fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

«До и после»: новый образ Анны

Наша читательница Анна отправилась в салон Articoli Beauty&Spa, чтобы радикально изменить внешность. За преображением наблюдала Лена Логинова.
В июле мы объявили призыв желающих поучаствовать в make-over в салоне Articoli Beauty&Spa.

Аня написала нам, что раньше и стрижка, и качество волос ее устраивали: «чтобы хорошо выглядеть, достаточно было раз в полгода заглянуть в парикмахерскую к любому мастеру и забыть туда дорогу на следующие полгода». Единственное, что ее тревожило — невозможность уложить волосы. Густые, плотные и блестящие, они просто распрямлялись под своей тяжестью.

anna articoli before

О таких волосах, как у Ани, многие из нас мечтают. Казалось бы, что может быть прекраснее — вымыл и пошел. Но тем, кому так повезло, всегда хочется чего-то другого:)

Однако переезд в Москву сильно сказался на волосах: они стали тоньше и мягче — но при этом остались тяжелыми. «С волосами пришлось знакомиться заново. Простые стрижки не смотрелись, пришлось отращивать. Но носить длинные волосы распущенными неудобно, а чередовать варианты «хвост-коса» уже поднадоело».

Голосуй вилкой. WWF

Аня — журналист. Неудивительно, что практичность прически была ее первым и главным требованием

За некоторое время до дня X Анна встретилась с арт-директором салона Светланой Рыжковой, чтобы обсудить масштаб изменений. По профессии Анна журналистка и часто ездит в командировки. Ее требованием номер один были практичность и легкость укладки, чтобы на задании думать только о задании. Требования номер два и три — объем и длинная челка — также были учтены.

Вот так Анна выглядела в самом начале дня преображения

Аня в Articoli — до начала глобальных преображений

Как сказала Светлана, когда она увидела нашу читательницу, первой ее идеей было сделать стрижку в стиле аниме. Но, учитывая образ жизни девушки, решено было сделать прическу-трансформер, из которой можно было бы сделать как укладку в стиле японских мультфильмов, так и более классическую.

В итоге была выбрана стрижка боб-каре. На таких густых и плотных волосах, как у Анны, боб всегда будет выглядеть объемно и отрастать равномерно — а значит, ходить в парикмахерскую чаще одного раза в два-три месяца Ане по-пержнему не придется.

Самое начало преображения: парикмахер помыл Анне голову и разделил волосы на зоны (некоторые из них будут подстрижены длиннее, некоторые - короче)

С Аней работал парикмахер Арман Багдасарян.

Над волосами Анны работал парикмахер Арман Багдасарян. Он объяснил, что при правильной стрижке у такого боба будет просто неубиваемый объем. Суть проста: верхнюю «шапку» волос надо оставить достаточно длинной, слегка профилировав кончики. А слой волос под шапкой сделать более коротким. По идее, он должен работать как каркас, не давая верхним прядям прилипнуть к голове.

Чтобы дома Аня могла просто сушить голову феном, не заморачиваясь с укладкой, стрижка выполнялась очень тщательно.

articoli-makeover-anna

Свои волосы у Анны очень темного цвета (2-й уровень), немного выгоревшие. Решено было покрасить их натуральной краской Kydra в шоколадный оттенок, близкий к родному, но более яркий.

1M6A0453

Окрашивание происходило в несколько этапов — оказывается, именно так достигается та самая естественность:) Волосы на висках, которые должны прикрывать челка, при этом покрасили в более светлый цвет. Если Аня захочет, она может закалывать челку и демонстрировать окружающим этот креатив. Если ситуация потребует более формального внешнего вида, светлые виски всегда можно спрятать.

Затем Арман снова взял в руки ножницы. Все хорошие парикмахеры обычно так и делают — достригают и подравнивают уже окрашенные и подсушенные волосы, чтобы стрижка окончательно «села».

Последние штрихи в стрижку Анны парикмахер вносил уже во время укладки на сухие волосы, чтобы получившаяся стрижка требовала минимум укладки

Последние штрихи парикмахер вносил уже во время укладки на сухие волосы

Получившуюся стрижку-трансформер можно укладывать несколькими способами: пробор на обе стороны, классический гладкий вариант и креативная взъерошенность.

Образ N1: деловая и очень успешная

Сначала Арман, используя стайлинговые средства Oribe, сделал укладку в классическом стиле.

articoli-makeover-anna

В таком варианте Аня очень похожа на бизнес-вумен или супер-успешного журналиста)

Затем ведущий визажист марки Make Up For Ever Анна Меркушева сделала Ане макияж — такой, который наша героиня без особенных танцев с бубнами сможет повторить в обычной жизни. Фото использованных средств можно посмотреть в галерее, а вот пошаговое описание макияжа:

  • матирующая база Make up for ever All mat (т. к. кожа героини скорее жирная);
  • тональный крем Mat Velvet #30: «Он достаточно пигментированный, чтобы выровнять тон и скрыть недостатки, но при этом легкий и не забивает поры»;
  • легкое (вообще, главной задачей этого макияжа было не переборщить:)) скульптурирование пудрой Sculpting Kit #2;
  • румяна — HD Blush #215. Оттенок — коралловый, средний между розовым и персиковым, чтобы освежить лицо;
  • для бровей был использован карандаш Aqua Brow Kit #30 — с максимальной растушевкой, чтобы слегка подчеркнуть брови, не утяжеляя макияж.
  • макияж глаз: на ресничный контур нанесли и растушевали водостойкий карандаш Aqua Eyes #25, на слизистую нижнего века — бежевый карандаш Concealer Pencil, чтобы «распахнуть» глаза. Ресницы слегка завили и накрасили удлиняющей тушью Lengthening Mascara;
  • помада натурального цвета Rouge Artist Natural #N18 нанесена без контурного карандаша: четкий контур при таком макияже выглядел бы неестественно;
  • для закрепления макияжа — пудра HD Powder.
Задачей стилиста Bosco di Ciliegi Анастасии Городиловой было подобрать для Ани удобную и нескучную одежду. В итоге были выбраны блуза и брюки Sportmax плюс аксессуары Pomellato.

1M6A0797

Образ N2. Девочка-аниме.

Главное было — из очень приличной прически сделать очень веселую.

Для этого парикмахер Арман сначала несколько раз пшикнул сухим шампунем Oribe — не для очищения, а чтобы волосы стали жесткими и можно было текстурировать стрижку. Затем сделал легкий начес, чтобы приподнять корни, обработал пряди лаком Tigi легкой фиксации и руками взъерошил волосы.

Последним этапом укладки стало нанесение лака Oribe cильной фиксации — в жизни это необязательно, но тут было важно, чтобы прическа пережила переодевание и фотосет.

articoli-makeover-anna

Из бизнес-вумен на наших глазах Аня превратилась в мультяшного сорванца

А визажист Анна Меркушева просто доработала натуральный дневной макияж Анны, превратив его в яркий вечерний (и это тоже лайфхак, которым девушка сможет пользоваться и в обычной жизни).

1M6A0826

  • Для фиолетовых смоки Анна смешала два оттенка из Make Up For Ever 12 Flash Color Palette: фуксию и синий. Получившийся цвет она нанесла на все веко в качестве основного и растушевала. Большой бонус кремовой текстуры — она легко растушевывается.
  • Сверху на кремовый пигмент нанесла тени Artist Shadow M-824 и снова растушевала.
  • По слизистой глаза — карандаш Aqua Eyes #11.
  • Тушь Smoky Lash #6 — опять же, фиолетовая 🙂
  • Помада — натурального светло-розового оттенка Rouge Artist Natural #N21.

Стилист Анастасия Городилова подобрала Ане Moschino total-look (куртка, юбка, сумка, чехол для телефона). Этот образ Moschino в оригинале был образом Барби, а у нас эти вещи стали униформой anime-girl.

1M6A0947

Самой Анне одинаково понравились оба образа. И, на мой взгляд, она одинаково круто выглядела и в элегантной классике, и в безумном аниме.


Прошло три недели, и мы решили узнать, насколько органично новый образ вписался в повседневную жизнь нашей читательницы. Вот что написала Аня:

«Честно говоря, согласившись участвовать в проекте, я здорово опасалась, что сделать что-то интересное с уже порядком укороченными волосами будет сложно, а изменений хотелось. Поэтому парикмахерам я дала карт-бланш и попросила только оставить длину прядей у лица. Еще во время стрижки, наблюдая, как вдохновенно Светлана и Арман колдуют над моим затылком, я предвкушала, что это будет бомба. Так и получилось.

В полной мере искусство мастеров я оценила через день, когда, помыв с вечера голову, с утра даже не взглянула в сторону фена, а спокойно отправилась на интервью. С укладкой я и до этого не дружила, а теперь забыла о ней окончательно — волосы сами лежат, пусть слегка небрежно, но мне так по душе. Новых оттенков цвета, к сожалению, почти никто не замечает, зато форма нравится всем без исключения, а мой парень считает, что я теперь выгляжу более хрупкой и изящной. Неожиданным бонусом стало то, что прическа не закрывает полностью уши, и можно надевать не только тяжелые серьги-подвески, но и аккуратные «гвоздики».

Мне кажется, участие в проекте стало хорошей встряской и позволило расслабиться и проще относиться к экспериментам с внешним видом.  Для себя я решила, что больше не буду бояться коротких стрижек и, пожалуй, сниму табу с ярко-розовой одежды. Начну с пижамы и тапочек, а там посмотрим».

На фото - Анна через три дня после прображения во время работы

На фото — Анна через три дня после прображения во время работы


Адрес Articoli Salon & spa: ул. Неглинная 13, «Петровский пасаж».
Тел.: 8 (495) 258-33-35
Благодарим Армана Багдасаряна, Анну Меркушеву и Анастасию Городилову за помощь в перевоплощении Анны.
Фото: Егор Берладин.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
27
27
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
27
Комментировать
ОльгаАф
8 ноября, 2014 at 20:09
интересно! оба образа хороши. Интересно, начнет ли Аня пользоваться косметикой после проекта -по моему, до этого был минимум макияжа, да?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
8 ноября, 2014 at 20:22
Крутая стрижка, браво!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгения
8 ноября, 2014 at 21:26
Красивая девочка. Мне кажется второй образ самой Ане понравился больше:в глазах чертовщинка, возможно ей самой этого не хватало или не могла себе позволить. А можно вопрос Яне? Чем хорошо пишущий отличается от "не очень"?Мне кажется, количеством штампов. Я не знаю, кто первый из журналистов начал использовать выражение "танцы с бубнами",но по-моему ни один пост в бьютисфере не обходится без бубнов. Меня уже как-то потрясывает. Хотя.возможно я одна такая чувствительная.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Евгения)
8 ноября, 2014 at 22:49
Поддерживаю и с чертовщинкой, и особенно с "бубнами"!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Евгения)
9 ноября, 2014 at 00:25
Евгения и Мария, на мой взгляд - не претендую на истину в последней инстанции, как обычно - есть штампы, а есть просто понятные всем идиомы. Типа как угги. Когда-тот были остромодными, потом отправлены в изгнание за "отстой", а потом просто стали понятной удобной зимней обувью когда за - 15)) То же самое с танцами с бубнами. всем понятно, о чем речь - и все, задача этой идиомы выполнена. take it easy , короче говоря))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Евгения)
9 ноября, 2014 at 01:50
А человек хорошо пишущий отличается от не очень - не количеством штампов точно) штампы - это то, что на поверхности) спорим, можно из одних штампов написать крутой рассказ?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Света (-> Евгения)
9 ноября, 2014 at 02:08
Я тоже чувствительная. Мне нравится данный сайт, но читать в каждой статье про танцы с бубнами надоело.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алёна (-> Ya-z-va)
9 ноября, 2014 at 14:36
А по моему танцы с бубнами отличная фраза которая сразу показывает весь круг того,что надо сделать. Мне нравится)) и ваш блог тоже:)))) ,(лишними хорошие слова же не бывают))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Алёна)
9 ноября, 2014 at 15:12
Не бывают)) Спасибо)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Инна (-> Евгения)
10 ноября, 2014 at 19:04
И мне не нравится эта идиома ) хотя она у меня ассоциируется с Юлей, по-моему, у нее в каждом посте про бубны.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сойка
8 ноября, 2014 at 21:31
Я в своей жизни пару раз натыкалась на такую "подставу": хочется более удобной стрижки, которую легко укладывать - надо идти стричься покороче. В итоге всегда расплачивалась, так как чем короче стрижка - тем больше ей надо укладки. Длинные волосы высушила, быстро уложила (тем более сейчас небрежность аккуратную все любят) и пошла. С короткими такого прикола обычно не наблюдается, особенно если мы говорим о зимнем периоде, когда шапка можем завить кончики в разные стороны.
Но у меня волнистые волосы, конечно. Хотя мне кажется судя по фото, что и у героини укладка тоже не стала занимать меньше времени. Тут уже надо точно как-то их уложить с утра, причем не просто феном пройтись, а не забыть уделить нужное время кончикам.

Во-вторых, тоже есть такой тупик, предлагаемый всегда парикмахерами глупым клиентам: типа что чем волосы короче - тем они кажутся гуще. Только вот они кажутся гуще только если их обрезать под каре сплошным срезом. В остальных "модных филировках" и неровных срезах волосы наоборот кажутся ещё менее негустыми. И по фото девушки я как раз не вижу, чтобы стрижка сделала их визуально больше. Мне кажется, что если они бы отрасли длиными, то смотрелось бы лучше. Вот надо как на первом фото, и качественно их отстричь прямым срезом.

Но я понимаю, что девушка ответит, что ей её стрижка очень нравится, и она гораздо лучше, чем была) Ибо хотелось перемен, это понятно. Но по-моему вот уж такая стрижка - это не практичность и лёгкость укладки. У меня сейчас как раз примерно такая, ибо нагло обстриг один "супер стилист": утро теперь начинается не так добро, как раньше)
Зато такая стрижка достаточно быстро отрастает, что является плюсом)
ответить
Заполните все поля
Отправить
NatUzzi (-> Сойка)
8 ноября, 2014 at 23:30
Сойка, вот прям с языка сняли))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Сойка)
9 ноября, 2014 at 00:31
Справедливости ради хочу заметить, что то, насколько короткая стрижка нуждается в укладке, на 80% зависит от мастерства парикмахера и может быть еще 20% можно списать на особенности структуры волос (которую в общем-то парикмахер должен учитывать при работе над стрижкой). Сама в этом убедилась, когда наконец нашла "своего" мастера. Сейчас живу с коротким бобом и счастлива до невозможности, т.к. проблем с ним действительно никаких нет, для расслабленного повседневного образа вообще никакая укладка не требуется)
А вот насколько длинные волосы легки в обращении - это уже в значительно большей степени зависит от самих волос, тут даже самый талантливый мастер вряд ли сможет сотворить чудо и заставить редкие тонкие волосы лежать объемной шапкой. Просто в силу того, что тут поле для маневров значительно уже...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dolly
8 ноября, 2014 at 21:40
Мне нравится, что у девушки получилась классная прическа, которую она может уложить в зависимости от настроения.
Смысл преображения, на мой взгляд - дать возможность героине проявить себя в разных образах, а их элементы можно использовать в жизни - яркие цвета одежды, более смелый вариант укладки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nata
8 ноября, 2014 at 22:01
отличное преображение, все образы супер, но мне как любителю аниме конечно понравилось больше взъерошенность ^_^
ответить
Заполните все поля
Отправить
ANNA_FN
9 ноября, 2014 at 00:22
Девушки, большое спасибо за отзывы!
Действительно, со стороны многие вещи воспринимаются совсем не так, как чувствуешь сама. Но честное слово, про фен было сказано не ради красного словца. Я очень не люблю эту штуку, ну вот совсем: шумная, тяжелая, руки моментально затекают, время тратишь, а красота, какую делает парикмахер, все равно не выходит. Поэтому с момента стрижки, а прошло уже больше месяца, включала фен только один раз, когда не рассчитала с утра время, а с мокрой головой осенью не очень-то побегаешь.
Про кончики не совсем поняла, разве с ними что-то надо специально делать? И объем - это песня! Нет, правда, он просто есть, даже на второй день после мытья головы. Наверное, на волнистых волосах все по-другому, но на моих жестких и прямых ровный срез при длине от плеч и ниже означает одно - прилизанная макушка и пушистые вечно-лезущие-во-все лохмы. Понятно, что укладку "супер-успешная бизнес-вумен" мне не повторить, но милый хаос, который я теперь наблюдаю в зеркале каждое утро, мне нравится даже больше (да, про чертовщинку - весьма точно подмечено :) )
Так что да здравствует боб-каре и умелые руки Армана!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мари
9 ноября, 2014 at 01:45
На мой взгляд, новая стрижка очень сильно подчеркнула азиатские черты во внешности Ани. Не могу сказать, хорошо это или плохо: вроде сильно, но очень похоже на миллион симпатичных азиатов ;)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина (-> Мари)
15 ноября, 2014 at 03:54
Как же вы, расисты, задолбали, когда вы вымрете уже.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Sasha (-> Марина)
22 ноября, 2014 at 19:35
А че расисткого-то было сказано? Вот паранойя неистребима, это да:))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия Петигрейн и Кофе
9 ноября, 2014 at 21:41
Ставлю себя на место Ани (очаровательная девушка, кстати ;) и думаю, что на вторую укладку меня бы не хватило ни разу.
Аня, если читаете, поделитесь, Вы "круче" меня? ;)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
10 ноября, 2014 at 11:00
Я прошу прощения, но я одна не вижу "густых" волос? Они плотные и блестящие - это верно, но судя по фото совсем не густые. А на последнем фото совершенно обыкновенные. Сори, что без восторгов.
ответить
Заполните все поля
Отправить
TATIANA
10 ноября, 2014 at 12:16
Классная стрижка, Анне очень идет!
Похожая была у Киры Найтли пару лет назад, очень хотела себе такую же, но так и не решилась из-за сомнений, как это будет смотреться на моих тонких волосах(...
А мне всегда, когда читаю посты про преображения, еще вот что интересно: одежду и аксессуары, которые на героинях во время фотосъемки "после преображения", дарят девушкам как часть нового образа? Или они "выдаются" в поддержку стрижки и макияжа только на время съемки?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga
10 ноября, 2014 at 13:48
Понравились оба образа.
Ане надо перестать сутулиться(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dada
11 ноября, 2014 at 00:28
Очень классно получилось! Объем потрясающий, все идеально сделано, на последней фотографии особенно видно как натурально лег волос без особых усилий. Дорогая Анна, не бойтесь косметики, макияж как и одежда и образ жизни может быть минималистичным. Серый sweatshirt, лаконичная оправа, аккуратная прическа - все хорошо, но должен быть хоть какой-то акцент, который бы ловил внимание собеседника (не только красная ручка ). посмотрите внимательно как это делает Юля. Или понаблюдайте за Ириной Хакамада, там где проще прическа, там у нее всегда очки полюбопытнее, шарф или украшение.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dada
11 ноября, 2014 at 00:36
А можно подробнее рассказать о краске?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Олеся
11 ноября, 2014 at 16:53
очень круто волосы смотрятся во втором образе: девушка неузнаваемо прекрасна с такой укладкой. и стрижка раскрывается во всей красе!
в первом же сплошь унылость и отсутствие всякой красоты. собственно 3 дня после нам показали ту же самую картину - прилизанная стрижка, ноль объема. хоть на паперть с таким образом
ответить
Заполните все поля
Отправить
Sasha
22 ноября, 2014 at 19:41
Образ в розом очень удачен!) И макияж, и укладка, и одежда... Стильно. Мне очень нравится. Ради такого эффекта на месте героини попыталась бы подружиться с феном (сама его терпеть не могу). В жизни, возможно, стоит как-то оживить гардероб? У Ани, похоже, скучноватый офисный стиль, очень спокойный и какой-то "возрастной". В дерзком розовом, с растрепанной укладкой гораздо лучше:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив