Нишевые ароматы на выставке Intercharm по отличным ценам. Что брать?

LANICHE-LO
Побывав на выставке Intercharm на стенде La Niche,  Яна выяснила, ради чего стоит преодолевать мкадовские пробки и почему это непременно надо сделать
Мало на свете людей, которые ненавидят выставки так же, как я. Моя ненависть не распространяется, пожалуй, только на арт-экспозиции — и то потому, что там обычно все ходят, уткнувшись в себя. А на всех остальных втыкаются во что ни попадя. Ручонки загребают, глазенки горят, и мне сразу хочется спрятаться под стол. Больше выставок я ненавижу только завтраки в отелях. И там, и там меня пугает обилие особей о двух ногах, о двух руках, обло, озорно, стозевно и лаяй (С.)

И все-таки я сегодня, сделав над собой усилие (пять усилий; нет, шесть), отправила себя на «Интершарм» в «Крокус». Три раза потеряла дорогу (не спрашивайте меня, как можно потерять дорогу на МКАД), но доехала. Провела пять (!) часов на стенде La Niche и, в общем, не пожалела. (Ну, почти не пожалела. По дороге обратно, правда, готова была разлюбить все ароматы разом. Но, войдя домой, передумала.)

Стенд La Niche объединяет нишевые марки — в основном парфюмерные, но несколько было и косметических, про уход.

Laniche-me

Например, там есть известные нам уже хорошо и во всех подробностях исландцы Purity Herbs и Unа, причем по очень дружелюбным ценам.

И есть неожиданно заинтересовавшая меня итальянская марка Gaudi, которая работает с пептидами и экстрактами минеральных камней. Она на нашем рынке существует пару лет, распространяется по салонам, в тех же салонах на ней делают процедуры. У нее интересные текстуры, довольно плотные, разноцветные под стать камениям, но что-то мне подсказывает, что разноцветностью дело не ограничивается.

По цвету кремы оказались очень оптимистичные, по текстуре - приятные, по составу - внушающие по меньшей мере интерес

По цвету кремы оказались очень оптимистичные, по текстуре — приятные, по составу — внушающие по меньшей мере интерес

Я бегло посмотрела состав — показался интересным. Берберское или какое бы то ни было еще золото — бог с ним, а вот каолин, глина, гинко билоба, масло ши — все вроде как-то неплохо. И эти баночки упакованы в красивое разноцветное стекло не ради красоты красивой: упаковки светонепроницаемые и защищают ингредиенты от проникновения солнечных лучей, Мне показался интересным крем для области вокруг глаз с параллельно тонирующим эффектом. По текстуре не похоже ни на СС, ни на ВВ-крем, скорее на обычный и довольно плотный крем, но с легким тоном. Взяла на тест. Цены очень гуманные оказались: вообще в ритейле крем для глаз «Родолит» стоит 4990 р., на выставке — 3340 р.

И самое приятное — там, на стенде la Niche, можно с хорошей скидкой купить кремы и все прочее марки Rivoli, которой я большой и явный (ну то есть ни капельки не тайный) фанат.

Но главное, конечно, все-таки ароматные ароматики. На стенде я встретила двух девушек, чьему мнению о парфюмерии доверяю и к кому прислушиваюсь — Галю Анни и Катю Хмелевскую. Попутной песней опросила их — что нюхать, куда бежать, на что смотреть?

Выбор нашего эксперта Галины Анни, которая в большинстве своем отдала предпочтение Востоку («Ну зима же, Яночка! Не флердоранжи же носить…»):

Tango, Masque — звездная марка, звездный парфюмер — красавица Сесиль Зарокян. Знойный, пряно-амбровый, воплощение телесности.

Perlerette, Volnays Parfums — почтенный парфюмерный дом эпохи ар деко (с настоящей историей, что нечасто встречается), дождавшийся своего возрождения потомками-энтузиастами. Молочный фиалково-ирисовый аромат из глубины времен

Oeillet Bengale, Aedes de Venustas — все ароматы Aedes de Venustas похожи на старинные медальоны с эмалью. Вдохновением для «Бенгальской гвоздики» стал рисунок XVIII века, где изображена похожая на гвоздику роза.

laniche-AEDES

Fusion Sacree For Him, Majda Bekkali — гурманский шедевр Бертрана Дюшофура, такое же эмоциональное потрясение для меня, как мюглеровский Angel двадцать лет назад. Как ни странно, считается мужским.

Une Nuit a Doha Stéphane Humbert Lucas, 777 — кальян, ваниль, цукаты, сухие травы и пряности. Как близок нам зимой Ближний Восток!

Kashnoir, Laboratorio Olfattivo — авторство снова Сесиль Зарокян. Еще месяц назад я порекомендовала бы Salina, которая вся — квинтэссенция морской соли и песка, но лето кончилось. Теперь — мед и специи.

LANICHE-LO

Liva, Atelier Flou — сдержанный, благородный восток. И очень изящные флаконы.


Выбор Екатерины Хмелевской, прекрасного парф-критика, написавшего нам программный пост о 80 top-ароматах из разных семейств, и ведущей свой сектанско-прекрасный парфюмерный блог, в котором все жестко, но по-честному.

Kashnoir, Laboratorio olfattivo — не новинка, но широкому кругу пока мало известен. Оливковый рассол и амбра с ванилью, практически оливковый Shalimar, прекрасная работа Сесиль Зарокян.

Tango, Masque Milano — ещё одна ее работа, которая по первому впечатлению понравилась. Здесь медовый ром, веселье и тьма.

The Afternoon of a Faun, Etat Libre d’Orange — забавный и беспокойный шипр с животными невиданной красы.

Laniche-orange

 

Violette Sacree Au Pays de la Fleur d’Oranger — сложносочиненный ирис.

Russian tea, Masque Milano — малиновое варенье, черный чай, подстаканники и старый титан с прогоревшими резиновыми прокладками. Поезд Москва-Ульяновск, неэлектрифицированная ветка железной дороги.

Laniche-russiantea

2022 Generation Homme Stéphane Humbert Lucas, 777 — щедрая порция драгоценного сырья, слишком драгоценного для повседневного мужского аромата.

Rouge Nocturne, Terry de Gunzburg — горькая роза и розовое мыло, печально и богемно.

Laniche-TG

Laniche-TG


Мой личный выбор. Потому что каждый имеет право налево:)

Laniche-me-1

Russian tea, Masque Milano — тот же, что у Кати Хмелевской, только, на мой нос, наоборот: черный чай, а потом малиновое варенье, а потом подстаканник. Буду носить всю зиму. По крайней мере, сейчас так кажется

laniche-RT

Emotional Rescue, Mark Buxton — запах анаши в рассоле из огурцов. Но вы же знаете, я люблю гашиш, даже с огурцами, даже смайлов ставить не буду.

Aedes de Venustas, Signature Eau De Parfum — кстати, еще раз об анаше. Все, что я могла сказать об этом аромате, я уже сказала тут. Но он сносит мне голову по-прежнему, как будто и не высказан.

Fleur de Figuier, Chabaud — запах замороженного и запылившегося слегонца инжира, вообще не притязательный, очень аккуратный, но милый.

Arabesque Gold + Arabesque Silver — два запаха с Ближнего Востока, которые сами по себе оставили бы меня равнодушной, но при нанесении один на другой неожиданно заставили шмыгнуть носом.

Une Nuit a Doha Stéphane Humbert Lucas, 777 — ночь, которую вы проведете под влажным тяжелым восточным небом, поедая фенхель и закусывая мандарином с имбирем. И фенхель, и влажные ночи, и имбирные мандарины люблю нежно.

Fleur de Tilleul, Parfums d’Orsay —  свеча про липы. Запах свежевылупившихся клейких липовых почек в ноябре — бесценно. Аромат с таким же названием тоже есть. Любите липовый цвет — вам сюда.

И главное. Скидки на ароматы, по сравнению с ценой в ГУМе, ЦУМе и далее везде — до 25 %. Флакон отличной ниши можно купить примерно за 4-5 000 р. Стоя в пробках на МКАДе, утешайте себя этим. Я утешала. Почти получилось.

Выставка InterCharm в «Крокусе» работает до субботы включительно. Вам нужен зал N13. Завтра, в пятницу — до 19:00. В субботу — до 18:00. Входной билет — 500 р. Желаю всем удачной охоты на стенде La Niche.

Лайфхак: если едете на машине, лучше парковаться в подземном паркинге — шансов больше. И оденьтесь так, чтобы можно было бы не сдавать верхнюю одежду в гардероб — очереди адские, номерков не хватает.

PS. Не дошла до стенда Pola, но очищающую линию В.А. этой марки можно было купить за 1500 р. по сравнению с 5000 обычными. Также советую обратить там внимание на маску, я ее обожаю — Pola B.A. The mask. Обычно стоит каких-то запредельных денег, тут же — 3500. И реально утром виден эффект лифтинга. 

PSS. А вот что написала Катя Хмелевская в своем блоге о выставке и корнере La Niche. Кстати да, с мобильными там засада какая-то.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



18 комментариев

Добавить
  1. Мила

    У меня сейчас инфаркт будет, Яна, так нельзя же. А я работаааюююю и не могу туда попасть… первый год, как меня там нет и сразу пола за 3500…

  2. Елена

    И я работаю, и денег нет((( а la niche вне ярмарки где то найти можно??

    • Ya-z-va

      Ла ниш — это проект, который объединил нишу на время выставки. Как постоянная площадка он пока не существует

  3. Елена

    Яна кстати ваш выбор заинтересовал больше всего)) Прям захотелось все понюхать
    П.С.: уже почти ищу у кого бы занять денег)))

  4. Елена

    Мне вообще сейчас подавай только чай. Но удачный чай в ароматах мне пока не попадался, поэтому новый аромат с черным чаем для меня the must. В нынешнем настроении мне вообще только чай,чай,чай и побольше, а если еще и с малиновым вареньем — то заверните два))) Из чайных ароматов был пока только tea for two, l’artisan, но он меня в конце концов задушил ароматом бабушкиного сундука)) еще пробовала killian sacred wood, вначале мне показалось о да — чистый аромат черной чайной заварки, но потом — увы и ах — во все последующие затесты там остался только зеленый жасминовый чай. Неплохо, но как то очень банально. Жалею что не успела потестить и купить jo malone Assam and Grapefruit

  5. Мария

    Яна, сориентируйте, пожалуйста, сколько стоят чай с малиной на выставке? А то, может, ехать в такую даль по пробкам не особо выгодно)))

    • Ya-z-va

      Мария, вот если честно, то я про именно чай с малиной не уверена, что он там уже продается. Это совсем новый аромат, не знаю, успели ли его сертифицировать.

  6. Marina aka ginger-in-red

    Яна, спасибо за репортаж, и да, мне нельзя читать бьютиинсайдеров 🙂
    Кошелек пустой, зато теперь к фиалке от Пенхалигонс добавилась Violette Sacree от Au Pays de la Fleur d’Oranger. И уж насколько я не люблю восточные ароматы, но сейчас кайфую от ошибочно нанесенного мне на руку Nirmal от Laboratorio Olfattivo (посмотрела, а тут тоже есть фиалка)…
    И таки да, цены на Pola (стенд 14E15) были очень привлекательными, в т.ч. на наборы (например, 1000 рублей за сет B.A. Red).

  7. Оксана

    Мммм, интересно как! 🙂 Много новинок, о которых я даже не слыхивала.

    Требуется помощь зала:

    1) умираю-люблю-не-могу запах московского метро да и метро вообще. Основная нота — креазот/что? Встречался ли кому-то парфюм с ведущей, явной нотой запаха метрополитена, а?
    Если такого аромата нет / никто не может его подсказать, Яна, можете ли Вы подать эту идею парфюмерам, с которыми Вам доводится общаться/видеться? Если бы этот аромат был создан в качестве лимитки, размели бы прямо в первые дни продаж, кмк.

    2) очень хочу найти тончайший, хрустальный нежняк: пудра, холодные цветы, зелень, белый мох. Очень близко к коже. Чистый хрусталь.
    Заранее гран мерси всем, кто подскажет! 🙂

    • Ya-z-va

      Оксана, отвечаем:) запах московского метро еще не оч растиражирован, но вот запах поезда, под который анна каренина сиганула, можно поискать у Le Labo. Чистый хрусталь — попробуйте тот же упомянутный Fleur de Figuier, Chabaud и вообще эту марку, там такое водится. Есть еще Maack — тоже в той же тональности играет

      • Оксана

        Яна, гран мерси за детали! Где в Москоу водятся марки Chabaud и Maack, подскажете? Сделаю вылазку (на выставку, к сожалению, попасть не смогла бы, т.к. не знала заранее. Забью себе в календарь Интершарм-2015).

        Что именно за поезд в Ле Лабо? У меня много-много ароматов этой марки, не приложилась ни разу разве что к парочке: Альдегид и Ваниль. ТАК рассчитывала на московский Бензоин, что чуть не расплакалась, когда на мне выплыли очередные кожа-специи.

        «Запах московского метро не очень растиражирован» — ласково сказано. Получается, его вообще (пока) не взяли в свой арсенал лучшие парфюмеры современности. Когда я думаю о том, кто бы смог, то четкая ассоциация с Фр. Куркджияном почему-то. Ну ладно, поживём — увидим ))

  8. Tatiana L

    Здоровский обзор! Спасибо Вам! К сожалению не получилось самой доехать до выставки, так жаль, что она бывает только раз в год((
    Скажите, где можно потестить Masque Milano? Очень интригующе описаны)
    А Aedes de Venustas, насколько я помню, вы писали, есть в Артиколи..?

  9. La Niche - нишевая парфюмерия и косметика на Интершарме - BEAUTY BY MAYA : BEAUTY BY MAYA

    […] подробный отзыв Яны Зубцовой можно прочитать на beautyinsider.ru, советую еще пройтись по Яниным ссылкам внутри поста […]


Добавить комментарий Отменить ответ