Выставка InterCharm-2018: колготки с гиалуроновой кислотой и парфюмерный алфавит

Ароматы,Для Лица,Корейская косметика,Макияж,Новости индустрии
IMG_1948
IMG_1948
В «Крокус Экспо» прошла юбилейная 25-ая парфюмерно-косметическая выставка InterCharm. Мы собрали в одном посте все, что вам надо об этом знать.

В выставке участвовали 1117 компаний (5000 брендов) из 38 стран. Количество посетителей и участников рекордное – 71 686 человек. (И среди них – мы. У нас даже был свой стенд: мы искали новых партнеров и новые интересные марки для Magic Box. Расширяли, так сказать, свои бьюти-горизонты.)

Вот 15 трендов, фактов, имен и событий, которые, на наш взгляд, определили эту выставку.

1. K-Beauty абсолютно точно останется трендом и в будущем году

Корейские бренды занимали не отдельные стенды – ряды и секции. Среди них были знакомые Missha, TonyMoly, Holika Holika…

IMG_1968

Тревел-упаковки масок Missha. Дешево, удобно, хочется взять сразу охапку.

IMG_1954

…И менее известные, вроде Avajar.

IMG_1917

Их маски, подтягивающие овал лица, мы, кстати, распробовали и признаем – вещь. (#скоровэфире).

Этим шести парням маски тоже понравились.

IMG_1918

Можем ошибаться, но, кажется, это корейский бойз-бенд. В мучительных раздумьях: их набирали в группу по форме подбородка?)

2. В Корее вовсю пользуются LED-масками. Похоже, до нас они тоже скоро доедут

IMG_1948

LED-маски — для всего и от всего. Надел на полчаса — простимулировал коллаген и эластин, ускорил метаболизм клеток, сузил поры, укрепил сосуды и избавился от прыщей. А еще, говорят, маска хорошо снимает стресс. Ну, если вдруг вы выложили за нее 500 долларов.

3. Еще один яркий тренд – натуральная косметика

Если поливать и заботиться об этой маске с семенами белого лотоса, вскоре он прорастет:

IMG_2006

На лице зелень не заколосится (если вы соблюдаете время выдержки). Но если опустить две-три такие маски в пруд на даче, то, возможно, через год будете водить к нему экскурсии.

4. Нишевая парфюмерия не сдает позиций, но спускается с небес на землю

У стенда La Niche было не протиснуться. Мы издалека полюбовались на новинки Brocard «Облепиху и крыжовник» и «Тюльпан и мимозу»…

IMG_1919…Не удивились, когда встретили Miller Harris. Об этой марке вообще незаслуженно мало говорят, хотя у нее есть сокровища вроде пыльно-зеленого Le petit Grain и листьев смородины Cassis en Feuille.

IMG_2023

…И слегка обалдели, столкнувшись с Бертраном Дюшофуром… около туалета. Не предугадаешь, при каких обстоятельствах встретишь гениального парфюмера!:)

IMG_2025

5. Аромат вашего имени уже существует!

Забавная задумка российской марки Nikkos-Oskol Fragrance: парфюмерный конструктор. Каждой букве алфавита соответствует определенное душистое вещество. Из букв можно складывать слова. Например, имена. Вещества смешиваются и получается уникальный аромат.

IMG_1937

Консультант говорит, что между буквами и ароматами соблюдается созвучие. То есть глухая согласная «ш» пахнет тише, чем звонкая «ж». И не может быть такого, чтобы в имени Карина ноты звучали гармонично, а в имени Мария — спорили и перекрикивали друг друга. Над этой задачей работали пять парфюмеров.

Два вопроса: понравятся ли Аполлинарии её духи?)) И понравится ли всем Машам на свете, что духи у них одинаковые?

IMG_1926

6. На беговых дорожках больше нельзя развешивать рубашки и штаны

Посмотрите, например, на эту. Места она занимает — примерно ничего.

IMG_1851

Но у нее нет поручней, — значит, она точно не превратится в вешалку для пиджаков или домашних худи.

IMG_1854

«Но какой тогда в ней смысл?», — задумались мы.

7. Колготки с гиалуроновой кислотой – реальность, а не фантастика

Ibici Nude Derm обещают избавить голени от сухости, сделать кожу гладкой и упругой. Представительница Ibici Nude Derm утверждает, что с тех пор, как носит эти колготы, стала реже ходить на педикюр.

IMG_1902

И тут шелкопряды поняли, что занимаются чем-то не тем)

Эффект не исчезает после стирки: колготки не пропитаны сывороткой – а сделаны из гиалуроновых волокон. В общем, в новой коллекции Демны Гвасалии ждем гиалуроновые свитеры и брюки с пептидами.

8. Железо и бетон на службе красоты

Гении маркетинга – немецкая профессиональная косметика Posh. Обещают нам тени с «омолаживающим эффектом второй кожи и только коммерческие эксклюзивные полутона». Ах, да, все средства – железобетонные.

IMG_1987

Даже неловко признаваться, но карандаш оттерся с руки просто пальцем. Бетона недоложили? Или железа?..

IMG_1983

9. Сиять по-прежнему модно. Лозунг Маяковского актуален, как никогда

У английского бренда Beauty Blvd есть все, чтобы шайн брайт лайк э даймонд. Глиттеры для лица, тела, волос и многоразовые наклейки-стразы.

IMG_2000

Можно использовать в классическом мейке.

Снимок экрана 2018-11-05 в 13.17.09

Хулиганить и собирать лайки в Instagram.

Украсить прическу дочки перед утренником и получить статус крутой мамы. (А также скрыть корни волос, которые не успели подкрасить накануне.)

Снимок экрана 2018-11-05 в 13.18.44

Мы бы сами поигрались с этими блестяшками. Тем более красивые глиттеры, которые разрешено использовать на лице – довольно редкая штука (проверено, в свое время – обыскались).


10. Стрижка — царское дело

Для салонов, в которые забегают подстричься Александр Македонский и Юлий Цезарь, предлагаются имперские кресла.

IMG_2002

«Царь, очень приятно!» «Здравствуйте, царь!» (с)

11. Наперстки-зубные пасты пойдут в массы

Наперстки Melo Iko White, которые заменяют одновременно зубную щетку и пасту, и о которых мы уже писали (и даже клали в бокс), вызывали неподдельный интерес у всех, кто попадал к ним на стенд.

IMG_2037

IMG_2027

12. Подставок под бьюти-яйца будет много. Как и самих яиц

Спонжи всевозможных форм и размеров. К ним же впридачу – держатель в форме подставки для яйца «Пашот».

IMG_1905

IMG_1914

13. Массажные перчатки для тела, которые расслабляют мышцы и не царапают кожу

Подобный роликовый массажер прилагается к сыворотке Sculpt Secret, которая стоит 6435 руб. (На выставке его можно было купить за 400!)

IMG_1977

Полгода назад Лена писала: «Если встретите массажную перчатку отдельно от сыворотки — берите не раздумывая». Перчатка нашлась!

14. Одно средство – одна задача

Австралийский проф-уход Skin Doctors исповедует принцип: каждая баночка решает только одну проблему. Отечность под глазами – вот этот крем. Темные круги – другой. Гусиные лапки – третий.

Стратегия выгодна для марки (продать два крема для зоны вокруг глаз вместо одного) и для покупателя. Потому что увидеть один эффект лучше, чем увидеть ноль эффекта – когда тебе впустую обещают все сразу.

IMG_2022

15. Мужчины становятся постоянными клиентами косметологических клиник

Лена и Юля обсудили с врачом-косметологом Андреем Федоровым (член тренерского совета по препарату Dysport и соведущий шоу «Успеть за 24 часа» на СТС) тему мужской косметологии. Топ-3 процедур, на которые записываются мужчины: ботокс, контурная пластика и эпиляция. После лазеров кожа краснеет и шелушится, а мезотерапия оставляет на коже папулы, поэтому они не популярны. Но это только пока. Посмотрим, что изменится после запуска мужского тонального флюида Le Tient, Chanel.

IMG_1862

P.S. Спасибо всем, кто дошел до нашего стенда, несмотря на то, что найти его было непросто:)

 

(26 голос., в среднем: 4,31 из 5)
Загрузка...




29 комментариев

Добавить
  1. Феназепамка

    Все скукота, а вот от питательных носков не отказалась бы!

  2. AnilineToxic

    Какой увлекатеный текст! Как триллер с элементами комедии! Респектище!

  3. Katrinka

    Очень надеюсь, что поиск новых партнеров прошел успешно, и тираж следующей люксовой коробочки будет гораздо выше, чтобы хватило всем желающим, а состав регулярных по-прежнему будет радовать интересными новинками.

  4. Лилия

    А можно поподробнее про беговые дорожки и про колготки.

  5. Диана

    Avajar!!! Купила на выставке салфетки для снятия макияжа и крем Extra-vita hydrating sun screen spf 50, совершенно спонтанная была покупка, буквально на бегу схватила. Салфетки отложила для поездок, а крем успела попробовать — начался сезон пилингов, понадобился высокий spf. Попробовав, обалдела от восторга — волшебный, волшебный крем! Не хуже моей нежно любимой Dermalogica spf 50, с ценой вопроса в разы дешевле. Вторые сутки держу в голове, что надо погуглить Avajar, где теперь покупать, ибо чудо чудное! С нетерпением жду ваших рецензий на маски (чего не взяла, балда??) и да, надо таки попробовать салфетки. В общем, лайк.

    • Lena Korenkova

      Посмотрите на stylekorean.com — гипермаркет корейской косметики, который недавно перевели на русский)

  6. Юлия

    Оссьпидя, судя по Лениному тону в этой заметке, на Интершарме как-то не разгуляешься, а если и разгуляешься, то в стиле 90-х. Я правильно уловила иронию? П.С. Кресла для Македонского это как-то очень вот прямо по русски, да.

    • iris

      ну вообще кресло это стимпанк, просто с хреновым греческим узором т.е. это не то чтобы «Богато по-русски-царски». это просто не оч стилизация.

    • DARIA

      Там вообще много какого-то, прастити, колхоза, и джинсовая одежда по краям, и неухоженные «косметологи» в спортивных костюмах, проводящие мастер-классы, и толпы женщин, через которых надо пробиваться, чтобы что-то увидеть на полках (видимо, пробиваться надо было все-таки, ну или приходить в будни), и как я и подозревала, надо было брать с собой побольше налички, и вот это вот рыночное «девочки, берите не пожалеете, скидочка -30% только сегодня»)) Это был мой первый интершарм, я благо живу рядом, так что было не обидно потратить на это выходной, но какое-то разочарование присутствует, из-за несоответствия реальности действительно интересным и красочным обзорам блогеров). Но теперь понятно: надо к такой выставке готовиться как следует, надо знать, куда идти и на что смотреть, и надо иметь достаточный интерес, чтобы пережить толпы людей, косметологов в трениках, и разочарование, когда что-то захотела, а налички уже не осталось))

  7. Lana

    Ооо, а можно о беговых дорожках без поручней подробнее (марки, цены и т.д.)?

  8. Pauline

    Набралось вопросов:
    1) Neutrogena вне радара организаторов и посетителей выставки? Их LED маски ($30) гремели на весь мир одновременно с предвыборными твитами Трампа.
    2) Можно ли засудить Posh за оскорбление моих эстетических чувств? Я их запомнила надолго 🙂
    3) Глиттер в моде — это понятно. А стали ли производители хоть немного более ответственно подходить к вопросу экологичности? Как, например, lush?
    4) «Увидеть один эффект лучше, чем увидеть ноль эффекта» — ну мы же не живем в вакууме с 3 нерабочими средствами и SD: рынок предложит миллион банок с одним или кучей спецэффектов, даже рабочих. Не вижу особой выгоды для потребителя (или новизны), вижу только попытку сделать профессиональное ординари)

    Плюсую к комменту выше, как в ретро окунулась, особенно на фото Posh))

  9. Evenover

    Led масок на Али пруд пруди.

  10. Ярослава

    Похоже надо на след интершарм добраться все-таки… хотя бы чтобы разобраться, наконец, с этими LED масками и обзавестись каким-нибудь гаджетом…
    А колготки с гилауронкой это давняя история… Несколько лет назад покупала даже, ибо стоят как обычные колготки премиальных марок. Но эффекта особого не заметила ))) как и от колготок с «ароматерапией»))))

  11. Алина

    Интересно…

  12. ЕленаК

    Извините за оффтоп, не знаю где еще спросить. Сегодня в Подружке увидела целую полку Люмене в диапазоне 300-500 рублей. Вы не знаете, что это?????

  13. Екатерина

    «Одно средство с одним обещанием» — точно не к skin doctors)) вы их аннотации к кремам видели? 14 в 1 ночной крем, да вообще любой крем обещает кучу действий, вечную молодость и потрясает процентами исследований (каких? На ком?) Косметика хорошая, есть интересные и рабочие вещи, отличные составы, но ребятам надо быть скромнее. Вот например их крем для вен — грозились убирать звёздочки без лазера. Плюнула на медицинское образование, купилась — конечно же, чуда не произошло. Может и хороший профилактический крем (состав подкупил), но врать зачем?))

  14. leolion

    То есть, Skin Doctors не особенно смущает, что проблемы, особенно начиная с определенного возраста, редко ходят по одной, темные круги могут быть взаимосвязаны с отечностью и наоборот (да, могут и не), а могут быть сцеплены с сухостью и мелкими морщинами просто неразрывно. И вместо комплексного подхода к сложному органу, которым и является кожа, покупатель должен руководствоваться принципом «хвост вытащишь — нос увязнет».
    Ну, вольному воля, но по моему глубокому убеждению, таргетированные моно-активные средства могут быть только курсовыми и без профессиональных концентраций они никакого смысла не имеют.

    ***
    Юля, сдай место сбора урожая таких ботинок, плиз)))

  15. Ника

    Блин, беговую дорожку без штанов и рубашек я искала для мамы; но когда искала, тогда еще трудно было найти. Видимо, нужно возобновить поиск. Спасибо за инфо. Так в целом, такое ощущение, что это какая-то выставка aliexpress или alibaba ))) Там это лопатой греби, включая led-маски и держатели-массежеры всего на свете )))

  16. Марина

    Бренд массажных перчаток в студию, пожалуйста!
    P.S. Очень фотогеничные браслеты у Лены 🙂

  17. Юлия

    Avajar на айхербе уже продают. Вот теперь точно надо брать, раз маски хороши


Добавить комментарий Отменить ответ