Крем Oribe: как с его помощью продлить жизнь укладке

oribe-25-of-26
В девятую коробочку Beauty Insider Magic Box мы положили сэмпл стайлинг-крема Oribe Imperial Blowout Transformative Styling Creme. Как с его помощью зафиксировать укладку – показывает ведущий тренер марки Вячеслав Рябоконь.
Я считаю, что инструкция к чему бы то ни было в 2016 году должна состоять из двух шагов: намазал и побежал. Если между «намазал» и «побежал» есть еще «начесал, подержал, поплясал» – нужна какая-то весомая причина для этого. Ну например: сегодня я трачу +15 минут, а завтра не мою и не укладываю волосы. Deal? Deal.

Крем Oribe Imperial Blowout Transformative Styling Creme как раз такой –  нужно один раз «въехать», как его использовать, чтобы два-три-четыре дня (с какой периодичностью вы моете голову?) вообще не думать про волосы и их вид. Я оценила его еще до того, как отдалась на кератиновое выпрямление. В креме есть полимеры, которые «запоминают» укладку до следующего мытья головы. Он делает волосы мягче и плотнее, защищает от термовоздействия и ультрафиолетовых лучей, а если использовать постоянно – восстанавливает.

oribe imperial blowout transformative styling creme

В составе – ботанический мини-сад. Масла: макадамии, пассифлоры, бабассу, жожоба, сандала. Экстракты: киноа, соевых бобов, риса, женьшеня, морских водорослей. Немного аминокислот (заполняют повреждения кутикулы волоса) и коллагена, кофеина, биотина, никотиномида. На животных не тестировался.

Особенность крема (причина, по которой он называется трансформирующимся) – в том, что он имеет три состояния. При выдавливании из тубы – собственно, кремовое, при разогревании в руках – маслянистое, после выпаривании феном – пудровое. После презентации, на которой Oribe представили средство, я запомнила два правила: крем нужно наносить в гомеопатических дозах, и волосы следует просушивать феном до полностью сухого состояния. Полностью сухое состояние – это не «пшшш — пшшшшш — уже не мокро, я побежала». А прямо-таки сухое)) Парикмахер Слава Рябоконь, веселый парень и ведущий тренер Oribe в России, предложил пошагово показать мне (и на мне:)), как этим самым трансформирующим кремом правильно пользоваться.

Шаг 1. Вымыть голову. Ничего неожиданного, идем дальше))

Шаг 2. Выдавить крем на ладонь. Общий принцип: лучше меньше, чем больше. Для длины ниже лопаток  – два нажатия дозатора. Выше лопаток – одно нажатие. Для коротких волос – еще меньше.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Количество крема для волос ниже лопаток

Шаг 3. Растереть крем в ладонях. (У всех, кто пользуется кремом La Mer, эта привычка уже в зашифрована ДНК)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаг 4. Нанести на прикорневую зону и по длине волос. Ремарка: я волосы у корней не трогаю совсем, потому что не умею сушить их круглой щеткой (без этого они останутся маслянисто-неопрятными). Но если у вас такой навык есть – не игнорируйте рекомендацию Славы, объем у корней получается сногсшибательный.

Шаг 5. Высушить волосы феном примерно на 80%. (В моем представлении 80% – это уже почти сухие волосы, весной и летом я с такими выхожу на улицу.) На этом этапе кажется, что ты совершил ошибку: нанес слишком много крема, перепитал, утяжелил и вообще все испортил. Не дрейфить! Переходить к следующему шагу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаг 6. Просушивать отдельные пряди при помощи расчески-брашинга до испарения крема. Как понять, что он испарился? Во-первых, если присмотритесь, заметите белый пар, поднимающийся от волос. Во-вторых, почувствуете, что исчезла маслянистость и ощущение, что их намазали кремом для лица)) Кажется, волос стало больше – они мягче и плотнее, чем обычно.

Все, укладка будет держаться до следующего мытья головы. Объем, конечно, опадет, но  запутываться, заламываться и торчать в разные стороны после сна волосы не станут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я катастрофически не способна уложить волосы на круглую щетку, как Слава (хотя нашу инструкцию изучала:) Поэтому последним шагом просто выпрямляю волосы с помощью расчески.

Ну и все тоже самое на видео:

Кому этот крем нужен: тем, у кого пористые, пушащиеся, вьющиеся, непослушные волосы, которые не держат укладку.

Кому этот крем не нужен: тем, у кого послушные волосы, и кто моет голову каждый день. Ну и насчет длинных тяжелых (восточных) волос я тоже сомневаюсь. Не уверена, что полимеры настолько сильны, чтобы их надолго удержать.


А вы уже попробовали трансформирующий крем? Понравился? Поделитесь впечатлениями в комментариях. 


Цена: 3510 р. в ЦУМе, ГУМе и салонах, работающих на средствах Oribe (например, «Руки-ножницы» и Saco).


Читайте также:





32 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    красивая укладка, залюбовалась! Я, глядя на Ваши волосы, решила снова отрастить длину, уже полгода держусь и не стригу, вспоминая Ваши фото))

    но не могу не удержаться от скептики: по мне, если до суха высушить волосы феном, то волосы сохранят укладку даже если использовать обычный мусс. а если утюжком пройтись, то вообще можно и безспец средств обойтись- укладка держится до следующей помывки.( Мои волосы как раз пористые, растут в разные стороны, завиваются у лба.)

    • Lena Korenkova

      Надо же, приятно)) Мне комфортно с такой длиной, не хочу короче) Утюжком стараюсь редко пользоваться, убивает концы моментально. Пять раз прошелся – можно на стрижку

      • Светлана

        я еще после поста с гифками окончательно утвердилась, что лучше длинные волосы, как у меня были раньше, и как вот у Вас сейчас.

    • Maria

      Светлана, у меня тоже пористые волосы, которые держат укладку без всяких средств до следующей мойки. И я с Леной долго этот вопрос обсуждала: у нее другая структура волоса — им плевать на укладки вообще, любая опадает сразу после выхода на улицу. Поэтому ей этот крем мастхэв, а мне — мимо)

      • Lena Korenkova

        Не совсем, у меня волосы быстро принимают любую форму, какую им придать — от свитера, от шапки, от заведения за уши)) если лечь спать с распущенными — с утра обнаруживаю такое, что Сэму Макнайту не мог представить в фантазиях)) Поэтому укладку запоминают, но ненадолго

      • Светлана

        Спасибо за комменнт) согласна про структуру волос)

  2. Анастасия

    толькл что забрала коробочку — уииииииииии! такой крутой состав!!! вопрос для совсем глупых — у меня вьющиеся волосы, для структурирования локонов использую крем + сушу диффузором (еще раз спасибо за ваш обзор дайсон-фена, купила и не нарадуюсь!), 6 этап пропускаю? На 5 этапе сушу до полного высыхания и испарения?

    • Lena Korenkova

      да, все так) Главное хорошо просушить, но как сказала Яна: «Диффузор в Дайсон высушит даже слона, вышедшего из бассейна»))

  3. Свктлана

    Уже год сижу на этом средстве! И всё одна бутылка! Действительно нужна микроскопическая доза и мойка не нужна дня 3! Обожаю!

  4. Ирина

    Ух! Укладка класс! И я жду свою коробочкууу!

  5. Мария

    И еще вопрос для совсем глупых: те, кто ну вообще не сушит волосы феном, могут этот сэмпл сразу отдавать маме/подружке?

  6. Карин

    Жалко, что нет фото дня через 2, интересно было бы сравнить

  7. Ксюша

    Выглядит круто! Только вот в коробочке сэмпл без дозатора — как бы не переборщить с количеством?
    Постараюсь сегодня же испробовать, главное, чтоб рука не отвалилась сушить прям досуха.
    И, девочки, у вас описка оч смешная в шаге 4 — «нанести на прикорнувшую зону» 😄

    • Lena Korenkova

      правда смешная) журналист всегда хочет есть и спать)) На длину, как у меня, примерно с ягоду черешни

  8. Елена

    В если после сушки феном без барщинга укладывать на конусную плойку имеет смысл?

  9. Анна

    а тонким непористым прямым волосам это нужно?

  10. kim

    добавьте, пожалуйста, функцию сообщения об ошибках с помощью клавиш ctrl+enter 🙂

  11. Olenka

    У меня был этот крем, но особого восторга не вызвал. Он как-то жирнил мои волосы.. а вот синяя линяя то, что нужно)

    • Lena Korenkova

      Жирнил — значит крем не выпарился, волосы были не до конца высушены. В этом вся фишка: сушишь-сушишь и маслянистость пропадает, волосы как будто здоровее и мягче

  12. Dolly

    Лена, а где посмотреть как пользоваться зелёным кремом для локонов? Я его не поняла, к сожалению.

  13. Аня

    Какая досада , не успела заказать коробочку а в ней такое ЧУДО, особенно для зимы, когда шапка решает какая у тебя будет укладка
    Может кто нибудь поделится таким сэмплом?

  14. Anna

    Отоночё!!!
    Я уже месяц периодически пытаюсь полюбить этот крем, а надо просто волосы _досушить_ !!
    Оооо спасибо!
    Предвкушаю как буду завтра утром голову мыть.

  15. Evgesha

    Неужели такой маленький расход средства?

  16. Варвара

    Лена К. стала так редко писать, так обидно, ведь так нравится, как она это делает((( Иногда мне думается, что даже если Лена вдруг уйдет писать в газету «жизнь» (мало ли, перекроет), то я начну покупать и читать эту жуть)))

  17. Юлия

    Очень красивая укладка! Срочно захотелось обратно длинные волосы))

  18. Mary Ann

    Попробовала крем Oribe. Понравился в процессе. И укладка удалась, волосы легли лучше,чем обычно,в том числе и с укладочными средствами. И объем хороший. На утро объема уже не было, но волосы лежали прилично. А вот следующую ночь укладка не пережила совсем. Итог- мыть голову придется с ним чаще,как и с другими укладочными средствами мои волосы пачкаются быстрей. Как эксперимент, мне средство понравилось. Цена заставляет задуматься. Остатки оставлю для особых случаев.


Добавить комментарий Отменить ответ