Бьюти-открытия — 2015. Выбор Яны К.

anons
Яна Каримова — об идеальной помаде, лучшей кисти для тона, самом лёгком в использовании автозагаре и неожиданном приёме в макияже.
В предварительном списке средств и марок, которые могли войти в этот пост, было больше двадцати пунктов -) Открытием 2015 стала и японская косметика (чудо-палетку Chicca я назвала своим «средством декабря»), и праймер для туши Estee Lauder. Не стали открытиями, но стали любимыми вышедшие летом матовые помады MAC и весной – Dolce&Gabbana, добрая половина рождественской коллекции Chanel, палетка консилеров MAC Pro Conceal&Correct Palette, карандаш для бровей Brow Wiz, Anastasia Beverly Hills…

А в этом посте – семь очень разных пунктов, «сделавших» мой 2015-й.

1. Косметика ColourPop

colourpop

О своём первом знакомстве с маркой ColourPop я писала летом – тогда я попробовала их тени и помады – и мне очень понравилось. Пришлось сделать ещё пару заказов-) Помимо теней и помад в стиках, у меня теперь есть хайлайтеры, румяна, карандаши для губ и жидкие матовые помады – и все они хороши чрезвычайно.

Цены от пяти до восьми долларов (на официальном сайте).


2. Помада Melted Chihuahua, Too Faced

Для меня открытием года стал цвет этой помады. Дело в том, что я несколько лет пыталась найти себе Идеальную Помаду На Каждый День. И мне казалось, что это должен быть такой холодный, с ноткой сливового розово-коричневый оттенок… в общем, к середине 2015 у меня скопился добрый десяток помад одного цвета, который мне не слишком подходил. Наверное, я бы так и продолжила их накапливать, но мне повезло. Я случайно наткнулась в интернет-магазине на новую линейку помад Too Faced, и заказала один оттенок просто ради названия: «Расплавленный чихуахуа» – очень плохая шутка и очень в моем духе.

too-faced-melted-chihuahua

Когда посылка с помадой пришла, я, конечно, радостно поржала (расплавленный чихуахуа!) и тут же ею накрасилась – а потом все пошло не так, как ожидалось. Потому что оказалось, что помада мне идёт. То есть выглядит нормально на лице без необходимости добавлять румян или рисовать брови. Да не то что нормально, хорошо выглядит. Я, естественно, пошла свотчить на руке все свои розово-коричневые помады рядом с новой, почему-то ожидая обнаружить, что «чихуахуа» будет самым розовым, но оказалось ровно наоборот. Почему-то на моем лице коричневая, почти без розового, помада смотрится гораздо гармоничнее, чем розово-коричневые. Хотя естественный оттенок губ – холодный розовый.

До сих пор не разобралась, как это работает, но теперь практически бью себя по рукам, когда в магазинах косметики привычно тянусь к розово-коричневым помадам.

Помимо перевернувшего мой мир цвета, у помады отличная стойкость, лежит она тоже хорошо. Читала у блогеров, что помады этой серии растекаются за контур губ, эта так не делает-) У меня редко кончаются помады (да и вообще, косметика), но эта – в зоне риска.

Цена: $21.


3. Контурная палетка #Instamarc Mirage Filter и палетка теней Style Eye-Con No. 7 Lolita, Marc Jacobs

marc-jacobs

Две палетки Marc Jacobs мне подарила мама (за что ей большое спасибо-)), и они обе отличные. И контур-хайлайтер, и тени хорошо пигментированны, легко растушевываются, стойкие и что-там-ещё-можно-сказать-о-косметике.

Оба сектора в палетке для контуринга матовые, у хайлайтера светло-жёлтый оттенок, у контура – серо-коричневый, и их в палетке по 9 грамм, так что она, кажется, вечная.

В палетке теней слева – три матовых цвета – слоновая кость, нейтральные бежево-коричневый и темно-коричневый. Идеальный набор в духе Naked Basics для машинального утреннего скульптурирования глаза. Справа – два бронзовых металлика, тёмный и светлый, и атласный жемчужно-розовый дуохром. В центре – бежево-розовый глиттер. Если его наносить кистью, можно здорово разочароваться в палетке: он сухой, плохо растушевывается и осыпается. Я предпочитаю думать, что он просто для этого не предназначен, и набиваю его пальцем поверх любого макияжа, сделанного палеткой, если хочу добавить блеска. В общем, Марку – лайк, а я теперь очень хочу попробовать его тональную основу и еще пару палеточек, пожалуйста.

Цены (на официальном сайте):

  • #Instamarc – $ 49;
  • Style Eye-Con No. 7 – $ 59.

4. Автозагары

Шёл 2015-й год, Яна открывала для себя автозагары. Ну, что сказать, так получилось. Последний (он же – первый) опыт взаимодействия с автозагарами у меня был, кажется, в восьмом классе. Это был спрей, марку я не помню, да она и не важна, и он оставил о себе не самые приятные воспоминания (неделю пришлось носить худи с рукавами, доходящими до кончиков пальцев, угадайте почему). В этом году летом мне не удалось съездить куда-то, где можно было бы позагорать, а в Москве было не то чтобы солнечно, так что пришлось преодолевать страх и стереотипы и пробовать эти самые автозагары. К моему удивлению, за семь лет они очень изменились (ну или мне повезло-).

tanworx

Начала своё второе знакомство с автозагарами я с Self Tanning Lotion, Tanworx. Конечно, с осторожностью, потому что травмирующий опыт восьмого класса, сами понимаете. Конечно, не удосужившись прочесть описание, потому что кто их вообще читает, эти описания. И, конечно, мне пришлось очень удивиться, едва начав автозагар наносить. Мне всегда казалось, что автозагары действуют не сразу. То есть, ты его наносишь, ничего не происходит, а потом просыпаешься – и Джей Ло. Или восьмиклассница в рыжую полосочку, тут уж как повезёт. Так вот, этот автозагар вообще другой, потому что он придаёт коже приятный коричневый цвет моментально. То есть, белых пятен потом точно не останется, потому что потенциальные участки без загара видно прямо в момент нанесения. Отличная штука, полностью, что называется, foolproof.

clarins-corps-body

Во-вторых, присоединюсь к восторгам Яны, Карины и Лены по поводу капель для загара Clarins, которые нужно добавлять в крем. У меня теперь есть оба варианта – для тела и лица, и они оба прекрасные, и работают именно так, как это уже описали Яна, Карина и Лена, поэтому можно я не буду еще раз повторять?-)

Цена:


5. Питательные праймеры для лица

Каждый год в октябре холодает, и каждый год это происходит совершенно внезапно. Примерно в это же время я начинаю просыпаться с сухими участками или шелушениями на лице, и тоже совершенно внезапно. Пока я вспоминаю, что в день надо пить два литра воды, а не галлон кофе, а увлажнять лицо нужно два раза в день, а не по настроению, и пытаюсь себя к этому всему приучать, наступает зима, холода никуда не уходят до апреля, и шелушения вроде бы отступают, но возвращаются, стоит один раз забыть про масло на ночь. В общем, каждое второе зимнее утро я просыпаюсь с сухим пятном на лице (и каждый раз в разном месте!). Как выяснилось, шелушения становятся, кажется, только заметнее, если на них тупо наслаивать тон или консилер, и здесь ситуацию меняют те самые питательные праймеры.

primers

Поверх них любой тональный наносится так, словно никаких шелушений нет и не было, а эти шелушения могут даже исчезнуть за день, благодаря увлажнению от праймеров. Мой фаворит – Too Faced Hangover, о котором я писала в наш майский бест – за запах кокоса и лёгкий эффект сияния, но питательный праймер из линейки Step 1 Skin Equalizer Make Up For Ever тоже хорош (и продаётся в России).

Цены:

  • HangoveRX, Too Faced – $ 32 (на официальном сайте);
  • питательный праймер Step 1 Skin Equalizer, Make Up For Ever – 2000 руб (в «Иль де Ботэ»).

6. …закреплять консилер мягким хайлайтером

Здесь надо упомянуть палетку финишных пудр Hourglass, о которой я писала в июне. Летом я вдруг обнаружила, что наносить сияющую пудру на всё лицо оказалось неплохой идеей, но закреплять ей же консилер под глазами – просто отличной. Осенью, когда остатки летнего загара сошли, Dim Light из палетки оказалась для этого слишком тёмной и персиковой. Пока я судорожно соображала, где взять 38 фунтов на ту же пудру в более подходящем оттенке и о том, что вообще со мной не так, если я планирую потратить 38 фунтов на пудру, когда не хватает не фунтов, а рублей, и не на пудру, а на еду, спасение пришло из неожиданного источника – ящика с хайлайтерами.

Летом я попробовала хайлайтер Glow Up Ellis Faas, но особо его не оценила – для меня его эффект оказался слишком, хм, деликатным. Зато всю осень мой ежедневный макияж без него практически не обходился, для закрепления консилера под глазами он оказался идеальным. Разница здесь между хайлайтером и обычной пудрой – просто невероятная, вся область под глазами подсвечивается, и синяки становятся гораздо менее заметными.

Цена хайлайтера Glow Up, Ellis Faas: $ 31,50 (на официальном сайте).


7. Кисть для тона и пудры Pro Flawless Airbrush №56, Sephora

У меня нет предубеждения против дешёвой косметики, а против дешёвых кистей – есть-) Причём здесь дело даже не в цене, а в репутации бренда – я привыкла, что за приличными кистями подешевле надо обращаться либо к «Л’Этуаль» и MAC, либо к зарубежным Zoeva, Sigma и Morphe, подороже – к Hakuhodo, Chikuhodo и прочим японцам. Кисти же Sephora никогда не вызывали у меня доверия, а кажется, зря. Эта кисть – очень мягкая, плотно набитая – наносит жидкие и кремовые тональные основы лучше, чем все иные кисти, что я пробовала (включая стоящие раза в три дороже). Тон ложится без разводов и полос, тончайшим слоем (плотность покрытия можно увеличивать). Для кремовых и гелевых румян и бронзеров она тоже, кстати, подходит. По-моему, мастхэв мастхэвов. Теперь очень хочу попробовать кисть №57 – аналогичную, но поменьше – для консилера.

Цена: 1690 рублей (1268 рублей с максимальной скидкой).


Читайте также:





20 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    Кисти МАС стали считаться дешевыми? Я что-то пропустила, видимо.

  2. Ольга

    Очень вовремя прочитала про праймеры — порой даже после масла на ночь остаются микрошелушения, которые становятся заметными после нанесения тонального крема. Приходится всё смывать, наносить маску или бепантен и ждать чудес. Надеюсь, праймер исправит эту ситуацию.

  3. Лиза

    Скажите, а где купить в Москве этот автозагар?

  4. Сергей

    Не знал, что у Элис есть хайлайтер

  5. curly_me

    Люблю эту кисть SEPHORA, и аналогичная кисточка из более бюджетной классической линейки у них тоже отличная. У меня есть их плоская кисть для румян, которой пользуюсь больше восьми(!) лет, она постирана точно не меньше ста раз и из нее не вылезло ни одного волоса, она не изменила форму, только надпись немного потерлась. Я не визажист от слова «абсолютно», а как обычный пользователь я не вижу большой разницы между своими кисточками MAC, Sigma и SEPHORA. Sigma, при нынешнем курсе, вообще не стоит возни с международной доставкой, особенно натуральные кисточки для глаз.

    • Яна Каримова

      Согласна насчёт Сигмы, их натуральные кисти вообще довольно посредственные, мне кажется. Синтетические для тона хорошие, но уникальными перестали быть пару лет назад.

  6. оксана

    colorpop заказывали через посредника насколько я помню? доставка наверно вышла долларов 30(

    • Яна Каримова

      да, я заказывала два раза, у разных посредников. в первый раз вышло дешевле, а во второй – около тридцати(

  7. Елена

    По возможности посмотрите помаду NYX 529 оттенок Thalia, очень похож цвет))) тоже гоняюсь за идеальным розово-телесно-коричневым с синим подтоном))) Для меня, как обладательницы бледной кожи и карих глаз, оказался идеальным, уже 4-й тюбик заканчивается, несмотря на отвратительную отдушку и вкус, который остается на губах((((( Больше такого оттенка ни в одной марке не встречала, да и цена радует)))

    • Sasha

      «это должен быть такой холодный, с ноткой сливового розово-коричневый оттенок.
      гоняюсь за идеальным розово-телесно-коричневым с синим подтоном.»

      Девушки, это просто девиз бьютиманиачества! куда там нежно-персиковому, несуществующему для мужчин)
      Сама недавно выбирала помаду — нужного диор аддикта нет в наличии, и вот 18 вроде похожих вишневых цветов на руке у консультанта, и ни один не подошел((

      • Яна Каримова

        ой, про диор аддикт у меня есть история. забрала у нашей Арины помаду из обновленной линейки, прихожу домой – а она как раз как те десять «холодных, с ноткой сливового розово-коричневых») а вы какой оттенок хотите?

      • Люба

        У меня такая мания была до матовой винной помады, темнее чем избитая марсала. Даже фото примерное показывала, влюбилась в этот цвет после просмотра инстаграма бурлеск танцовщицы Lady Alchemy. В Рив Гоше, Летуале и прочих консультантов загоняла. Одна не матовая, другая слишком красная не достаточно темная, третья почему то вообще коричневая. В итоге нашла почти что нужно в виде карандаша у Inglot, но более ягодный. Так что я все еще в поиске своей идеальной помады. Либо пора из рыжего краситься в темный медно-красный.

    • Яна Каримова

      смотрю свотчи, кажется, она похожа на Mac Brave и Faux, а это как раз та цветовая семья, из которой у меня уже десять помад) но надо будет вживую посмотреть) спасибо!


Добавить комментарий Отменить ответ