Независимый
Ресурс
О красоте

Цветное окрашивание в New York Great Hair: история Насти

Мария Ботвинина
Мария Ботвинина 10 октября 2017 41
Цветное окрашивание в New York Great Hair: история Насти

У Насти очень тонкие и светлые волосы, а пастельное окрашивание ей все равно хотелось. Рассказываем, как с задачкой с тремя неизвестными справилась Марика, арт-директор New York Great Hair.

Летом мы вместе с салоном New York Great Hair предложили сделать цветное окрашивание двоим нашим читательницам. И слово свое сдержали — на волосах Кати появился яркий градиент от синего к розовому, а Ксюшу покрасили в припыленный розово-лиловый.

Но среди заявок нам попалась одна необычная — Настя написала, что у нее очень светлые, тонкие, немного вьющиеся и вообще проблемные волосы. Такие, что за всю жизнь она ни одного колориста к ним не подпустила и сама экспериментов избегала, чтобы лишний раз не травмировать. А попробовать какой-нибудь пастельный оттенок все равно страсть, как хочется. Может есть способ?

Мы показали фотографии Насти арт-директору New York Great Hair и любимому мастеру наших Арины и Яны К. Марике Райтер. И она сказала, что если волосы и вправду настолько светлые, то красить можно без дополнительного обесцвечивания.

В день Х Настя пришла в салон вот такой:

Марика свой вердикт подтвердила — тонировать без осветления можно. Для этого как раз подойдет краситель прямого воздействия City Beats, Redken. Урон волосам будет минимальный, но и рассчитывать на яркий оттенок не стоит.

Настя обрадовалась и сказала, что это ровно то, что надо — и естественно, и все же что-то цветное.

И мастер приступила к делу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы оттенок на волосах получился более сложный и интересный, Марика использовала два цвета. А чтобы он еще был максимально пастельный — добавила прозрачной краски из той же серии City Beats.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Персиковый нанесла на корни.

А на длине сделала блочное окрашивание — часть тонировала розовым, часть — тем же персиковым.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем выдержала еще 20 минут и смыла.

Получилось и правда неярко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем Марика решила немного укоротить стрижку Насти и сделать боб: «Мне хотелось добавить плотности концам и текстурности всему образу».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для этого мастер поделила все волосы на четыре части и постригла их слоями разной формы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тут мы подумали, что уже все готово, но нет… Марика оказалась перфекционистом — и начала делать укладку. Скручивала волосы в жгутики и проходилась по ним утюжком, чтобы они стали более объемными и текстурными.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И, наконец, готово!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Такой цвет довольно сложно поймать на камеру, но наша Карина очень старалась. На улице при дневном свете:

И при искусственном освещении:

Марика: «Думаю, мне удалось угодить героине: оттенок на волосах едва уловим, но все равно заметно, что это не обычный блонд. Стрижка универсальная: ее можно укладывать в гладкий боб, а можно добавить текстуры, достаточно сбрызнуть соляным спреем и высушить феном».

Насте понравилось: «Во время окрашивания было немного страшно, но я успокаивала себя профессионализмом окружающих и тем, что волосы все равно потом отрастут. И сейчас мне очень нравится. Именно то, чего я хотела — нежно и при этом задорно. Стрижка тоже моя. Я давно делаю короткое каре, и заметила, что не все мастера могут постричь его хорошо. Этот вариант я считаю крайне удачным».


Спустя пару недель мы связались с Настей узнать, как у нее дела: «На самом деле цвет уже почти смылся, остался очень легкий персиковый оттенок. Я в целом этому рада, потому что в ходе этих манипуляций поняла, что очень люблю свой естественный цвет волос и не хочу его надолго менять. Все-таки цветные волосы очень отвлекают на себя внимание, не всегда хочется про это думать.

Волосы чувствуют себя хорошо, точно не хуже, может быть даже немного лучше чем до. Новая стрижка отлично лежит: иногда могу вообще никак не укладывать, иногда прыскаю спреем с морской солью и чуть подсушиваю феном.

Первую неделю после окрашивания все вокруг очень хвалили, спрашивали, чем красилась и собираюсь ли дальше продолжать. Сейчас уже никто особо не замечает.

И кстати, почему-то с цветными волосами начинаешь видеть больше таких же людей с цветными волосами на улице. То ли их правда внезапно стало много, то ли это точка фокусировки смещается.

Экспериментировать дальше не собираюсь, у меня уже сложилась своя теорема от обратного — стоило попробовать, чтобы понять, что я на самом деле консерватор)

Но хочу еще раз сказать огромное спасибо Beauty Insider, New York Great Hair и лично Марике за такой опыт, это прямо сбыча потаенных желаний!»


Адрес салона New York Great Hair: Газетный переулок 13/1
Телефон: +74956646486 / What’s App: +79254072577

Цена:

  • сложное окрашивание — 10 000 руб.
  • стрижка и укладка — 4500 руб.

Читайте также:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...