Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

«До» и «после» корейских пластических хирургов. Скальпель или фотошоп? Часть 3

Ya-z-va 23 ноября 17

Когда мы с вами любовались на чудесные преображения корейских юношей и девушек (если случайно пропустили — читайте ТУТ и ТУТ), больше всего вопросов в комментариях вызвали случаи по изменению формы верхней и нижней челюсти, которые явно имели место быть:

Наш эксперт, доктор мед. наук  Иван Воздвиженский, сказал, что это — дело рук его коллег челюстно-лицевых хирургов. (Разница между этими двумя специальностями — в том, что хирурги-пластики, если не считать операций по изменению формы носа, чаще всего имеют дело с мягкими тканями и оперируют по эстетическим показаниям. Челюстно-лицевые хирурги работают с костной тканью — и действуют по показаниям, связанными со здоровьем. Нередко в пластику идут именно люди, закончившие мед.институт именно по специальности челюстно-лицевая хирургия, и это правильно:)

И Вилена Исмайловна Исмайлова, челюстно-лицевой хирург, кандидат мед. наук, ведущая прием в Клиническом центре стоматологии и имплантологии ФМБА России на ул. Гамалеи, 15, согласилась ответить на вопросы любознательных бьютиинсайдеров и их читателей.  (И, поскольку по совместительству Вилена Исмайловна — моя мама, я даже не могу сделать вид, что получить это согласие было очень сложно:)

Посмотрев на эти фотографии, она сказала, что ничего сверхъестественного не видит:)

 

«Сильно выступающая вперед нижняя челюсть — это анатомическая особенность, так называемая «прогения». Сильно выступающая вперед верхняя челюсть — «прогнатия». Помимо того, что это не красиво, это еще и нарушение прикуса, когда нижние зубы перекрывают верхние, что приводит к ранней потере зубов и прочим неприятностям. При несильных нарушениях ситуация решается путем ношения брекетов и другими нехирургическими формами лечения.

При серьезных — только операционно.

Операции эти разработаны давно, в 1930-х годах. Тогда их делали «на глазок», сейчас, конечно, все пропорции сначала задаются и вычисляются на компьютере, и врач работает как по лекалу. (Что не отменяет его заслуги, потому что скальпель находится все же в его руках, а не руках компьютера:)

Проходит операция под общим наркозом, разрез делается со стороны полости рта — внешних шрамов не остается. Нижняя челюсть распиливается по принципу «бутерброда» и задается правильная форма. Часто требуется еще удаление зубов. Чтобы сформировать правильный подбородок и выемку под нижней губой, как у мальчика на фото, используется костный имплантат.  Длительность операции — 1 час — 1 час 30 мин.

После этого в стационаре придется провести не меньше 10 дней, а в целом восстановительный период — как при любом переломе — длится около 1,5 месяцев. Но это индивидуально — чем моложе человек, тем, естественно, кости у него срастаются быстрее.»

 

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
17
17
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
17
Комментировать
Yulia
23 ноября, 2013 at 16:35
А есть еду как, пока все заживает? -)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Yulia)
23 ноября, 2013 at 16:41
мама говорит, мягкую пищу можно есть сразу после операции - но никто не хочет) а на след день пюре и соки вообще без проблем уминают.
ответить
Заполните все поля
Отправить
kavalerievna
23 ноября, 2013 at 17:23
Сомнительные все фото. Сижу я тут в центре Сеула и не могу припомнить за все восемь лет поездок таких уродливых лиц. И не потому их не видела, что все сплошь оперированные, хотя это присутствует, а потому как не свойственны такие челюсти азиатскому типу лица. У них от природы плоские лица, а тут такое !

Это вообще, мое любимое занятие рассматривать в метро корейские лица. Сижу и завидую. Кожа, как у младенцев, ни тебе мешков под глазами, ни морщин там же, ни птоза. Но это в силу физиологических особенностей. Старятся сразу, но поздно, а так не различить сколько девушке 25, 35.
Пластика сильно развита , детям на 18 летие дарят такие операции. На ТВ сплошь красавицы и красавцы с большими глазами.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lina (-> kavalerievna)
23 ноября, 2013 at 22:19
не могу согласится, видела разные лица... (прожила в Сеуле год)
просто для рекламы самым зрелищным будет показать самый радикальный вариант :)
а поводу того, как они выглядят в разном возрасте согласна)) вот по этому поводу картинка:
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.geekinheels.com/wp-content/uploads/2011/01/average_asian_woman_aging.jpg&imgrefurl=http://www.geekinheels.com/2011/01/22/the-aging-process-of-asian-women.html&usg=__zt-JfEjX8JSVj10i3gI-AAcpWd8=&h=480&w=1600&sz=82&hl=en&start=1&sig2=Nz0Aiuozu5bkYyJrb6wnWQ&zoom=1&tbnid=izUAB9HekK3LQM:&tbnh=45&tbnw=150&ei=hvGQUu6mKsOo4gSb44G4Dg&itbs=1&sa=X&ved=0CCoQrQMwAA

:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
TaKomm (-> Lina)
23 ноября, 2013 at 23:24
Хаха! Какая прелесть! :)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сандра (-> Lina)
13 марта, 2014 at 22:03
Ну не скажите... Знала я девочку -пиджейку в Севастопольском клубе... Мы с парнем моим прошлым летом туда чуть ли не каждый вечер ходили... Так вот фигурка у неё была супер, а лицо... Ну у крокодила, наверное, раз в 10 покрасивее будет... Тут тебе и эта выдвинутая вперёд огромная челюсть, и нос плоский, кривой и с предлинююююющим кончиком, который чуть ли не цеплялся за подбородок... И губы тонкие и кривые, при том, что рот - широкий... И это - то, что не могу скрыть макияж... (штукатурки-то она на себя выкладывала ой-йо-йой...) так что, всякое бывает...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
23 ноября, 2013 at 23:12
Р А С П И Л И В А Е Т С Я
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Катя)
23 ноября, 2013 at 23:14
ИМЕННО)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
24 ноября, 2013 at 14:43
Ухх.. какие! Я бы никогда не подумала, что это фотошоп, т.к. чего в нашем мире только не возможно..%))))
Первая девчушка вообще милаха получилась!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Марина)
24 ноября, 2013 at 18:08
То есть вы бы не подумали, что это фотошоп, а сразу решили, что это - мастерство хирургов?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина Estetista (-> Ya-z-va)
7 декабря, 2013 at 18:19
Сорри, только увидела ваш ответ, был в спаме((
А почему бы и нет? Раз написано, что хирургия, то она самая. Я работаю часто в фотошопе, все это можно сделать, но на фото реальные люди, тем более корейские, у них все может быть))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty
24 ноября, 2013 at 23:44
Яна, я второй день под впечатлением от этих постов. В Корее надо при знакомстве просить фото с 5 лет каждый год и до момента знакомства.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> time4beauty)
25 ноября, 2013 at 00:02
И что?,)) если я люблю человека, мне пофигу, кем он был в предыдущей жизни - хоть зверушкой))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty (-> Ya-z-va)
25 ноября, 2013 at 00:03
Да шучу я :) Просто под впечатлением. Очень.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> time4beauty)
25 ноября, 2013 at 00:14
сама под ним) особенно прикольно, Даш, когда я такая вся под ним - а мама говорит - так буднично - ну да, бывает))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty (-> Ya-z-va)
25 ноября, 2013 at 20:23
Я вот такого разительного в жизни не видела. С другой стороны, в очередной раз навевает мысли, что как хорошо, что все хорошо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив