Какой макияж на самом деле нравится мужчинам: эксперимент в Tinder

Бьюти-эксперименты,Нельзя пропустить
02
02
Что привлекает мужчин: незаметный мейк «натур-продукт», секси-смоки или креативная синяя помада? Проверяем с помощью приложения для знакомств Tinder.

Если верить советам на всяких женских сайтах, то мужчины любят незаметный макияж, терпеть не могут смоки и красную (а особенно синюю) помаду. А вообще они всеми конечностями ратуют за естественность.

Я решила проверить, так ли это. Но, поскольку не была готова приставать к прохожим с вопросами «нравлюсь ли я вам?», то решила воспользоваться известным приложением для знакомств — Tinder.

Если вдруг кто-то не знает, как работает Tinder, объясняем.

Шаг N1: вы его скачиваете и регистрируетесь. Загружаете свое фото и рассказываете о себе что хотите.

Шаг N2: Tinder показывает вам разных людей. Вы их лайкаете (смахиваете вправо), или нет (смахиваете влево). Если человек тоже вас лайкнул, вы можете переписываться интимно.

Шаг N3: после обоюдоострых лайков вы можете договариваться о чем угодно.

Моя задача была — выяснить, какой макияж — натуральный, «роковой» или «креативный» — соберет больший урожай лайков.

Чика, натюрель и креативчик

В общем, пару месяцев назад я завела три разных аккаунта (это было технически не просто, но мы справились%). Тиндер оказался не рассчитан на одновременное ведение трех аккаунтов. Пришлось привлечь дорогого главреда и подругу, чтобы завести профили с трех разных номеров телефона, и переключаться между ними.

Для каждого аккаунта мы сделали три серии по три фото.

  • Девочка-натюрель.

IMG_5695

Я немного схитрила: тут все-таки есть легкий тон (Erborian CC), консилер (Maybelline Fix Me), чуть скульптурирования (румянами Nyx Taupe) и накрашены брови (карандаш и гель для бровей).

Но, на мой взгляд, мужчины этого не заметили. Прическу я сделала чуть менее лохматую, чем обычно. Я могла бы сойти за учительницу, менеджера среднего звена, временно безработную, но на все согласную, любительницу сериалов про врачей или полицейских. Но главное, я по всем пунктам соответствовала теории «они любят все натуральное».

  • Женщина-чика, почти вамп, но не хватает сисек.

untitled-0677

Примерно так я вижу обычный женский макияж: не бледненько, но и не вызывающе. На мне тут тут розовые, золотистые и коричневые тени (Urban Decay Naked Cherry), ресницы щедро накрашены тушью Chanel Le Volume, тон со средней степенью покрытия (Erborian BB), брови, легкое скульптурирование (опять же NYX Taupe).

Нарисовала бы еще стрелки, но не умею:)

Ну и что бы не было скучно — парик, потому что мои короткие темные волосы явно выпадали из образа. Парик, кстати, мне дал напрокат Янин любимый мастер Вадим Скачек, который сказал, что «вот теперь стало красиво, а было не огонь». Вадик делает отличные парики, если что. И после этого мне захотелось выкраситься в радикальный блонд:)


  • Я — креатив и умри все живое.

IMG_6132

На самом деле этот мейк — то, как я обычно хожу. Даже фотосессию специальную под него не делала, выбрала из того, что было. Да, макияжа тут много: плотный тон Kat Von D, хайлайтер Kat Von D же и MAC, яркое скульптурирование палеткой опять же Kat Von D, у бровей изменена форма (помада, карандаш и гель), темные тени, блестки и помады Chanel и Urban Decay всех возможных цветов.


В Тиндере можно задать параметры людей, которым будут показывать твои фото. Я везде поставила одинаковый фильтр возраста — от 20 до 55+. То есть практически максимальный возможный диапазон.

Свой возраст указала реальный — 30 лет.

В каждом образе я решила отлайкать полторы тысячи человек. Не выбирая, всех подряд. И вот это было сложнее всего: ну не поднималась у меня рука так делать. Но #ктотожедолжен.

Дальше — пересчитала ответные лайки и сообщения, чтобы понять, у какого образа больше поклонников и чем они между собой отличаются (если да).


Девочка-натюрель

IMG_5695

IMG_5693

  • лайков — 260;
  • сообщений — 159;
  • конверсия — 28%;
  • средний возраст — 23 года.

За редким исключением, все отозвавшиеся на зов этой натур-девицы — плюс-минус двадцатилетние. Зачем им тридцатилетняя тетечка — загадка. Понятно, что есть те, кто любит постарше, типа сорокалетних. Но 30? Вроде не ровесница, и на мамочку тоже не тянет.

Однако — 159 откликнувшихся. Хотя и односложно:

 «Привет!»

«Доброе утро!»

Максимум — «как дела«.

Фоток членов не было, сквирт или облизать ступни никто не предлагал — все чинно и даже скучно.

Самые смелые писали:

«Такая миленькая, что просто не мог не написать»

«Хочу познакомиться и увести тебя отсюда»

IMG_5694

Вот беда — увозиться отсюда в мои планы не входило.


Женщина-чика, почти вамп

untitled-0692

  • лайков — 310;
  • сообщений — 301;
  • конверсия — 41%;
  • средний возраст — 26 лет.

untitled-0677

Этой девушке сообщения уже писали позамысловатее. Например, помимо приветов, уточняли, не нужен ли моей маме зять? Иногда даже проявляли настойчивость: после того, как я не отвечала на первое сообщение, могли еще пару раз поинтересоваться чо-как. Кто-то даже назвал меня «очаровательнейшим ангелочком». Чего?!:)

В общем, очевидное-невероятное — хочешь понравиться каждому второму, заведи себе блондинистые длинные волосы.

untitled-0666

Еще забавно: именно этот образ пленил иностранцев. Лайков от Полей и Саидов у «чики» было больше, чем у «натур-продукта» и «креативщицы».  Примерно 20 % от общего числа.

Чику спрашивали:

«Что читаешь?»

«Часто ходишь по салонам

Ей признавались:

«Не смог пройти мимо. Отлично выглядите и красивые глаза»

«Не могу придумать, как оригинально начать разговор, но могу не оригинально — ты красивая.»

«Ты очень красивая и женственная»

Некоторые даже шли в своих предположениях дальше:

«Думаю, большие шансы, что ты окажешься интересным собеседником»

Интересно, что их на это натолкнуло — шуба-чебурашка Яны З. или парик от Вадима Скачека?


Я креатив и умри все живое

IMG_6132

  • лайков — 275;
  • сообщений — 139;
  • конверсия — 28%;
  • средний возраст — 30 лет.

Nastya2

Никогда бы не подумала, что у синих губ и зеленого хайлайтера будет столько же ценителей, как у нюд-макияжа!

IMG_5670 (1)

Темная помада оказалась отличным поводом начать разговор. К стандартному «приветику» можно было приписать что-нибудь про то, насколько это классно и необычно. Ну или наоборот, сообщить, что помада мне не идет, и без нее было бы лучше.

«Лайк за клевые губы»

«У тебя ахеренный стиль! как насчет бокала красного?»

«Впервые вижу девушку, в которой все настолько гармонично»

«В данный период времени ваша внешность такая же яркая, или это был временный образ?»

«Губы гуд!»


Вывод:

Мужчинам нравится разное, хотя длинноволосые блондинки все-таки больше.:). Но радует факт, что синяя помада, кажется, уже никого не удивляет и не кажется отвратительной.

Но вот что я заметила: чем менее похожим на настоящую меня был образ, тем менее интересные лично мне люди его лайкали. Из тех, кто писал девушке без мейка, мне не понравился никто. Из тех, кто писал блондинке, — пара человек были ничего так. А из тех, кто писал настоящей мне, я насчитала человек десять, с которыми действительно могла бы начать разговор. Если бы кто-то из них спросил, кто мой любимый персонаж в Гарри Поттере, может быть, эта история получила бы другой конец.

Но — нет, не спросили. Эх…:)

(56 голос., в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...




83 комментариев

Добавить
  1. Мария

    Вы такая красивая и такая разная. Образы в шубе-чебурашке и рубашке в клетку — восхитительны)

  2. Светлана

    Не знаю как насчет блондинки 😄, но то что такая прическа (как с париком ) очень вам идет, намного лучше, чем короткая стрижка.


Добавить комментарий Отменить ответ