Плюс-сайз преображение: ищем волонтеров

Без рубрики
plus
plus
Кому окрашивание, стрижку и макияж от наших любимых мастеров? Присылайте заявки!

Для серии преображений «плюс-сайз» ищем наших читательниц с размером одежды XL и больше, готовых поучаствовать в этой авантюре.

От нас — макияжи, стрижки, окрашивания, укладки у наших любимых мастеров и работа со стилистом. От вас — готовность к переменам и желание фотографироваться. Конкретную программу мейковера будем обсуждать в каждом конкретном случае в зависимости от ваших пожеланий.

october-2018-main-print-1536157852

Наша цель в данном случае — показать, доказать и рассказать, как круто могут выглядеть те, кто из-за несоответствия модельным параметрам махнул на себя рукой. Или не знает, как добиться этого «круто выглядеть».


Чтобы попасть в проект, пришлите нам заявку до 20 сентября на beautyinsider@yandex.ru с темой «Преображение плюс-сайз». В ней укажите: возраст, телефон для связи, расскажите о том, что вам хочется изменить.

Обязательно приложите свое актуальное фото (лицо и в полный рост).

Съемки, скорее всего, будут проходить в будние дни — у вас должна быть возможность отпроситься с работы. Если вы живете не в Москве, но хотите принять участие — будьте готовы приехать.

Ждем ваши письма!

(10 голос., в среднем: 3,90 из 5)
Загрузка...




33 комментариев

Добавить
  1. Яна

    Уважаемые бьютиинсайдеры, такой вопрос. Стоит ли присылать заявку, если верх размера L, а вот низ XL (или даже XXL, фиг его знает), и визуально я довольно… эм… пухлая?

  2. Ирина

    Очень хочется, но не решусь…

  3. Xenia

    Все-таки Тесс Холидей не plus-size, каким он изначально задумывался, а глубоко больной человек, эта пропаганда ужасна.

    • Агрикола Ивановна

      А вы, наверное, её личный врач? Или историю болезни приходилось листать?
      Если человек себя чувствует нормально в таком весе, то окружающие должны равнодушно это воспринимать: или их что, заставляют весить столько же?
      Вес — личное дело каждого.

      • Xenia

        Конечно, личное. Но plus-size из реального размера средней по больнице женщины (46 вместо модельного 40, если грубо) превратился в модное словечко, которое лепят на другую крайность.

        • Наталья

          plus-size это вес выше среднего. а средний как раз 46-48, а не 40.
          господи, какой ад в головах.

          • Xenia

            Наталья, вы, кажется, невнимательно прочли мой комментарий. Именно о «срединности» 46го размера я и писала, он — как реальная альтернатива нереальным либо труднодостижимым стандартам моделей-худышек.
            Все-таки глянец — это про идеалы и ролевые модели.

        • Наталья

          и говоря о пропаганде, вы как это видите — все быстренько восхитились и побежали набирать 20-30+?
          или для вас пропаганда то, что человека за вес можно не травить, не заставлять соответствовать, не унижать, а уважать его право быть собой в своем теле?

        • leolion

          Это пропаганда того, что даже глубоко больной человек не должен тратить свою конечную и короткую жизнь на то, чтобы угрызаться комплексами в угоду здоровым, а должен просто жить и радоваться этой жизни, даже если у него нет сил и возможностей победить болезнь.
          И у здорового, и у больного жизнь одна. От здорового до больного — один шаг. Если худого постигнет что-нибудь аутоимунное, онкология или диабет (да, у худых он тоже бывает), то он в глубине своей болезни от толстого ничем отличаться не будет. Визуально — да, а по болезненности — нет.

          Но больного худого, судя по вашим словам, людям в качестве пропаганды предлагать можно, а больного толстого почему-то нельзя.
          Получается, что есть болезни, которые вроде как «этого достойны», сострадания, уважения и появления в обществе на общих основаниях, а есть такие стыдненькие. Ну, типа, как за ВИЧ некоторых травят и руки не подают, так и за метаболический синдром — позор и пересесть в другой вагон. Изгой, с глаз и с обложек.
          Потому что здоровые люди, они ж телесно-то здоровы, но головою скорбны, они только по обложкам и понимают свои ориентиры. И если им вместо Тесс девушку с виттилиго или альбиноса туда поместить, они ж немедленно решат, что генетические болезни это просто прекрасная штука, нафиг скринниг, а если кого без руки или ноги, так они себе к сумке Шанель сразу бензопилу прикупят.
          Действительно, беречь надо как-то психику здоровой части человечества, не обременять лишними эмоциональными и интеллектуальными нагрузками, тем более, на обложках глянца.

      • Маша

        Ага, нормально она себя чувствует, конечно.
        Помнится, несколько лет назад после того, как Габури Сидибе, чернокожая молодая актриса, стала популярной после номинации на Оскар, все начали обсуждать ее вес, а она утверждала, что чувствует себя прекрасно, и вообще — она красивая (и сексуальная) несмотря ни на что.
        И что в результате? Вскоре у Габури и ее брата обнаружили диабет второго типа и она делала резекцию желудка, чтобы начать процесс сброса веса, потому что врачи ей сказали, что она имеет высокий шанс не дожить до 40.
        Внутренние органы этих людей ничем не отличаются от остальных. Скелет тоже не из адамантия — так что суставы и поджелудочная/желчный/печень/почки страдают не дай бог каждому.
        И заметьте, что большинство из этих morbidly obese людей, обсуждаемых в широком пространстве интернета — пока очень молодые. Среди тех, кому за 60-80 лет такого размера людей почти нет — они либо не доживают, либо худеют.
        Человек с нормальным индексом массы тела тоже может не дожить до старости, конечно — судьба может подкинуть свинью, но у Тесс шансы дожить до внуков стремятся к нулю.

        • Sophia

          Полностью вас поддерживаю. То, что человек может выглядеть как ему заблагорассудится, и что как-то принижать его из-за этого нельзя — это очевидно для всех. И речь-то ведь даже не о том, что плюс-сайз — это плюс-сайз, а не ожирение бог знает какого типа. А про саму Тесс…Не люблю ее (не потому что она сколько-то там весит; ее складки — ее дело, мне плевать), а из-за ее пропаганды ожирения. Никогда не забуду ее фото, где она заталкивает в себя бургер, и подпись — я себя люблю и поэтому ни в чем себе не отказываю, а вы ограничиваете и этим унижаете себя…не дословно, но посыл был такой. Помню только одну мысль в голове — хосподи, что ты несешь?…

        • Аля

          Маша, да понятно это. Вопрос в том, нуждается ли она в нашем мнении? Нет. Это ее тело и ее жизнь. Она же никому не мешает в спортзал ходить и на правильно питаться.

        • Наталья

          Люди с высоким весом вовсе не обязательно имеют диабет 2 типа, так же как и люди с диабетом второго типа не всегда имеют высокий вес. я уже молчу, что типов диабета гораздо больше, чем два, и неправильное питание и высокий вес могут быть триггером, но не являются причиной болезни.
          и давайте уж признаемся, люди, которые каждый раз возбуждаются и нервничают на чей-то высокий вес отнюдь не переживают за их здоровье.

  4. Марина

    Поправьте, пожалуйста: … готовых поучавствовать… — буква «в» тут лишняя.

  5. Александра

    Отправила вам заявку. И очень надеюсь, что если , вдруг, попаду то сумею вырваться в будни.

  6. Анна

    Я, наверное, не в тренде. Но мне кажется, бодипозитив-это про полюбить своё тело и помочь своему телу. Исправить то, что можно, и принять то, что исправить нельзя. Про то, что Здоровье -счастье. И не важно, какого Здоровье размера. Релакс)) Вот.
    А Тесс на обложке космо-это как Кейт на обложке Вог: маркетинг. Крайность. Не надо так серьезно в общем)) Релааакс!

    • Elena

      согласна прям на 100%… маркетинг, намекающий, что здоровье тела не так важно, как его красивая «упаковка». типа если его красиво нарядить, то все ок…
      на самом деле, нельзя так делать. есть тренд на запрещение моделей с явным недостатком массы тела – и он правильный, потому что позитивная картинка экстремальной модельной худобы подталкивает многих людей в могилу. и красиво поданное ожирение тоже подталкивает.
      понятно, что люди с ожирением или анорексией имеют безусловно право на место в «глянце» – но все-таки не так глупо и примитивно

  7. Мира

    Ужасная бегмотиха на обложке. Люди забыли всякий стыд.

    • Аманда

      И это еще после фотошопа.

    • Катя

      Люди и правда забыли всякий стыд, если можно назвать другого человека бегемотихой.
      Если что — мне не нравится Тесс Холидей и вектор, который она задает бодипозитиву. Для меня бодипозитив — это «мое тело — мое дело», а не «жри все подряд и рассказывай, что весить 130 и более кг — это нормально и прекрасно». И при всем моем уважении к Маше-Leolion, я считаю, что она передергивает, когда говорит, что нет в Тесс на обложке ничего опасного. В Тесс есть факт признания — ее вес нормален. А он не нормален. Это — болезнь вне зависимости от того, гормоны ли у нее или просто она ест в три горла. Конечно, никто не побежит набирать лишние 20 кг, но глядя на это, люди перестают понимать границы нормального (в том числе медицински нормального) веса. Типа «ну и что, что я много вешу и врач говорит, что у меня ожирение. Вон, Тесс — на обложке, значит все у меня норм». Точно так же, как было с анорексичными и героиновыми моделями в 90-2000-х.
      Но все это не отменяет того, что вы невоспитанны и грубы. И что никого — ни толстого, ни худого, ни однорукого или слепого — нельзя так называть. Даже если он толстый, потому что много жрет. Его право.

  8. Екатерина

    Здравствуйте!
    Я, возможно, задам глупый вопрос, но куда именно отправлять заявку?

  9. Феназепамка

    Ох, ожидаемо в кааментах перепись специалистов и докторов. Странно, что про имт никто не упомянул и прочее булщит-бинго

    Если что, у меня повышенный сахар (пока не диабет второго типа, нет) при весе 60, а у знакомой значительно ниже моего при весе 120. И колени с сердцем у неё идеальные. Угадайте, кому из нас регулярно говорят о «здоровье»?

  10. Xeniya

    Ого!!!сколько fat- фобов набежало!и это только при объявлении о фото и make up…что же будет когда сами фото выложат? какой градус ненависти?
    Объясните мне мотивацию fat фобов?
    Ну серьезно,- почему «в приличном обществе N**words- недопустимы»-но «жируха», «бегемотиха» и прочие 100500 слов адрес дамы. которая весит больше 60 кг- социальная норма ?
    Что, тут собрались врачи диетологи и эндокринологи?
    Взрослый, дееспособный человек -в состоянии решить сам что для него» проблема со здоровьем» .
    И потом, дамы, » с нормальным весом»- вам бы радоваться , что plus size дамы:
    1- не вырвут у вас на распродаже платье размера S — с 85% скидкой,
    2- не уведут ваших мужчин, которые » ненавидят жирух»
    3 И в конце концов- » видовое разнообразие » — никто не отменял.
    Неужели сам факт существования Тесс- обесценит ваши многочасовые тренировки в зале и личного тренера за «over до фига денег»?
    Есть такое понятие «конвекциональная красота» — как некий социально-одобряемые и поддерживаемый тип красоты -но если посмотреть хотя бы последние 100 лет- тип красоты — очень сильно менялся …
    Или что, как только стрелка весов достигает определенного значения — люди должны растворяться в воздухе, сливаться с ковролином и быть не заметными ?
    Серьезно?
    Почему мне например , не придет в голову подойти к человеку со словами (или комментами)-
    ты дура, потому что не знаешь 5 языков, урод- потому что не понимаешь понятие «энтропия» — в термодинамике?
    Но судя по количеству и главное качеству комментов — многие считают своим правом сказать Ужасная бегмотиха на обложке. Люди забыли всякий стыд.»
    Т.е сказать такое — не стыдно?
    Так где рождается fat фобоия ?

  11. Елена

    Здравствуйте! Скажите,а 46 размер- это уже плюс-сайз? Я могу подать заявку? Вес 59-60 при росте 163. Никто мне стрижку подобрать не может.Вдруг,у вас получится…


Добавить комментарий Отменить ответ