Независимый
Ресурс
О красоте

«Новый женский образ от Glam-casual до Милитари»: преображение Валентины

Лена Коренькова
Лена Коренькова 20 октября 58
«Новый женский образ от Glam-casual до Милитари»: преображение Валентины

Читательница Beauty Insider посетила Articoli Salon & Spa, чтобы полностью преобразиться. Лена Коренькова сопровождала героиню и выясняла, понравилась ли ей новая внешность
Этим летом мы объявили о продолжении проекта «до и после» с Articoli. Одной из девушек, отправившихся менять свою внешность к команде салона под руководством гениального парикмахера Светланы Рыжковой, стала наша читательница Валентина.

По словам Валентины, эксперименты с длиной и цветом волос случались у нее до старших классов, а теперь она лишь освежает привычную стрижку, хотя и грезит о переменах.

jHjEyGaiJec

В письме, которое, кстати, Валя написала и отправила нам в свой день рождения, она поделилась печалями:

«У меня темные, непослушные и ничем не примечательные волосы. Стрижка с небольшой лесенкой прочно обосновалась у меня на голове, и я бы и рада что-то с ней сделать, да что именно — не знаю. Вот, например, месяц назад я шла в салон с твердым намерением кардинально поменять стрижку. Говорю товарищу парикмахеру: «А давайте мне боб сделаем?», а он мне в ответ: «Вам боб не пойдет, у вас подбородок маленький». Я очень расстроилась и решила, что мне придется всю жизнь прожить с такой стрижкой».

Articoli Валентина

Чтобы заранее обсудить новый образ, Валя предварительно встретилась со стилистом по волосам Articoli Salon & Spa Викторией Фединой. Она рассказала о своем образе жизни, работе аналитиком в компании Clarins, и о том, что каждое утро моет и укладывает волосы феном с круглой щеткой. Чаще на ней можно увидеть Timberland’ы, а не юбки и каблуки.

Поэтому в итоге образа решено было создать два — в разных стилях, но на одной стрижке — glam-casual и милитари.

Вот такой волшебной красавицей (размер XS) Валя пришла в салон Articoli Salon & Spa в «Петровском Пассаже»:

Валентина Articoli

«Нужно ли тут что-то вообще менять?» — подумали мы. Но героиня была готова к серьезным переменам, в том числе — к расставанию с волосами. Кстати, с ее подбородком все было замечательно -).

Валентина Articoli

Волосы Валентины парикмахер Виктория Федина описала как матовые, натурального цвета. Она предложила покрасить их в насыщенный шоколадный оттенок, так, словно в него добавили немного молока, но не размешали. «Не хочется делать четких граней и креативных блоков, — пояснила Вика, — нужно придать блеска и переливов. Изюминкой будут пряди, которые словно выгорели на солнце, эдакие блики с нежным эффектом».

Валентина Articoli

Для окрашивания была взята краска Kydra, а осветление делалось щадящей пастой, которая должна была максимально сохранять структуру волос.

Валентина Articoli

В процессе Вика сказала, что «хочется усилить образ трансформером». Имелось в виду следующее: несимметрично окрашенные пряди, эти самые светлые блики, будут расположены так, что при разных проборах окрашивание будет выглядеть по разному. Если Валя сделает пробор слева, получится один «рисунок», по центру — другой, справа — пряди с эффектом поцелуя солнца вообще спрячутся и волосы будут равномерно шоколадного оттенка.

Валентина Articoli

Спустя примерно полчаса все красители смыли, и Вика сделала легкое тонирование прядей.

Валентина Articoli

Валентина Articoli

Потом наступил волнительный момент стрижки. Учитывая пожелания Вали, Виктория принялась за каре с приподнятым укороченным затылком (чтобы был объем на макушке). Она пояснила, что все элементы стрижки нужно делать с учетом пропорций лица и фигуры, кому-то нужно подчеркнуть линию подбородка, кому-то — скрыть. Ну а у Вали все прекрасно, поэтому ей пойдут разные варианты длины волос. Главное — не делать опасных линий, которые «режут» лицо.

Валентина Articoli

Виктория начала стричь с затылка, поэтому Валя несколько раз с явным волнением поинтересовалась, не слишком ли там получается коротко. Но нет, волосы остались средней длины, примерно до середины шеи.

Валентина Articoli

Валентина Articoli

Когда со стрижкой было покончено, Виктория начала укладку. Заодно рассказала, как можно делать её дома самостоятельно. Форма предполагает, что волосы сами по себе, без всяких усилий и ухищрений, должны красиво лечь, поэтому можно нанести немного текстурирующего мусса и оставить их высыхать. В качестве экспресс-варианта — использовать фен и сушить волосы, запрокинув голову вперед. А если уж совсем не полениться — еще и достать круглую расческу -)

Валентина Articoli

Потом Вика сделала выборочную градуировку: «Крайне редко у людей симметричная густота волос. С той стороны, где они гуще, я делаю активную градуировку, чтобы придать прическе объема и движения. Кстати, если волосы вьются, таким образом можно перенаправить завиток».

Валентина Articoli

Валентина Articoli

И наконец: торжественный момент передачи Валентины в руки визажиста и стилиста:

Валентина Articoli

За дело принялась национальный визажист марки Make Up For Ever Анна Меркушева. Было решено начать со стиля glam-casual и сделать универсальный макияж с акцентом на глаза, который бы подходил на каждый день.

Валентина Articoli

Чем glam-casual отличается от обычного? Если с утра у вас хватило времени только на тон и ресницы — это casual. В образе glam-casual делается более насыщенный макияж глаз, их форма удлиняется и вытягивается к миндалевидной, нужен акцент на контуре.

Валентина Articoli

Все средства, которые использовала Анна, можно рассмотреть в галерее ниже. Так выглядит краткое пошаговое описание макияжа глаз:

  1. Самый светлый атласный оттенок теней наносится от внутреннего уголка глаза до середины подвижного века.
  2. Середина и внешний уголок заполняются матовым шоколадным оттенком М-106. Им же делается растушевка по складке верхнего века, чтобы скульптурировать глаз. Важно, чтобы все переходы были очень мягкие, потому что любая графичность при дневном освещении слишком заметна (это не относится к стрелкам).
  3. Нижнее веко затемняется тенями М-106 при помощи мягкой синтетической кисти MUFE #210. Это очень чувствительное место, поэтому если взять кисть грубее, может возникнуть слезоточивость.
  4. Более темным оттенком M-110 выделяется внешний уголок, и чтобы глаз получился более миндалевидной формы, растушевывается за складку верхнего века.
  5. При помощи кремовой водостойкой подводки Aqua Black выводится стрелка, ресницы прокрашиваются тушью для разделения и объема.

Валентина Articoli

В итоге Валя стала выглядеть так:

Валентина Articoli

Шикарные брови, обратите внимание!

Продолжать тему glam-casual принялась стилист Анастасия Городилова. Кратко этот стиль она охарактеризовала как удобство с акцентом на деталях. Для осени и зимы ключевыми являются трикотаж и свитера любых видов и фактур: крупной вязки, растянутые, оверсайз… Привычные для лета яркие цвета переносятся в холодный сезон в более приглушенном виде.

Для Вали был подобран трикотажный пуловер с кружевной отделкой, юбка яркого синего цвета и крупная бижутерия.

Валентина Articoli

Валентина Articoli

5 Валентина Articoli

Пальто — Moschino; пуловер, юбка, украшение на шею, перчатки, сумка — Ermanno Scervino.


Второй стиль, который Валя должна была попробовать — милитари.

Визажист Анна сделала сразу два акцента — и на глазах, и на губах. Smoky eyes сделали при помощи лишь одного оттенка теней MUFE — #138, на губы нанесли винную помаду Rouge Artist Intense #43. Чтобы акцент был явным, но без перебора, важно выбрать не слишком темный (не черный) оттенок теней и прорисовать идеально четкий контур губ.

Валентина Articoli

Милитари в одежде — это летний сафари, перебравшийся в осень. Он не всегда на пике моды, но отдельные детали — пальто-бушлаты, металлизированные пуговицы — обязательно сопровождают сезон осень-зима. Так же, как и цвет хаки, который отлично сочетается с охрой, бордовым, винным, черильным синим, и вообще фактически новая классика.

Валентина Articoli

Валентина Articoli Валентина Articoli

Жакет, ремень, браслет, прикрепленный как брошь — Jean Paul Gaultier; брюки — Etro; часы – Jaquet Droz.

Валя призналась, что ей сложно выбрать, в каком из образов она чувствует себя комфортнее. Впрочем, это не так уж и важно, если на ее лице улыбка и горят глаза :).


Мы также решили узнать мнение героини спустя две недели после преображения:

«Мы с Викторией предварительно условились о достаточно радикальных для меня изменениях в прическе. Я к авантюрам и экспериментам над собой не склонна, так что это было очень волнительно. Правда, ровно до того момента, как в зеркале стали видны первые результаты — у Виктории, помимо того, что она сама по себе очаровательна, просто золотые руки! Я безумно довольна результатом, и мне было очень любопытно примерить на себя новые образы.

Сейчас я уже совсем привыкла к новой стрижке. Окружающие, кстати, тоже. Подавляющее большинство сказали, что мне идет, особенно хвалили цвет — говорят, светлые пряди освежают. Мне тоже очень нравится цвет, особенно сейчас — в осеннее время он выглядит гармонично. Стрижка покладистая и никаких хлопот не вызывает, обычно я укладываюсь феном с круглой щеткой, и по-моему, получается красиво.

В целом, впечатления у меня самые положительные. Такое ощущение, что я вышла из салона другим человеком — была обычная, непримечательная, а теперь появилась какая-то интересная деталь во внешности. Не могу сказать, что совсем не скучаю по длине, но это того определенно стоило, и я очень довольна тем, что решилась на перемены!»


Адрес Articoli Salon & spa: ул. Неглинная 13, «Петровский пасаж».

Тел.: 8 (495) 258 33 35

Благодарим Викторию Федину, Анну Меркушеву и Анастасию Городилову за помощь в перевоплощении Валентины.

Фото: Егор Берладин.


Читайте о предыдущих перевоплощениях героинь в Articoli Salon & Spa:

Меняем имидж: новый образ Ксении.

Меняем имидж: новый образ Натальи.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...