В Париже с «Л’Этуаль» — 2014: день макияжа

chanel-christmas-2014-makeup-collection
Все, что мы, бьюти-блогеры, и 2500 консультантов «Л’Этуаль» узнали о макияже на тренингах сети в Париже
Самым интересным из трех дней в Париже для нас с Элей elia-chaba.com стал последний — потому что он был посвящен макияжу. Вот так и осознаешь, что больше кремиков любишь тени, помады (и рождество Chanel, когда про него рассказывают летом ;)).

Начало третьего дня тренингов было очень романтичным! «Мы создаем не только красоту, но и ячейки общества!«, — похвастался со сцены Костя Бойко, директор по обучению и подбору персонала в «Л’Этуаль». Оказалось, что один из экспедиторов сети приехал в Париж вместе со своей девушкой-консультантом (познакомились они в магазине, где вместе работали). Не знаю, чего ему это стоило, но думаю, это было непросто -). И накануне вечером прямо на Эйфелевой башне сделал ей предложение. (Она, конечно, согласилась!)

На такой радостной ноте мы и начали слушать тренеров о макияже.


Clarins

clarins-ton

Рассказывали и о бестселлерах, и о новинках, и о хитростях макияжа:

  • например, о базе под макияж Eclat Munite, которую можно использовать и саму по себе, и смешивать с тоном в пропоциях 1 к 2, и поверх тона наносить как хайлайтер. Она есть в трех оттенках и их тоже можно мешать между собой;
  • о новом тональном креме True Radiance со средней степенью покрытия (впрочем, мы уже вам про него рассказывали сами);
  • о том, какого цвета карандаши для глаз с какими оттенками теней сочетать — если клиент не знает или не уверен.

clarins-shadow-and-liner

Но самое интересное, от чего у нас, блогеров, нежно что-то бултыхалось в душе — это новинки! Оказалось, марка, которая давно дружна с Чапуриным и красит моделей на все его показы, выпустит осенью специальную палетку для макияжа Festive Palette — только для нашего рынка.

clarins-festive-palette

Четыре оттенка теней, два — помад, румяна, кисть и тушь для ресниц — такой набор появится в продаже в октябре.


Следующим о макияже рассказывал Clinique. Помню, несколько лет назад марка позвала меня и Леру skromni_beauty на какое-то свое внутреннее мероприятие. И нас спросили, в чем, на наш взгляд, марка отстает. «В макияже», — уверенно сказала Лера. А я тогда еще восхитилась Лерой, потому что думала точно так же, но немножко с другой стороны — вообще не воспринимала бренд как макияжный, исключительно уходовый. Тогда еще не было ни чаббистиков, ни румян в виде цветочков, ни палеток в духе nude.

Но теперь все это есть — и на мой взгляд, марка нашла свое особое место на макияжной части рынка.

Макияж Clinique тоже представляла Елена Гришечкина, хотя, думаю, гораздо лучше ей удается разговаривать об уходе, чувствуется, что макияж ей не так близок (да и медицинский халат немного сбивает с игривого макияжного настроения).

Показывали ролики с визажистом Clinique Дженной Менард:

Тут я много думала о Дженне. Дженна работает с Clinique с 2011 года. Не знаю, какое участие она принимает в разработке новых продуктов, но макияж за эти годы стал гораздо веселее.

Но над роликом мы с Элей, кажется, обе поморщились (а поставьте туда обычную девушку, а не модель (которая даже не притворяется обычной девушкой-)). И что там выйдет с такого цвета тенями при такой технике нанесения? Скажите хотя бы, кому это пойдет, а кому точно нельзя? До высокого искусства, как у фэшн-марок, чего-то не хватает, а для полезного видео — не хватает полезности -).

(Да и когда у визажиста фолловеров в инстаграме меньше, чем у нас, простых блогеров, мне кажется, это неправильно -))

Но что это я за критику взялась?


Пожалуй, самое интересное выступление дня — это Revlon (если забыть о рождестве Chanel, забыть о рождестве Chanel -)). Хотя марка макияжная, свою презентацию они выстроили вокруг лаков для ногтей.

revlon-charles-revson

У марки интересная и большая история. В 1932 году Чарльз Ревсон создал инновационный по тем годам лак для ногтей — Nail Enamel. До того в лаки добавляли краску, и они могли лишь слегка окрасить ногти в полупрозрачные цвета. Чарльз Ревсон вместе с химиком Чарльзом Лакманом (именно он ответственнен за L в названии Revlon) придумали класть в лаки вместо красок пигменты. Это позволило выпускать лаки самых разных ярких оттенков.

Сегодня это мультинациональная компания, бренд есть в 175 странах, а один лак Revlon продается каждые три секунды.

Прошлись по nail-трендам десятилетий:

  • 50-е: в моде овальная форма ногтей с заостренным кончиком, лак для ногтей в тон помаде, классический красный — главный оттенок;

revlon-50s

  • 60-е: мода на натуральность, нежные пастельные оттенки;

revlon-60s

  • 70-е: диско, панк и гламур, ногти — длинные и естественные, появляются черные лаки и металлики;

revlon-70s

  • 80-е: вырви-глаз цвета лаков, появляются первые накладные ногти, в моде акрил и безумной длины и формы ногти, растет популярность нейл-баров;

revlon-80s

  • 90-е: в моде сразу все — и французский маникюр, и яркие-яркие разноцветные оттенки, и нейл-арт;

revlon-90s

  • 2000-е: появляются stiletto nails, нейл-арт становится более утонченным, появляются первые сложные оттенки лаков;

revlon-2000s

  • сегодня: акрил уже не в моде, нейл-арт — очень выборочно, зато в плане оттенков — полное раздолье, все, что только захотите. Есть тренд на гель-лаки для домашнего использования.

Поделились полезным лайфхаком, как добиться яркости и однородности желтого лака и ему подобных — надо просто наносить их на слой белого лака.

Нас с Элей из ассортимента Revlon больше всего заинтересовали парфюмированные лаки — там и цвета классные, и они правда пахнут. Судя по инстаграму «Л’Этуаль», они уже есть в продаже.

revlon-parfumerie

Хотя интересно попробовать и Colorstay Gel Envy — двухшаговая система, которая обещает быть очень стойкой на ногтях.


Выступала в этот день и собственная марка сети — «Л’Этуаль» Selection. Свои мысли о марке недавно писала Эля (тут), я с ней согласна по поводу проходных и непроходных продуктов. Тренинг-менеджер марки рассказывала о теории цветотипов. Но самым интересным было, конечно, не это — нам показали осеннюю коллекцию макияжа Decadance — нам кажется, она крутая -) (мне точно нужна палетка теней и лаки).

letoile-decadance-fall-2014-makeup-collection

letoile-decadance-fall-2014-nail-polish

А аксессуары смотрите какие:

letoile-fall-2014-bijou

letoile-fall-2014-bijou2


Как обычно, завораживающе о макияже Chanel рассказывала Галина Козак. И о его истории (он у марки существует с 1924 года), и об отличиях.

Но прилив инстаграмомании у нас, блогеров, вызвали, конечно, картинки рождественской коллекции Plumes Precieuses de Chanel:

chanel-christmas-2014-makeup-collection

chanel-plumes-precieux-christmas-2014

  • Пудра Camélia de Plumes:

chanel-camelia-de-plumes-christmas-2014

  • Пятицветная палетка Les 5 Ombres de Chanel ‘Oiseaux de Nuit’:

chanel-les-5-ombres-oiseaux-de-nuit-christmas-2014

  • 6 кистей для профмакияжа:

chanel-christmas-2014-6-brushes


А вслед за Галиной (опять -)) выступал Dior — с безумно красивыми видео, которые я бы и рада показать, но их, видимо, нет на Youtube. Cоветы, в основном, касались красоты кожи — тональные, хайлайтеры, консилеры, бронзеры…

dior-concealer

Представили и новинку — тональное средство Diorskin Star — с SPF30, стойкое, будет в 12 оттенках у нас осенью.


Ну а я вам, по просшествии этих трех дней в Париже, искренне желаю попасть в этой сети на грамотного консультанта, одного из тех, с кем были мы. Им есть, что вам подсказать -).

Читайте также:

В Париже с «Л’Этуаль» — 2014: день ухода за кожей

В Париже с «Л’Этуаль»-2014: день парфюмерии

«Л’Этуаль»: зачем обучать тысячи консультантов в Париже





6 комментариев

Добавить
  1. Xenia

    Было бы здорово, если бы беджики консультантов, кто был в Париже, отражали бы этот факт)). Мне нравится идея лэтуаля выпускать и коллекцию бижу, дополняющую косметическую линию. Мне кажется, линия бижу рассказывает об образе и идеи косметической коллекции гораздо больше, чем их промо фото, которые, на мой взгляд, так себе.
    У clarins как-то покоробило «брендированная косметичка», как-то звучит не очень…

  2. Елена

    Вот прям, Ксения с языка сорвала )))) Выдайте консультантам, которые были в Париже, бейджики, чтоб издалека было видно ))))

  3. Oksana

    Не подскажите ориентировочную дату выхода осенней коллекции Лэтуаль?)


Добавить комментарий Отменить ответ