Эксперимент: как я ходила с цветными бровями

IMG_9302
Маша Ботвинина отправилась в офис с модными красными бровями и рассказала, что из этого вышло.
Цветные брови — давно не новость, а вполне себе тренд. Питер Филипс на показе Chanel F\W-13 клеил на них полудрагоценные камни, а Пэт Макграт красила их бархатным золотом на показе Dior S\S-2014.

 

 

 

 

 

Идею продолжили визажисты Badgley Mischka на показе весенней коллекции в Нью-Йорке 2015: брови моделей были окрашены в мягкие пастельные оттенки. На показах Georgine S/S 2016 и Vivienne Westwood S/S-16 — в яркие красные, зеленые и синие.

 

 

 

 

 

Потом тренд подхватили в инстаграме. Особенно те, кто успел выкрасить волосы во все цвета радуги и перепробовать помады диких оттенков.

 

 

 

 

 

Но есть ли жизнь у этого тренда за пределами инстаграм? Маша Ботвинина решила проверить, как это – ходить с цветными бровями в обычной жизни.


Москва — большой и разнообразный город. Погулять в Парке Горького или на Патриках с цветными волосами — в порядке вещей, сходить в офис — уже челлендж.

Сама я ни разу не замечала цветные брови у кого-нибудь в метро или магазине — хотя, на мой взгляд, это интересно, красиво и часто вполне органично.

Проверить, как на это реагируют люди, не настолько проникшиеся бьюти, как я, мне легко. Эти люди обитают у меня в офисе. Здесь надо пояснить, что помимо любимого блога, я работаю в большой и серьезной компании. Вообще-то, со строгим дресс-кодом, про который напоминают стабильно раз в год. Если коротко — под запретом буквально все, что может выделить хоть как-то: яркий лак, помада, прическа, туфли, татуировки, личное мнение. Со мной работают 15 мужчин инженерного склада ума. И среди них я 🙂 Не спрашивайте, я сама не ожидала.

Задача простая: приехать на работу с цветными бровями и посмотреть на реакцию.

В воскресенье, накануне дня Х, устраиваю генеральную репетицию. Для подвига выбираю средство Eye & Brow Maestro, оттенок 14 henna, Giorgio Armani. Красный — гулять так гулять.

IMG_9294

Получается странно и непривычно. Сначала резко не нравится, а потом «вау-круто!»

девушка с красной бровью

Чтобы было заметно разницу, крашу только одну бровь

Мама, с которой мы собираемся идти в мебельный магазин за шкафом, при виде меня реагирует очень живо: «Снимай брови! Тебе не 14!» Подтверждаю, что возраст мой несколько больше, но в магазин мы идем, как есть.

девушка с красными бровями

А теперь обе

Менеджер в магазине, женщина приятной внешности, но крайне усталая на вид, смотрит на нас настороженно. Размышляю, всем ли клиентам она так рада или только мне. Впрочем, минут через 10 мы уже мило беседуем. Про мебель, не про брови.

В общем, ничего ужасного не происходит, и я продолжаю эксперимент. Но пресловутое «что люди скажут» все же поедает мои нервы.

7:00, понедельник. В голове роится ворох панических мыслей одна другой краше. Чтобы выделяться поменьше, выбираю самое строгое платье в гардеробе (серое), а из остального макияжа оставляю только тон и тушь для ресниц (черную!).

07:15. Иду на электричку. Ничего не помню. Кажется, грызу кутикулу. Придумываю версии своего «выдающегося» поведения. Их три и каждая бредовая.

Версия первая «Маша психопат»: у меня некоторые неполадки с психикой. С детства, да. И мой врач в рамках терапии назначил мне такой эксперимент.

Версия вторая «Азартная»: я поспорила с подругой. На 100 баксов, конечно! А она на работу в синей помаде едет. Хотите фото покажу? (Каримова, пришли фото срочно!)

Версия третья «Ниче не знаю»: красные брови?! У меня? О господи, наверное, пигмент от жары покраснел! Какой ужас!

07:40. В электричке у меня натурально сводит живот. Наверное, и правда пора к врачу. Пытаюсь уловить взгляды соседей по вагону. Ничего необычного: все или заняты собой, или спят. За всю дорогу я ловлю только два взгляда, да и те вскользь.

Но мне все еще страшно. Ладно, доеду до работы и сразу смою (в сумке предусмотрительно лежит SOS-набор — бутылочка с мицелляркой и ватные диски). Или посмотрю на реакцию и смою через час. Или досижу до обеда и уже точно смою.

08:50. Вхожу в офис. Забиваюсь за свой стол.

И с этого момента не происходит ничего! Весь день все работают и не обращают на мои брови никакого внимания. Совсем.

10:00. Для интереса иду к секретарю соседней компании. «Ух ты!» — говорит она. И все.

11:13. Чувствую себя энергетическим вампиром и отправляю фото подружке. Она интересуется, покрасила ли я волосы. Нет, со времен последнего похода в салон я еще не успела ничего с собой сотворить. Судя по разговору, брови ее не слишком тронули.

Так проходит весь день. К обеду я вовсе забываю, что сегодня со мной что-то не так. Даже немного обидно. Раздумываю, что не так с моими коллегами, и распространяется ли этот диагноз на всех людей вокруг.

Итог: по дороге домой я пыталась уложить в голове единственный вывод — всем все равно. Никому не важно, как ты выглядишь, до тех пор, пока это не мешает. Все настолько погружены в свои дела, что могут не замечать чего-то под собственным носом. Возможно, я тоже чего-то не замечаю.

С другой стороны меня никто (надеюсь) не счел фриком или ненормальной, мне не пришлось писать объяснительные и вообще что-либо объяснять и выдумывать. Хотя красный и сдержаннее, например, зеленого или голубого.

Образ мне очень понравился, особенно сочетание красных бровей с минимализмом в одежде и макияже. Признаться, я не фанат ярких помад. Цвет делает мои тонкие губы еще меньше. Зато брови правильной формы, и подчеркивать их мне нравится. В отличие от ярких губ это круче, опаснее, необычнее.

Буду ли я продолжать так ходить — однозначно, да. И обязательно попробую пигменты других цветов (но не работу, конечно).

А вам нравится этот тренд? Примерили бы цветные брови?


Читайте также:





29 комментариев

Добавить
  1. Sasha

    Цветные брови — вполне. Я никогда не задумывалась, но это должно быть круто. Надо попробовать)

    С нашим общественным мнением и собственными страхами поездка с цветными бровями описывается как поездка в электричке в валенках и купальнике)))) самое досадное, что наверное буду бояться также)))))

  2. Екатерина

    Ну красный еще не тякой ядреный цвет)) Он не сильно контрастирует кстати с волосами и цветом кожи. Если бы была бледная девушка или, наоборот, ооочень загорелая с черными или, напротив, с очень светлыми волосами — заметили бы.

    • ch

      согласна, этот оттенок относительно спокойный и «натуральный». если бы брови вдруг стали ярко-голубыми или неоново-желтыми, то тогда да, коллеги заметили бы )))

  3. Рита

    я носила и еше как бирюзовые и откровенно синие или фиолетовые брови эдак в начале девяностых. Жанна Агузарова -тренд-сэттер того времени на просторах советов. Шас уже не надену, в 48 -то.

    • Соня

      Тоже хотела написать, что истоки тренда далеки)) В конце 80-х подкрашивали еще у начала брови голубоватыми тенями, но не всю по длине.

  4. Ольга

    В нашем метрополитене бывает люди без трусов и в прозрачных юбках ездят и то никто особо не удивляется. Вряд ли привыкшую практически ко всему московскую публику можно смутить красными бровями…

    • Татьяна

      Вот плюс много:)
      Меня во внешнем виде проживающих в Москве людей по началу многое шокировало, но макияж никогда не входил в этот список))

  5. Галина

    Если бы брови были зеленые или синие, то внимания, наверное, привлекли бы больше. А так, у меня пара знакомых девушек, красящих волосы в разные оттенки рыжего, и брови подкрашивают в рыженький, выглядит это лучше чем черные брови.

  6. Татьяна

    Я поддержу предыдущих ораторов:)
    Во-первых красные брови выглядят довольно естественно, я знаю людей, ходивших с довольно похожими из-за неудачного окрашивания. Мне бы и в голову не пришло задавать им вопросы о внешнем виде, они сами поделились.

    Во вторых, в Москве бровями какого угодно цвета на улице/в метро/в электричке хотя бы удивить кого-то по-моему практически невозможно. А у вас в офисе (и это правильно!) все заняты работой, а не оценкой внешнего вида окружающих.
    У меня однажды случайно получился похожий эксперимент. В компании тоже жёсткий дресс-код. Настроение у меня тогда было паршивейшее, встреч с кем-то помимо моих коллег не предполагалось, и я демонстративно пришла на работу вместо обычных офисного платья и нюдового макияжа в футболке с грустной розовой совушкой, джинсах, грубых ботинках и сливовой помадой. Когда меня вызвали на совещание к биг-боссам, где были в том числе женщины (уж они то заметят!) я пережила примерно то, что вы описали — шла как на расстрел:) Никто даже не обратил внимания))

    А вот в Питере, кстати, более яркие брови я замечаю. За последний месяц видела двух девушек. И если у одной была довольно стремная попытка повторить один из образов, показанных на фото, то вторая выглядела шикарно. Но на них все равно никто не косился, Питер же:) А вот по рабочим районам Екатеринбурга я, честно говоря, так бы пройти не рискнула — я там и с менее провокационным внешним видом нарывалась:(

  7. Анастасия

    Я в ехала в метро в час пик после удаления неудачного татуажа бровей лазером (с черными болячками вместо бровей) и никто даже внимания не обратил…. всем все равно, тем более в метро

  8. Kitaika

    Маша, вы герой! Классный опыт.

  9. Света

    Ну, они не особо яркими получились, цвет шокирующим точно не выглядит.
    Мне нравятся эксперименты Надежды Вайнер с бровями из блога ‘Fierce and cute’, там они по-настоящему яркие)

  10. Svetlaya

    Маша, Вам очень идет такой цвет бровей! Они не выглядят инородно, поэтому думаю никто и не обратил пристального внимания на цвет 🙂

    П.С. А скажите по секрету, когда ждать следующую коробочку?

  11. Валентина

    Думаю, все заметили, но не сказали, потому что результат не выглядит как эпатаж, а как неудачная попытка окрасить брови.

  12. Екатерина

    О, у меня с такими бровями девочка по маникюру ходит. Я думала, это такой татуаж, она красится в разные красные цвета. А это она может тоже цветные брови делает…

  13. Виктория

    Я так поэксперементировала лет в 5…. Мне очень нравилась мамина красная помада, но на моих губах она выглядела чудовищно и я решила, что на бровях будет смотреться органичнее…
    Ругала ли меня мама?!.. Нет, не ругала! Но в садике я произвела фурор 🙂 ибо дня 3 не могли её нормально смыть с моих бровей 😉

  14. Маша Морозова

    Хаха, у вас в подборке цветных бровей из Инстаграма моя картинка — maittaly 🙂 Так что да, ношу цветные брови. Иногда. Правда, на картинке красные брови, а волосы к ним прилагались розовые с пепельно- бледными кончиками. На мой вкус, смотрелось органично вполне. Сейчас рыжая, ношу иногда бронзовые, золотые брови 🙂

  15. Светлана

    на фотографии где накрашена только одна бровь очень заметно что вам красные брови очень к лицу, глаза как-то ещё выразительнее стали, а черты лица нежнее, мягче. Очень освежают вас. Думаю эксперимент удался. 🙂

  16. Любовь

    Интересно…

  17. Любовь

    Мне понравилось как написан текст -как будто Маша подружке расказывает.

  18. Игради

    Я ношу цветные брови с зимы, довольно часто. Сиреневые, фиолетовые и розовые.
    Мне страшно нравится, но такое ощущение, что этого вообще никто не замечает.

  19. Владлена

    Маша,Вам, правда, очень идут такие брови.

  20. Екатерина

    Мне на съемке делали ярко-розовые брови, очень круто подчеркнуло карие глаза, с тех пор периодически ношу. Они поярче выглядят, да и брови в меня широкие, но какого-то необычного внимания я не заметила, как смотрели, так и смотрят).

  21. Марина

    Я уже несколько лет краше брови во все цвета радуги (синий — мой любимый), красный, розовый, зеленый, оранжевый и тд…. И никто не обращает внимания, всем нравится, цветные брови — это супер класс! Здорово, что провели такой эксперимент и написали о нем.

  22. Василина

    На фотографиях брови красными не выглядят, скорее коричневыми.
    Но ничего экстравагантного в таком образе нет после моды на волосы голубого цвета))
    Я люблю ресницы в изумрудный цвет красить, дополняя макияж серыми тенями. Замечают далеко не все, но кто замечает, удивляются.


Добавить комментарий Отменить ответ