Мне кажется, 500 рублей — не жалко, и при этом есть возможность попробовать что-то интересное. ну а если не подходит изначально — можно передарить кому-то, маме/сестре/подруге.
      ну и да — поживем увидим, как сервис будет развиваться )

  2. in4ikkk

    Надо наверное срочно подписаться. Мне давно никто посылок не присылал :))

  3. juta

    Если бы там еще можно было бы подписаться только на коробочки с cruelty-free косметикой, согласилась бы не раздумывая. А так страшно на что-то нарваться.

  4. in4ikkk

    Единственный вопрос, а типом кожи они вообще интересуются? Или все все одинаковое?

  5. kavalerievna

    Я сначала загорелась, но потом присмотрелась к содержимому посылок.Гель для душа- можно купить и так, ориентируясь только на запах. И парфюм можно совершенно спокойно подобрать в магазине. Вот если бы посылка содержала : средство для демакияжа, кремы для лица и глаз,сыворотку,маску и т.п. Это уже не протестируешь в магазине.А так, пока подожду.

    • Yulia

      Это же только первая коробка, и брендов будет больше, и выбор шире, полагаю. А средство для демакияжа, крем для лица и маска — и так есть в первой коробке 😉

  6. kia_rina

    тоже подписалась после отзыва о своей коробке от GlamBox у Skromni_beauty.

  7. batsagan

    Я уже подписалась на один месяц, но пока думаю, что после первой коробочки продлю подписку на год.
    Приятно, что уже из компании звонили для подтверждения заказа, проверки адреса. Ну и вообще сложилось мнение, что с клиентоориентированием у компании все очень хорошо.

    Ну и поделюсь наблюдением: рассказала об этом сервисе четырем реальным подругам, жизнь которых проходит в основном в стороне от интернета. Интерес идея вызвала только у одной (в свое время также любившей подарки от Ив Роше), остальные считают, что 500 рублей за неизвестный состав коробочки очень дорого.

    • Yulia

      У меня 500 рублей — это один обед в среднем…

      • batsagan

        Я и мои подруги живем в провинции, поэтому порядок цен и зарплат у нас разнятся.
        Но мне привыкшей оставлять намного большие суммы в косметических магазинах 500 рублей за коробочку люксовых миниатюр мне не кажется высокой ценой.

        • Yulia

          Ну и я когда-то жила в провинции и в общем считаю, что 500 рублей в месяц можно пережить )

          • Koko

            Юля, извините, при всем уважении к вам, не продавайте в каментах)
            Аргументом «ну это фигня цена» не стоит пользоваться.
            А то попадется клиент не такой спокойный как batsagan, и будет сильно ругаться и на вас, и на проект)

          • Yulia

            Я нигде не говорила «фигня», если быть точными, но свое мнение высказать все же имею право в собственном блоге )
            а продавать — это не ко мне, я не владелец сервиса и мне с этого ничего не накапает.

          • Koko

            Ну если к словам придираться, то да, слово «фигня» вы не писали:), я не поставила в кавычки слово «продавать» 🙂
            ок, я не собираюсь вас поучать, просто сравнение цены немного покоробило 🙂

    • inferenok

      Хм, а мне не перезванивал никто до сих пор.. Интересно, уже пора начинать волноваться?)) Неделю назад оплатила их счет.

      • batsagan

        Специально проверила даты, чтобы не соврать: заказ оплатила 11-го, а позвонили 17-го (при этом звонили не для проформы, несколько раз перезванивали, так как сначала попадали на вторую линию во время важного для меня разговора по первой). Так что я бы волноваться не стала, видно, что ребята серьезно относятся к делу и, думаю, у них просто обширный список для обзвона:)

  8. Anna

    Как жаль, что в Украину они не рассылают свои коробочки 🙁 500 рублей (125 гривен) — это копейки, а подходящий пробник в магазине так просто и не получишь. Надеюсь, они расширят регионы доставки, потому что я бы подписалась с удовольствием. Там самый кайф в том, что приходит куча маленьких сюрпризиков!

  9. Марика

    La Prairie, кстати, не сотрудничает, неа)

    • Yulia

      Марика, почему? 🙂 мне кажется, это оч удачная идея!

      • Марика

        У нас оооч дорогие миниатюры во всех смыслах, а здесь все-таки логично предлагать мини-версию, а не саше или семпл. В магазинах мы выдаем их только на покупку где-то 2-3 единиц, то есть это комплимент клиентам, которые уже вложились в марку. Плюс, нам кажется нелогичным платить другой компании за передачу права протестировать средства столь высокого уровня. Я уверена, что это отличная инвестиция и просто интересный проект для брендов, нацеленных на более широкую аудиторию, но у La Prairie все-таки позиционирование выше — банально выше средняя стоимость продукта.

  10. Ekaterina

    А есть ли зарубежные аналоги этого сервиса?

  11. Ivanna

    подписалась на коробочку. сегодня позвонили и попросили оформить заказ снова, так как я выбрала способ оплаты наложным платеж м, а он теперь не действует.
    переоформила.
    Посылку жду теперь. потом еще на год подпишусь. люблю пробовать новое 🙂
    Теперь вот думаю, не подписать ли мне на это дело подружку в честь Дня рождения

  12. Anta

    подписалась-подписалась. ждуууууууу. мне кажется, это отличная идея!!!!

  13. Даша

    Мы обязательно перезвоним. Посадили специальную девочку, звонит весь рабочий день)

  14. Blue Sky Frog

    В Германии такой сервис есть у Дугласа, стоит 10 евро в месяц. Но там какие-то неинтересные марки/средства, и я еще ни разу не соблазнилась заказать это чудо.

  15. irinapepper

    Я бы очень хотела…но до Украины опять не дошло((((((((((

  16. bella-shmella

    все-таки мини-версии — это такое мимими). мне понравился мицелярный раствор.

  17. Jelena

    А не подскажите европейские аналоги подобного сервиса? Уж очень хочется присоединиться :))

  18. Fierce and Cute

    у меня точно такой же набор, как в твоей первой!

  19. Julia Maltseva

    А я месяца 3 назад подписалась на http://beautybox.ru/ сразу на 6 месцев, первый раз получила все в срок, но пробовать средства noname без этикеток так и не осмелилась(хотя анонсировались естественно мировые бренд), а последние 2 месяца до меня так ничего и не дошло, сначала они мне позвонили и предложили самовывезти мне посылку из Питера (а я вообще-то в Москве обитала и обитаю), и, несмотря на мои многочисленные объяснения их оператору, я так ничего до сих пор и не получила, пытаюсь им дозвониться несколько дней чтобы вернуть деньги, а номер перманентно занят…. печальный опыт ((((

  20. Marina

    Я получила уже две коробочки. Никакие там не миниатюры, обычные пробники, которые в магазинах дают бесплатно. Не стоит коробка пробников бесплатных 500 руб.


Добавить комментарий Отменить ответ