Макияж для волос, версия 3.0: все еще актуален?

волосы,Для волос,Окрашивание,Смена имиджа,Средства для укладки волос,Уход за волосами
IMG_1166
IMG_1166
Красящее желе для волос L’Oreal Professionnel должно помочь в создании любых образов – и ярких, и ежедневных. А главное – оно позволяет менять цвет хоть каждый день. Проверяем, так ли это.

Помните спреи и смываемые краски Colorista для домашнего применения? Теперь за дело взялись профи: у L’Oreal Professionnel вышли краски Colorful Flash, предназначенное для использования в салонах. Окрашивает (оттенков — 11, а также бесконечное множество сочетаний) и работает как укладочное средство: засыхая, буквально цементирует прическу.

Это очень круто для подиума, бальных танцев и соревнований по фигурному катанию, — словом, мероприятий, где требуются впечатляющие прически.

IMG_1032

Но даже если вы не планируете участвовать в «Танцах со звездами на льду», присмотреться к новинке все равно стоит. Например, нанести желе на прядь, высушить и получить яркий цветовой акцент. После первого (максимум – если волосы светлые и/или пористые) мытья цвет исчезнет, и можно экспериментировать дальше. Другой вариант — попробовать необычный оттенок, убедиться, что он не идет, смыть его со спокойной душой и закрыть для себя вопрос «Нужна ли мне зеленая челка?».

Чтобы показать, как это все выглядит на волосах разной длины, Карина, Оля и Маша отправились в салон стилиста Леонида Романова — Leonid Romanov Hair.

Мнения, как обычно, разделились.

Оля: волосы осветленнные, затонированные в темный цвет

Я за любой кипиш, особенно когда это касается волос. Покраситься в розовый? Легко! В персиковый? Нет ничего проще! Вернуться к природному каштановому? Запросто.

Мне нравится меняться. Моя бы воля — перекрашивалась бы каждый день. Так что за новинками L’Oreal Professionnel я слежу внимательно, а у меня дома есть стратегический запас смывающихся красок. Жаль только, что на моих темных волосах видны не все.

Но это средство поначалу вызвало недоумение: где буду его использовать? Оно выглядит как цветной фиксирующий гель. Им хорошо делать «холодную волну», супергладкие прически. Смотрится очень ярко и схватывается намертво.

IMG_1048

Оттенки можно смешивать между собой или с перламутровой базой. Во втором случае получится еще более блестящий вариант.
IMG_1074

Пока меня красили, сомнения усиливались: ну я же не модель и не танцовщица, в чем практический смысл этой штуки для обычного человека?

Хотя, конечно, красиво… Можно создавать на волосах настоящие картины!
IMG_1131

И знаете, я поняла, что можно со всем этим делать. Например, пойти на новогоднюю вечеринку. Или на костюмированную. И сиять там, как звезда!

Даже жаль стало смывать!
IMG_1172

Однако таким вот подуимным вариантом функционал красок не ограничивается. Для жизни они тоже подходят: с их помощью можно ставить яркие акценты — один или сразу несколько. Так что мы моем голову, а потом наносим краску на пару прядей у лица.
IMG_1464

Сушим и расчесываем — последнее непросто, потому что мокрые волосы все время слипаются.

Вот что выходит в итоге:

В обычной жизни результат тоже выглядит неплохо! Конечно, на улице волосы не блестят, как под ярким направленным светом, но это как раз и здорово: синяя прядь выглядит нейтрально и не обращает на себя особого внимания окружающих.

А теперь к минусам. Выяснилось, что краска пачкает все: с утра у меня были синими уши, шея и подушка. Так что для выступлений в бассейне она не подходит, имейте в виду.

IMG_1615

Еще обещали, что средство смоется за один раз, однако, концы и на следующий день остались немного синеватыми.


Маша: волосы сухие, пористые, окрашенные
IMG_1025

Я, как и Оля, тоже люблю покреативить с волосами. Тем более, обещают, что краска легко смывается.

Для меня Роман придумал образ в духе 1960-х: начес и ободок. Я сомневалась — где я, а где 60-е? И ободки мне вообще не идут. Однако, глянув на высокохудожественное полотно на Оле, я подумала, что мой вариант вполне носибельный.

Для ободка мастер на макушке выделил две пряди и перехватил их сзади на уровне шеи резинкой. На эти пряди нанес два оттенка краски — золотую и красную, распределил ее пальцами и оставил высыхать. Часа через два она застыла и вся конструкция действительно стала похожа на ободок.

Остальные волосы сзади начесали, а на концы нанесли красную краску и высушили феном с расческой. В процессе все пачкалось: и фен, и расческа. Роман рассказал, что пигмент легко удяляется с вещей и волос, а вот в кожу въедается намертво, поэтому работать надо в перчатках, если не собираетесь потом ходить с радужными руками 🙂

Добавили мейк. Я попросила визажиста сделать бордовые стрелки.
IMG_1364

А вот и итог:
IMG_1378

Ребята, это прям вау!

Правда-правда! Образ мне понравился безумно:

Я, конечно, знала, что бордо мой оттенок, но на волосах его не представляла.
IMG_1636У меня слегка покрасились свитшот и шарф, но все потом отстиралось в машинке. Еще я страшно волновалась, что пигмент въестся в волосы, и цвет станет неровным. Поэтому дома три раза вымыла голову, заполнив ванну розовой пеной. Все отлично смылось — ни волосы, ни ванна не пострадали.

Я вышла с четким ощущением, что хочу ходить так всегда. Или хотя бы ближайший месяц. А может даже прикупить себе тюбик и красить им пару прядей на все праздники (кроме Ивана Купалы — они же намокнут и смоются!:))


Карина: обесцвеченные на концах, сухие

IMG_1028

Добрую половину съемки я выспрашивала у мастеров, в чем принципиальное отличие такой краски от, к примеру, спреев L’Oreal Colorista которые, кстати, я вполне могу нанести на волосы сама и без помощи профессионалов.

IMG_1094

Отличий оказалось немного. Основное —  после окрашивания баллончиками волосы матовые, а эта краска делает их сияющими и блестящими. Второе — оттенки можно смешивать, получая новые, поэтому палитра практически безгранична. Ну, и третье — даже относительно светлые цвета будут заметны на волосах. А вот в случае с баллончиками брюнеткам приходилось отметать почти все оттенки, кроме, наверное, синего.

IMG_1133

Правда, все эти бонусы не перекрыли для меня неудобства использования краски.
IMG_1189

Первое и главное — это строго и сугубо профессиональное средство, наносить которое должен мастер в салоне. Нет, если у вас руки растут из нужного места, вы знаете, как делается растяжка цвета, а дома есть всякие мисочки-кисточки-полотенчики и мощный фен, вы, возможно, и справитесь. Но это точно не мой вариант.

Неудобство N2 — эта зараза течет. Нет, не в процессе нанесения. А после полного застывания. И если вы со всей этой красотой попадете под дождь — упс. Под снег — упс. Вспотеете — ну, тоже так себе.

Неудобство N3 — даже если вы не попадете под дождь, а красиво опустите головушку на плечо молодому человеку, плечо (наверняка ж он в белой рубашке!) окрасится. Ваш воротник тоже окрасится. И спинка кресла, к которому вы прислонились. Или, например, стена. Да, краска потом смоется, но по этим следам можно будет проследить весь ваш путь от салона до места Х.
IMG_1245

Неудобство N4 — с обесцвеченных концов краска смоется, но далеко не с первого раза. В моем случае — с третьего.
IMG_1346

Так что это желе, действительно, игрушка для какого-нибудь специфического выхода в свет.

IMG_1484

Для еженедельных романтических свиданий с целью поразить — не-а.


Спасибо салону Leonid Romanov Hair и визажисту @zairafact за помощь в подготовке материала. Адрес салона Leonid Romanov Hair: Москва, 1-я Миусская ул., 20, стр. 5, телефон +7 499 391‑17-27.


Цена: от 1000 рублей за процедуру на короткие волосы (выше плеч). Краски продаются в салонах L’Oreal Professionnel (от 900 руб.).

Читайте также:

(14 голос., в среднем: 3,86 из 5)
Загрузка...




23 комментариев

Добавить
  1. Marie

    Маше так идет образ! Се манифик!
    Вообще, всем красиво. Но штука эта вообще не для жизни — разве что для креативной фотосъемки. И то, на реквизит не облокачиваться 😁

  2. Анна

    Очередная бесполезная штука от Лореаля…

  3. Анна

    Можно пару недель не мыть голову (или у кого за сколько она приходит в совершенно неприличный вид), нанести эту штуку и сказать, что слипшиеся сосульки — это так и задумано.

  4. Вжух

    С учетом того, что тюбиковая колориста красит мне исключительно кожу головы, а темно-розовая и бирюзовая в баллонах — склеивает волосы, течет и мажется (про более светлые оттенки и говорить нечего — это лак для волос с блёстками, а не краска) — вариант выглядит интересно.
    Есть ли гарантии, что точно ничего не вылезет при следующем окрашивании/осветлении стандартной краской?

  5. Nastya

    Бордовые волосы носили все пенсионерки в 90-е и нулевые. И как-то обходились без этих тюбиков

    • Marie

      Да ну, не такой тот бордовый был. И какое счастье, что не все видят этот цвет исключительно сквозь призму давно ушедших в прошлое впечатлений. На Маше смотрится авангардно и нежно, и вовсе не по-бабушкински.
      Что само средство не фонтан, нельзя не согласиться…

      • Nastya

        Бабушки перестали покупать этот цвет, теперь его продают молодым. Бизнес ничего личного

        • Инна

          После пенсионерок 90-х эту эстафету приняли, кажется, все кассирши супермаркетов. В начале двухтысячных цвет этот встречался очень часто и назывался как-то смешно: дерзкий баклажан или что-то в этом роде.

  6. Наталья

    Очень красиво. Я бы пользовалась.
    Если бы побочки не перекрывали все.
    Течет, пачкает все вокруг, на 1 раз — да еще и красить только в салоне.
    Антоцианин гораздо привлекательнее.
    Мне кажется, в обзоре провальный продукт.
    Все, что одноразового применения, должно быть как минимум для домашнего использования.

  7. Evenover

    А какая вообще маржа пользоваться подобным средством если: самому сделать нельзя, процесс неприятный, пачкает одежду и кожу и выглядит как трёхмесячный покрас, а плывет от первого чиха?

  8. Бессердечная Гравитация

    Блин, я бы попробовала, но нежелание пачкать всё вокруг сильнее любых экспериментов…..

  9. Юлия

    Если оценивать по вашей же классификации, то для меня это скорее «ну, такое».
    Как-то неопрятно и в целом не то что не украшает, но даже в качестве дерзкого эксперимента на разок не тянет. Хотя на заглавной фото довольно эксцентрично и пошло бы ранней Леди Гаге =)

  10. Ксюша

    На финальной фото первого варианта на Оле я подумала, что это — полуфабрикат, то бишь накрасили, но не смыли и не высушили )))) Только пол конец дошло, что это не ошибка, и именно это — результат… Мамма миа, какая странная штука! )))

  11. Сойка

    Про эти желе уже куча негатива в сети, странно было ожидать чего-то другого)

    Насколько я знаю, у марки Indola есть красящие кондиционеры. А насколько я знаю свойство красящих кондеев, они не текут. И там есть красный цвет точно.
    Короче, я б лучше Индолу попробовала; но она, видимо, не предлагает свой товар рекламировать))

  12. Ника

    С красным ободком и красными стрелками ВАУ красиво!)

  13. Анастасия

    Образы Маши и Карины просто вау!!!

  14. Katrinka

    Мда, краска, мягко говоря, не вдохновила.
    Но провести эксперимент стоило хотя бы ради того, чтобы, во-первых, предостеречь нас (спасибо, Бьюти-инсайдеры!), а во-вторых, выяснить, что бордо на Маше — это настолько потрясающе, что нет слов. И волосы, и макияж, и общий образ — это попадание даже не в десяточку, а в соточку! )))
    Спасибо за эксперимент, девушки!

  15. Анна

    Эммм, Карине какой-то ужас на голове сделали, напоминает жертву жестокого розыгрыша. ((

  16. Елена

    Не перестаю восхищаться аристократическими чертами лица Карины! А продукт фигня

  17. AnilineToxic

    Я в такой штуке попала под дождь 🙂 блузку пришлось выкинуть, пальто в химчистку, а джинсы у меня теперь в розовых пятнах, и им ничего не помогло. Даже бретели у лифчика покрасились!

    И да, у кого осветленные волосы — аккуратнее! Цвет не смывается ни с первого, ни с 10 раза, а некоторые оттенки подозреваю, что никогда.

  18. Настасья

    С меня Колориста в тюбике (оттенок бургунди) так и не смылся, устранять фиаско пришлось в салоне. Вот прям точно 100 % смываются прямые пигменты от Ollin. А это желе ну странная же штука, как будто полуфабрикат какого-то средства


Добавить комментарий Отменить ответ