Мы попробовали: Яна Каримова о тоне-стике и румянах-салфетках

Яна К. удивляется тональному, разочаровывается в консилере, приходит в замешательство от салфеток для макияжа и не может разобраться в своих ощущениях от кистей.

Тональный-стик и консилер Ultra HD, Make Up For Ever

Обещают: консилер и основа-стик, незаметные глазу и при 4К-съёмке. В составе консилера Ultra HD Invisible Cover Concealer – инкапсулированная гиалуроновая кислота и светоотражающие частицы, плюс 3D-эластомеры для заполнения мелких морщин. Улучшает микроциркуляцию крови в зоне вокруг глаз и снимает отеки. Покрытие стика Ultra HD Invisible Cover Stick Foundation можно варьировать от тонкого к плотному.

Яна К.: «Про эти средства я писала уже три раза – в «Новинках недели», в репортаже и интервью с Дани Санц и в посте-инструкции по их применению с визажистом Make Up For Ever. Теперь наконец попробовала сама, уф. От консилера я ожидала многого (уж очень его хвалят в блогах). А от стика , наоборот, почти ничего (потому что вообще не фанат тональных). Вышло наоборот. Ultra HD Invisible Cover Concealer вроде бы хорош: замазывает синяки на ура, и текстура удачная, сливается с кожей. Но! На мне он совершенно не стойкий, приходится поправлять в течение дня. Это тоже вроде можно было бы пережить, но второе «но»: у него какой-то странный аппликатор – маленький керамический кругляшок. Им нанести и растушевать консилер невозможно, нужна хорошая кисть для макияжа. Ну, или надо помогать себе пальцами-)»

make-up-for-ever-Concealer-ANTICERNES-ULTRA-HD-R20

В общем, как этим можно поправить макияж на бегу – непонятно. Но необходимо, потому что спустя полдня под глазами консилера уже нет, а есть синяки. В общем, ему мой умеренный дислайк.

Зато от Ultra HD Invisible Cover Stick Foundation я в неожиданном восторге. С ним действительно можно получить тонкое покрытие (мы всей командой сомневались — всё-таки, тон-стик): марка для этого рекомендует свою кисть 108, у меня её нет, но моя любимая Sephora отлично справляется. Эффект на лице – удивительный (меня, по крайней мере, каждый раз удивляет-)). Все, что должно быть замазано (в моем случае – редкие покраснения, неровности тона и пара воспалений) – замазано. Родинки на месте и кожа не выглядит однородным слоем тона. Частиц пигмента не видно даже в увеличительное зеркало (всегда проверяю это), поры и пушковые волосы не подчеркнуты. Но – кожа выглядит немного… Даже не знаю, как это описать. Отполированной? Короче, нереальной. Но – не cakey. А как в кино или после айфонофильтров-) Не могу до конца понять, насколько мне это нравится, но такого эффекта я от тональных точно никогда раньше не видела.

  • Цена консилера Ultra HD Invisible Cover Concealer – 1568 р. с максимальной скидкой в «Иль де Ботэ».
  • Цена тонального Ultra HD Invisible Cover Stick Foundation – 2272 р. с максимальной скидкой в «Иль дэ Ботэ».

Оттеночный бальзам для губ Luxe Tinted Balm Dazzling Sip, Rouge Bunny Rouge

Обещают: оттеночный бальзам для губ с антивозрастным уходом. Увлажняет, смягчает, восстанавливает, разглаживает и увеличивает объём губ. Легко наносится, нелипкий и стойкий. Для максимального эффекта наносить ежедневно в течение четырех недель, бежевый оттенок можно использовать как базу под помаду и на ночь.

Яна К.: «Даже не знаю, какие слова опишут оттеночный бальзам лучше, чем «оттеночный бальзам». Немного цвета, немного увлажнения. Правда, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть обещания, что за четыре недели использования он вернет губам утерянные с возрастом объём и мягкость. Во-первых, потому что я их как-то ещё не потеряла. Во-вторых – четыре недели подряд красить губы одним и тем же? И как использовать бежевый оттенок как базу, если там шиммер?.. А если у меня матовая помада? В общем, эту часть не поняла.

Как и не поняла первый оттенок Pinch of Nude в целом – прозрачный бежевый с большим количеством шиммера. Слегка высветляет губы, да и шиммер заметен, выглядит ну вовсе не нюдово. Зато два других оттенка: персиково-розовый Sip Of Pink и холодный розовый Specks of Cerise – вполне удачные».

Цена: 2320 р на официальном сайте и в «Иль де Ботэ» .


Кисти для макияжа глаз Large Shader 003, Mini Shader 005, Crease 011 и Blender 016, Rouge Bunny Rouge

Кисти для век для макияжа глаз Large Shader 003 Mini Shader 005 Crease 011 Blender 016 Rouge Bunny Rouge

Яна К.: «У меня долгие (лет пять) и счастливые отношения с кистью для румян Rouge Bunny Rouge, так же известной как «моя первая кисть из белки как же мягко НАДО ЕЩЁ СРОЧНО спасибо». Поэтому в отношении кистей RBR у меня довольно большой кредит доверия-) И я решила попробовать ещё и кисти для теней. Ощущения – смешанные.

Например, кисть для складки века Crease Brush 011 из ворса козы. Плюсы: хорошо сделана, удобный вес ручки, не расклеивается, не разваливается, не теряет волоски. Минусы: могла бы быть мягче. Она неплохая: не царапает веко, например, и мягче, чем многие другие доступные на нашем рынке кисти. Но не супер.

Мои фавориты из этой четверки – Large Shader 003 и Mini Shader 005 – плоские кисти из ворса пони, большая и в четыре раза меньше. Я нечасто пользуюсь кистями такой формы, но эти – очень удачные: сделаны так же хорошо, как Crease 011, в меру упругие, в меру мягкие. Большая подходит для нанесения теней на всё веко – цвет получается средней плотности, не мягкая дымка, но и не плотный пигмент. Маленькая – для нижнего века и небольших деталей.

В недоумении меня оставила Blender Brush 016. Это круглая очень упругая (чтобы не сказать жесткая) диаметром в копеечную монету плотно набитая кисть-бочонок из синтетического ворса. Марка предлагает её для растушевки теней – ну, ээээ, что? Вот этой дубинкой – в глаза? Растушевывать? Примерно такой же результат у меня был при попытке растушевать ей карандаш (тоже рекомендация марки). Она просто для этого слишком большая. Но она тоже максимально качественно сделана, и я все-таки планирую найти к ней подход».

Цены на официальном сайте:

    • Large Shader 003 – 1840 р.;
    • Mini Shader 005 – 1520 р.;
    • Crease 011 – 1360 р.;
  • Blender 016 – 2160 р.

Набор из румян и хайлайтера в салфетках Blush + Highlight Tropical Glow, Mai Couture

Набор из румян и хайлайтера в салфетках Blush + Highlight Tropical Glow Mai Couture

Mai Couture – марка, которая специализируется на макияже в формате салфеток. Я решила начать знакомство с ней с набора из румян и хайлайтера.

Набор из румян и хайлайтера в салфетках Blush + Highlight Tropical Glow Mai Couture Sunset Blvd. St. Barts

Правда, я не учла, что набор был в тёмном оттенке, и хайлайтер для смуглых на светлокожей мне оказался, скорее, бронзером.

Внутри коробки – две книжечки (именно книжечки, не книги и не книжки, я настаиваю). Размером побольше в ширину, но поменьше в высоту, чем шестой айфон. В каждой — 50 страниц пудровых салфеток. В конце – инструкция: оторвать страничку, потереть о лицо.

Мы, впрочем, выяснили, что для одного макияжа хватает половины страницы-)

Набор из румян и хайлайтера в салфетках Blush + Highlight Tropical Glow Mai Couture Sunset Blvd. St. Barts

Sunset Blvd., St. Barts.

Как ни странно, это всё действительно работает. И румяна, и бронзер (хайлайтер?..) нормально наносятся, растушевываются без пятен и полос. Стойкость – на уровне пудровых румян и бронзера. Но не покидает вопрос: зачем и кому они понадобятся? По-моему, единственное преимущество этих салфеток перед обычной косметикой – вес. Не знаю, я в замешательстве. Наверное, я слишком люблю макияж, чтобы отказаться от всех банок-палеток-кистей в пользу блокнота с салфетками.

Цена: набора сейчас нет в продаже, но румяна можно купить за 1400 р. на beautydrugs.ru.


  • А вы пробовали макияж в салфетках? А хотите?
  • Какие у вас любимые кисти для теней?

Читайте также:





4 комментариев

Добавить
  1. Владлена

    С кистями у меня нет счастья и взаимопонимания. Никак не подойду к этому вопросу ответственно., т.е. чтобы пойти, проконсультироваться, подумать, какими средствами я пользуюсь и какие кисти к ним подойдут. Много случайных, купленных 100 лет назад (Beter, Elegant, Maria Galland, Estee Lauder). Тени, консилеры, хайлайтеры, праймеры — все пальцами наношу и растушевываю. Тональный — спонжем. И вот только рассыпчатую пудру и метеориты — большими кистями.
    Из последнего и приличного Jacks и Nux.
    Руки и спонж легко вымыть и высушить, а с кистями — целая волынка. Наверно, я ленюсь.
    Можно в «Стол заказов» просьбу. На сайте у Estee Lauder куча новинок: тушь, которая обещает все Sumptuous Knockout Defining Lift and Fan (веерообразные ресницы, без комков, разделенные, объемные, угольно-черные, приподнятые — может ли это быть все сразу?), два новых тональных средства (Double Wear Makeup To Go Liquid Compact — новый форм-фактор и Futurist Aqua Brilliance — увлажнение и тональный в одном, но не понятна текстура) и черная маска из серии Ре-Нутрив. Надеюсь, я не перегнула палку с количеством хотелок?;))

  2. Кэт

    Я даже расстроилась, прочитав, что один из моих любимых консилеров кому-то вообще не понравился( Закрепляю пудрой и ничего никуда не уходит и подправлять не надо!))


Добавить комментарий Отменить ответ