Независимый
Ресурс
О красоте

5 бьюти-сенсаций: как вернуть цвет седым волосам и поднять настроение с помощью крема

Nastya Suraeva
Nastya Suraeva 3 июня 28
5 бьюти-сенсаций: как вернуть цвет седым волосам и поднять настроение с помощью крема

А еще — ПАВы из микробов, безопасные кислоты и шанс сократить морщины с помощью обоняния.

Морские ПАВы

ПАВы используются почти в каждом сегменте промышленности. На данный момент их, в основном, производят из нефти (около 13 млн тонн в год).

Консорциум институтов и организаций ЕС завершил пятилетнее исследование, цель которого — найти аналог из продуктов морского происхождения, безвредного для окружающей среды и способного полностью закрыть существующий спрос. Было исследовано около 500 штамов морских микроорганизмов, и только два из них оказались подходящими для производства ПАВов и эмульгаторов. Помимо очищающих свойств, у них есть бонусы вроде антибактериального и антивозрастного эффектов.

Появятся ли средства с этими видами ПАВов на полках в ближайшее время? Увы, нет. Основная причина: их дорого производить. Классические нефтяные аналоги значительно выигрывают по цене.

Но в 2020 году проект получил грант в 5 млн евро, и следующие этапы исследований будут направлены на сокращение стоимости производства.


Ингредиент от пигментации? Нет, все наоборот

Концерн Kao запатентовал новый ингредиент — который должен… нет, не подавлять пигментацию, а, наоборот, увеличивать производство меланина, препятствуя его распаду. И тем самым делать кожу темнее.

Тот же ингредиент будет бороться с сединой, удерживая в волосах темный пигмент и тем самым предотвращая ее появление. Более того, волосы, которые уже поседели, с его помощью могут восстанавливать цвет.

Ингредиент получен на основе двух веществ, выделенных из экстрактов растений: прогуанила и берберина. Первый использовался для лечения малярии, второй — как желчегонное средство и средство от диареи. Исследования проводили на европейцах, латино- и афроамериконцах.

Полученный ингредиент можно будет использовать и в виде таблеток, и в виде пластырей. Он также может войти в состав крема, шампуня или спрея для волос.


Кислота нового поколения

Завод Provital изобрел ингредиент «Апибриз» (Apibreeze), относящийся к классу PHA-кислот. Он состоит из глицерина, лактобионовой кислоты, глюколангтона и комплекса, полученного из меда. Обещают, что эффективность нового ингредиента сопоставима с гликолевой кислотой, но риск побочных эффектов отсутствует.

Apibreeze должен отшелушивать мертвые клетки, стимулировать синтез коллагена, увлажнять и снижать чувствительность кожи, а также бороться с воспалениями. Поскольку он не нарушает липидный барьер, средства на его основе можно будет использовать в любое время суток и года.


Радость в креме

Концерн BASF представил комплекс ингредиентов Sacred Patch, который должен увлажнять, успокаивать чувствительную кожу и… улучшать настроение.

В состав комплекса входит экстракт водоросли аphanothece sacrum, который на 40% повышает высвобождения окситоцина в коже. В результате исследования 90% добровольцев сказали, что чувствуют себя посчастливее.

В сочетании с другими ингредиентами Sacred Patch можно использовать в любых средствах: для глаз, лица и тела. Представляете, например, подобное средство от целлюлита? Целлюлит? И фиг бы с ним.


Лесной дух

Вы обращали внимание, что во время прогулок по лесу чувствуешь умиротворение? Это заметили и специалисты химической компании Ashland. Они выдвинули гипотезу, что подобный эффект достигается за счет присутствия в лесном воздухе ароматных летучих молекул. При вдыхании эти молекулы могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие на дыхательные пути, улучшать производительность и настроение. Правда, не на всех людей они действуют одинаково. Например, сандаловое дерево производит такой эффект при удачном сочетании внешних факторов и генетической предрасположенности конкретного человека.

Дальше сложно: у человека множество видов обонятельных рецепторов, нам интересен один из них — OR2AT4. Существует данные, что стимуляция этих рецепторов может влиять на состояние кожи — например, отшелушивать или регулировать синтез меланина. А по словам Ashlan, молекулы, полученные из сандалового дерева (путем экстракции CO2 из древесной щепы) могут продлевать жизни клеток, увеличивать количество некоторых белков (в том числе филаггрина, с которым связан атопический дерматит), восстанавливать кожный барьер и повышать упругость.


Читайте также:

(23 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии28
Clump
3 июня 2021 в 14:26
Про седину прям очень воодушевляющие новости!
ответить
Pauline
3 июня 2021 в 15:08
кислота нового поколения из меда - это круто. осталось решить проблему вымирания пчел) (и надеюсь, человечество с этим справится)
ответить
Богдана
3 июня 2021 в 15:48
кстати от седины я пробовала спрей от phyto re30 (на makeupstore заказывала), честно и щедро брызгала около полугода - увы и ах, чуда не произошло.
Они обещают на 30% сокращение седины, возможно этот результат на мне был-таки достигнут (фото проборов "до" не делала), но для меня он смыслоразличительной роли не сыграл.
ответить
БогданаБогдана
3 июня 2021 в 15:50
и скорее внедряйте все эти перспективные разработки!
ответить
Nastya SuraevaБогдана
3 июня 2021 в 16:02
Я недавно читала инструкцию к одним оч недешевым ампулам от седины, которые тож это обещают. А под звёздочкой мелко «17% за 4 месяца». Не думаю, что это будет сильно заметно, даже если работает. У меня была идея пересчитать свои седые волосы и проверить, но ради 17%. Лень напрягаться.)
ответить
NKБогдана
3 июня 2021 в 18:29
Многим от седины помогают Paba (парааминобензойная кислота, она же витамин В10) и медь (внутрь). Планирую начать принимать медь в этом месяце, отпишусь потом, если кому интересно.
ответить
БогданаNK
3 июня 2021 в 18:40
Если бы витамины помогали, то седых людей не было бы. От меди меня лично знатно тошнило, то был solgar, с качеством все ок, просто типичная побочка.
ответить
NKБогдана
4 июня 2021 в 09:17
Если бы все седые люди пили витамины, возможно, их и не было бы или было бы меньше. На практике их пьет совсем небольшой процент, тем более, ПАБК и медь — не самые популярные и известные добавки. Плюс витамины тоже не панацея, седую голову 80-летнего они вряд ли превратят в черную как смоль шевелюру юного. А вот с единичными седыми волосками (мой случай) можно побороться.
Тошнота — известная побочка меди, именно на солгаровскую много таких отзывов было (ибо я всегда читаю все негативные отзывы и изучаю все побочки перед приемом любого бада). Поэтому взяла Thorne Research (не реклама), самые дорогие на сайте и дозировка меньше. Мама пьет уже неделю после плотного обеда, тошноты нет.
Медь мы в любом случае будем пропивать, ибо в качестве профилактики ковида пили среди прочего цинк в приличных дозировках, а они антагонисты, поэтому теперь медь курсом. Если она уберет и седину — буду рада, нет — так нет. На ПАБК в плане седины отзывы лучше, но ее на iherb уже больше месяца нет в наличии, жду. (((
ответить
БогданаNK
4 июня 2021 в 10:07
Ладно, уговорили) попробую может что-нибудь из этого опятть
ответить
NKБогдана
5 июня 2021 в 10:49
А у Вас медь оказала какое-то влияние на седину? Если нет, то, наверное, лучше от седины попробовать ПАБК (если нет противопоказаний).
ответить
БогданаNK
5 июня 2021 в 12:26
Я не смогла её пить попросту, неделю продержалась и всё, попробую другую с айхёрба, спасибо большое за наводки)
ответить
NKБогдана
5 июня 2021 в 16:55
Поняла. У Thorne (которую я купила) в отзывах тоже пару раз упоминали тошноту, но гораздо реже, чем у Solgar. Надеюсь, Вам повезет, обидно будет, если и другая медь не подойдет. Я сама уже хочу начать принимать, но сейчас пью лекарства и смешивать не хочу.
ответить
Dolly
3 июня 2021 в 16:57
Так же есть японская серия от седины у Инги и ещё спрей la biostetique. Видела фото клиентки Инги в ИГ, выглядит очень хорошо.
Кто пробовал, как впечатления?
ответить
Nastya SuraevaDolly
3 июня 2021 в 17:27
Биостетик у меня был, показался ни о чем. Только не спрей, а капли - ни о чем
ответить
Елена
3 июня 2021 в 17:24
Я тот человек, у которого сандал вызывает чувство умиротворения, только перестаньте его в духах смешивать со сладкими цветами пожалуйста.
ответить
Няня Огг
3 июня 2021 в 18:18
Посмотрела наскоро, что там BASF. Говорят, 93 % опрошенных ассоциировали Sacred Patch с нежностью, 90% со счастьем и радостью, и 61 % с желанием.
Вот это «процент чистой леденцовости!» (с)
ответить
Юлия В.
3 июня 2021 в 20:46
Юля как-то писала, что Сатура Роста давала ей эффект роста новых волос без седины, если ничего не путаю. Интересно, такая приятная побочка будет у всех или только у некоторых? У меня по пробору надо лбом уже 50% седины, если не больше.
ответить
Нэля
3 июня 2021 в 23:14
Интересно, морские микроорганизмы знают, что их теперь будут убивать и разводить ради умывалки?)) и что это безопасно для экологии. Это напоминает историю о том, что бобра признали рыбой, чтобы с чистой совестью его есть в постные дни.
ответить
ЕленаНэля
4 июня 2021 в 01:12
Нешто уже и простейшие недовольны?? А я им каждое утро армагеддон устраиваю, умывая лицо и всякое. Вот так пойдет старушка по этапу...
ответить
Nastya SuraevaЕлена
4 июня 2021 в 01:14
Стоп умываться! Подмыхи не трогать тем более, там семьи, у них дети малые.
ответить
НэляNastya Suraeva
4 июня 2021 в 11:27
Да я просто шучу, на самом деле не вижу ничего плохого в нефтепродуктах для кожи, ихтиолом уже 3000 лет лечат и норм, это же бывшая органика переплющенная давлением и температурой
ответить
Nastya SuraevaНэля
5 июня 2021 в 00:00
Ой, я тут русский бренд нашла, который именно на ихтиоле работает, попробую при случае.
ответить
НатальяNastya Suraeva
7 июня 2021 в 05:18
Я прошу прощения за ссылку, вот здесь использовано фото Марии без ссылки на блог.
https://vk.com/wall-21652082_6937048
ответить
НатальяНаталья
7 июня 2021 в 11:58
Пост удалён.
ответить
АняNastya Suraeva
10 июня 2021 в 13:11
Настя, а не подскажите название бренда с ихтиолом? Ихтиол на мне очень хорошо рассасывает пятна от акне , но вазелиновая основа аптечной мази в свою очередь наоборот забивает поры.
ответить
Nastya SuraevaАня
10 июня 2021 в 13:22
вот оно: https://ichthyonella.ru/
ответить
АняNastya Suraeva
19 июня 2021 в 16:31
Спасибо
ответить
Юля
4 июня 2021 в 10:31
Наверное глюконолактон имелся ввиду вместо глюколангтона
ответить
Отправить
Отправить