Бьюти-гаджеты для спасения от обезвоженности кожи, морщин и целлюлита

SlimCare

Не вполне новый, но очень бойкий тренд — бьюти-гаджеты для домашнего улучшайзинга. Яна и Юля выясняют, насколько хороши три из них — прибор для спасения обезвоженной кожи Skin Up, прибор для истребления целлюлита и морщин Slim Care и прибор для увлажнения кожи вокруг глаз iLift.


Прибор для увлажнения и питания кожи Skin Up, производство Phil Pharma, Италия

Яна З: Мой новый фетиш, который уже засветился в моем инстаграме, а потом и в нашем инстаграм-отчете. Но со временем мои чувства к этой штуке только окрепли:)

Во-первых, как в том анекдоте — «это красиво». Приборчик похож на телефон-слайдер, которыми все пользовались до наступления эпохи I-Phone. По размеру — меньше нынешнего iPhone 6S — примерно как его экран, наверное, только поупитаннее.

Skin-up

Во-вторых, это нереально приятно: где бы ни застала тебя засуха, в офисе или в машине в пробке, сдвигаешь пальцем слайдер — и распыляешь по лицу вот такой мелкий пар. Пара пшиков — и прямо-таки море удовольствия.

Skin-up-1

Важно: не надо путать эту штуку с модной разновидностью термальной воды, которая на самом деле, освежая на минуту, высыхает и вытягивает влагу из кожи. Здесь в составе пара, кроме воды — водорастворимые липоевая и низкомолекулярная гиалуроновая кислота и пептиды. Гиалуронка связывает в 100 раз больше молекул воды, чем весит сама. И работает как губка, создавая на коже условия максимальной защиты от обезвоживания.

Skin-up-2

Кто-то спрашивал в первом посте, проникает ли она внутрь через макияж? Я спросила у производителей Skin Up, а правда, проникает ли? Их ответ: «Зависит от плотности макияжа. Если он waterproof — нет. Но и на поверхности она работает неплохо.»  Был также вопрос, не представляет ли эта штука опасности, если вы вдыхаете все эти пары? Одно дело — мазать гиалуронку на кожу в виде крема, другое дело — поглощать легкими. Ответ: «Нет, никакой опасности нет.» Ну и немного цифр: «По данным университета Providence (США), где проводилось независимое тестирование Skin Up, через час после распыления тоника увлажненность кожи лица увеличивается на 82,3%. И через два часа увлажнение сохраняется на уровне до 75%.

Наконец, в том, что эта штука действительно работает, меня убедила рекомендация Анатолия Деева, кандидата биологических наук, доцента кафедры медицинской биофизики РМГУ и председателя Московского отделения Геронтологического общества РАН. Деев дал свое заключение и объяснил, почему для увлажнения кожи эффективен именно такой ультразвуковой пар: «Мельчайшие капли ультрапара насыщают эпидермис влагой гораздо эффективнее, чем капли воды при умывании. После распыления жидкости кожа не кажется мокрой, но уровень влажности в ней повышается.»

Ну и в-третьих. Это самый медитативно-приятный способ увлажнения кожи, с которым я когда-либо имела дело. Пар можно выбрать себе любой — либо никак не пахнущий, либо с приправами — типа розы, инжира, черного перца и сандала.

Вот в таких бутылочках он находится до того, как вы зальете его в резервуар на задней крышке прибора. Слева — как раз с запахом сандала, справа — нейтральный, без запаха.

DSC_9958

И вот тот, что с сандалом — он лично меня спасает не только от обезвоженности, но и от ПМС-ярости и обиды на все человечество. Теперь в пробке вместо того, чтобы слать лучи ненависти к кретину, который перепутал газ с тормозом, я орошаю себя сандаловым спокойствием. Пара вдох-выдохов, и я думаю, что, может, он и не кретин вовсе, а что катится назад на мою машину — так это от того, что у него теща злая, дети-бандиты и жена, у которой пока Skin Up’а нет:)

Ну, это поэзия. А если прозой — то одной заправки картриджа хватает на 2-3 недели, если не поливаться беспрерывно. Заряжается Skin Up через микро-USB-порт от компьютера. Зарядки хватает примерно на столько же (и это счастье, потому что заряжать еще один дивайс, кроме телефона, часов и компьютера — я бы уже не выдержала.:) И так чувствуешь себя Лаокооном, опутанным проводами.

Цена набора — 15 000 -17 000 рублей в зависимости от цвета прибора (они бывают белые и черные, я же говорю, чистой воды эстетство). Цена флакончика с любым ароматом — 2 640 руб.

Сайт: skin-up.ru.

ЗЫ. Меня занимал вопрос, пропустят ли с этой штукой в самолет. Так вот, слетав пару дней назад в Париж, убедилась — пропустили как миленькие. А на борту это вообще спасение, гайз. Так что если вы, например, много летаете, я бы на вашем месте вообще не думала.


Аппарат Slim Care для борьбы с целлюлитом, птозом и морщинами, производитель — LED SpA, Италия

Яна З.: C этим чудом технической мысли я еще до конца не разобралась. В релизе он провозглашен как «первое в мире устройство для домашнего использования, способное сочетать три вида воздействия: ультразвуковое, радиочастотное и электромиостимуляцию». И обещающее исчезновение или значительное сокращение морщин и проявлений птоза (если использовать аппарат для лица) и/или сокращение проявлений целлюлита (если работать с телом).

Выглядит аппаратик тоже эстетски — ни дать ни взять рыцарский шлем на подставке, вместо забрала — дисплей. Размер, конечно, не такой маленький, как у Skin Up, в сумку не положишь — но на книжной полке поместится.

SlimCare

На дисплее надо ввести ваш пол-возраст-тип кожи-установить мощность. Затем — если вы решили бороться с телом (точнее, с его несовершенствами) — нанести гель из тюбика (входит в комплект):

Slim-Body-Gel

Slim-Body-Gel-swatch

На вот эти черные пластыри. А пластыри потом прикрепить к шестигранной плашке. А плашку эту с помощью синенькой прорезиненной ленты прикрепить к бедру, колену или где вы там хотите истреблять «несовершенства». (В инструкции говорится, что можно даже на щиколотки. Я усомнилась, бывает ли на щиколотках целлюлит, на что получила ответ от производителя, что целлюлит — нет, а лишние сантиметры — да, и Slim Care о них тоже может позаботиться.)

SlimCare-1

И дальше включить программу на дисплее — поставить сериал какой-нибудь подраматичнее (я рекомендую «Белый воротничок», там этот негодяй Нил Кэффри такой красавчик…%) — и постараться расслабиться. Это не всегда будет просто: порой воздействие аппарата довольно ощутимое. Похоже на маленькие удары током — ну, кто пробовал миостимуляцию, тот поймет, о чем я. Но, глядя на Кэффри, я лично могу забыть о чем угодно.

Минут 10 аппаратик тебя так лупит, потом минут пять — просто мирно греет. Через 15 минут примерно надо отлепить плашку от одного бедра (например, левого) и прилепить к другому (например, правому). Для разных частей тела параметры (и время воздействия, и интенсивность) разные. Больнее всего изводить целлюлит на попе и прилегающих к ней территории, терпимее всего — на коленках.

Это то, что касается целлюлита. Собственно, подобные аппараты в салонах давно используются, для дома же — этот Slim Care пионер.

То, что касается лица и его морщин, — для этой истории другая насадка. Она похожа на какой-то кухонный гаджет (впрочем, мой муж, человек с богатым воображением, усмотрел некоторое сходство с электрошокером):

SlimCare-2

И здесь принцип действия — радиочастотный (он же радиоволновой) лифтинг. Обещается не только сокращение глубины морщин, но и сужение пор, выравнивание цвета лица и его контуров.

На лицо надо нанести сначала крем (тоже входит в комплект):

Slim-Face-cream

Slim-Face-cream-swatch

А затем просто водить этой насадкой по массажным линиям. (Кстати, «рога» этой вилки-электрошокера, как утверждает релиз, позолоченные.)

Ощущается при этом вполне приятное тепло, но если зазеваться — то будет горячо. Так что лучше не зевать. Хотя ожог, конечно, вы не получите. Но лицо после процедуры розовенькое и свежее.

Затем надо нанести успокаивающий крем (очень приятный по текстуре) — и баиньки.

Slim-Face-Relax

Slim-Face-Relax-swatch

Пока похудением с помощью Slim Care развлекаюсь я, омоложением — муж (у меня нет уверенности, что аппаратик не растопит мои драгоценные гиалуроновые филлеры на скулах). Делать это надо, правда, регулярно, а с регулярностью у нас в семье проблемы:))) То я в Париже, то в Рязани. Но из тех результатов, которые могла наблюдать — кожа на моих коленках немного подтягивается, кожа на его лбу немного разглаживается.

Про все это вместе с более осмысленными результатами еще обязательно напишу. Пока же расценивайте этот пост как тизер-спойлер Slim Care. Вот тут на YouTube еще на него можно полюбоваться.

Цена: 133 900 руб. на сайте medicalmag.ru и 2 990 евро на сайте основного итальянского дистрибутора.


Аппарат iLift Eyes Contour для лифтинг-коррекции контура глаз, производство Laser.com s.r.l/Лазер.Ком с.р.л/, Италия

DSC_9944

Юля: Только я начала думать, что бьютигаджетомания со всеми этими прибор-для-очищения-лица-а-еще-он-вам-плечи-помассирует поутихла, как в России появился iLift -)). Его привезли те же ребята, что когда-то одними из первых притащили на наш рынок корейские бб-кремы — в общем, у них есть нюх. Поэтому я посмотрела на элегантную черную коробочку — и решила, а чего бы и не попробовать? Тем более каждый чекап моей кожи на каком-нибудь аппарате говорил мне, что вокруг глаз зона обезвожена, каким ты кремом не пользуйся.

DSC_9937

Что обещает iLift Eyes Contour? «Мгновенную лифтинг-коррекцию контура глаз и эффект безинъекционной биоревитализации в считанные минуты». Аппарат работает по методу ионофореза, с помощью непрерывного гальванического тока он «вбивает» в кожу активные вещества и усиливает их воздействие. Помимо этого, весь процесс улучшает обмен веществ в обрабатываемой зоне и оказывает лимфодренажное действие.

Тут важно не только как мы что-то в кожу привносим, но и что. Поэтому к аппарату прилагаются ампулы с гиалуроновым филлером в форме легкой эмульсии. Этот филлер содержит среднемолекулярную гиалуроновую кислоту (изначально она создавалась для биоревитализации и филлеров, но тут ее адаптировали к домашнему применению), экстракт кактуса опунции, центеллы азиатской и — звезда программы — октапептид-3 BotAction с миорелаксирующим действием (обещают, что оно схоже с инъекциями ботокса для лица). А еще — кофеин, витамины С, К и В2.

DSC_9941

Действует все просто: берем ампулу, открываем крышечку. Отвинчиваем у аппарата переднюю часть, вставляем в нее ампулу. Закручиваем. Нажимаем на кнопку включения. Держим аппарат за металлические пластины по краям и водим по коже глаз, немного нажимая (чтобы выходил филлер). Процедура занимает 5 минут, по 2,5 на каждый глаз. Применять рекомендуют: ежедневно в течение недели, затем 2-3 раза в неделю — набора ампул должно хватить на один месяц, потом их нужно докупать.

Приборчик выглядит простым, очень легкий, удобно лежит в руке. Работает от обычной батарейки. Я бы только улучшила отвинчивающуюся часть — все-таки за такую цену хочется чего-то более подогнанного к собственной резьбе.

Попользоваться успела ту самую первую неделю. В первое применение не поняла ничего, кроме того, что кожа вокруг глаз как-то посвежела. Говорят, что на более возрастной коже моментальный эффект так хорошо выражен, что дамы сразу покупают прибор -)) По моим ощущениям спустя семь дней — вроде бы работает: кожа более ясная, разглаженная, увлажненная (даже забываю про крем для глаз, а для меня это no-no), никаких намеков на отечность, явный лифтинг. Не могу сказать, чтоб у меня немедленно прошли мои небольшие морщины (а хотелось! -)), но зона выглядит лучше. Есть ли эффект как от ботокса — оценить сложно, в зоне вокруг глаз я его не делала.

DSC_9951

Из минусов: первые пару раз кожа вокруг глаз после слегка раздражалась и краснела, это проходило через 15 минут после процедуры. У меня кожа оооочень чувствительная и я знаю за ней такую особенность — она краснеет в носогубке, например, просто от того, что я нанесла крем. Позже это сошло к минимуму, единственное что, лимфодренаж аппаратик делает такой, что у меня потом эта зона чуть впавшая даже -)) Поэтому жду перед макияжем те же 15 минут, пока все выровняется (или вообще делаю на ночь).

В общем, пока впечатления позитивные, продолжу использовать по программе и следить за результатом.

Цена: 14500 рублей за аппарат с набором филлера на месяц; 6900 рублей за смену филлеров. Продается эксклюзивно в «Иль де Ботэ».

Кстати: у марки есть схожие приборы iLift Filler для лица (с омолаживающей сывороткой-филлером для лица) и iLift Whitening (c отбеливающей эмульсией). Купив один, можно просто менять в нем сыворотки (одно отличие — у iLift Filler нет кнопки вибромассажа и поэтому он дешевле).


Читайте также:





12 комментариев

Добавить
  1. Irina

    Впечатлилась ilift eyes. Очень полезная информация. Спасибо.

  2. Лина

    Яна, огромное спасибо! Очень приятно, что в отзыве на Skin Up Вы учли волновавшие читателей вопросы и ответили на них)

  3. Она

    Юлия, поделитесь)) а почему под глаза не ставите?) я просто уже первые 28 поставила перед НГ — но, видимо из-за моей страсти к ряду приборов (только я люблю микротоки и дарсонваль) — эффект пропал уже в середине февраля( а мне так хочется получить этот расслабленный взгляд аля Мария Вей))

  4. Юля

    а простой минеральной водой можно заряжать увлажнитель?

    • Она

      Точно нет)) я так один испортила. там же соли — они кристаллизуются и оседают внутри системы прибора(

      • Юля

        если по аналогии с увлажнителем воздуха — да, нельзя. но может подойдет дистиллированная? в общем — есть ли замена фирменным смесям?

  5. primavera

    А на итальянском сайте прибор skin-up стоит 120 евро! Однако, существенно дешевле, чем у российского дистрибьютера…
    Еще бы в Россию доставляли оттуда

  6. Инесса

    Очень интересный обзор! Спасибо!

  7. Массажные столы Москва

    Прекрасный обзор! С интересом читали всей компанией)))
    Если будет у вас возможность, напишите, пожалуйста о массажных столах — будем вам благодарны!


Добавить комментарий Отменить ответ