fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Рубрика «Не понял»: неудачная и неподошедшая косметика

Довольно редко бывает такое, чтобы косметика совсем и сразу не нравилась. Чаще она просто не вызывает эмоций — и ты переключаешься на что-то еще. Проблема в том, что рассказать об этом ты забываешь… Вот решила работать над собой по этому вопросу и собрать в пост несколько неподошедших средств.

Пудра Diorskin Forever Extreme Control

Удивительное дело, но пудра, которая обещала быть экстра-стойкой и абсорбировать излишки кожного жира специальными микро-гранулами разной степени пористости, вовсе этого не делала. То есть — ну да, у нее отличный светлый оттенок для белокожих — 010, мелкий помол, незаметность, почти полупрозрачность (плотного покрытия особо не дает), хорошо ложится… Но через 2 часа после нанесения я начинала блестеть, причем сильнее, чем если бы я была без пудры.

Разочарование.

Новые маска и сыворотка Kerastase Cristalliste

Многие меня, конечно, предупреждали и писали, что им эта линия никак… Но попробовать же всегда интересно.

И правда — никак. Ну то есть совсем никакого эффекта. У меня сейчас волосы стали более сухими по длине, видимо, из-за интенсивного лечения скальпа, так что если б эффект был, ему было бы где проявиться. Ну ладно, пусть не сыворотка — ну хоть масочка должна что-то делать?

Самые беспонтовые средства у Kerastase, на мой взгляд.

Бренд для волос Percy&Reed

А это история, когда уникальный и милый дизайн, а также очень приятные в личном общении основатели затмили реальность: их средства довольно никакие.

Масло без масла No Oil Oil — ни о чем. Совсем. Не исключаю, правда, что оно просто не для моих волос — эта штука разработана для обладательниц тонких волос и обещала их не утяжелять.

Сухой кондиционер, Dry Conditioner, их уникальный продукт, который любят все модели… Ну я, видимо, не модель. Во-первых, он пахнет лаком для волос, сильно, и напоминает его же. Во-вторых, зачем он нужен — я так и не поняла. Захотелось после него голову помыть.

Их еще один популярный продукт, пенящаяся маска для волос Foaming Treatment Mask. Тоже мимо. Это не первая пенящаяся маска для волос в моем обиходе — похожая есть у Wella Professionals и от нее эффект хоть какой-то видно, а от этой — нет. Что делал ее, что не делал.. Только время в душе зря потратил. Опять же, снова не исключаю, что как и No Oil Oil, она просто не для моих волос — пенящиеся лучше для тонких, чтобы не лишать их объема. Но было обещано, что не лишая объема, она также замечательно увлажняет, как и типичные плотные и насыщенные маски. Хм… не мои волосы.

Лосьон и крем Facial Treatment, KWC

Тут определенно есть моя вина — ну зачем мне уход, скорее, омолаживающий, и особо не разграниченный по типам кожи, когда понятно, что подбирать мне надо что-то уж очень индивидуально?

Я еще некоторое время ждала с началом их применения, потому что в начале лета кожа была не ахти, было боязно. Но радостей гиалуроновой кислоты и коллагена в составе хотелось обрести, поэтому в августе я их попробовала.

К сожалению, не пошло, совсем. Лосьон в данном наборе — это не просто тоник, это весьма насыщенная увлажняющая штука сама по себе и отдельный этап японского ухода, как помните. Крем очень плотненький, я люблю более легкую, как бы взбитую текстуру и она лучше дружит с моей проблемной кожей. В результате я получила дополнительный жирный блеск в течение дня, который было сложно даже чем-то убрать, причем и когда использовала оба, и когда использовала только лосьон, плюс пара забитых пор.

Отложила почти неиспользованные средства, отдам на тест маме — посмотрим, что она скажет, для ее сухой кожи наверняка будет на ура.

Дезодорант Rexona Women «Максимальная защита» Сухость и комфорт 48 часов

Это недавняя новинка Rexona, которая обещает все самое лучшее сразу как всегда — защиту от пота и запаха аж на два дня.

Пота и правда нет — все сухо. Но запах… Запах не дает спокойно радоваться жизни. Когда запах дезодоранта смешивается с потенциальным запахом пота, получается неизгладимый по производимому впечатлению коктейль -)) Плюс он оставляет много белых пятен на одежде, я уже немного отвыкла от такого.

Что интересно, практически схожий дезодорант-антиперспирант я покупала в Штатах — Secret Clinical Strength. И он тоже с потом справляется хорошо, а запах маскирует слегка пудровой отдушкой… Но она не такая все же, как у Rexona.

Матирующий крем-сорбет «Живительное увлажнение» 24 часа для смешанной и жирной кожи («Блеск под контролем»), Garnier

Попробовать новый уход Garnier я решилась, наверное, под впечатлением от их очень хорошего bb-крема (который, конечно, просто тонирующий увлажняющий крем, но все равно хороший), а также потому, что у марки есть отличный очищающий гель с кисотами в тюбике с резиновой насадкой для массажа.

Но эксперимент сразу не удался: поры слегка забились, увлажняющий эффект даже заметить не успела — а блеск никуда не исчез.

Вообще с тех пор, как закончился мой Darphin Ideal Resource, мне пока не удалось найти ему замену. Видимо, надо обзавестись новой баночкой и не экспериментировать!

CC-крем Clinique Superdefense СС Сream SPF30

Очень обидно, когда любимая марка делает не совсем удачные продукты. Или совсем неудачные… В общем, после пары недель упорного затеста их сс-крема я поняла, что никакого желания им пользоваться у меня.

Пункт обвинения номер 1: он блестит. То есть он идеологически должен придавать коже это самое сияние, будто изнутри, аки вы принцесса. Но он придает не сияния, а именно блеск, которого мне и так хватает, спасибо.

Пункт обвинения номер 2: он лежит сам по себе поверх кожи отдельным слоем. Этот слой еще и заметен, несмотря на хороший светлый оттенок. Как его растушуешь, так и лежит, не сливается с кожей.

Пункт обвинения номер 3: он еще и «едет» в течение дня куда-то. Какие-то разводы на лице… А если приложиться щекой к айфону, то кажется, будто он весь на нем и остался.

Нет и гладкости, которую дают некоторые тональные, визуально сглаживая рельеф. А моя кожа с точки зрения рельефа не самая идеальная и этот сглаживающий эффект я люблю.

В общем, тоже не пошел. С другой стороны, из всех пока опробованных cc-кремов у меня пошел только один — матирующий Dr. Brandt, и то потому, что он идеологически отличался от собратьев. Остальные (Smashbox, Lumene и проч.) давали мне примерно тот же результат, что и Clinique. Так что возможно, это недостаток самой идеи?

А вам что из косметики совсем не понравилось в последнее время?

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
37
37
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
37
Комментировать
bella-shmella
1 сентября, 2013 at 01:06
А мне очень понравились эти новые Керастаз. Я еще напишу пост.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> bella-shmella)
2 сентября, 2013 at 18:55
давай, вон Даша уже выступила в защиту перси и рида)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Grand_damme
1 сентября, 2013 at 01:57
Могу забрать весь твой Керастаз! :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Sling
1 сентября, 2013 at 08:10
Хехе, я ж говорила, что рексона воняет)))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty (-> Sling)
1 сентября, 2013 at 14:28
А на мне еще и не работает :(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Sling)
2 сентября, 2013 at 18:05
ну надо же было проверить, я всегда верю в лучшее)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ая
1 сентября, 2013 at 09:05
Нужная рубрика, мне кажется в этом и смысл бьюти сайтов. На косметику тратятся деньги в конце-концов, хочется знать что лучше не стоит приобретать. Про "все индивидуально" это понятно, но все же, жертвой маркетинга я быть не хочу.
Вы говорите схожий продукт, не точной такой же, но мне вспомнилось что есть разница между тем что выпускается для СНГ и для Запада. Спрей от Гарньер который я купила в Германии мне понравился гораздо больше, чем точно такой же но с русскими буквами купленный уже дома. Мне приходится открывать форточку чтобы не задохнуться им.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Niekol
1 сентября, 2013 at 11:23
Как раз хотела попробовать percyreed, но теперь попробую что-нибудь другое) спасибо за рубрику!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Niekol)
2 сентября, 2013 at 18:12
а вот Даша edelich как раз очень хвалит его)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena
1 сентября, 2013 at 14:10
Оооо, слава богу из этого у меня ничего не было. Но зато есть свой "черный список", который постоянно пополняется. Особенно, конечно, обидно, когда все такие разочарования еще и "бьют по карману" 8(
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty
1 сентября, 2013 at 14:29
Плюсуюсь к Рексоне и Clinique.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
1 сентября, 2013 at 15:10
Отличная рубрика! Прочла с удовольствием и буду рада подобным постав в будущем.

Из последнего разочаровали средства от Decleor (средство от первых морщин и мицелярка), шампунь от L`Erbolario.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Юлия)
2 сентября, 2013 at 18:54
у меня деклеор в целом не пошел. хотя я помню отзыв Нади bella-shmella об их средствах для тела и до сих пор хочу попробовать)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Yulia)
3 сентября, 2013 at 13:40
Вот как раз для тела не пробовала, но мне так лень на тело что-то наносить =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Rexx
1 сентября, 2013 at 15:59
Percy&Reed - плюсуюсь к определению "не поняла".
Есть маска, сухой кондиционер и сухой шампунь. Все три продукта не делают мне ничего хорошего, хотя у меня и тонкие и сухие волосы. Пожалуй, маска делает их еще проблемнее. Они после нее скрипят и сваливаются в точности, как синтетические волосы старой куклы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Anastasia
1 сентября, 2013 at 16:01
Мне нравится маска Cristalliste. Для сухих волос она не подходит, я ей пользовалась, когда у меня было кератиновое выпрямление, подходила очень хорошо - увлажняла достаточно, но не утяжеляла волосы. Я думаю, она хороша для определённого типа волос - длинных и без особых проблем. Для сухих нужна артиллерия посильнее, Chroma Riche, например.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Anastasia)
2 сентября, 2013 at 18:57
я не знаю, зачем волосам без особых проблем маска)
вообще, по описанию понятно - обещают же легкость при укладке в результате, послушность, а вовсе не питание и насыщение )
ответить
Заполните все поля
Отправить
bella-shmella (-> Yulia)
3 сентября, 2013 at 00:13
Юля, потому что маска у них это аналог кондиционера!) ну ты че)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> bella-shmella)
3 сентября, 2013 at 00:41
зачем мне маска, которая на самом деле кондиционер? )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Rexx
1 сентября, 2013 at 16:02
Только у меня другая маска - Brilliantly Beautiful SUPERGLOSSING MASK.
Беееэээ :(((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
1 сентября, 2013 at 16:50
Percy&Reed да, по промо - очень все мило, но при изучении состава средств - полное недоумение; еще одно "масло для волос" на чистом силиконе? еще одна маска, опять же на силиконе?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Мария)
2 сентября, 2013 at 18:57
ну я ничего не имею против силикона для волос, но лишь бы давало эффект)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Rysichka
1 сентября, 2013 at 18:52
Из всего списка пробовала только сс-крем Клиник, и мне он очень подошел. Как же все индивидуально
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Rysichka)
2 сентября, 2013 at 18:58
да, конечно, хотя я больше негативных отзывов встречаю
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olelina
1 сентября, 2013 at 21:24
Persy&reed-да, тоже мимо. Купила сразу наборчик для об'ема, чтобы все сразу испытать. Вот прямо в момент использования все супер, но очень быстро эффект сходит на нет. Жаль, радуют только маленькие об'емы для поездок.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Olelina)
2 сентября, 2013 at 18:59
а мне кажется, у всех средств для объема срок недолгий, нет? вам какие нравятся?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olelina (-> Yulia)
2 сентября, 2013 at 22:49
Конечно, но некоторые ведут себя очень достойно. Мой фаворит уже несколько лет - серия для объема Марк Энтони, что в Летуаль продают (особенно крем в тюбике).
ответить
Заполните все поля
Отправить
plush_koala
1 сентября, 2013 at 21:36
Ой, расстроилась из-за Percy&Reed, мне их бутылочки приглянулись, хотела чуть попозже купить на пробу что-то. Теперь подумаю 5 раз, спасибо за описание своего опыта!
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
1 сентября, 2013 at 21:58
Поддерживаю недоумение про РЕксону - большое разочарование!!! Про пудру Диор я так долго ждала вашего отзыва, Юля, и вот дождалась - хорошо что не купила))) ССкрем Клиник -бог уберег, прочитала почти сразу после появлеиня чей то разгромный отзыв. Оч.полезна рубрика ,спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> ОльгаАф)
2 сентября, 2013 at 19:01
да меня что-то удивила прямо эта пудра. в таких случаях всегда думаешь "может это со мной что-то не так" сначала, а потом уже "нет, все-таки с пудрой что-то не то" ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена З.
2 сентября, 2013 at 00:40
Как и многим уже написавшим, приглянулись баночки Percy&Reed. Хотела что-нибудь попробовать. Теперь попробую что-нибудь другое. Спасибо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Little Beatle
3 сентября, 2013 at 02:32
ух ты, а у меня от этого Керастаза вау-эффект! Хотя волосы до него были в хорошем состоянии, но с первого раза заметила разницу: блестят, гладкие, шелковые, так и хочется прикасаться. Но это больше визуальный эффект, чем накопительный. А вот про сухой кондиционер согласна! Тоже его не поняла, хотя попробовать было интересно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
4 сентября, 2013 at 20:12
+1 к Percy&Reed (упаковки которого мне напомниил лак Прелесть из детства :) ). Шампунь и бальзам для объема никакого объема не придают, даже утяжеляют немного.
No oil oil пока не распробовала. Правда, конс в ИДБ мне его предложила, как средство для создания beach hair, а не как увлажнялку. Вроде с ним действительно поволнистей и потекстурированнее волосы получаются, но не могу сказать точно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
23 января, 2015 at 16:45
А вот мне очень понравился сс крем от Клиник,никаких недостатков не заметила,кроме неправильного оттенка -но это моя вина,купила слишком светлый оттенок и стала Снегурочкой)отдала маме,ее кожа светлее,теперь ей завидую и вымазываю остатки своего вв крема Гарнье (никуда от него не деться)) - а вот к нему есть претензии по поводу жирного блеска в середине дня и забитых пор..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив