Достать чернил: астро-красота, 12-18 февраля

Гороскоп на неделю
12-18
12-18
Наш астролог подхватывает поэтическую эстафету, начатую в блоге, и обещает прекрасную неделю для творчества. И не только для него.

Здравствуйте. Все-таки, классик был прав: достать чернил и поплакать в феврале то и дело оказывается занятием очень соблазнительным. И я даже могу объяснить это с астрологической точки зрения. Дело в том, что Меркурий в силу особенностей его (и земной) орбиты, никогда не удаляется от Солнца больше, чем на 28 градусов. То есть, он всегда либо в том же знаке Зодиака, что и само Солнце, либо в соседнем (каждый знак – это 30 градусов). А где бывает Солнце в феврале? Правильно, в Водолее или в Рыбах. Вот и Меркурий почти непременно там же. Сейчас, например, Солнце пока еще в Водолее, а Меркурий уже перешел в знак Рыб.

Я рассказывал об этом в прошлом прогнозе, но акцент тогда сделал на негативной стороне перехода: трудности в переговорах, заключении сделок и т.д. Это все верно, но, с другой стороны, Меркурий в Рыбах очень хорош для творчества и прежде всего литературного. А в данном случае ему максимально помогает Венера. Она, во-первых, находится в знаке Козерога, а, во-вторых, приближается к соединению с Сатурном, который этим знаком управляет. Все это дает проявлениям Венеры (а творчество в их числе играет не последнюю роль) некоторую строгость, жесткую организацию. Ну, а про то, что стихи есть ритмически организованная речь, все составители кроссвордов знают. Вот и получается, что февраль как нельзя лучше подходит для стихосложения. У нынешнего же есть и еще один дополнительный бонус: Меркурий и Венера формируют на неделе секстиль – аспект, который максимально благоприятствует творчеству. В общем, бегом за чернилами.

Натурам менее поэтическим стоит знать, что соединение Венеры с Сатурном еще более усиливает те черты, которые и без того свойственны планете в знаке Козерога. О них я тоже рассказывал в прошлый раз, но на всякий случай коротко повторю: эмоциональная сдержанность, экономность, безупречный вкус с тяготением к классике. И – хорошие шансы на успех диет, и процедур, направленных на кожу, волосы и ногти. Да и визит к стоматологу тоже должен быть успешным.

Если говорить о трудностях, то они связаны, главным образом, с Марсом. В период со вторника по четверг он входит в точное соединение с Ураном в последнем градусе Овна. И коктейль с такими ингредиентами вполне может оказаться коктейлем Молотова. Марс и сам по себе – персонаж очень буйный. А объединяя силы с непредсказуемым Ураном, он способен натворить такого, что мало не покажется. Правда, для творчества это опять-таки скорее благоприятный показатель. Но вот за рулем и в обращении с электроприборами очень советую быть осторожнее.

А днем 14 февраля Марс перейдет в знак Тельца. Это знак его изгнания, но поводы для радости есть. Скажем, Марс в Тельце совсем не прочь направить свою энергию на плотские удовольствия. В свете самого 14 февраля, а также следующих за ним гендерных праздников перспектива, мне кажется, не самая плохая. К тому же в Тельце Марс может весьма энергично зарабатывать деньги. Правда, и тратит он их с тем же рвением. Что тоже вполне вписывается в картину предстоящих праздников. Но этом все про общие влияния, дальше прогноз по дням.

Вторник, в целом, неплох. Это довольно сдержанный, практичный и потенциально успешный день. Но часам к 9 вечера хорошо бы быть дома и остаток дня провести тихо и мирно.

Среда нейтральна. Луна без курса до половины первого, поэтому утро не годится для важных дел, переговоров и встреч. Зато потом она переходит в знак Близнецов и разговоров со встречами может оказаться предостаточно. Учтите, что точным соединение Марса и Урана станет именно сегодня, и не забывайте про осторожность.

Четверг позитивен, хотя сны минувшей ночью могут быть тревожными и странными. Не придавайте им значения. А вечером не увлекайтесь спиртным, в конце концов, святой Валентин и святой Патрик – это разные люди.

Пятница – самый благоприятный из рабочих дней. Позитивные аспекты Луны к Солнцу и Марсу обещают достаточно энергии, чтобы справиться с любой задачей. Главное – управиться примерно до 15-45. Дальше, вплоть до 18-30 следует неудачный отрезок. А вечер снова хорош, но провести его лучше дома: Луна войдет в свою обитель, знак Рака, самый домашний из всех.

Суббота выглядит не слишком удачной. Луна в Раке без того очень чувствительна, а конфликт с Венерой может многократно усиливать любые негативные переживания. Да и негативный аспект к Сатурну тоже оптимизма не прибавляет. Лучше отказаться от сколько-нибудь серьезных дел, а круг общения ограничить самыми близкими.

Воскресенье нейтрально. Вечер, в принципе, неплох для выходов в свет, но одновременно довольно конфликтен: Луна уже во Льве, а потому все вокруг будут отчего-то считать себя царицами и царями, нагло игнорируя тот факт, что корона принадлежит исключительно вам.

Понедельник – достаточно бодрый и успешный день. Лишь около 15 часов ожидается краткий неблагоприятный период, в остальном все благополучно. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

(14 голос., в среднем: 4,43 из 5)
Загрузка...




Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ