Новинки: ароматы Hermès, Tom Ford, Atelier Cologne и новое пространство нишевой парфюмерии

Introducing_Vaniday
В Москве на Неглинной открылся магазин нишевых ароматов Molecule, у Tom Ford и Hermès вышел новый парфюм, а никуда-никогда-не-успевающие девушки теперь могут бронировать маникюр и массаж через приложение.

Molecule на Неглинной

Molecule1

На Неглинной сегодня открывается проект Molecule. Обещают, что все новинки представленных в Molecule марок (а среди них By Killian, Byredo, Atelier Cologne, Roja Dove и еще много прекрасного) будут появляться тут раньше, чем где бы то ни было. Еще обещают эксклюзивы. К примеру, только здесь можно будет заказать себе фамильный аромат, над которым поработает лично Роже Дав. А главное, каждый месяц для встречи с поклонниками сюда будет приезжать один из основателей брендов. В конце октября ждем Александра Вриланда – создателя марки Diana Vreeland, в начале ноября – Линда Пинклингтон (Ormonde Jayne), в декабре — Килиан Хеннесси (By Kilian) и Эдуард Роски (Le Labo).

кристоф

Сегодня же в Molecule — Кристоф Сервасель, создатель марки Atelier Cologne. Недавно у них вышел Jasmin Angelique, в котором ноты египетского жасмина, сицилийского лимона и сибирской ангелики сочетаются с оттенками инжира, белой амбры и сычуаньским перцем из Китая.

Именно этот аромат мсье Сервасель и представит на открытии Molecule.

Atelier

Встреча состоится сегодня, 8 октября, с 19.00 до 22.00. В это время можно будет получить Jasmin Angelique из рук маэстро вместе с его автографом.
Кстати, в честь открытия скидка на все ароматы, включая и этот, 30%.
Адрес: ул. Неглинная, д. 14/1а.
Цена аромата: 10 800 р.

Мнение Яны: «Надо бежать, и срочно!»


Палетки Eva Mosaic

EVA_Mosaic_Nude_Look_Eye_Shadow

У Eva Mosaic вышли отличные бюджетные палетки для век и бровей.

Nude Look – пять оттенков, из которых можно изготовить и дневной макияж, и драматический вечерний. Как говорят создатели, «от Nude Look до Smoky Eyes». В набор входит двусторонняя кисть. Пушистая сторона из натурального ворса пони — для нанесения и растушевки светлых оттенков, плоская синтетическая — для прорисовки тонких линий или нанесения теней влажным способом.

EVA_Mosaic_Nude_Look_Eye_Shadow_Pallette

Тени для глаз и бровей Ideal Eyebrow — это три оттенка пудровых теней с матовым финишем: два коричневых и светло-бежевый, который можно использовать как хайлайтер. В набор входит щеточка-ершик для укладки и расчесывания бровей и двусторонняя кисть-аппликатор.

EVA_Mosaic_Ideal_EyeBrow

Цена: палетка Nude Look 690 р., палетка для бровей Ideal Eyebrow — 670 р.
Уже в продаже.

Мнение Яны: «Для всех, кто в вечном поиске идеальных нюдовых палеток и средств для бровей — просто отличная новость. Набор для бровей с матовыми средствами очень заинтересовал».


Наоми Гудсир в Cosmotheca

NG Parfums

В магазинах Cosmotheca появилась марка Naomi Goodsir Parfums. Австралийка Наоми Гудсир долгое время была известна как дизайнер кутюрных шляп, но три года назад вышли ее ароматы Cuir Velours и Bois d’Ascese, а вслед за ними, в 2014-м, Or du Serail. Cuir Velours, созданный парфюмером Жюльеном Раскине, – сочетание аромата кожи, цветка бессмертника, рома и табака. Bois d’Ascese, придуманный им же, пахнет табаком, виски, амброй и сомалийским ладаном. Or du Serail (парфюмер – Бертран Дюшофур) — это снова табак, амбра и мускус.

Цена: около 14 000 р.
Уже в продаже.

Мнение Яны: «Очень занятный новый бренд. Ароматы однозначно заслуживают как минимум затеста-занюха».


Бальзам для губ La Mer — кампания против рака груди

La Mer_Lip BalmLRjpg

Во всемирную кампанию против рака груди этой осенью включается La Mer. Чтобы поддержать Фонд исследования рака груди, марка выпустила лимитированную версию бальзама для губ с символикой Кампании. Покупка бальзама – дело не только доброе (средства от продажи идут на исследования в области онкологии), но и полезное. Бальзам смягчает и увлажняет губы, помогает заживить мелкие трещинки, успокаивает и увлажняет кожу.

В продаже в октябре.
Цена: около 3570 р

Мнение Яны: «Мой любимый бальзам. И сейчас тот самый случай, когда его стоит купить».


Equipage Geranium, Hermès
hermes

Сорок пять лет назад, в 1970-м, Equipage стал первым мужским ароматом Hermès. В новой версии, которая называется Equipage Geranium, Жан-Клод Эллена подчеркнул оттенок пряности и ноту герани и добавил ноту сандала. За флакон отвечает Мартин Шекели: теперь на нем — печать-экслибрис и рисунок Филиппа Дюма.

В продаже: с ноября
Цена: 7900 р.

Мнение Яны: «Да, хочу, жду, верю, надеюсь — это же великий был аромат, любопытно, какой будет апгрейд:)»


Venetian Bergamot, Tom Ford Private Blend
50716_T3RG-01_VENETIAN_BERGAMONT

Новый Tom Ford пахнет бергамотом — но, как обещают, не обычным свежим эрл-греем, а теплым. Плюс, в сердце — иланг-иланг, китайская магнолия и гардения, а также древесные ноты.  Пишут также, что «синтезированный ингредиент Pepperwood® сочетает свежесть листвы и пронзительность душистого черного перца, а янтарное масло и кашемировое дерево придают шлейфу стойкость».

Аромат выходит в фирменных флаконах Private Blend. Он выполнен из тяжелого стекла с дизайном старинной шахматной фигуры.

В продаже с ноября.
Цена: 14 250 р.

Мнение Яны: «Все ароматы Tom Ford Private Blend заслуживают внимания безусловно. Теплый бергамот — это интересно. Ну и вообще, интересно».


Веллнесс-сервис Vaniday

Introducing_Vaniday

В России запускается онлайн-приложение для бронирования бьюти- и веллнесс-услуг Vaniday. Название состоит из слов «vanity» («тщеславие» или «самолюбие») и «day» («день»). По сути дела, это «день красоты» или «день для себя». Назначив себе такой день, можно воспользоваться этой платформой для подбора услуг в салонах вблизи от дома или в любой другой точке Москвы и оформить заказ на любое удобное время. Там же есть возможность почитать отзывы клиентов – чтобы было проще определиться. Этот сервис был запущен в марте 2015 года в Бразилии, сейчас действует еще в пяти странах, не считая России. В московской базе Vaniday – более 500 салонов. В начале 2016 года ожидается такая же платформа и для жителей Санкт-Петербурга.

На этой неделе начнет действовать на платформе Android. В AppStore появится в конце октября.
Цена: бесплатно.

Мнение Яны: «Отличный должен быть сервис, если все сделают по уму. Посмотрим, как получилось — «как лучше», или «как всегда». Скачаю обязательно».


Линейка Total Results, Matrix

У Matrix вышла линейка профсредств, в которой найдется буквально все и для любой головы. В линейке — 6 гамм для разных типов волос, плюс универсальный сухой шампунь. Также марка представила инновационную гамму концентратов Miracle Morphers, с которой, по задумке создателей, должен начинаться всякий профессиональный уход за волосами. Miracle Morphers с концентратами липидов и керамидов подготавливают волосы для любых дальнейших процедур. В серию входят три концентрата, которые можно смешивать, получая индивидуальный коктейль.

Что касается шести «подразделений» линейки, то они разделены по задачам.

1. «Экстраобъем» (High Amplify). В нее входят шампунь, кондиционер, мусс для укладки, а также чудо-продукт – спрей для прикорневого объема Wonder Boost Root Lifter. Формула средств — без силиконов, но с протеинами.

2. «Мегагладкость» (Mega Sleek) с маслом ши предотвращает пушистость:) и делает волосы особенно гладкими (обещают, что в пять раз). Кроме шампуня, кондиционера и средства термозащиты в ней есть спрей Iron Smoother, который обладает памятью формы. (Sic! Что это такое — выясним:)

3. «Прощайте, повреждения» (So Long Damage) с керамидами обеспечивает волосам на 88 % меньше ломкости. Главный герой серии – несмываемый эликсир Break Fix, работает как «скорая помощь» для поврежденных волос.

4. «Во власти цвета» (Color Obsessed) содержит антиоксиданты, которые помогают сохранить яркость цвета до 32 головомоек (!). В серии есть традиционные шампунь, кондиционер, маска для волос, а также несмываемый спрей Miracle Treat 12. Он обладает 12 чудо-функциями: увлажняет, распутывает, делает волосы мягкими и послушными, помогает защищать, максимально наполняет природное тело волоса, разглаживает кутикулу, интенсивно кондиционирует, помогает восстановлению блеска. В общем, только бутерброды не делает:)

5. «Привет, блондинка» (Hello Blondie) – обещает надолго сохранить цвет после окрашивания в блонд. Экстракт ромашки в составе делает волосы более мягкими и сильными. Звезда линии — заполняющий пустоту волоса спрей-вуаль Flash Filler.

6. «Утоли жажду волос» (Moisture Me Rich). Средства содержат глицерин, который интенсивно увлажняет волосы. Самый интересный – двухфазный несмываемый спрей Moisture Cure. А чтобы полученные результаты дольше сохранялись, марка выпустила сухой шампунь Miracle Extender. Идеальный вид и форма укладки обещаны даже на второй день после мытья волос.

В продаже: дата уточняется.
Цена: уточняется.

Мнение Яны: «Некоторые средства очень заинтересовали. Но непонятно, есть ли во всех этих линейках что-то бессульфатное? Нам, гражданам с кератиновым выпрямлением, это мега-важно. Сухой шампунь буду пробовать однозначно. А также серию для лиц, притворяющихся блондинками:)»


Читайте также:





21 комментариев

Добавить
  1. Елена

    А скидки в Molecule только сегодня?

  2. Jenya

    Ох, я успела купить палетку Eva, порадоваться ей и с концами ее потерять через неделю использования.:(

    • Maya

      Как жаль! У меня такое было с лимиткой-блеском для губ Диор в форме карандаша «Копакабана». До сих пор печалька

  3. Майя

    Поддерживаю Яну обеими руками и обеими ногами))) — бальзам для губ La Mer великолепен! Из любопытства периодически пробую другие, но все время возвращаюсь к нему. Лучше не бывает! Несомненно именно сейчас и именно в этом лимитированном выпуске его обязательно надо купить.

  4. MyBMD

    Автор(ы)!
    Что имелось ввиду под *…который обладает памятью формы. (Sic! Что это такое — выясним:)*?
    В частности *Sic!*…
    Спасибо.

    • Ya-z-va

      Sic в частности означает на латыни «так») А все в целом означает, что мы решительно не понимаем, как гель или спрей может обладать памятью формы%) Сплавы — типа никеля -понимаем. Гель или спрей — нет:)

      • MyBMD

        Согласна, sic переводится как *так*…
        Но Вы используете его (?) не по назначению… Поэтому я и не поняла, что Вы имели ввиду…

        In English, the Latin word sic, meaning thus or so, is usually used within quoted passages, and it indicates that the quoted text is reproduced exactly as it appears in the original. It can be useful when you are quoting from a source that has spelling or grammar errors and you want to make sure your readers know the errors are not yours. Sic may be italicized (although it’s often not) and is usually enclosed in brackets within the quotation.

        • Ya-z-va

          Что значит не по назначению?))) Этим сиком, с вашего позволения, я обозначаю, что именно так (сик))) написано в релизе)))

          • MyBMD

            Для *простого* цитирования (релиза) используют «….»
            Sic используют для прямой цитаты в которой есть грамматические (и другие) ошибки.

        • Olesya Farrell

          MYMBD, так все верно:
          «Sic — латинское слово, обозначающее «так», «таким образом», «именно так». Употребляется для того, чтобы показать, что предыдущее неправильное или необычное написание является цитатой, а не ошибкой набора. Альтернативное значение: «Вижу ошибку, но пишу как в оригинале».
          Тут как раз и имелось в виду — вот это вот «обладает памятью формы» не мы придумали, марка так сформулировала.

          • MyBMD

            Sic используют именно при грамм. ошибках. Для передачи (хоть и странной формулировки релиза, но написанной согласно правилам языка) используют цитатные кавычки.

          • Olesya Farrell

            MYMBD, а в каком источнике такая категоричная строгость? можно ссылку?
            Везде, где сталкивалась я, речь не только о прямой орфографической ошибке, но и неверной формулировке, стилистической «грязи» и т.п. Вот ссылка на источник на английском, например.
            У русских зубров (Мильчин, Розенталь) беглым поиском вообще этого не нашла.

        • Ya-z-va

          Пож-ста))) Не надо учить нас какие слова где использовать) Мы с ними на дружеской ноге, они нас поймут)

        • Olesya Farrell

          И еще. Я вот, например, Лебедеву & Co. доверяю при сверке спорных вопросов.
          Вот примеры употребления (sic!) его командой на его сайте.

  5. Юлия

    А в каких магазинах новый Hermès появится, не в курсе?

  6. Ирина

    Кто-нибудь знает, как этот парфюм держится на теле http://makeup.com.ua/product/145037/ ? Не исчезнет ли в самый неподходящий момент?
    Нужен стойкий аромат. Кто-то может быть, уже покупал и душился?
    Как ощущения?

  7. Tetris

    Tom Ford for Men 100 мл тестер и в разделе Отливанты Fleur de Chine 50 мл тестер


Добавить комментарий Отменить ответ