Независимый
Ресурс
О красоте

Рубрика «Не понял»: неудачная и неподошедшая косметика

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 1 сентября 2013 37
Рубрика «Не понял»: неудачная и неподошедшая косметика

Довольно редко бывает такое, чтобы косметика совсем и сразу не нравилась. Чаще она просто не вызывает эмоций — и ты переключаешься на что-то еще. Проблема в том, что рассказать об этом ты забываешь… Вот решила работать над собой по этому вопросу и собрать в пост несколько неподошедших средств.

Пудра Diorskin Forever Extreme Control

Удивительное дело, но пудра, которая обещала быть экстра-стойкой и абсорбировать излишки кожного жира специальными микро-гранулами разной степени пористости, вовсе этого не делала. То есть — ну да, у нее отличный светлый оттенок для белокожих — 010, мелкий помол, незаметность, почти полупрозрачность (плотного покрытия особо не дает), хорошо ложится… Но через 2 часа после нанесения я начинала блестеть, причем сильнее, чем если бы я была без пудры.

Разочарование.

Новые маска и сыворотка Kerastase Cristalliste

Многие меня, конечно, предупреждали и писали, что им эта линия никак… Но попробовать же всегда интересно.

И правда — никак. Ну то есть совсем никакого эффекта. У меня сейчас волосы стали более сухими по длине, видимо, из-за интенсивного лечения скальпа, так что если б эффект был, ему было бы где проявиться. Ну ладно, пусть не сыворотка — ну хоть масочка должна что-то делать?

Самые беспонтовые средства у Kerastase, на мой взгляд.

Бренд для волос Percy&Reed

А это история, когда уникальный и милый дизайн, а также очень приятные в личном общении основатели затмили реальность: их средства довольно никакие.

Масло без масла No Oil Oil — ни о чем. Совсем. Не исключаю, правда, что оно просто не для моих волос — эта штука разработана для обладательниц тонких волос и обещала их не утяжелять.

Сухой кондиционер, Dry Conditioner, их уникальный продукт, который любят все модели… Ну я, видимо, не модель. Во-первых, он пахнет лаком для волос, сильно, и напоминает его же. Во-вторых, зачем он нужен — я так и не поняла. Захотелось после него голову помыть.

Их еще один популярный продукт, пенящаяся маска для волос Foaming Treatment Mask. Тоже мимо. Это не первая пенящаяся маска для волос в моем обиходе — похожая есть у Wella Professionals и от нее эффект хоть какой-то видно, а от этой — нет. Что делал ее, что не делал.. Только время в душе зря потратил. Опять же, снова не исключаю, что как и No Oil Oil, она просто не для моих волос — пенящиеся лучше для тонких, чтобы не лишать их объема. Но было обещано, что не лишая объема, она также замечательно увлажняет, как и типичные плотные и насыщенные маски. Хм… не мои волосы.

Лосьон и крем Facial Treatment, KWC

Тут определенно есть моя вина — ну зачем мне уход, скорее, омолаживающий, и особо не разграниченный по типам кожи, когда понятно, что подбирать мне надо что-то уж очень индивидуально?

Я еще некоторое время ждала с началом их применения, потому что в начале лета кожа была не ахти, было боязно. Но радостей гиалуроновой кислоты и коллагена в составе хотелось обрести, поэтому в августе я их попробовала.

К сожалению, не пошло, совсем. Лосьон в данном наборе — это не просто тоник, это весьма насыщенная увлажняющая штука сама по себе и отдельный этап японского ухода, как помните. Крем очень плотненький, я люблю более легкую, как бы взбитую текстуру и она лучше дружит с моей проблемной кожей. В результате я получила дополнительный жирный блеск в течение дня, который было сложно даже чем-то убрать, причем и когда использовала оба, и когда использовала только лосьон, плюс пара забитых пор.

Отложила почти неиспользованные средства, отдам на тест маме — посмотрим, что она скажет, для ее сухой кожи наверняка будет на ура.

Дезодорант Rexona Women «Максимальная защита» Сухость и комфорт 48 часов

Это недавняя новинка Rexona, которая обещает все самое лучшее сразу как всегда — защиту от пота и запаха аж на два дня.

Пота и правда нет — все сухо. Но запах… Запах не дает спокойно радоваться жизни. Когда запах дезодоранта смешивается с потенциальным запахом пота, получается неизгладимый по производимому впечатлению коктейль -)) Плюс он оставляет много белых пятен на одежде, я уже немного отвыкла от такого.

Что интересно, практически схожий дезодорант-антиперспирант я покупала в Штатах — Secret Clinical Strength. И он тоже с потом справляется хорошо, а запах маскирует слегка пудровой отдушкой… Но она не такая все же, как у Rexona.

Матирующий крем-сорбет «Живительное увлажнение» 24 часа для смешанной и жирной кожи («Блеск под контролем»), Garnier

Попробовать новый уход Garnier я решилась, наверное, под впечатлением от их очень хорошего bb-крема (который, конечно, просто тонирующий увлажняющий крем, но все равно хороший), а также потому, что у марки есть отличный очищающий гель с кисотами в тюбике с резиновой насадкой для массажа.

Но эксперимент сразу не удался: поры слегка забились, увлажняющий эффект даже заметить не успела — а блеск никуда не исчез.

Вообще с тех пор, как закончился мой Darphin Ideal Resource, мне пока не удалось найти ему замену. Видимо, надо обзавестись новой баночкой и не экспериментировать!

CC-крем Clinique Superdefense СС Сream SPF30

Очень обидно, когда любимая марка делает не совсем удачные продукты. Или совсем неудачные… В общем, после пары недель упорного затеста их сс-крема я поняла, что никакого желания им пользоваться у меня.

Пункт обвинения номер 1: он блестит. То есть он идеологически должен придавать коже это самое сияние, будто изнутри, аки вы принцесса. Но он придает не сияния, а именно блеск, которого мне и так хватает, спасибо.

Пункт обвинения номер 2: он лежит сам по себе поверх кожи отдельным слоем. Этот слой еще и заметен, несмотря на хороший светлый оттенок. Как его растушуешь, так и лежит, не сливается с кожей.

Пункт обвинения номер 3: он еще и «едет» в течение дня куда-то. Какие-то разводы на лице… А если приложиться щекой к айфону, то кажется, будто он весь на нем и остался.

Нет и гладкости, которую дают некоторые тональные, визуально сглаживая рельеф. А моя кожа с точки зрения рельефа не самая идеальная и этот сглаживающий эффект я люблю.

В общем, тоже не пошел. С другой стороны, из всех пока опробованных cc-кремов у меня пошел только один — матирующий Dr. Brandt, и то потому, что он идеологически отличался от собратьев. Остальные (Smashbox, Lumene и проч.) давали мне примерно тот же результат, что и Clinique. Так что возможно, это недостаток самой идеи?

А вам что из косметики совсем не понравилось в последнее время?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...